13835

Когда звонит клиент, а там...3

Так началась эта не детская история.

- Кто говорит?

- Ваш клиент.

- Откуда?

И так далее и т.п. Спустя 15 минут, задав несколько наводящих вопросов, стала вырисовываться любопытная картина. По словам «клиента», у нашего завода была приобретена разрывная машина в 2012 году и она сломалась, надо бы починить. Вроде бы ничего сверхъестественного, так иногда бывает. .

Но весь сюрприз в том, что не в 2012, ни в каком-то другом году такую машину такому клиенту наш завод не продавал и даже не производил. Стало интересно, что же это за чудо? Запросили фото машины, скан копию тех.паспорта и свидетельство о поверке. И тут наш пазл сложился в интереснейший натюрморт. С фотографии на нас «смотрела» узкими глазками представительница китайской промышленности во всей красе. А самое красивое на ней было – это шильда нашего завода, прикрученная прямо по центру.

Дальше рассмотрению подверглись документы. Тех.пспорт распечатать не сложно. А вот как быть с поверкой? И тут ниточка любопытства нас повела в ЦСМ (Центр стандартизации и метрологии), который был указан в качестве поверителя. Мы обратились в этот самый ЦСМ с запросом: «На какое оборудование было выписано свидетельство с данным номером?». И получили удивительный ответ: «Свидетельство выписано в 2010 году на совершенно другое оборудование, а клеймо поддельное (с указанием признаков подделки)». Картина маслом! – как говорится в одном известном фильме.

Итак, этому несчастному «клиенту» подсунули китайское г..но, которое естественно сломалось, наклеили шильду российского завода и подделали документы.

Но самое интересное, так сказать, вишенка на тортик – это раскрыть вам имя «клиента». Им оказалась компания, производящая детали для космических кораблей из известной корпорации!

В настоящее время ведутся следственные действия в отношении поставщика контрафактной продукции. Оказалось, что он целую лабораторию туда поставил. Буду держать вас в курсе событий.

UPD: #comment_161637589

Всем привет!!!!

Я не ожидал, что этот пост просмотрят на 12.00 16.02.2020 381 тысячу раз))).

Многие пишут, что нужны доказательства и документы(Я все вам предоставлю..в рамках конечно доступного),многих интересует что за завод купил эти установки и тд.

И так начнем.......

1. Ко мне обратился метролог из лаборатории,куда собственно в период с 2012-по 2013 год поставлялось оборудование (НОВОЕ!!!, произведенное в России) моего завода (называется ООО "Завод испытательных приборов" единственный правопреемник ОАО"Точприбор" см. https://www.rusprofile.ru/id/5645721). Обратился он с вопросом...мол испытательная машина ИР 5145-500 (Запись в гос.реестре https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/322528) сломалась и требуется ремонт.Я запросил фото паспорта и самой машины и собственно началась вся эта история.

На фото была испытательная машина китайского производства провинции Jinan (сам лично был на заводе в китае и знаю директора), с моей шильдой (табличкой моего завода),серийным номером,датой изготовления, поддельным паспортом и наклейкой Гос.поверки (кстати выданное Ивановским ЦСМ).

Я отправил для проведения диагностики гл. конструктора завода,но задача была конечно другая), зафиксировать факт на фото и отметить командировку, чтобы потом никто не отвертелся, как бывает......не было ничего ни машины ни людей!!!

Конструктор приехал и первым делом отметил командировочное удостоверение...что мол я у вас был))) и проследовал в лабораторию, а там по мимо машины ИР 5145-500 стоит машина ИР 5047-50-11 (тоже якобы нашего производства....сразу выяснили что нет), копер маятниковый ИО 5003-0,3-11 (тоже якобы наш.... как потом выяснили самодельный!!!!! НО с нашей поддельной шильдой и паспортом),машина для испытания пружин МИП 1-5035 (с нашей шильдой и паспортом.....разумеется и то и другое поддельное...........как потом выяснили произведенное до 1990 года).

Собственно обо все этом и было сообщено заказчику.

Всем интересно кто это все купил......

Акционерное общество «Корпорация «Стратегические пункты управления» инн 7722775458

Кто продал.....

ООО "Ивточмаш" ИНН 3702577370 Компания ликвидирована)))!!!! - поставщик

ООО "Точприбор" ИНН 3702169846 Компания ликвидирована ))) - осуществлял пусконаладочные работы

У обойх этих поставщиков был один и тот же учредитель Рамазанов Ленар Анафьевич благополучно вышедший из этих юр.лиц).

Фото и прикреплены.(если кому то еще что то требуется пишите опубликую)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
121
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ничего себе, китайское говно 8 лет проработало и вроде как никто не жаловался. А это точно говно?

раскрыть ветку (75)
32
Часто от оборудования требуется не срок службы, а соблюдение определенных параметров в работе. И поверка здесь не спроста. Косяк здесь пару мм, там пару мм, а в итоге - деньги на ветер и зазоры по 5 см.
раскрыть ветку (1)
21
Механообработка-микроны.
Мед.техника там все с приставкой нано
короче весы на рынок можно делать с таким разбегом
77
Вот и выросло поколение, которое считает, что если техника проработала 8 лет, то это какое-то чудо.
раскрыть ветку (41)
96
DELETED

Вот как раз, работая с техникой, знающие люди и удивляются, что без ТО 8 лет что-то работало.

раскрыть ветку (10)
15
А с чего решили, что 8 лет ТО этому станку не проводилось? Как правило, на любом крупном (и не очень) производстве есть штат слесарей-ремонтников, которые и обслуживают все оборудование. Без обслуживания любая вундерфафля сдохнет, не успеешь глазом моргнуть.
раскрыть ветку (5)
21

Любой сложный станок обслуживается только компанией представителем. Какой же производитель на халяву такой рынок отдаст? =)

раскрыть ветку (4)
10
Какой же производитель на халяву такой рынок отдаст? =)
Отсутствующий?
2
Серьезно? Вот у меня брат работает как раз слесарем-ремонтником, есть у них оборудование, которое стоит миллионы евро. Обслуживают сами. Мало того, при установке этого оборудования представители фирмы-подрядчика наотрез отказались поднимать и монтировать это оборудование на подиумы, мол вдруг уроним, потом не расплатимся. Хотя по контракту должны были делать это они и им было заплачено за эту работу нехилые деньги. В итоге поднимали и монтировали оборудование сами работники предприятия.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED

Ну это уже вы прогнулись. Если в контракте есть, то могли нагнуть по полной.

При другом исходе вы могли бы слететь с гарантии и расхерачить станок, производитель в шоколаде а вы в дерьме.

1
Да ну нахер .
Работаю механиком -наладчиком. К производителю обращаемся в крайних случаях.
Запчасти частично заказываем в инжинеринговых фирмах тут, в России. Родные дороги.
Производитель в курсе. Хоть и пытается навязать своё обслуживание, последний год. Но это всё очень дорого.
Китайских станков у нас нет ни одного (хотя пробовали их ставить). Жуткий хлам. Эт с виду у них красиво и технологично.
2

я знающий человек работавший на разрывной, не подскажете в чем заключается ее обслуживание?

раскрыть ветку (3)
2

Регулярная тарировка. Смазка и чистка винта(винтов) , если привод механический. Контроль за уровнем, вязкостью, и чистотой масла  , если привод гидравлический. Регулярный осмотр на отсутствие утечек по уплотнениям. Ежегодная метрологическая поверка.

раскрыть ветку (2)
0

Регулярный осмотр проводит оператор - это не ТО. Не знаю с какой машиной вы имели дело ноу нас тарировка входила в метрологическую поверку и проводились раз во год как вы и написали, но это тоже не ТО. Смазка и чистка не понадобилась за 3 года - помещение чистое чем можно регулярно засирать винт я хз. Смазать винт может и оператор.

раскрыть ветку (1)
0

Работал с несколькими машинами. Тарировку проводил я перед каждым испытанием. На машине с электроприводом для этого есть набор грузов-эталонов , на гидравлике использовался динамометр. Если этого не делать - шкала может сбиться , и результаты могут быть ошибочны.

Смазывал тоже я , это 5-секундное дело. Использовал либо графитовую смазку , либо литол.

На гидравлической машине (до 10тс) был случай , чуть не загубил насос , подняв траверсу почти до верхнего ограничителя. После этого за уровнем всегда следил и других заставлял. Зачем менять масло раз в 3 года , надеюсь , не надо объяснять ? Это делал не я , а специалисты , я просто наблюдал.

Поверку у нас делали сотрудники Ростеста ежегодно. Без их свидетельства результаты испытаний военные не принимали.

7
Вот и выросло поколение, которое считает, что если техника проработала 8 лет, то это какое-то чудо.

Тобишь когда модель Жигулей по 40 лет выпускают это типа чудо,да?

раскрыть ветку (2)
3

Это не значит, что они не ломаються

2

Именно чудо! Место то проклято, это все знают, но машинки выпускают цельных 40 лет. На них даже ездить можно. Особенно на жёлтых!

17

Ваше поколение знает что-то про ОТК? Если это оборудование "китайское говно", то куда они смотрели 8 лет? По-вашему и по мнению автора там совсем дураки работают?

раскрыть ветку (2)
11

Отдел Тактичного Кивания

0
Эээ... Да?
10
Когда на заводе практику проходил в 1987 г там работали станки 1916г.
раскрыть ветку (21)
28

Ну да, а кувалду семнадцатого века всё ещё можно использовать по назначению.

Чем сложнее оборудование, тем выше риск выхода из строя какой-либо его части

раскрыть ветку (20)
2
Давайте далеко ходить не будем и сравним простой инструмент: напильники, сверла, отвёртки производства СССР и сделанные сейчас.
раскрыть ветку (19)
15
Цена вопроса всё решает. Если покупать недешевое фирменное немецкое/швейцарское/английское, то сравнение не в пользу советского
ещё комментарии
4
Смотрел тест современных ключей и ключей СССР, так у совковых ключей качество металла(твердость и прочие параметры) хуже аж в два и более раз
раскрыть ветку (4)
0
Из дешёвых не лучше, я же пояснил, сравниваем ширпотреб. Ясно что сейчас технологии и сплавы уже другие, только это очень не дёшево. Магазины завалены китайским говном. Покупатели в большинстве берут все самое дешёвое и наши закупают не нормальные напильники по 8р, а берут по 2руб, главное прибыль. Внешне не отличить, но первыми ещё можно работать, а вторыми на один раз. Советского инструмента на один раз не было..
раскрыть ветку (3)
3

Ну, я бы сравнивать начал отталкиваясь от соотношения средней зп к цене. И выбрать того же ценового сегмента. А то как-то некорректно сравнивать отвертку за рубль ссср и 30 сегодняшних.

1

Ну а куда деваться, берем инструменты подороже, сравниваем отзывы, только так.

0
Не было, разумеется одноразовый инструмент если и был, то его уже давным давно не осталось.
0
https://youtu.be/2Hk-KsEtM3M

Тут и дорогой инструмент и современный ширпотреб
0
Ну если техника работает 8 лет без прохождения ТО, смены расходников и прочего то это вполне неплохо, тем более, что это разрывная машина. У нас в кузне молоток раз в пол года чинить надо, то рукоять поменять, то забои убрать
0

я как человек, повидавший много поделий от IBM (ещё до покупки их серверной части Lenovo) и действующий администратор СУБД Oracle сказал бы, что 8 лет без сбоев - это просто чудо. А казалось бы крупные американские компании.

8

Разрывная машина это тебе не чайник, она и 20 лет проработает, если ты ее сам не разъебешь.

раскрыть ветку (13)
2

ТС вроде как ни слова не сказал, какого характера у "клиента" проблема с оборудованием. Расходники есть у любого оборудования, даже самого вечного.

раскрыть ветку (12)
3

Это какие же расходники у разрывной машины? Столько работал с ними и не замечал, что там чето расходуется.

раскрыть ветку (11)
3

Гидравлическое масло например

раскрыть ветку (9)
0

Если машина гидравлическая. А если электромотор?

раскрыть ветку (8)
0
Щётки, например
раскрыть ветку (7)
5

Ой... Ну какие нахрен щетки... Там захваты быстрее ушатываются, чем щетки и то это долгие-долгие годы. Пару советских видел, моторы родные, щетки как минимум 15 лет не меняли (если верить старожилам - никогда). Наша уже 10 лет пашет, ниче вообще не меняли.

Так к слову: мотор разрывной машины за 10 лет не сделает столько оборотов, сколько мотор электродрели за пару часов работы. Что ж вы, сударь, у дрели каждый раз щетки меняете?)

раскрыть ветку (3)
1

У нас три китайские разрывные машины стоят :асинхроники стоят,редуктор червячный, частотники митсубиси, контроллер ихний, ПэОшка тоже их... У первой отъехал сом порт , там еще комп станционарник стоял (пять лет отработал), Поддержки никакой с той стороны так как модель по их меркам устарела.Взяли два новых для разных задач (один и на сжатие тоже).Пока норм не считая одного не пропая. С поддержкой проблем нет ,даже иногда тех. документацию подгоняют. На заводе оборудование всё китайское.

0

А мне вот интересно, если вы с ними работаете они не поверяються? Просто из текста выходит как то так

раскрыть ветку (1)
0
А мне вот интересно, если вы с ними работаете они не поверяються?

Не совсем понял, откуда такой вывод

4

Якорь, обмотка, тумблер, оператор(разорвало нахрен).

раскрыть ветку (2)
0

Чего так с операторам то получилось жостко?

раскрыть ветку (1)
0

Агрегат басурманский же. Напал.

0

Зажимные губки стираются.

4

Вот тоже есть такой вопрос))
Подозреваю, что их НЕ китайское говно, прослужило бы без поломок гораздо меньше времени).

2

Вот и я хотел обратить внимание на этот срок. Подделка, фальсификат не допустим, кто бы оспаривал. Но восемь лет безупречной работы? А если бы проводилось все регламентное обслуживание? Наверное не стоит это называть китайским говном? Вообще какой срок службы такого станка?

раскрыть ветку (5)
3

Но ведь разрывная машина это не стиральная. Кроме того, что она работает, она должна правильно работать. Другое дело, если она действительно проходила поверки датчиков перемещения и усилия, но об этом в посте не сказано.

раскрыть ветку (2)
2
Божечки, первый трезвый коммент. Она может изначально давала неверные измерения, типа как мобильники измеряют атмосферное давление и температуру. Но всех волнует как работают шестеренки. А у нас может космонавты на орбите в скафандрах, на которых при прикосновении ногтем затяжки, как на колготках пойдут
раскрыть ветку (1)
1

Межповерочный интервал на такое оборудование обычно 1 год, хотя с Новым фз о метрологии поверку могла проводить какая-нибудь «ООО рога и копыта», а там уже неизвестно кто и как поверял

0
Хм, инфы мало конечно..
Да и безупречность работы условна. Может прошлые неисправности устраняли своими силами.
А как кирдыкнулось что то серьезное, связались с производителем.
А мож просто наладчик уволился)) и никто не знает что делать.
0
DELETED

https://www.prostanki.com/board/item/82260

Продают б/у разрыв-машину 1980 года выпуски. Этот тип выпускается с начала 70-х годов.

1
DELETED
Честно говоря, с современным Китаем. Я бы говорил что китайское качество, имел ввиду что оно хорошее. А Российское (не советское), это говно
1
Как тебе такое . Работает на заводе Тойота в СПб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

крепка была советская власть

раскрыть ветку (4)
0

Советская власть разве делала оборудование что-ли? Они только управляли.

Делали то обычные смертные работяги.

раскрыть ветку (3)
0

Советская власть создала условия для нормальной работы и житья всех и каждого. Современная власть даже близко ничего подобного не практикует.

раскрыть ветку (2)
0

Так может по этому СССР и развалился, т.к. что не смог это вывезти на себе? Это огромные траты. Плюс население растет, никаких денег не хватит платить зарплаты тем кто тырит и делает брак, и дарить квартиры всем и каждому. Да было бы хорошо сейчас так, когда все дают. Но все кто так делал, или загнулись со временем, или вот-вот загнутся.

раскрыть ветку (1)
0

СССР не развалился, его развалили. В том числе и те, кто носил партбилеты, но мечтал о собственном заводике или фабрике.

Не делай выводов об СССР на основе последних 10 лет его формального существования, там социализмом даже и не пахло уже практически нигде.

0

Тоже интересно, неужели есть наша техника, которая надежнее китайской? А то я полагал, что все такое как УАЗ и КАМАЗ...

0

Неспроста челноки падали пачками при запуске то!

раскрыть ветку (1)
0
Все возможно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы