1473

Колдун-Антижук

Серия Вьетнамские флешбеки

Сначала сослуживцы, еще на учебке, прозвали его Жук. Сельский парень, кровь с молоком, вечно румяный и смущающийся. В учебку он припер два баула и рюкзак размером каждый чуть меньше себя. В баулах что-то громыхало железом, но он никому не показывал, не делился и трогать загребущими руками запрещал.

Эвано каков жук! Небось консервы прячет, с такой-то ряхой! - подумали его сослуживцы.

Парень оказался простецким, чертовски свойским и мировым во всю душу. Поэтому из Жука он стал Антижуком.

Их привезли, выгрузили у ПВД бригады из видавших видов Уралов на слике, кто-то отбил в дороге жопу о лавку, кого-то рвало с ухабов и дороги, кто-то подвернул лодыжку, прыгая с Урала.

Офицеры и сержанты, свободные от дежурства и задач, с любопытством наблюдали за таковым-то попо-лнением, сидя под навесом в курилке.

-Господа офицеры... По натянутым нервам... Работы с личным будет много, изрек Кэп.

-Зато молодые, ни артрита, ни цирроза, вон - даже все с руками и ногами, разве что парочка психов, но мы тут это дело успешно лечим! - вечно неунывающий Док.

-Мать мою семеро! Кэп, подержите мой геморрой - внезапно вскричал Сергеич. Мамой и алахами всеми клянусь у него сварная каска с собой! Шлепнув себя, как гусь крылами по жопе, Сергеич резво метнулся к румяному.

Сергеич - на секундрочку вообще майор. То есть старше меня по званию. Да еще и по возрасту. Командир ремонтной роты бригады. На нем вся техника и вообще все. Лет тридцать уже бросает курить и вечно стреляет у меня сигаретки. Мировой мужик, на таких мироздание и держится.

-Юноша! Да-да, вот Вы! Кладите свой шмурдяк, его тут некому трогать! Прошу за мной!

Юношу (25 годиков) провели до курилки. В курилке курить разрешалось только офицерам. Юноша это понял сразу, не смотря на то, что звездей на погоньях нет. Не носят тут такое, не парад с фуршетом.

-Юноша, не унимался Сергеич, а у Вас нешто маска сварная в сумке?

Юноша из зардевшегося стал совсем пунцовым. Не особо и удивительно, видно же, куда попал. Вон у разведки, например, клыки вампырские, любой морж позавидует, еле сигарета пролазит...

-Ну я это, слесарь-механизатор. Четвертого разряда. Да, маска есть. Ну удостоверения я в военкомате показывал, ну и с собой взял. Может пригодится. Ну и какой-никакой струмент. Думал пригодится... Хороший срумент...

Говорил он растягивая и характерно артикулируя гласные на конце слогов.

-Сам, смотрю, с Нижегородской области?

-Точно так, тщ... офицер.

-Капитан. Механизатор, говоришь? Варить умеешь?

-Умею, тщ капитан! Электродуговой, аргоном, пайкой..

-Благодарю, достаточно, спасибо. Сергеич, бери к себе. Отчитаешься. А то с его тепла на интерфейсе щас на спутниках засветимся. Ебанут десяток химарей и здравствуй отчий погост.

В ремроте Антижук показал себя во всей красе. Он привез СВОЙ инструмент в нескольких (около десятка) ящиках. Сложил аккуратно ящики. Там было все, и на дюймовую резьбу тоже. По заводской привычке кинул между ними промасленную ветошь...

-Антижук, ветошь убери. И вообще не держи тут промасленного и горючего.

-Это почему?

-Вьебут - узнаешь, как горящие тряпки руками тушить.

Когда Антижук провел свой первый шов - вопросы отпали.

Спустя время, уже прямо-прямо перед киндернахрюком ко мне стукнулся в блин Сергеич.

-Ходи, чаю пей, чо как там Антижук-то?

- Он теперь Колдун. Такого сварного только в учебниках прошедшей цивилизации. Мы ему трусы стираем. Чай ему варят. Лишь бы его руки золотые были бы при деле.

Колдун, увидев, как его друга детства с его села, привезли в запаянном цинке на сельское кладбище, оставив жену молодую, троих детей (в 25 лет!) пошел на войну.

