332

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти"

Хватит убиваться шотами, нужно передохнуть и потянуть коктейль. Правда этот тоже крепкий, но уже лучше)


Нам понадобится:

1. Кола,

2. Водка (нормальная, без всяких березовых брунек и кедровых хренек и сахара). Найти такую очень непросто. Я остановился на той, что на фото. Не абсолют конечно, не неплохая.

3. Текила белая,

4. Ром белый,

5. Трипл-сек,

6. Джин лондонский сухой,

7. Лайм (в крайнем случае лимон).

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

/* Кстати, если у вас все это есть, поздравляю, вы можете делать очень много разных коктейлей) */


Ну и большой бокальчик "Хайбол":

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Чтобы соблюдать пропорции алкоголя и колы и чтобы все влезло в бокал, предлагаю лед добавить в самом конце.


Так вот, наливаем по 15 мл каждого алкоголя. Можно лить по 20, будет крепче. Кому как нравится.

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Доливаем 15-20 мл сока лайма или лимона и 120 мл колы

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Заполняем оставшееся место льдом

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Вставляем пару трубочек, украшаем лаймом или лимоном.

Готовим фон, выставляем свет, снимаем и можно пить)

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Получается довольно неплохо. Но смесь алкоголя не дает прочувствовать вкус каждого из них.

Можно почувствовать вкус сухого закона, когда тебе наливали все, что оставалось недопито и заливали колой)

Найдены возможные дубликаты

+32

вкус сухого закона, когда тебе наливали все, что оставалось недопито и заливали колой

xaxaxaxaxaxax

классно сказал :Д

раскрыть ветку 1
0
У нас это называлось "сливянка". После банкета в советском ресторане ничего недопитого из бокалов не выливалось! Все в банку-вот и универсальная валюта.
+4

Обычно колы добавляется много меньше, практически для цвета...

раскрыть ветку 1
0

вот-вот, и лед надо было сразу добавлять
такой себе лонг-айленд получился

+4
Автор, один вопрос. Зачем ты постишь рецепты коктейлей, если они, по твоим словам, не вкусные? Давай уже вкусные выкладывай!
+12
Водка (нормальная, без всяких березовых брунек и кедровых хренек и сахара). Найти такую очень непросто.

WAT? да и водку ты какую то стремную выбрал, ты в России живешь?

раскрыть ветку 40
+12
В России точно живет. Это самая дешманская водяра. Она в магните по 220р за 0.5 продаётся
раскрыть ветку 6
+2

была по 205 везде :) самая дешёвая

+1
В Ростове 205😣
0
А какая хорошая? Не именно вот премиум, но которую не стыдно на стол поставить.
раскрыть ветку 3
+2

Водка вообще отстойная.

+2

Самая мерзейшая водка, из всех что пробовал за несколько лет)

+2

На абсолют и финскую денег жалко. В водках средней категории всякая херня в составе.

Посоветуй?

раскрыть ветку 30
+3

Без добавок из российской только водка Посольская (из тех что я знаю, около 350р 0.5)

Из хорошего Деревенька (те же чистые россы, делает тот же завод в Саранске), Тундра (это казанский лвз, он для большей части водок в рф спирт делает), живая водица (это лвз на Алтае, там делают спирты для белуги и мамонта).


А ром попробуйте Флот Де Канья, у нас он всего рублей на 200 больше чем барсело, только он уже с выдержкой 4 года, но прозрачный т.к. очищен угольным фильтром.

раскрыть ветку 3
+7

Царская, Журавли, Белая березка, Веда - это то, что в основном пием регулярно, а вообще ты себе противоречишь, в лонг айленде такая адова смесь алкоголя, что любая водка там будет пох какая, хоть с бруньками хоть без, на вкусе это никак не скажется...лайм и кола забивает практически все вкусы остальных составляющих, так что делать можно вообще на одной водке =))

раскрыть ветку 2
+2

Есть отличный канал про алкоголь на ютубе - тбп. Как раз недавно вышел обзор на водку https://m.youtube.com/watch?v=rlvTg8nZzEE

0

Смотри на состав, если спирт Альфа, а не Люкс, то бери

раскрыть ветку 1
-2

Ну и какая там херня? Ничего страшного в этих добавках нет.

раскрыть ветку 11
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-5

белуга. Самая нормальная водка в соотношении цены качества. Бары в основном её для коктелей используют

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3

Это не хайбол, а гибралтар. И лёд лучше сначала класть.

раскрыть ветку 1
0

Искал, искал. Был в надежде, что я буду самым умным, но хорошо, что есть знающие люди

+7
А что такое трипл сек и где егобрать?
раскрыть ветку 3
+4

апельсиновый ликер. Легко заменяется Куантро, Гран-марнье. Часто бывает в линейках ликеров одного производителя, например, Де Кайпер или Болс

раскрыть ветку 2
+3
"Легко заменяется Гран-Марнье"
Улыбнуло 🙂 Случайно не путаешь, что чем "заменяется"?
+3

Куантро это изначально трипл сек. гран марнье на основе коньяка, а в лонг айленд идёт белый алкоголь.

+3

меня пошатнет это все даже по-отдельности, включая колу. что уж говорить о смеси.

+1
Ооо, да. Порядка 25 градусов, ещё и газированные. Пока работал барменом, очень любил этот коктейль)
+1
Откуда 120 мл колы? Вот что говорит нам Википедия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Посмотрите теперь. Когда это вики являлась авторитетным источником?)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лонг-Айленд_(коктейль)


На iba предлагают вообще один дэш колы (http://iba-world.com/cocktails/long-island-iced-tea/), интересно, как они получают такой насыщенный коричневый цвет с одного дэша колы на 100 мл прозрачного напитка)

На алкофане и иншейкере 100 мл колы.

раскрыть ветку 4
+1

вам уже писали что кола там только для цвета, я люблю этот коктейль и таким темным его не пил ни разу

+1
Ну пофакту лёд нужен почище а не белый айсберг
лед кинул в твоём случае почти до конца этого стакана
после в шейкер лить надо все по 15-20 мл кроме колы
пемешал
слил из стакана воду и потом перелить в стакан смесь ,и добавить немного колы для цвета так у тебя и получится что колы будет не больше 50 мл и цвет как чай
0

Дэш - понятие относительное. У бутылки колы весьма широкое горлышко, там с деша норм нальется)

И ввобще, иба - главный авторитет в этом вопросе.

раскрыть ветку 1
+1

Ох, если там есть Барсело , то это определенно лучший коктель. (стоит стакан Гран Аньехо сейчас)

+1
Оч вкусный коктейль. И не сладкий)
+1

Обожаю, как мой любимый бармен наливает холодный чай с лонг-айленда. Херачит в стакан бухло, а потом брызгает капельку колы. Иногда для колы места в стакане не остается и он колу подает в отдельном стакане

раскрыть ветку 5
0

Когда в баре работал, коллега, который меня учил, вообще подавал лонг-айленд с колой, налитой по ложке. Коктейль при этом нормально держит слои, а перемешивать их или нет - было уже делом гостя.

