Блин,вот кто бы научил хотя б пельмени лепить! Сколько видео пересмотрел, и по фен-шую все делал один хрен- либо разваливаются,либо мясо вываливаются либо как пирожки размером получаются.
Вырезал и стопкой и стаканчиком- мяса на чайной ложке,слепок первый посредине и пошёл до края,а как начинаю с другого конца - мясо вылазит или не склеивается. Были бы пельменные курсы я пошёл бы.
Значит мяса много, если вылезает. Если не склеивается, надо чтобы тесто более клейкое было. Вы оставляете тесто после замешивания, чтобы клейковина набухла?
1 яйцо, 1 стакан жидкости (кипяток+молоко в равных пропорциях), ложка масла растительного, щепотка соли. Муки до крутого теста, грамм 400-500. Замешивать долго, до лёгкой липкости к рукам, дать отдохнуть полчаса. легко раскатывается, Лего лепится, легко растягивается, если много мяса, главное тонко не раскатываете
Смотря какие кружочки, какая толщина... У меня на 5 порций такого теста ушло 4 кг фарша. То есть примерно 700-800 грамм на колобок теста. Получились крупные вкусные пельмени с толстым тестом) недавно пост делала, можете посмотреть
Ого, круто) у меня в начале тоже выглядели не очень, муж шутил, но ел и говорил,что вкусно) Следующее по готовки отправлю позже, листья для долмы не могу найти пока что.
Морозить, как-то солить, мне просто в пластиковой бутылке привозили- их в несколько слоев складывали, заворачивали и утрамбовывали в бутылку. Но эти привозные мы уже давно съели)) Можно будет устроить обмен, вы мне листья, я вам орехов кедровых и шишек))
Ого, грецкие у нас дорогие очень) Орехи кедра у нас сезон их по осени. Я могу Вам после НГ глянуть в городе или уже как сезон будет прям свежих скинуть. Хотя они долго хранятся- сбор с этой осени спокойно лежит до следующей)
Я честно исполняю свои договоренности) можете вбить мой ник в поисковике и глянуть отправленные орехи(иногда рыбку добавляю), не давно ещё орехи скинула - но приедут они адресату только 8 января, но я надеюсь, что раньше))