Жив, румян, хорошо кушоет, колдует чудеса.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Так ведь была же история в самом начале СВО, когда мобилизовали студентов Донецкого медицинского университета и отправили штурмовать, положили почти всех. А сейчас у нас жуткий недобор мало мальски умных, грамотных и образованных людей, особенно медиков, потому что женщин не берут принципиально, а мужики, тем более с образованием, уже горьким опытом учены, когда по желанию левой пятки командира они идут штурмовать.
раскрыть ветку (1)
16

Из донецких мобилизованных вообще остались единицы.

27

Я прошу прощения, но позвольте побыть немножко корректором?
Я умоляю..

"у него сварная каска с собой!". Наверное, "сварная маска"?

Юноша из зардевшегося стал совсем пунцовым. Не особо и удивительно, видно же, куда попал. Вон у разведки, например, клыки вампырские, любой морж позавидует, еле сигарета пролазит...

Юноша из румяного сделался пунцовым.
Два раза пунцоветь юноше - это лишнее, пожалуй, да?

Ну и какой-никакой струмент. Думал пригодится... Хороший срумент...
Полагаю, буква "т" не пропечаталась.

Прошу прощения, если что. Не смог удержаться.

раскрыть ветку (1)
29

Прошу прощения, но публикую посты с телефона. Посему бывают некие несуразности. До Вашего комментария успел поправить текст, дважды пунцового теперь нет. Что касается "срумента" - то это вполне себе номинация, это я Вам говорю, как филолог-русист, специалист в области диалектологии. Когда-нибудь после большой войны я Вам расскажу про "рубашця-то кряпдешинова", "утоп, так утоп, да и хуй ему в лоб" и много прочих чудовищно интересных вещей. Но пока прошу простить, моя страна воюет и я искренне занят делом, чтобы она не прососала все вообще нахуй в хлам.

показать ответы
1

нет, конечно, не из Одессы. но про говоры, диалекты и местечковые названия, знаю.

раскрыть ветку (1)
4

Диалектолог-любитель в чяте! Господа гусары, прошу любить и жаловать!

12

Толковых Вам бойцов, тащкапитан, больших успехов, и много-много удачи. Удача-то, полагаю, всегда пригождается.

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
51

Ребята, берегите себя, друг друга берегите.

раскрыть ветку (1)
18

Мне, наверное, стоит запилить отдельный пост про то, что я уже все и отсыхаю на гражданке. Все, что я пишу - воспоминания о выдуманной армии на планете Татуин. Это направо от Большой Медведицы.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
8

Так то у грамотных и вежливых людей, а я быдло бурятское, например.

показать ответы
89

Жене молодой и троим детям особенно заебись, конечно, что папка на войну пошел за кровной местью.

раскрыть ветку (1)
20

Да. Когда про это узнали - окей, Колдун на общее не скидывается. Кто там у нас в области? Проследите там, чтобы помогали. Родня бойцов, с которыми Колдун тянет лямку, как-то понаехали гуртом, забор поправили, баню новую поставили, по хозяйству там, то-сё-Басё-колбасё. Потому что по-людски. Мы не бросаем своих, ни живых, ни мертвых.

показать ответы
115
Повезло с Сергеичем. Наши бы командиры такого поставили блиндажи копать, да лес валить. В лучшем случае. Или сразу в шторма. В силу собственного скудоумия микроскопом гвозди забивать.
раскрыть ветку (1)
5

Я всегда был придурком именно потому, что придуркам везет.

показать ответы
18

Хороший текст, душевный.

раскрыть ветку (1)
11

Служит до сих пор. Ни медалек, ничего. Трое детей, мог бы откосить, пришел добровольцем. Классный парень.

показать ответы
3

хмм...самоуничижение ни к чему. тут достаточно хамов трамвайных и прочей лютой нечисти с "отборной обсценной", в комментариях.😉

раскрыть ветку (1)
3

"хамов трамвайных" А таки Вы из Одессы. Хамло трамвайное - оттуда.

показать ответы
32

Повесить свою семью на других людей под лозунгом "своих не бросаем".

Лицемерненько.

Как хотите, впрочем.

Для меня это странно.

раскрыть ветку (1)
4

Ну например он им деньги переводит. Из личного кабинета военнослужащего. Да, так можно. По быту помогают.

показать ответы
0
Фанат два три восемь

Здравствуйте. Нет 100% уверенности, что это сделано нейросетью.

Тег политика здесь тоже неуместен.