0
У меня к такому бармену возникли бы вопросы. Он не может рассчитать общий объем алкоголя в коктейле и подобрать подходящий бокал? Если заморочиться и делать Лонг-Айленд прям совсем по классике, то сперва нужно наливать именно колу, а уже потом вливать алкоголь сверху.
раскрыть ветку 3
+1

Блять, просто основная масса барменов льет алкоголь так, что в 0.4 стакан, в котором уже лед и алкоголь вмещается 0.33 колы. Так что лучше больше бухла!!!

П. С. Это пляжный бар на пляже одного из южноазиатских городов. Местный парень, загорелый до черноты, на глаз бахает алкоголь, зато не жалеет. А ближе к полуночи, когда туристы расползутся по отелям, Чет наливает бесплатные коктейли и начинает пить вместе с гостями.. Душевный парень

раскрыть ветку 2
0

Автор не особо шарит в том, что рассказывает. Не правильное название используемого бокала сразу смутило, а уж технология приготовления и подавно развеяла все сомнения.

раскрыть ветку 16
+1
Согласен на все сто насчёт технологии. Алкоголь выкладывается на лед, а потом добавляется кола/чай и т.д
А с бокалом все ок
раскрыть ветку 5
-1

Давайте подумаем, как это повлияет на вкус: лед сразу начнет таять от теплого алкоголя, коктейль быстрее обводнится, и все.

раскрыть ветку 4
0

И как же называется этот бокал?)

раскрыть ветку 9
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0
Фото с запахом спиртяры
0

Люблю им добиваться, когда все уже пьяные, а нет)

0

Мне этот коктейль напоминает только одно:

"Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет"
(с) Москва-Петушки

0
Если и пью коктейль, то такой. Но приготовление очевидно неправильное. Он должен быть довольно прозрачным, а тут мутный. Мутный один раз мне сделали - пить невозможно.
раскрыть ветку 4
+1

Мутный из-за свежевыжатого нефильтрованного лимонного сока и конденсата на стакане.

раскрыть ветку 2
-1
Ага, только пить все равно невозможно
раскрыть ветку 1
0

Вот рецепт Франца Брандля, извесного немецкого бармастера и автора книг о коктейлях:

2 cl Tequila Silver

2 cl Wodka

2 cl Gin

2 ci White Rum

2 cl  Curaçao Triple Sec

2 cl лимонного сока

2 cl апельсинового сока

холодная Cola по вкусу..


0

Если я этот набор куплю, будет такой лонгайленд до утра...

0

давай какой-нибудь несложный коктейль с минимумом сахара и который легко пьется, но достаточно крепкий

раскрыть ветку 14
+4

Водка с долькой лемона :)

+1

Водка с соком.

раскрыть ветку 6
+1

слишком сладко, также как и с колой

раскрыть ветку 5
0

Негрони

0
Виски сауэр ,сахар мало ,больше кислый ,но если нет шейкера то не сделать нормально
0

Маргарита?

0
Манхеттен либо Роб Рой.просто вискарь(в первом соучае бурбон,во втором случае шотландский купаж) и красный вермут+дэш ангостуры,но можно и без неё) пропорции по рецепту 50/20 вроде(виски/вермут),но в домашних условиях соблюдать необязательно)
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Мой любимый из этой категории - май-тай. Крепкий, как Илья Муромец и вкусный, как компот у бабушки (шутка). Алкоголь в нем не чувствуется совсем. Рецепт гуглится элементарно.
0
Передохнуть или передохнуть?
раскрыть ветку 1
+2

Да.

-5

Четыреждыблядская ярость, а не коктейль. Придут такие и " а налейте мне сабж"...йооопт твою, парень, ты мог сказать " налейте мне шоп башка трещала 146%"
Ребят, вам реально невдомек, что моноалкогольный коктейль даст вам такое же опьянение и меньший шанс блевать и болеть с похмела?
Объясните мне ценители ЭТОГО, а вы действительно чувствуете все 5 видов алкоголя с колой и лаймом или как?

раскрыть ветку 18
+10

А мне просто нравится вкус. И не должен я там чувствовать все оттенки каждого ингридиента, они как раз и должны дать новый вкус, без ярковыраженных нот

+3

Чушь какая-то. Смешивание разных сортов алкоголя никак не влияет на похмелье. Влияет исключительно количество спирта.

раскрыть ветку 2
-4

Угу, учите матчасть плз

раскрыть ветку 1
+2

Может ребята хотят попробовать именно его.

раскрыть ветку 2
-4

Пришел в мою смену в бар как-то парень, он знакомился с разными видами алкоголя, как потом выяснилось.
1 заказ односолодовый виски,
2 заказ ром Закапа 23, тут я напрягся
3 заказ лонг айленд... и тут Остапа понесло, я стоял и читал лекцию о смешивании напитков, о последствиях и о проведении правильных дегустаций. В итоге лонг айленд был заменен на вертикалку по Гавана Клабу. В следующий раз он пришел ко мне же на дегустацию текил и стал моим постоянником.

Ребята, Лонг Айленд это не коктыч это бычий бухач. Один из коктейлей после потребления гостем которых вероятность геморроя с вырастает катастрофически. Это благо, что порции каждого алкоголя уменьшили до 20 грамм, а где и до 15.

Что касается состава: смесь спиртов различного происхождения, кола(сахар+углекислота+отдушка перебивающая запах бухла), лайм-также мощная отдушка.
Квинтэссенция проблем просто.
Спирты зерновые и, допустим виноградные смешивать не рекомендуется. Головка вава будет.
Сахар перерабатывается печенью вне очереди, поэтому продукты распада алкоголя, радостно травят вам организм, пока печень радуется шляккому.
Углекислота быстро вгоняет алкоголь в кровь, то есть вы конечно ловите эйфорию мгновенно, но расплачиваться будете ой-ой.
ароматизатор колы+лайм накидывают вуаль пряно-цитрусового путешествия на Кубу(борщанул, правда?)

Человеки под радостный гогот друзей вкидывают подряд 2-3-4 таких "подарка судьбы", а потом их перекрывает.  А через время это тело, а иначе не назвать, обнаруживает, чо телефон оно проебало, денег ему не хватает(гусарил), обоссывается. А официанты и бармены - воры, бухло паленое(у него же жбан разрывается от отравления алкоголем) и ваще я к вам не приду больше, вы на меня ментов натравили.

