6

Когда я был маленький...

Дело было в томском Академгородке, 31 декабря не помню какого года, первая половина девяностых. Лет мне было тогда.., да уже немолод был, лет восемь-девять.

Пригласили нас тогда знакомые на новый год, ну не только нас, достаточно там знакомых и коллег моих родителей было тогда в трёхкомнатной квартире. Много детей в моём возрасте, новый год, серпантин и мандаринки - а что ещё надо было тогда.. Прекрасно кстати помню весь вечер.

Итак, в процессе празднования всех присутствующих обходит отец семейства квартиры и предлагает взять из пачки по лотерейному билету в подарок и загадать желание на предмет выигрыша. Билеты эти были куплены на деньги всех присутствующих - кто на сколько билетов денег сдал, столько и получил в качестве подарка на НГ.

Дети много чего перечислили в качестве выигрыша - пианино, квартиру.. Ну а я изъявил желание выиграть автомобиль. Так и записали. Когда был розыгрыш, а было это примерно через полгода, никто уже и думать не думал о той лотерее.

___

Прошло примерно 40 лет. И на прошлой неделе я узнаю от родителей, которым уже хорошо за семьдесят, что мой билет действительно был выигрышным - и именно автомобиль.

И хотя номер билета был записан рядом с моим именем и пожеланием, после выигрыша данная запись была "утеряна", поэтому выигрыш был выдан семье хозяев квартиры.

Автомобиля этого давно уже нет - я даже и не знаю, что там была за марка - но семейство ездило на нём до 2013 года. И только несколько месяцев назад, после похорон обоих родителей, один из их сыновей рассказал об этом в широком кругу. А оттуда эта информация попала к моим родителям, от них ко мне.

И также он рассказал, как их семья прятала выигрыш от моих родителей, как они ездили на работу на автобусе вместо машины и тп. Много ухищрений с их стороны было, в основном абсолютно смехотворных.

Мне эта история никоим образом не досадна, так как после стольких лет и жизненная перспектива и взгляд на многие вещи становятся иными. Посмеялись с родителями над ситуацией - и всё.

Сорок лет - это практически смена двух поколений, почти полвека. Вот и решил поделиться несколько неожиданной и необычной жизненной ситуацией, в моей жизни у меня такое было до сих пор только один раз :)

Всем добра!