раскрыть ветку (1)
2

Нейросетью меня еще не обзывали... Однако технолоджия...

показать ответы
4
Рабочий люд часто использует слова близкие и похожие по звучанию. Каска, маска... "На голову надевается? Надевается. Ну и хуле тебе надо?". А тут вояки у которых вокруг сплошные каски, ни одной маски и все на голову...
так что в данном случае использовать такое сочетание вполне обоснованно и может нести как юмористический подтекст (взрослый человек, технарь, а сварочную маску каской обзывает...), так и отражать возбуденность персонажа.
раскрыть ветку (1)
1

дОбыча нефтИ скажите при нефтяниках - сразу станете почти своим. Профессиональное арго, например. Срумент - у заводских.

показать ответы
12

А нехуй выебываться, шов у него золотой, поживи с мое, потом спорь со старшими по званию. Дохуя умный штоле? Быстро электроды сдал, лопату в руки и копать до обеда! пионер ебаный!

--Сарказм старщего прапорщика --

раскрыть ветку (1)
1

Тщ старпрапор, щите уточнить до ЧЬЕГО обеда? А то вон разведка и в пять вечера может пообедать...

показать ответы
11

Направо от Большой Медведицы находится Бетельгейзе. Или созвездии Кассиопеи. А Татуин находится в созвездии Весов.

Учёные Европейской южной обсерватории открыли планету 2M1510 (AB) b, аналогичную Татуину из "Звездных войн". Она вращается под углом 90 градусов вокруг двух коричневых карликов в созвездии Весов, на расстоянии 120 световых лет от Земли.

раскрыть ветку (1)
1

На Татуине скверная погода

И ветер пробирает до кальсон,

А Киев, – здрасьте, жопа, с Новым Годом, –

Кошмарит "Интер", дескать, там Кобзон.

Я не хотел бы показаться грубым,

Но вы немножко спутали рамсы:

Мы Беню здесь, конечно, очень любим,

Но шо теперь, смотреть одни "плюсы"?

Похоже, здесь замешаны масоны:

Ни я, ни друг мой Ося Михельсон

На "Интере" не видели Кобзона,

А все вокруг орут, шо будто был Кобзон.

Мы с Осей заседания Нацрады

Боимся пуще трефной колбасы.

Не то, шоб мы кобзонам очень рады,

Есть у меня соседка, тетя Соня.

Она, ей богу, путинский шпион.

Ночами громко слушает Кобзона.

Вот кто б ей запретил магнитофон.

Мы всем двором за Украину-мамку

Готовы снять последние трусы,

Порвать тельняшку, вышить вышиванку,

Пан Президент, услышьте глас народа,

Ведь если Бене с "Интером" свезёт,

Он завтра, – здрасьте, жопа, с Новым Годом, –

И "Пятый" ваш по бейцы отгрызет.

Такой гоп-стоп весьма вредит фасону,

Как в подворотне снятые часы.

Майдан стоял, шоб было по закону,

А вышло так, шо будут всем "плюсы".

0

Что такое киндернахрюк?

раскрыть ветку (1)
1

Он же контрнаступ

1

Да что то там телеграмм каналы типа insaider-t гонят волну про декабрь

Вот и начинаешь чесаться хоть и 45 лет

раскрыть ветку (1)
0

А Вы не расчесывайте и применяйте компрессы из ромашки.

0

Схуяли хохласалорейх суверенным стал?

раскрыть ветку (1)
0

Так им барен так сказал. Мол взяли за щеку, но не сглотнули! Радужные хохлы понесли это с визгом самостийности - хррюююююю, СУВЕРЕННЫЕ. Такая вот победа, ну какая есть.

0

о, а может всетаки УКРАИНКА?

откуда в Украине не украинки? 🤔

раскрыть ветку (1)
0

"Однажды в Курской области" - свыня, ты вместо истошного визга русские буквы внимательно читай.

0

Больше всего мне мобиков жалко, их не спросив кинули в окопы. А потом уже пошли те, которые за деньги. Два брата там 2 родных.

Один медик, другой танкист. Его и посекли на втором году. Комиссовали.

раскрыть ветку (1)
0

Уже через несколько месяцев вместо мобиков были вполне себе псы войны. И да, именно эти мужчины грудью остановили киндернахрюк.

1

Чот я логики не вижу: друга убили, пойду и я туда же.

раскрыть ветку (1)
0

Логика "друга бусифицировали, буду срать в пакет" тебе явно ближе.

показать ответы
2
Вроде, по форме норм пост. Но лезет какая-то лажа со сварной каской и проч. А ещё автор периодически постит солезливую тупую херь
Бух

ИМХО кармодроч на актуалочке
раскрыть ветку (1)
0

Уверены, что Ваше опинион прям все такое из себя хамбл?

5

Пошел прогрев новой волны мобилизации?

раскрыть ветку (1)
0

Тарасик, у вас старая еще не кинчилась.

о, и что ВЫ делаете на территории соседней, СУВЕРННОЙ страны?

раскрыть ветку (1)
0

Барен назвал мыколку та тарасика СУВЕРЕННЫМИ и сказал им - идите нахуй убейтесь о Россию насмерть. Хрюююю, СУВЕРЕННО возопили мыколка та тарасик и побежали, стуча СУВЕРЕННО копытцами, на мясокомбинат.

показать ответы
5

Невыдуманные истории, о которых невозможно молчать!

раскрыть ветку (1)
0

Трясущимися копытцами копипастишь один и тот же коммент в каждый мой пост. Доложи причину тряски.

5

Правильно, пошел, чтобы его тоже обратно в цинковом гробу, а то жена и трое детей еще такого у соседей не навидались.

раскрыть ветку (1)
0

Я все время моей службы с 22 года безвозвратные потери роты - погибшими и комиссова нными по ранению (включая приданных, командированных и прочих вольноопределяющихся, т.е. всех вообще, находившихся под моим командованием) составили 4,6%. И это не рекорд на фронте, у того же Юрия Юрьевича Евича в его отряде потери 4,2%. Как результат бережного отношения к составу и грамотного командования. Так, к сведению.

Пишешь как свинохохол.
раскрыть ветку (1)
0
4

герои, простые парни, которые каждый день защищают страну. красавы просто

раскрыть ветку (1)
0

Простых нам не завезли, у нас как минимум с легонькой приеботинкой головного мозга.

1
Ты когда копипастишь, хоть редактируй текст.
раскрыть ветку (1)
0

Сказал юзер, который тащит на Пикабу ржачные только ему видосики из тележеньки (не свои).

показать ответы
1

Пиздаболы как ты всегда сыпятся на деталях. Вот тебе оглавление инструкции кабинета, в каком разделе настраиваются переводы?

раскрыть ветку (1)
0

1) Пишешь рапорт на имя начфинчасти с просьбой переводить всю\половину\четверть родственнику\кошечкам в приют\подставить нужное. Прикладываешь реквизиты.

2) В разделе 9.3 добавляешь расчетный счет, кидаешь ему скрин.

3) Телемаркет.

Ты - дебич.

показать ответы

это была украинка?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

показать ответы
0

Вы не с 11 одшб? У-У, Курская.. Апти говорил что 11 с ним в Курской, вроде не секрет

раскрыть ветку (1)
0

Нет, часть моей роты перебросили тушить пожар.

13

Опять зазвезделся. Из личного кабинета военнослужащего ничего никуда перевести нельзя, это тебе ни банковский счёт и не личный кабинет сбербанка. Он предназначен для информирования о поступлении денег и не только, но никак не для операций с ними.

раскрыть ветку (1)
0

Добро блять пожаловать в реальность. С твоего дивана не видно, но это счет, как счет, с него даже можно настроить регулярные платежи. Это вам не бусиков ссцать.

показать ответы

о, и что ВЫ делаете на территории соседней, СУВЕРННОЙ страны?

раскрыть ветку (1)
0

Я профессионально убиваю нацистов насмерть. И да, мне заплатили. Хотите быть очередным - вступайте в всук и я посмотрю вам в глаза на поле боя.

показать ответы
0

"Колдун, увидев, как его друга детства с его села, привезли в запаянном цинке на сельское кладбище"

Неправильные парень сделал выводы. Ничему его жизнь не учит. Это раз.

с какими целями его друг находился на территории соседней, сувернной страны, тоже вызывает вопросы. Это два.

раскрыть ветку (1)
0

Как показала практика, я жив. Оппоненты, осмелившиеся выйти против моей роты успешно пополняют кладбища. Придурки с дивана, как обычно, никак не уймутся и воюют свою вийну в интернетах. Никто из них не готов взять советский автомат и встретить типка типа меня. Ссыте в диван. Это довольно безопасно.

показать ответы
0
Ты правда не догоняешь? Контузия небось....
Хоть обпомогайтесь. Важнее папка и муж рядом, а не помощь чужих дядек.
раскрыть ветку (1)
0

Контузия у меня не одна и не две. А в чем причина твоей тряски, либерашка?

0
Ох уж эти невыдуманные истории о которых невозможно молчать, да?…
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж этот проперженный диван, о котором глупо говорить, да?

2
Сука вот эти вот "псевдоавторы" с претензией на юмор....
промто ахуеть как смешно. " Мою мать семеро" и "подержите мой геморрой." Вся маршрутка просто рыдала от смеха
раскрыть ветку (1)
0

1337 людей поставили плюс. Ебанись у вас маршрутки там битком...

показать ответы
0
Фанат два три восемь

Примите за комплимент :)

раскрыть ветку (1)
0

Привесьма благодарен, епта (замер у глубоком пардоне).

Где-то я слышал такой термин ложные воспоминания, но так это надо пойти к врачу провериться. Может таблетки какие выпишет.

раскрыть ветку (1)
0

И заботливую сисятсую сиделочку с Госуслуг.

0

"Барен назвал мыколку та тарасика" 🙄

а вы все никак не уйметесь. Из уважения к "он там, а я тут" я не буду вас посылать на три буквы. Хотя вы явно напрашиваетесь..

Барин сказал Ивану да Сане "Робята, нужно тут дельце провернуть, отечество опасносте, ололо, маленькая победоносная война (опять! в который раз) приключение на сорок минут, вошли и вышли, вперёд, герои!"

и пошли они в чужую сторону, правильный порядок наводить... ну вобщем, что там дальше было, вы сами видите...

раскрыть ветку (1)

Давайте просто воевать. Масик, ты забыл, что эту войну начал Турчинов 14 апреля 2014. Порошенко, избравшись президентом, выпустил указ № 405/2014 и, комментируя его принятие, говорил, что АТО продлится дни, а не месяцы. Это так, таблеточка для памяти.

“убиваю нацистов“🙄

серьёзно?сейчас не сорок первый. Как вы нацистов от не нацистов отличаете? Или у вас "раз хохол значит нацист".

Там люди свою родину защищают между тем. Интересно, от кого? 🤔

раскрыть ветку (1)

Люди?

показать ответы
4

Что за шприцы вы курите? Манера подачи материала просто дэбил.

Но думает, что юмор.

А распиловочный центр он с собой не припёр? Или фрезер, от ками?

Если он нижегородский, говорил ли он "скоКА времЯ"? Отвечал ли

" Без ПЯТЬ девять"?

Нахуй я это читал?

раскрыть ветку (1)

Нахуй ты это читал? Чтобы высраться в комментах, это очевидно.

7

@moderator, тега СВО тоже нет, хотя нахрюк автора очевиден.

И с какого момента это перестало быть политикой и не требует специального тега?

раскрыть ветку (1)

Доложите причину тряски.

показать ответы
0

"Расчеловечение может проявляться в отношении отдельных людей или групп, например, когда социальные группы, народы или расы воспринимаются как неполноценные и недостойные принадлежать к человеческому роду. "

раскрыть ветку (1)

Однажды в Курской области, глядя на сгоревшие машины с пытавшимися сбежать от этих... С гражданскими внутри. С женщинами, с детьми. Зайдя в один из сараев, там была повешенная изнасилованная беременная женщина. Плод она выкинула, неродившийся ребенок так и торчал из нее пуповиной. Шедшего за мной следом Тунгуса вырвало. Аккуратно срезал веревку, положил тело на землю. "Без особого риска, но те, кто это сделали, нужны живыми. И помилуй меня боги за то, что с ними будет". Они умирали долго, их смерть не была легкой.

показать ответы
0

"общее", "по-людски".. по какой статье были осуждены и где отбывали наказание, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Не судим, не привлекался. А люди, которые с фронта, те прекрасно понимают, что в армии все есть, но скидываемся на медоз, топляк, медицину. Трусы-носки затянем волотерами. И еще принтерам на пластик. Очень любим этим пластиком потом хрюням делать удивление перед смертью. И да, я на особом учете, как бывший ФСБшник.

8

@moderator, тут у человека нейросеть, нахрюки и нет тега Политика.

раскрыть ветку (1)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества