331

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти"

Хватит убиваться шотами, нужно передохнуть и потянуть коктейль. Правда этот тоже крепкий, но уже лучше)


Нам понадобится:

1. Кола,

2. Водка (нормальная, без всяких березовых брунек и кедровых хренек и сахара). Найти такую очень непросто. Я остановился на той, что на фото. Не абсолют конечно, не неплохая.

3. Текила белая,

4. Ром белый,

5. Трипл-сек,

6. Джин лондонский сухой,

7. Лайм (в крайнем случае лимон).

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

/* Кстати, если у вас все это есть, поздравляю, вы можете делать очень много разных коктейлей) */


Ну и большой бокальчик "Хайбол":

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Чтобы соблюдать пропорции алкоголя и колы и чтобы все влезло в бокал, предлагаю лед добавить в самом конце.


Так вот, наливаем по 15 мл каждого алкоголя. Можно лить по 20, будет крепче. Кому как нравится.

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Доливаем 15-20 мл сока лайма или лимона и 120 мл колы

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Заполняем оставшееся место льдом

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Вставляем пару трубочек, украшаем лаймом или лимоном.

Готовим фон, выставляем свет, снимаем и можно пить)

Коктейль-лонг "Лонг-Айленд Айс Ти" Алкоголь, Коктейль, Лонгдринк, Лонг-Айленд Айс Ти, Бар, Рецепт, Длиннопост

Получается довольно неплохо. Но смесь алкоголя не дает прочувствовать вкус каждого из них.

Можно почувствовать вкус сухого закона, когда тебе наливали все, что оставалось недопито и заливали колой)

Найдены возможные дубликаты

+32

вкус сухого закона, когда тебе наливали все, что оставалось недопито и заливали колой

xaxaxaxaxaxax

классно сказал :Д

раскрыть ветку 1
0
У нас это называлось "сливянка". После банкета в советском ресторане ничего недопитого из бокалов не выливалось! Все в банку-вот и универсальная валюта.
+12
Водка (нормальная, без всяких березовых брунек и кедровых хренек и сахара). Найти такую очень непросто.

WAT? да и водку ты какую то стремную выбрал, ты в России живешь?

раскрыть ветку 40
+12
В России точно живет. Это самая дешманская водяра. Она в магните по 220р за 0.5 продаётся
раскрыть ветку 6
+2

была по 205 везде :) самая дешёвая

+1
В Ростове 205😣
0
А какая хорошая? Не именно вот премиум, но которую не стыдно на стол поставить.
раскрыть ветку 3
+2

Водка вообще отстойная.

+2

Самая мерзейшая водка, из всех что пробовал за несколько лет)

+2

На абсолют и финскую денег жалко. В водках средней категории всякая херня в составе.

Посоветуй?

раскрыть ветку 30
+3

Без добавок из российской только водка Посольская (из тех что я знаю, около 350р 0.5)

Из хорошего Деревенька (те же чистые россы, делает тот же завод в Саранске), Тундра (это казанский лвз, он для большей части водок в рф спирт делает), живая водица (это лвз на Алтае, там делают спирты для белуги и мамонта).


А ром попробуйте Флот Де Канья, у нас он всего рублей на 200 больше чем барсело, только он уже с выдержкой 4 года, но прозрачный т.к. очищен угольным фильтром.

раскрыть ветку 3
+7

Царская, Журавли, Белая березка, Веда - это то, что в основном пием регулярно, а вообще ты себе противоречишь, в лонг айленде такая адова смесь алкоголя, что любая водка там будет пох какая, хоть с бруньками хоть без, на вкусе это никак не скажется...лайм и кола забивает практически все вкусы остальных составляющих, так что делать можно вообще на одной водке =))

раскрыть ветку 2
+2

Есть отличный канал про алкоголь на ютубе - тбп. Как раз недавно вышел обзор на водку https://m.youtube.com/watch?v=rlvTg8nZzEE

0

Смотри на состав, если спирт Альфа, а не Люкс, то бери

раскрыть ветку 1
-2

Ну и какая там херня? Ничего страшного в этих добавках нет.

раскрыть ветку 11
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
-5

белуга. Самая нормальная водка в соотношении цены качества. Бары в основном её для коктелей используют

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4

Обычно колы добавляется много меньше, практически для цвета...

раскрыть ветку 1
0

вот-вот, и лед надо было сразу добавлять
такой себе лонг-айленд получился

+4
Автор, один вопрос. Зачем ты постишь рецепты коктейлей, если они, по твоим словам, не вкусные? Давай уже вкусные выкладывай!
+3

Это не хайбол, а гибралтар. И лёд лучше сначала класть.

раскрыть ветку 1
0

Искал, искал. Был в надежде, что я буду самым умным, но хорошо, что есть знающие люди

+3

меня пошатнет это все даже по-отдельности, включая колу. что уж говорить о смеси.

+7
А что такое трипл сек и где егобрать?
раскрыть ветку 3
+4

апельсиновый ликер. Легко заменяется Куантро, Гран-марнье. Часто бывает в линейках ликеров одного производителя, например, Де Кайпер или Болс

раскрыть ветку 2
+3
"Легко заменяется Гран-Марнье"
Улыбнуло 🙂 Случайно не путаешь, что чем "заменяется"?
+3

Куантро это изначально трипл сек. гран марнье на основе коньяка, а в лонг айленд идёт белый алкоголь.

+1
Ооо, да. Порядка 25 градусов, ещё и газированные. Пока работал барменом, очень любил этот коктейль)
+1
Откуда 120 мл колы? Вот что говорит нам Википедия
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Посмотрите теперь. Когда это вики являлась авторитетным источником?)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лонг-Айленд_(коктейль)


На iba предлагают вообще один дэш колы (http://iba-world.com/cocktails/long-island-iced-tea/), интересно, как они получают такой насыщенный коричневый цвет с одного дэша колы на 100 мл прозрачного напитка)

На алкофане и иншейкере 100 мл колы.

раскрыть ветку 4
+1
Ну пофакту лёд нужен почище а не белый айсберг
лед кинул в твоём случае почти до конца этого стакана
после в шейкер лить надо все по 15-20 мл кроме колы
пемешал
слил из стакана воду и потом перелить в стакан смесь ,и добавить немного колы для цвета так у тебя и получится что колы будет не больше 50 мл и цвет как чай
+1

вам уже писали что кола там только для цвета, я люблю этот коктейль и таким темным его не пил ни разу

0

Дэш - понятие относительное. У бутылки колы весьма широкое горлышко, там с деша норм нальется)

И ввобще, иба - главный авторитет в этом вопросе.

раскрыть ветку 1
+1

Ох, если там есть Барсело , то это определенно лучший коктель. (стоит стакан Гран Аньехо сейчас)

+1
Оч вкусный коктейль. И не сладкий)
+1

Обожаю, как мой любимый бармен наливает холодный чай с лонг-айленда. Херачит в стакан бухло, а потом брызгает капельку колы. Иногда для колы места в стакане не остается и он колу подает в отдельном стакане

раскрыть ветку 5
0

Когда в баре работал, коллега, который меня учил, вообще подавал лонг-айленд с колой, налитой по ложке. Коктейль при этом нормально держит слои, а перемешивать их или нет - было уже делом гостя.

-1
У меня к такому бармену возникли бы вопросы. Он не может рассчитать общий объем алкоголя в коктейле и подобрать подходящий бокал? Если заморочиться и делать Лонг-Айленд прям совсем по классике, то сперва нужно наливать именно колу, а уже потом вливать алкоголь сверху.
раскрыть ветку 3
+1

Блять, просто основная масса барменов льет алкоголь так, что в 0.4 стакан, в котором уже лед и алкоголь вмещается 0.33 колы. Так что лучше больше бухла!!!

П. С. Это пляжный бар на пляже одного из южноазиатских городов. Местный парень, загорелый до черноты, на глаз бахает алкоголь, зато не жалеет. А ближе к полуночи, когда туристы расползутся по отелям, Чет наливает бесплатные коктейли и начинает пить вместе с гостями.. Душевный парень

раскрыть ветку 2
0

Люблю им добиваться, когда все уже пьяные, а нет)

0
Фото с запахом спиртяры
0
Самый вкусный Лонгайленд со спрайтом, с колой - зашкварное пойло, имхо. Литров 100 точно выпил за время гульбы по барам, проверено многократно опытным путем.
0

Мне этот коктейль напоминает только одно:

"Итак, "сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолько одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет"
(с) Москва-Петушки

0
Если и пью коктейль, то такой. Но приготовление очевидно неправильное. Он должен быть довольно прозрачным, а тут мутный. Мутный один раз мне сделали - пить невозможно.
раскрыть ветку 4
+1

Мутный из-за свежевыжатого нефильтрованного лимонного сока и конденсата на стакане.

раскрыть ветку 2
-1
Ага, только пить все равно невозможно
раскрыть ветку 1
0

Вот рецепт Франца Брандля, извесного немецкого бармастера и автора книг о коктейлях:

2 cl Tequila Silver

2 cl Wodka

2 cl Gin

2 ci White Rum

2 cl  Curaçao Triple Sec

2 cl лимонного сока

2 cl апельсинового сока

холодная Cola по вкусу..


0

Если я этот набор куплю, будет такой лонгайленд до утра...

0

Автор не особо шарит в том, что рассказывает. Не правильное название используемого бокала сразу смутило, а уж технология приготовления и подавно развеяла все сомнения.

раскрыть ветку 16
+1
Согласен на все сто насчёт технологии. Алкоголь выкладывается на лед, а потом добавляется кола/чай и т.д
А с бокалом все ок
раскрыть ветку 5
-1

Давайте подумаем, как это повлияет на вкус: лед сразу начнет таять от теплого алкоголя, коктейль быстрее обводнится, и все.

раскрыть ветку 4
0

И как же называется этот бокал?)

раскрыть ветку 9
-1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
0

Второе название коктейля - Пять белых, потому что в его составе 5 составляющих и все они прозрачные.

0

давай какой-нибудь несложный коктейль с минимумом сахара и который легко пьется, но достаточно крепкий

раскрыть ветку 14
+4

Водка с долькой лемона :)

+1

Водка с соком.

раскрыть ветку 6
+1

слишком сладко, также как и с колой

раскрыть ветку 5
0
Виски сауэр ,сахар мало ,больше кислый ,но если нет шейкера то не сделать нормально
0

Негрони

0
Манхеттен либо Роб Рой.просто вискарь(в первом соучае бурбон,во втором случае шотландский купаж) и красный вермут+дэш ангостуры,но можно и без неё) пропорции по рецепту 50/20 вроде(виски/вермут),но в домашних условиях соблюдать необязательно)
0

Маргарита?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Мой любимый из этой категории - май-тай. Крепкий, как Илья Муромец и вкусный, как компот у бабушки (шутка). Алкоголь в нем не чувствуется совсем. Рецепт гуглится элементарно.
0
Передохнуть или передохнуть?
раскрыть ветку 1
+2

Да.

0

нельзя мне учиться делать коктейли и всякое такое, сопьюсь.

раскрыть ветку 1
0

я так барменом не пошел работать... взвесил все за и против... вернее против и против...

-1

В пизду колу. Лучше джинджер эль добавить. Ну, или, для экстремалов, портер.

раскрыть ветку 4
+1
Коктейль и без того далеко не прохладительный. Зачем его "утяжелять"?
раскрыть ветку 3
0

Для любителей крепкого. Попробуй с портером или хотя бы стаутом.

раскрыть ветку 2
-2

Вместо трипл сек очень рекомендуется Куантро. Печени кранты после долгого употребления такого коктейля. Убойная композиция . Делюсь собственным опытом.

раскрыть ветку 5
+2

Куантро - это брендированный трипл сек, как он может быть вместо?

раскрыть ветку 3
0

Вместо небрендированного.

раскрыть ветку 2
0

А че с печенью то?

-2
На последнем фото цвет коктейля как будто сок из арбузной корки выжал, ну или из болота зачерпнул, буро-зеленый
-4

Начинайте рубрику нормальных вкусных коктейлей, а не этого.

-5

Четыреждыблядская ярость, а не коктейль. Придут такие и " а налейте мне сабж"...йооопт твою, парень, ты мог сказать " налейте мне шоп башка трещала 146%"
Ребят, вам реально невдомек, что моноалкогольный коктейль даст вам такое же опьянение и меньший шанс блевать и болеть с похмела?
Объясните мне ценители ЭТОГО, а вы действительно чувствуете все 5 видов алкоголя с колой и лаймом или как?

раскрыть ветку 18
+10

А мне просто нравится вкус. И не должен я там чувствовать все оттенки каждого ингридиента, они как раз и должны дать новый вкус, без ярковыраженных нот

+3

Чушь какая-то. Смешивание разных сортов алкоголя никак не влияет на похмелье. Влияет исключительно количество спирта.

раскрыть ветку 2
-4

Угу, учите матчасть плз

раскрыть ветку 1
+2

Может ребята хотят попробовать именно его.

раскрыть ветку 2
-4

Пришел в мою смену в бар как-то парень, он знакомился с разными видами алкоголя, как потом выяснилось.
1 заказ односолодовый виски,
2 заказ ром Закапа 23, тут я напрягся
3 заказ лонг айленд... и тут Остапа понесло, я стоял и читал лекцию о смешивании напитков, о последствиях и о проведении правильных дегустаций. В итоге лонг айленд был заменен на вертикалку по Гавана Клабу. В следующий раз он пришел ко мне же на дегустацию текил и стал моим постоянником.

Ребята, Лонг Айленд это не коктыч это бычий бухач. Один из коктейлей после потребления гостем которых вероятность геморроя с вырастает катастрофически. Это благо, что порции каждого алкоголя уменьшили до 20 грамм, а где и до 15.

Что касается состава: смесь спиртов различного происхождения, кола(сахар+углекислота+отдушка перебивающая запах бухла), лайм-также мощная отдушка.
Квинтэссенция проблем просто.
Спирты зерновые и, допустим виноградные смешивать не рекомендуется. Головка вава будет.
Сахар перерабатывается печенью вне очереди, поэтому продукты распада алкоголя, радостно травят вам организм, пока печень радуется шляккому.
Углекислота быстро вгоняет алкоголь в кровь, то есть вы конечно ловите эйфорию мгновенно, но расплачиваться будете ой-ой.
ароматизатор колы+лайм накидывают вуаль пряно-цитрусового путешествия на Кубу(борщанул, правда?)

Человеки под радостный гогот друзей вкидывают подряд 2-3-4 таких "подарка судьбы", а потом их перекрывает.  А через время это тело, а иначе не назвать, обнаруживает, чо телефон оно проебало, денег ему не хватает(гусарил), обоссывается. А официанты и бармены - воры, бухло паленое(у него же жбан разрывается от отравления алкоголем) и ваще я к вам не приду больше, вы на меня ментов натравили.

раскрыть ветку 1
0
Я не понимаю, у тебя претензии к коктейлям с колой в частностиили к многосоставным коктейлям вообще? Есть множество коктейлей, разбавляемых соком и даже порой не одним. Неужели так трудно понять, что это все банальная вкусовщина?
раскрыть ветку 10
-1

У меня претензия к коктейлям, единственной целью которых является мгновенно наебениться с отягчающими. Отягчающие потом разгребать приходится окружающим, как правило. И к существам, которые это потребляют.
Типа въебать 200 крепкого коктейля с добавлением абсента, клиента развозит в говно, он блюет, отключается и бузит в произвольной последовательности. Друзьям стыдно, персоналу заведения гемор, вызов по тревожке, убор блевоты дебила, который пить не умеет, а выебывался.
Кола в ЛААТ это дополнительный углекислый газ ускоряющий всасывание алкоголя и сахар отягчающий последствия для организма

раскрыть ветку 9
-9

Где тег "акоголизм"?

раскрыть ветку 1
0
Спился.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: