13

Колесницы Хаоса

Не так давно, прогуливаясь с женой по одной из улиц на которой разные умельцы продают свои поделки, наткнулся на одну интересную лавку. В ней мужик торговал оловянными солдатиками. И не простыми, а самими что ни на есть самодельными. Фоткать не додумался ибо ничего кроме лить слюни на прилавок я не мог. Мужик реально делает классные фигурки, там и ваха была и халфа и всеми любимый Геральд из Ривии. Да, мне 32 годика и я лысый бородатый брутальный толстопуз, но я приплясывал как ребенок, хотел все потрогать и помацать.. Жена смотрела на меня аки на дебила, да и ценник кусался и я решил покупку личной армии отложить.. И вот проходит какое-то время и на многими так нелюбимый праздик моя ненаглядная дарит мне вот это чудо

И это после всех этих рассуждений на тему "взрослый мужик, а в солдатики играешь".

Счастью моему нет предела! Все же удачно я женился

Для справки, это Колесница Хаоса (Warhammer 40k кто не знает).

Громоздкое сооружение, состоящее из выкованного в пламени ада металла, исковерканных тварей и зазубренных лезкий, управляемое одними из величайших смертных воинов мира. Немногие способы устоять перед грохочущим нападением одной из таких облачённых в броню боевых машин, не оказавшись разрубленными на куски или втоптанными в грязь под её колёсами.

Во всех орудиях войны, применяемых полчищами Хаоса, всегда было мало утончённости, однако колесница является, пожалуй, самым грубым из них. Её единственное назначение - доставить неодолимую силу в слабую точку вражеской линии, проделав в ней прореха и обратив всё остальное в панику и беспорядок. Даже животные распознают массивный силуэт колесницы как символ смерти, и каждая из них сопровождается вороньём и крадущимися шакалами, ожидающими пиршества на останках жертв мрачной жатвы.

Предпочитаемые кочевниками степей, колесницы служат как могущественным оружием, так и признаком положения. Они нередко обвешиваются трофеями и останками, взятыми с тел тех, кто был повержен под её колёса. В отличие от хрупких деревянных повозок, использующихся орками и эльфами, основа колесниц Хаоса - чистое чёрное железо, закалённое в человеческой крови. Они настолько тяжелы, что набравшие разгон боевые машины способны остановить только крепостные стены. Хуже того, их прочные колёса прорастают длинными косами, кричащими и визжащими, когда рассекают тела врагов.

Ни одно нормальное животное не обладает достаточной силой, чтобы тащить такую громадину. Колесницы Хаоса ведомы гигантскими дестриерами, разросшимися до сверхъестественного размера в те же искусно сделанные латы, как и их хозяева. Когда эти грозные создания набирают скорость, их глазницы и ноздри пылают колдовским огнём, создавая впечатление, что колесница прорвалась в реальность прямо из мира кошмаров.

Когда колесница вламывается в боевые порядка противника, дробящий кости таранный удар - лишь начало того опустошения, что она способна навлечь. Пока враги разлетаются во все стороны от силы столкновения, адские скауны пробиваются через пехоту, круша тела стальными подковами и вцепляясь клыкастыми пастями в незащищённую доспехом плоть. Вращающиеся косы рассекают ноги тех, кто пытается зайти с боков, а шипы и крючья рвут и режут глупцов, осмеливающихся остаться на месте. И, в дополнение ко всему, груз колесницы столь же смертноносен: воины и чемпионы Хаоса на боевой площадке, выпадами и взмахами жестоких клинков и шипастых кнутов калечащие и убивающие всех поблизости.

Все. Всем бобра

1
Пузырятор Pro
Автор поста оценил этот комментарий
Где эта улица, где этот дом?
раскрыть ветку (1)
1

Киев. Подол. Андреевский спуск

показать ответы
3
DELETED
Во-первых, он Геральт, а не Геральд. Во-вторых, эта колесница из WH Fantasy, а не 40K.
раскрыть ветку (1)
0

дважды невежа :(

8
DELETED

Колесница не из WH 40k, а из FB - хоть я и не любитель вархаммера, но она же явно из лоу-теха пришла. Впрочем, после очередного Геральда из Ривии - не удивило :(

раскрыть ветку (1)

всмысле не из вахи? пруф http://ru.waha.wikia.com/wiki/Колесницы_Хаоса

там текст и брал

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги