Когда ты сам себе враг.
Доброго времени суток. Хочу поделиться историей про своего друга детства. Так как у меня сильно пригорело с последней ситуации. Наверное у каждого, ну или почти у каждого есть друг(брат, сват, кум, знакомый), который вечно жалуется на жизнь, на отсутсвие финансов и т.д. Так вот и меня не обошло это стороной, у меня есть таковой. Каждый раз как мы с ним пересекаемся (сейчас редко, так как я начал снимать квартиру с девушкой) он жалуется на то, что в его жизни все на перекосяк и ему не везет. Пару лет назад у него была красивая жена, дочь, квартира, (жили правда с родителями) что еще нужно для счастья. Но суть вот в чем, он хотел зарабатывать большие деньги при этом ничего для этого не делая. Строил вечно себе иллюзии о том, что он сейчас заживет как король только вот чуть -чуть нужно подождать. При этом его карьерные движения были в пределах охранника магазина до продавца-консультанта. Уволился он с посднего места работы и с этого все началось. Денег не хватает, дочь в 5 классе, жена кое как работала, но тоже не особо ее зп поправляла финансовое положение семьи. А он был в постоянном поиске работы, точнее создавал видимость поиска. Вечно твердил: -"Я что дурак за копейки работать, вот сейчас свое дело проверну" и так прошло полтора года. Тут он берет в займы деньги, чтобы купить подержаное авто и работать в такси. Но вы подумаете, что он начал работать ? А хуй там. Он начал одалживать денег, чтобы привести авто в порядок, так как по его мнению он не сильно отвечало требованиям такси и нужно чтобы было все просто пися. Параллельно попросил меня чтобы я помог ему с работой, я помог, поручился. Проработал он неделю у меня на фирме, директор его выгнал, сказал что он слишком медленно работает и спустя рукава. Через месяц из-за не хватки персонала, он снова его берет иииии, опять выгоняет через неделю. Благо мне ничего не сказал и на мне это никак не отразилось. Итог: от него ушла жена, забрала ребенка, но ребенок вечно у него, так как она работает на двух работах чтобы содержать себя и дорастающего ребенка. По прежнему не начал работать, хоть где. Авто отдал за долги. Должен денег, которые он одалживал на ремонт авто, помимо денег которые он одалживал на существование. Жена пресует, чтобы он хоть как то помогал хотябы дочери. По прежнему плачет, что нет денег, жизнь к нему не справедлива, ему не везет. Никто из общих знакомых не хочет ему помогать с работой так как видели мой печальный опыт.
Вывод: Имел все: жену красавицу, дочь умницу, крышу над головой, что еще нужно для счастья? Прошу меня простить, за мой батхерт, но когда он отдал машину за долги и еще остался должен за ремонт, то у меня пригорело.