раскрыть ветку 1
0
Я не понимаю, у тебя претензии к коктейлям с колой в частностиили к многосоставным коктейлям вообще? Есть множество коктейлей, разбавляемых соком и даже порой не одним. Неужели так трудно понять, что это все банальная вкусовщина?
раскрыть ветку 10
-1

У меня претензия к коктейлям, единственной целью которых является мгновенно наебениться с отягчающими. Отягчающие потом разгребать приходится окружающим, как правило. И к существам, которые это потребляют.
Типа въебать 200 крепкого коктейля с добавлением абсента, клиента развозит в говно, он блюет, отключается и бузит в произвольной последовательности. Друзьям стыдно, персоналу заведения гемор, вызов по тревожке, убор блевоты дебила, который пить не умеет, а выебывался.
Кола в ЛААТ это дополнительный углекислый газ ускоряющий всасывание алкоголя и сахар отягчающий последствия для организма

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
0

нельзя мне учиться делать коктейли и всякое такое, сопьюсь.

раскрыть ветку 1
0

я так барменом не пошел работать... взвесил все за и против... вернее против и против...

0
Самый вкусный Лонгайленд со спрайтом, с колой - зашкварное пойло, имхо. Литров 100 точно выпил за время гульбы по барам, проверено многократно опытным путем.
0

Второе название коктейля - Пять белых, потому что в его составе 5 составляющих и все они прозрачные.

-2
На последнем фото цвет коктейля как будто сок из арбузной корки выжал, ну или из болота зачерпнул, буро-зеленый
-1

В пизду колу. Лучше джинджер эль добавить. Ну, или, для экстремалов, портер.

раскрыть ветку 4
+1
Коктейль и без того далеко не прохладительный. Зачем его "утяжелять"?
раскрыть ветку 3
0

Для любителей крепкого. Попробуй с портером или хотя бы стаутом.

раскрыть ветку 2
-4

Начинайте рубрику нормальных вкусных коктейлей, а не этого.

-2

Вместо трипл сек очень рекомендуется Куантро. Печени кранты после долгого употребления такого коктейля. Убойная композиция . Делюсь собственным опытом.

раскрыть ветку 5
+2

Куантро - это брендированный трипл сек, как он может быть вместо?

раскрыть ветку 3
0

Вместо небрендированного.

раскрыть ветку 2
0

А че с печенью то?

-9

Где тег "акоголизм"?

раскрыть ветку 1
0
Спился.
ещё комментарии
Похожие посты
236

Разнообразие коктейльных трубочек

Казалось бы, трубочки, простая тема, обычная соломинка, чтобы пить свой напиток, но за такой обычной соломинкой стоит очень много нюансов, давайте рассмотрим какие бывают трубочки и для чего они предназначены.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Разновидности трубочек.

Эта тема очень обширна и разнообразна, вариантов трубочек сейчас очень много, я перечислю основные из них, те которые наиболее популярны и чаще всего встречаются:

Пластиковые трубочки - самые классические трубочки, встречаемые практически в каждом баре. Они бывают нескольких видов:

1) Прямые длинные трубочки - чаще всего используются в высоких бокалах, таких как хайбол, коллинз, гибралтар и т.д., периодически такие трубочки подают как трубочки для помешивания (размешать сахар в кофе, либо же перемешать составляющие коктейля)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

2) Изогнутые трубочки или же гибкие - имеют небольшой изгиб на конце с которого можно пить, чуть более удобные в использовании, так как можно повернуть трубочку как нравится. Используются практически повсеместно, изгиб может немного варьироваться по длинне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

3) Разноцветные трубочки - все трубочки могут быть различных цветов, но разноцветными я назвал трубочки, которые обычно чуть шире вышеперечисленных собратьев, чаще используются в лимонадах, милкшейках, на вечеринках (для удобства и различия бокалов)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

4) Трубочки - ложки, не так часто встречаются как все вышеперечисленные собратья, подаются обычно с напитками у которых "есть что съесть", например - смузи, милкшейки, мороженное, пуддинги. Такие трубочки, как и все перечисленные, могут варьироваться по размеру, цвету, оформлению и типу выреза "ложки"

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

5) Молочная, либо же школьная трубочка - одна из последних наиболее распространённых видов трубочек. Обычная пластиковая трубочка в упаковке, используется на фудкортах, подаётся вместе с соком, молоком (в магазинах обычно приклеена на упаковку)

Хотя пластиковые трубочки и распространены повсеместно, но от них понемногу начали уходить в сторону более "чистых" материалов. Дело в том, что пластиковые трубочки оказывают огромное влияние на окружающую среду, например в США за один год расходуется порядка полумиллиарда одноразовых пластиковых трубочек. В связи с этим заведения и люди привеченные, стараются немного помочь окружающей среде и разрядить нагрузку оказываемую одноразовой посудой, так появились следующие виды трубочек:

Трубочки из металла и нержавеющей стали - многоразовый вид трубочек, которые после использования можно помыть и использовать вновь. Основные преимущества - дешевизна в производстве, маленький расход, эстетическая красота. Так же из них можно пить тёплые напитки, кофе, чай, что не всегда получается сделать с пластиковыми трубочками. Бывают различных видов, как прямые, так и изогнутые, толще, уже, на любой вкус и цвет. Продаются в комплекте вместе с ёршиком для отчистки. (По мне так крайне удобный вид трубочек, постоянно пользуюсь ими дома)

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Пшеничные и макаронные трубочки - трубочки из полностью экологически чистых материалов, имеют ряд положительных нюансов, такие трубочки легко утилизируются и перерабатываются (на крайний случай можно сделать пасту или съесть в прикуску с коктейлем, варианты для особых извращенцев). Макаронные трубочки используются только с холодными напитками, могут сохранять свою форму в течении получаса-часа, после же начинают размокать. Пшеничные же трубочки не размокают вовсе, подходят для использования с горячими и холодными напитками. Подобные трубочки бывают разной длинны и размеров, в любой момент их можно укоротить самому, довольно удобны как по мне.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Трубочки из биоразлагаемого пластика (PLA) - подобные трубочки изготавливаются из возобновляемого сырья, такого как крахмал, корень маниоки, сахарный тростник и др. Выглядят  как обычные пластиковые трубочки, чаще - прозрачные. Такие трубочки легко утилизируются, они прочные, долговечные, с ними редко возникают какие-либо проблемы. Плюс отлично подойдут для тех, кто заботится об окружающей среде.

Съедобные трубочки - хоть макаронные и пшеничные трубочки при желании тоже можно съесть, данный вид трубочек кушать намного приятнее. Не так давно, испанская компания SORBOS придумала вкусовые съедобные трубочки (яблоко, лайм, шоколад, клубника, лимон). Данные трубочки производят из кукурузного крахмала, желатина, воды, сахара и ароматизаторов. В общем и попил и закусил, сам с данными трубочками не работал, но заказать их можно в интернете любому желающему. Так же существуют съедобные рисовые трубочки из Кореи,  в Индии компания Nom делает съедобные трубочки  из пшеничной муки, масла и натуральных ароматизаторов.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Так же существует стартап "LOLISTRAW by LOLIWARE", где команда стартаперов собирает деньги на съедобные трубочки из водорослей. Обещают, собственно, съедобность, биоразлагаемость, и даже возможность добавлять разные вкусы в трубочки. Так же Lollistraw выпускает трубочки - конфеты, прямиком из США, говорится, что такие трубочки хорошо подходят для коктейлей (честно я, хз, данная тема уже имеет ярко выраженные вкусы и подобное будет перебивать вкусовые качества коктейля)

Да даже тот же старбакс переодичеки балуется со съедобными трубочками - печеньем, на подобии тех трубочек с начинкой из детства, только без начинки, кофе ведь пить нужно.

Так же существуют ребята BENNY’S ORIGINAL MEAT STRAWS, которые выпускают трубочки из мяса, просто идеальная тема для коктейля "Кровавая Мэри", закусить можно не только сельдереем, но и мясом, я честно влюбился в этих ребят.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Так же продолжив тему съедобного, существуют трубочки из яблочного жмыха, после приготовления сока жмых ведь необходимо куда-то деть, почему бы не в трубочки. Я подозреваю, что если есть трубочки из яблочного жмыха, то скорее всего существуют и трубочки и из других фруктов.

Бумажные и картонные трубочки - бумага, это крайне удобный материал, его можно перекрасить во все цвета радуги, нанести логотип, рисунок, задать практически любую форму. Из таких трубочек можно пить горячие напитки, милкшейки, коктейли и т.д. Трубочки из бумаги полностью биоразлагаемые, борцы за экологию будут счастливы.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

Трубочки из осоки - въетнамцы любят придумывать что-то необычное, так вот и появились трубочки из осоки (такая трава). Они съедобны и биоразлагаемы, делаются подобные трубочки и из сушеной травы, так и из свежей. Скажу честно, я не знал о существовании подобных трубочек, наткнулся на них при написании статьи, очень хочу их попробовать в деле, трубочка из травы может неплохо дополнить вкусовые качества коктейля и вывести баланс на новый уровень.

Разнообразие коктейльных трубочек Трубочки, Коктейль, Бар, Профессия, Нюанс, Разбор полетов, Алкоголь, Безалкогольные напитки, Напитки, Длиннопост

На самом деле при написании статьи, я хотел углубиться в тематику нюансов работы с ними, рассказать различные причины использования той или иной трубочки, но одних только разновидностей вышло довольно много, таков вот барный мир, значит по трубочкам напишу еще одну статью)

Всем кто дочитал, большое спасибо. Пейте вкусно, пейте в меру, а так же чукча не писатель и не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

P.S. фотографии и некоторые части данной статьи брались с интернета, а так же из личного опыта, задавайте интересующие вопросы, по возможности отвечу, а так же пишите какую тему интересно было бы рассмотреть лично вам.

Показать полностью 10
196

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе

Всем мир друзья, не так давно в комментариях поста я рассказал про лёд в коктейлях, на что получил большой отклик и просьбы писать посты, дорогие алкобушники, этот пост для вас.


Я думаю каждый из нас слышал эту фразу: "Лёд и пена - хлеб бармена", а я как бармен, который работает в этой сфере довольно давно, хотел бы рассказать все стороны "за" и "против" этой фразы.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Итак начнём с уже излюбленной темы - лёд

Я думаю каждый из нас сталкивался со следующим: бармен сыпет много льда в бокал и визуально там только лёд, либо же бармен сыпет колотый лёд с шапкой на бокал засыпая всё вокруг, разберем же зачем эти телодвижения.

1) Если бармен добавит в ваш коктейль 3 кусочка льда, то лёд очень быстро растает, коктейль обводнится и быстро окажется тёплым и не вкусным, чтобы этого избежать, хороший бармен должен предварительно охладить бокал перед наполнением (засыпать лёд и перемешать), охладить инструмент для приготовления (шейкер, стир-бокал), после охлаждения слить талую воду, закончить приготовление напитка и перелить коктейль в бокал, предварительно избавившись от старого льда и добавив новый. (Это идеальное исполнение, которое зависит и от типа коктейля, и от знаний бармена, и от возможностей использования такого большого количества льда и времени, всё это не всегда возможно)

2) При приготовлении коктейлей рекомендуется заполнять бокал с коктейлем льдом полностью, причина для этого в том, что чем больше льда в бокале, тем медленнее коктейль согревается, дольше сохраняет оптимальную температуру и неизменный вкус. То есть много льда быть должно, но если вам не хочется, у вас болит горло, либо же вам некомфортно, просто попросите класть льда меньше, но помните, что это в конечном итоге повлияет и на вкус.

3) Шапка из колотого льда на бокале чаще всего служит именно эстетической составляющей, если убрать её, то хуже не станет, если добавить, будет красивее, но переодически, если коктейль поливается сверху чем-либо дополнительно, то шапка сдерживает часть напитка и отдаёт его по мере таяния. (Лично я таким не пользуюсь и использую её только для красоты, ибо шапка удерживает не больше 10-15% напитка в себе, да и ждать пока он растает мне не хочется)

4) Качественные крепкие напитки не принято пить со льдом, ибо они сами по себе самостоятельны, но лёд может сделать любой напиток мягче и менее спиртуозным (он будет таять и тем самым разбавлять напиток, плюс охлаждение сковывает резкие ароматы и вкусы)

5) Дикий лёд, ледяная глыба (называйте как нравится) очень интересная тема, это один большой кусок льда, который выглядит красиво, заполняет почти весь бокал и кажется, что напитка у вас совсем нет, не бойтесь такого льда. Большой кусок тает медленнее, соприкасается с жидкостью неравномерно, в связи с этим дольше сохраняет консистенцию напитка и поддерживает приемлемую температуру.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

Пивная пена - обман или необходимость?

С пивной пеной так же как и со льдом есть свои нюансы, она действительно необходима в бокале и на то имеется ряд очень важных причин:

1) Пивная пена в бокале сохраняет аромат и вкус напитка, она закрывает напиток подобием "шапки" и после глотка стягивается обратно не давая выдыхаться пиву и улетучиваться аромату.

2) Пивная пена это признак качества напитка. Вообще пивная пена - это реакция углекислого газа, запертого в напитке, с кислородом, если на пиве не появляется пена, то скорее всего в нем есть какой-то нюанс. (В крафтовом пиве порой бывают проблемы с образованием пены из-за различных добавок)

3) Считается, что у хорошего напитка, пена должна быть плотной, равномерной, без пузырьков и рыхлостей, в общем иметь хорошую консистенцию. (Но для каждого сорта пива пена своя и имеет отличительные особенности)

4) Пена в то же время это эстетическая составляющая, помимо вышеописанного она просто выглядит красиво, ведь пивные бокалы рассчитаны на то, что наливать пиво в них будет грамотный человек, учитывая образование пены, благодаря чему бокал будет заполнен до краёв.

5) Зачастую бармены шалят с пеной и наливают её больше необходимого, тем самым недоливая нашей драгоценной жидкости, это всё остаётся на совести бармена, но сугубо моё мнение - пиво должно быть в бокале ровно по рейке, то бишь 0,5, а остальное пространство должно заполняться пеной. Но тут уже нюанс в том, как у них закалькулирована порция пива (может быть порция 0,5 + 0,01 в виде пены, а может быть и иначе, зависит от барменеджера)

6) Ну и не забывайте самое главное, пена-тоже пиво, это не другой напиток, даже если пива в вашем бокале меньше, чем 0,5, возможно остаток именно в виде пены, не ругайте бармена раньше времени, а уточните.

Лёд и пена - хлеб бармена. Или же - заблуждения во всей красе Бар, Бармен, Профессия, Работа, Алкоголь, Заблуждение, Нюанс, Разбор полетов, Длиннопост

А теперь же немного о барменах:

Скажу честно, да, бармены могут обманывать, да, бармены могут не доливать, а так же манипулировать пунктами изложенными выше, чтобы избежать этого - дружите с барменами. Обычно все люди данной профессии общительны и гостеприимны, мы любим людей, любим общение, если это не так, то таким людям не место за баром.

Чтобы избежать обмана, смотрите как наливает вам бармен, если не доверяете, то просите налить по мернику (в хороших барах должны быть гостовские прозрачные мерники)

Ну и самое главное: "Лёд и пена - хлеб бармена" - палка о двух концах, уважающие себя люди не манипулируют лазейками и нюансами, а делают всё на славу.

На этом всё, пейте вкусно, пейте в меру, задавайте вопросы, буду рад помочь с любыми нюансами связанными с барной культурой. Так же предлагайте темы для разбора. Ну и чукча не писатель, а так же не первая инстанция, я тоже могу в чём-то ошибаться, всем мир.

Показать полностью 2
42

14. Sea Breeze

Не так давно к нам наконец таки пришло настоящее лето и днём начинает припекать так, что хочется выпить. Чего-нибудь холодного и освежающего естественно. Поскольку время всяких Мохит и Дайкирей уже ушло, то я вспомнил об одном замечательном коктельчике, который подошёл бы к этому времени идеально. Хотя в общем то и к любому другому)) Речь пойдёт о моём пожалуй самом любимом лонге - коктейле Sea Breeze.

14. Sea Breeze Алкоголь, Коктейль, Водка, Рецепт, Бар, Длиннопост

Вообще это лишь одна из разновидностей одной беспроигрышной комбинации водки и клюквенного сока. Помимо базовой версии (коктейль Greyhound) есть версии с добавлением апельсинового сока или вот - с грейпфрутовым, как у нас. И что характерно, из всего этого многообразия (включая базовый вариант), только этот коктейль был включён Международной Ассоциацией Барменов в свой список! Права "достижение" это довольно сомнительное, так как там к примеру есть Лонг-Айленд, но нет Мартинеза, но тем не менее...

Коктейль с таким именем был известен ещё в начале того века, то есть как раз примерно 100 лет назад, но тогда это был совершенно другой коктейль из джина, гренадина и абрикосового ликёра и лимона. Состав кстати говоря довольно интересный, но не тот. Коктейль Sea Breeze в его современном понимании появился гораздо позже - в 60-70 годах прошлого века, как раз на волне нарастания популярности в Америке такого необычного напитка как "vodka".

Чтобы его приготовить, нам понадобится всего три компонента: хорошая водка, хороший клюквенный сок (а не морс!) и конечно один грейпфрут. А вот насчёт того, сколько туда чего ложить, есть мнения...

Коктейль это довольно популярный, поэтому весь интернет кишит его рецептами. И собственно поэтому его там десятки вариантов, как с одинаковым соотношением компонентов, так и с преобладанием того или другого из них. Так "сколько же вешать граммов??" Тут думаю стоит придерживаться версии IBA, в которой сока грейпфрута больше чем других. С другой стороны, его там целых 120 мл, и всего 40 грамм водки.. Это не серьёзно! Тут скорее всего имеет место быть как раз его ориентированность на "массового потребителя" этого лёгкого коктейльчика. А кто это? Правильно - предполагается, что это молодые американские девушки, которые как известно, очень любят водку (в чём я сам сколько раз убеждался)) Именно с расчётом на это, в его официальном рецепте так много сока и так мало водки. Одним словом - это не для меня! Путём многочисленных проб и ошибок, я (для себя) пришёл к следующему варианту: водки и клюквенного сока надо взять поровну, а грейпфрута соответственно - немного больше. Так и горчинка хорошо чувствуется, и сладость не выпирает, и крепость нормальная. Если говорить конкретней, то записывайте:

Водка - 45 мл

Клюквенный сок - 45 мл

Сок грейпфрута (свежий) - 60 мл.

Все компоненты смешать в бокале подачи, наполненном колотым льдом. Украсить долькой грейпфрута.

Кстати, о бокале. Тут надо использовать (как и положено в таких случаях) классический Коллинз или хайбол. То есть ровный бокал не менее чем на 300 мл (а лучше - 350), просто потому, что в меньший у вас всё это не поместиться! Так что пока все трезвые - подберите правильные стаканы )))

Что же касается компонентов, то вы наверно уже знаете, что надо брать хорошие. И в первую очередь это касается водки. Поскольку мы тут делаем не какую-нибудь Кровавую Мери, то водка нужна хорошая. А хорошая водка - это водка от которой не воняет водкой! Иначе эту жижу не захочет пить не только ваша девушка, но и более крепкие в этом отношении товарищи )) Второй крайне важный тут компонент - клюква! Повторю ещё раз - морсы, какими по большей части забиты наши магазины, тут не подойдут никак. Постарайтесь найти именно сок, и чтобы в его составе клюквы было не меньше четверти. На крайняк можно взять и морс и клюкву, выжать из неё сок, и им уже разбавить этот морсик)) Но занятие это так себе, да и результат каждый раз будет плавающим)) В общем лучше поищите сок как на моём фото - вариант идеальный, как по цене, так и по вкусу. Ну и третий, тоже немаловажный компонент, - сок грейпфрута. Несмотря на то, что такой "сок" продаётся практически везде, и даже от "солидных фирм", брать ещё один сок из пачки - тоже крайне не рекомендуется. Тут даже и с хорошей водкой ничего не получится. К тому же сделать его самому - проще простого! Взял любой грейпфрут (половинки обычно как раз хватает) и выдавил из неё весь сок. Особо ленивые могут просто купить фреш и заодно сравнить результаты с соком из пачки. После этого уверен, такого рода лень обычно пропадает))

Так что пробуйте, подбирайте вкус под себя, но не перестарайтесь ;)

Показать полностью
49

Paloma Easy

Paloma Easy Об алкоголе от Tyshkanrockstar, Текила, Коктейль, Напитки, Алкоголь, Видео, Длиннопост

Палома - один из самых известных коктейлей в Мексике.
Рецептов есть много, но я выбрал самый простой, так что сегодня буду делать Paloma Easy.

Ингредиенты:
Tequila Patron Silver (текила) - 40 мл
Sugar syrup (сахарный сироп)- 20 мл
Lime juice (сок лайма) - 20 мл
Grapefruit juice (сок грейпфрута) - 80 мл
Sparkling water (газированная вода) - 50 мл
Salt (соль) - 1 г

Соль, сладость и горечь грейпфрута, и конечно вкус текилы.
Употребляйте вкусно и ответственно!
______________________________________________
P.s. больше напитков в моем профиле.
______________________________________________
Развитие рецепторов.
Как пить виски.
Scotch whisky:Немного о выборе виски.
Irish whiskey.
Bourbon whiskey.
Зерновой виски.
NAS:Еще немного о виски - NAS.
Термины на бутылках.
Разновидности бочек
Calvados.
Tequila.
Gin + Bombay Sapphire distillery
Aultmore distillery
Royal Brackla distillery
Craigellachie distillery

Веду канал об алкоголе в телеграм:
https://teleg.run/zapiski_degustatora

Показать полностью
293

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного?

Всех приветствую.

В продолжении поста Домашний бар своими руками решил написать продолжение про 2-ой, более функциональный бар. Если у вас есть место, где можно нарезать и «готовить», то листайте сразу на вторую часть.


Предыстория: вообще, до определенного момента к коктейлям я относился крайне отрицательно. Сложилось так из-за стереотипов, что любой коктейль — это аналог ягуара и блейзера, которыми все упивались до зеленых соплей в 2007г. Знатно отравившись ими в те года я на долгое время пытался оградиться от смешивания любого алкоголя с чем-либо. Решиться на приготовление коктейля меня натолкнул доктор Хаус, когда в какой-то серии он что-то мешал в шейкере и разливал по бокалам «Мартини».

Окинув взглядом бар, я заметил бутылочку Beefeaterа и сразу вспомнился джин-тоник. Найдя в закромах тоник Evervess было решено рискнуть. Нацедив немного сока из найденного дома лайма, я смешал джин с тоником 1к3 и оказалось, что это очень даже не плохая штука и надо попробовать что-то ещё…


Часть 1. Делаем бар для инвентаря.

В виду того, что в гостином доме у меня нет места для готовки, изначально я хотел сделать барную стойку. Но для этого пришлось много бы чего менять, поэтому нужен был настенный бар, с откидывающейся рабочей зоной. В этот раз без плана и чертежей я просто посмотрел размеры и порезал старые доски. Мне нужно было 4 полки (2 для бутылок, 1 для всякой мелочи и 1 для бокалов/стопок + остаётся верх) Вот какая кривизна получилась в процессе:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Делалось всё за 1 день и сам проект максимально простой, поэтому снимать особо нечего было. Фото «скелета», где поставил пару бутылок:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Далее разбираем, красим скелет и мебельный щит. Если решитесь такое делать, важный момент: щит должен выходить за пределы боков и верха на 2-4 см.


В низу щита я поставил 2 петли, по бокам и в верхний торец доски закрутил 2 крюка и вешаем цепь:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Так как мне понравилась тема с канатами, то и в этот раз на нижних полках я решил использовать этот же трюк. На щит вешаю ручку и найденную на али алко-рамку. Итог в закрытом виде:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Технически на этом всё. Цепь можно использовать потоньше, но у меня только такая в гараже нашлась. По прочности всё получилось нормально: к стене крепится на 10 уголков + если использовать мощные крюки, то рабочая поверхность выдержит вес 5-6 литровых бутылок и процесс изготовления коктейлей.


Часть 2. Бар есть, осталось его наполнить.


Если в обычный бар мы собираем разную алкашку, то для создания коктейлей нам понадобиться кое какой инвентарь. У меня собран почти самый минимум и для дома этого достаточно.

Итак, вот то, с чего я начал:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Начнем с главного: шейкер. Я взял шейкер «Коблер» из 3 частей. Изначально мне он больше понравился внешне, но в процессе работы с ним обнаружил минус: при долгом шейке бывает проблемно открыть верхнюю крышку. В интернетах пишут, что он может разваливаться во время шейка, протекать и т.д. Я этого не заметил, но может, если готовить коктейли каждый день, такое возможно. Если тут есть бармены со стажем – пусть расскажут, что бывает и каким лучше работать. Мне для дома хватает, но уже думаю взять ещё 1 вариант – бостонский или французский.

Одновременно с шейкером я купил джиггер (металлическая стопка по центру фото) объёмом 30/60 мл., барную ложку с пяткой (3 с права), мадлер (2 с права) и сито. Всё это покупать не обязательно, но оказалось весьма удобным. Например, барной ложкой оказалось очень удобно делать слоистые шоты (типа Б-52). Да и ценник за всё это в принципе весьма небольшой.

Так же пригодился стакан из набора с медовым джеком (крайняя левая), в нём удобно смешивать (на сленге стировать) то, где не нужен шейк.

Оранжевые хреновины — это насадки на бокалы, куда вставляется пиво (обычно корона) для пивных коктейлей.

После сбора «инструмента» нужно собрать разные мелочи и иногда нужные ингредиенты. Опытным методом у меня всегда лежит следующий набор:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Не плохой шоколад (в некоторые коктейли можно натереть или просто положить плитку на бокал. Вкусы выбирайте под себя), оливки и мёд часто используются, варенье использовал 1 раз и решил оставить. Табаско и биттер используются довольно много где. Кстати, ангостура дорогая штука и его грубо можно заменить егерьмайстером, что я раньше и делал. Благо, сейчас продают фуфырики по 100гр. почти любой алкашки. Десертную черешню использую для украшения.

Далее для бара нужна посуда. Считаю важным, что бы для каждого напитка была своя посуда. За полтора года у меня появилось следующие бокалы:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

В принципе собирать дома такой набор не обязательно. По личному опыту дома подойдет не большой пивной бокал (в моём случае это «футбольные» бокалы с чемпионата объёмом 0.45) и обычный олд фешен. В них можно сделать большую часть коктейлей, но я периодически захожу в магазин «всё для баров и ресторанов» и для коллекции докупаю по 2-4 новых бокала. Чисто для разнообразия.


Часть 3. Делаем коктейли.

Допустим, вы начитались и решились что-то попробовать. Возникает вопрос: с чего начать, чтобы не огорчиться? По-хорошему идти в бар, пробовать и записывать понравившееся названия/рецепты. Выбрали пару понравившихся коктейлей, почитали рецепт и делаем дома.

Вот список коктейлей, которые нравятся мне и которые просят сделать мои гости:


1. Пина колада. Честно говоря, мой любимый коктейль. Хотел сначала рецепты и пропорции писать, но они легко гуглятся в интернете.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

2. Мексиканская шляпа. Это наше название, как оно в оригинале – не помню. В составе текила, гренадин, сок лайма, соль, табаско по вкусу и пиво корона. Фото ещё до покупки оранжевых насадок.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

3. Текила санрайз. Мне заходит по настроению, довольно сладкий.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

И да, знаю, что мятой он не украшается, но получилось прикольно.


4. Голубая лагуна. Не знаю почему, но его очень любят много моих друзей. Мне лично не заходит.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

5. Коктейль Джеймса Бонда.

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Мне не понравился. По статистке нравится только 1 другу из 10. Есть интересный момент: если смешали джин с вермутом и он не зашел – добавьте сироп, например белый персик. У этой смеси даже есть название, но я, честно говоря, не помню.


Больше фото нет, но вот список не плохих коктейлей, которые я частенько делаю:

1. Белый русский. Вкусно, если нравится кофе. Можно добавить карамельный сироп.

2. Зелёный ирландец. Эта штука меня удивила, ведь в составе: ирландский виски, тархун, яблочный сироп и лайм. Звучит не очень, но мне очень понравилось.

3. Малиновый вельвет. Коктейль с пивом, не плох, но азотное чешское пиво velvet в нашей дыре найти не просто.

4. Май Тай. Так как я люблю ром, мне понравилось. Довольно крепкая штука.

5. Коммунизм у берегов Америки (К.У.Б.А). Замороченный коктейль с ромом, мёдом и грейпфрутовым соком. Опять же, пробуйте – на любителя.

6. Олд фэшн. Делаю на односолодовом виски. Мне по нраву, но мои близкие – не оценили.

7. Дублинский персиковый пунш. Делал на свой ДР пунш объёмом литра 4. Офигенная вещь, прям на 5-6 человек под вечер на ура заходит.

8. Апероль Шприц. Когда попробовал первый раз - не понравилось. Но этим летом готовил его довольно часто. В жару отличный, освежающий и не сладкий напиток.


Ну и мелкие коктейли шоты. Тоже бывают интересные:

1. Б-52. Классика. С огоньком и вкусно.

2. Кровавый боярский. Когда водка надоела – добавь гренадин с табаско. Прикольная штука.

3. Мозги зомби. Лёгкий и сладкий. Хорош.


Часть 4. Лайфхаки.

Коктейли — это интересно и если постоянно пробовать что, то новое, то не самое дешёвое удовольствие. Сэкономить тут можно заменив ликёр на сироп. Например, по-хорошему, блю кюрасао и гренадин нужно использовать как алкогольный ликёр. Стоит он у нас по 800р за 0.7 и этого хватит на 1 хороший вечер нашей компанией. Поэтому я покупаю сиропы. Они более концентрированные и стоят по 300р за литр, а в коктейль можно просто добавить больше алкоголя.

Во-вторых, поставьте копилку и, если у ваших друзей есть совесть, они скинут хоть по 100руб, что бы на следующей попойки вы могли их так же радовать вкусными напитками.

Не забывайте, что если вы готовите дома коктейли, то не плохо было иметь свежие цитрусовые (лаймы, лимоны, апельсины) и разные фрукты для украшения. Само собой помните о трубочках, шпажках и прочей мелочи.

Если прям совсем заморочиться, то можно почитать пару книг, так, для общего развития.

Я купил общую книгу по напиткам:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Но тут есть такие рецепты, что проще найти единорога. Например:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Так же брал нашумевшую книгу про историю великих коктейлей:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

По мне – нудятина. В ней рассказывается, как придумывали тот или иной коктейль. В среднем по 4 листа на коктейль. Кому-то может зайдёт.


Советуют ещё почитать книгу "Библия бармена", но мне пока жалко 3.5к за книжку.

В конце ещё нашел 1 из вариантов украшения:

Собираем коктейльный бар дома или что делать, когда захотелось чего-то алко-вкусного? Своими руками, Алкоголь, Коктейль, Длиннопост

Готовьте с удовольствием, пейте в меру!

Всем добра и хорошего настроения! Не скучайте по лету, осенью тоже бывает хорошо!

Показать полностью 15
726

Как я готовила кофейный ликер

Предыстория. Работаю в интересном коллективе (осторожно, сарказм!). Люди 35-40 лет, вроде болтуны-говоруны, есть как девочки, так и мальчики, по их рассказам они ещё ого-го (по части развлечений). И очень часто у нас в отделе бунтарские настроения и "пошлите после работы в бар, напьемся!". Ессесно дальше слов дело не сдвинулось, дети-жены-уборка-дача. Но! На 8 марта этого года самый скромный парень-программист принес свой графинчик с темной непонятной жижей. Как самый любопытный член отдела (если что я девочка) я попробовала эту жижу. И оказалось, что там огненная мать его вода с нереальным ароматом и вкусом кофе! А настоящий кофе я люблю, ценю и употребляю. Выяснилось, что тесть парнишки гонит самогон, а парнишка делает ликеры. Взяла рецепт, тогда же в марте и поставила двухлитровую банку на пробу (надо было больше ставить).
Так вот, делюсь рецептом, оно того стоит!

Вообще напитки следует выдерживать не меньше месяца. Это делается для того чтобы напиток хорошо впитал в себя все натуральные ароматы и вкус. Я поставила в начале апреля, распили мы на этой неделе = почти 5 месяцев.
Пропорции: самогон 60% (разбавляла водой, был крепче) 1 литр, кофе в зёрнах 200 грамм, сахар ванильный полчайной ложки (я люблю не сладкое). Кофе брала в зёрнах не помню какой, на развес, середнячок. Все это в банку, плотно закрыть. И убрать в темное и теплое место. Раз в день в течение недели взбалтывать. Потом просто оставить. Примерно недели через три сцедить, зерна выбросить. Но я забыла это сделать, стояло 5 недель, все ок, все живы))

Это где-то в середине мая, цвет хороший, но в итоге был ещё темнее.

Как я готовила кофейный ликер Алкоголь, Рецепт, Ликер, Кофе, Длиннопост

Вывод: было вкусно и весело. 5 из 5, советую попробовать, вклад сил минимален, а в магазинах такого я не встречала (нормального, а не вот этой всей сладкой жижи, гордо именуемой ликёром).
P.S. мой первый опыт, рецепт за что купила как говорится))

P.P.S. разбавить водой на глазок (ох уж эти щепотку и по вкусу в рецептах"). Разбавляла не я, а более опытные в этом друзья, сказали, что при проблемах с сердцем и тд лучше вообще спиртное не употреблять))))

348

Съемка коктейлей

Съемка коктейлей Коктейль, Алкоголь, Фотография, Предметная съемка, Фотограф, Длиннопост
Съемка коктейлей Коктейль, Алкоголь, Фотография, Предметная съемка, Фотограф, Длиннопост
Съемка коктейлей Коктейль, Алкоголь, Фотография, Предметная съемка, Фотограф, Длиннопост
Съемка коктейлей Коктейль, Алкоголь, Фотография, Предметная съемка, Фотограф, Длиннопост
Съемка коктейлей Коктейль, Алкоголь, Фотография, Предметная съемка, Фотограф, Длиннопост

1/125 f 7.1 iso 100

5d mark 3, canon 24-105, canon 600 ert

Один источник освещения (выносная вспышка кенон), масса отражателей и флагов. На вспышку надет тубус (принглс), фрост бумага, маски габбо для рисунка

Показать полностью 4
25

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Коктейль, Алкоголь, Комиксы, DC Comics, Бэтмен, Длиннопост

Маленькое предисловие: Благодаря системе ответов на пост я теперь могу публиковать новости сразу после их появления, не дожидаясь большого количества ярких иллюстраций. И это хорошо. Так что как только обновят дизайн обложки и добавят больше фотографий внутреннего оформления, я сразу же добавлю так называемый апдейт той или иной статьи в формате ответа ⬇⬇⬇

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Коктейль, Алкоголь, Комиксы, DC Comics, Бэтмен, Длиннопост

А теперь о главном.

Коктейли по вселенной комиксов DC, а именно…


DC Comics: Batman: The Official Gotham City Cocktail Book

Дата релиза: 13 апреля 2021

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Коктейль, Алкоголь, Комиксы, DC Comics, Бэтмен, Длиннопост

Вдохновение для коктейлей – это многочисленные и по своему уникальные жители Готэм-сити. Ядовитый Плющ, Харли Квин, Джокер, Альфред и, конечно, Темный рыцарь собственной персоной.

Не обошлось и без памятных локаций, упоминаний других героев и злодей, отсылок к многочисленным приключениям Бэтмена.


Если вы когда-нибудь хотели выпить в компании Харли, то теперь у вас появится возможность выпить саму Харли… Может быть хоть это сможет уберечь вас от её безумных выходок и щепотки тротила в бокале, верно?

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Коктейль, Алкоголь, Комиксы, DC Comics, Бэтмен, Длиннопост

144 ярких страницы, об оформлении которых пока нельзя сказать однозначно. Об этом намекает надпись: «Дизайн может быть изменён». Так что ждём финальной версии обложки и страниц этой книги.


Но уже точно известно, что здесь найдутся интересные рецепты не только для любителей выпить чего-нибудь горячительного, но и хватит вдохновения для сторонников безалкогольных напитков и эффектных закусок.


Книга уже доступна для предзаказа, на английском языке, на сайте Amazon за $24.99

Новинка! Книга коктейлей по серии комиксов DC о Бэтмене выйдет в апреле 2021 года Рецепт, Кулинарная книга, Кулинария, Коктейль, Алкоголь, Комиксы, DC Comics, Бэтмен, Длиннопост

Спасибо за комментарии и подписки.

Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).

Хорошего дня и только удачных рецептов!

Для желающих ознакомиться с другими новинками из сферы Книг Рецептов, добро пожаловать в другие мои посты:

Новинка! Книга коктейлей по сериалу «Острые козырьки» выйдет в сентябре 2020 года

Новинка! Кулинарная книга по сериалу Друзья выйдет в сентябре 2020 года

и другие.

Показать полностью 3
51

Все гениальное - просто!

Назвать это рецептом даже как-то язык не поворачивается: взяли да и смешали 2 ингредиента.


Тем не менее, у этого коктейля есть своя история, не сказать про которую совсем не представляется возможным.


Придумал коктейль, как считается, знаменитый бармен и ресторатор Джузеппе Чиприани где-то между 30-ми и 40-ми годами прошлого века. Свое «творение» он назвал в честь венецианского художника 15-го века Джованни Беллини, на полотнах которого одеяния святых представлялись не чисто белыми, а пастельными с нежно-розовым отливом.


Персиков, как и игристого вина, в Италии навалом, но догадаться просто их смешать — затея, и правда, гениальная.


Чтобы быть максимально аутентичным в приготовлении этого коктейля, персики лучше взять белые, а вино… Игристое Вино берите любое (не самое дорогое, но и, как водится, не мерзкое). Можно взять итальянские Просекко или, для тех кто побогаче, Тренто, но с каким именно игристым свой коктейль первый раз сделал Джованни — загадка. Поэтому, повторимся, берите любое. А вот персики пусть будут все же белые.


Ингредиенты на 2 порции


4 белых персика (пюре)

Лёд

Игристое вино (примерно 100 мл. на порцию)

Если раздобудете специальный барный шейкер (как на видео) — здорово! Через него удобнее наливать.


Что делать:


Персики очистить от шкурки (обязательно!) и превратить в пюре (можно, наверное, купить готовое). Мамам на заметку — ФрутоНяня стоит рублей 30 😇 Но мы делали пюре из свежих сами.


Смешать примерно в одинаковой пропорции пюре с игристым, добавить лёд и все аккуратно перемешать (без взбалтывания).


Перелить в бокал для подачи готовый коктейль (уже без льда) и долить игристое. Итоговая пропорция должна получиться примерно такая: 1 часть пюре и 2 части игристого. Хотя, эксперименты приветствуются!


Пока сидели на даче, сняли видео. Наложили веселую музычку для настроения. Если такой формат «зайдет» (очень бы хотелось), то постараемся в следующий раз сделать и само видео более качественным и вообще больше видео будем снимать про вино.


Всем коктейлей вкусных!


Авторский текст - Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
1182

Простой рецепт белой Сангрии

Простой рецепт белой Сангрии Вино, Коктейль, Рецепт, Алкоголь

Бегом за фруктами и вином! Мы уже начинаем.

1. Фрукты (персик, яблоко, груша, нектарин — можно выбрать из того, что есть дома) некрупным кубиком, апельсин дольками, клубнику вдоль

2. Залить белым (лучше сухим)

Если есть ликер трипл-сек и бренди — накапайте грамм 50 (но это уже не самый «простой» вариант)

3. Очень важно! Дать постоять в холодильнике 2 часа (а лучше 4-6). Если не дать постоять, то даже и не начинайте лучше — перевод фруктов! Обратите внимание на фото, как окрасилось вино.

4. Перед подачей добавить примерно 1 к 1 тоник (можно лимонный, можно с мятой): Спрайт, Швеппс и т. д.

5. Подавать со льдом, пить в жару, благодарить себя за филигранное исполнение и нас за хорошую подсказку как не поплыть в эти летние деньки 💥

И еще. Нет рецептов правильных и неправильных. Делайте так, как вкусно и хочется вам.

Хороших выходных всем!


Авторский текст: Такое Вино в Инстаграм

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: