3189

Когда ты интроверт

Когда ты интроверт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
111
Автор поста оценил этот комментарий

Меня холодный пот прошибает даже когда я заказываю что-то в интернете и мне звонит менеджер или курьер.На неожиданные звонки с незнакомых номеров не отвечаю .Даже написав этот комментарий у меня в душе будет легкая такая паника,если на него ответят,паника будет чуть сильнее)) Я социофоб довольно высокого левла и да,это реально психическая девиация,лечится скорее всего только у психолога

раскрыть ветку (49)
68

Насчёт комментариев согласна :)

А насчёт звонков - мне вот полегчало, когда по работе пришлось столкнуться с общением с незнакомыми людьми.

И вот что я скажу на этот счёт: лучшая защита - это нападение :)

Например: приходишь в гости к близкому другу/подруге, а у него другие гости и все незнакомые!! (Ужас же)

И вот вместо того, чтобы притвориться ветошью и не привлекать к себе внимания, можно громко сказать: «Всем ПРИВЕТ!» и пусть уже они боятся, что ты можешь с ними заговорить!!

раскрыть ветку (9)
14

Я тоже раньше диким был) Устроился на работу и начал постепенно привыкать к общению с незнакомыми людьми. Сейчас норм)

0

Мне не помогло- я постоянно работаю с людьми,в том числе раньше весовая часть работы состояла из общения по телефону,я даже в юности пробовала книги продавать прохожим)))

раскрыть ветку (1)
0

Ммм... может ещё сыграла роль смена окружения. Я съехала от родителей, сменила город, даже снимала квартиру с соседкой)))

И вот парадокс, вроде стало тянуть к людям, как стала жить одна, но вот того же сантехника для меня вызвать - кара и мука! Прям очень-очень мука. (Ну, вот чтоб в дом пустить постороннего... брррр)

ещё комментарии
20

Что такое социофобия знаю на личном опыте, жизнь эта штука ограничивает прилично. В идеале, для лечения необходимо найти толкового психотерапевта, чтоб оценить тяжесть состояния и назначить соответствующую терапию, да где ж его взять, толкового, в моем провинциальном городе. На форуме социофобов неплохо отзываются о курсе Томаса Ричардса – Преодоление социофобии и застенчивости: Шаг за шагом. В курсе, аудио, видео и текстовый материал, Сам курс есть в интернете в свободном доступе.

раскрыть ветку (2)
0

А сами не пробовали этот курс?

раскрыть ветку (1)
0

Около 10 сеансов изучил, потом забросил. Надо б возобновить занятия))

29
Держи немного паники)
раскрыть ветку (2)
13

И вам лучей добра))

раскрыть ветку (1)
2
Лучи добра украли! Украли нашу прелесть! ОТДАЛИ ДРУГОМУ
9

Бу!

Есть 6 месячный курс для самостоятельных занятий, вполне гуглится. Ну и помощь специалиста. Сейчас сам прохожу психотерапию - поверьте, оно того стоит.

раскрыть ветку (16)
1

Спасибо,загуглю)

раскрыть ветку (14)
2
Удалось найти? Я бы с радостью попробовал избавиться от этого.
Заранее спасибо за ответ.
раскрыть ветку (13)
5

Пока нашла только статьи с советами а-ля "надо формировать положительный образ себя" )) завтра более детально пороюсь в интернетах

раскрыть ветку (11)
4
Божечки, как же приятно осознавать, что ты не одна такая))) Мне тоже, пожалуйста, скиньте что найдете. Будем бороться с этим вместе!
раскрыть ветку (5)
8

@Soffiaa, @liberalistka,@jesusdie, вам письмо. По ссылке торрент-файл со всеми ништяками.

https://yadi.sk/d/VK9v4En-uJt9N

раскрыть ветку (4)
5
Хоть я и не один из этих троих, всё равно говорю Вам большое спасибо, буду пробовать этот курс.

Тоже испытываю огромные проблемы с социализацией, которые произрастают из прогрессирующей с годами дисморфофобии. Уже из комнаты выходить страшно. Со временем стал бояться звонков и даже ответов на свои сообщения на том же пикабу. Самое обидное, что очень долгое время я чувствовал себя комфортно в одиночестве, но где-то с 20 лет я стал всё чаще замечать тягу к общению, но я не могу её удовлетворить по понятным причинам. Очень неприятное чувство. Не знаю, куда подевалась моя интроверсия, я стал просто жалким ненавидящим себя самого социофобом. Единственный вариант, когда меня отпускает - это когда я под синькой. Но у меня высокая устойчивость к алкоголю, и поэтому чтобы опьянеть мне нужно реально много выпить. Если практиковать такую "профилактику", то я просто сопьюсь. Да и нет у меня столько денег на это вот всё.

Психолог, кстати, не помог совершенно. А к психиатру страшно идти.

Извиняюсь за стену текста именно под Вашим сообщением.

раскрыть ветку (2)
1

Главное не забивай на свою проблему, она решаема. Сейчас, по-сути, ты ходишь в ботинках которые сильно жмут. Так не должно быть, борись.

0

Психологи часто малоэффективны. Сочетание медикаментозной и когнитивно-поведенческой терапии дает неплохой результат. Но эт только к психотерапевту дорога. Тоже было жутко стремно идти, но жить-то надо, поэтому пересилив страх сходил, ничего жив.)

0
Спасибо милый человек
1
Если найдете, сможете поделиться со мной? У меня пока нет возможности нормально пользоваться всеми возможностями интернета.

если не сложно, напишите в телеграмм : @moberator
раскрыть ветку (4)
3

Что значит - в телеграм? А тут? Тут не выложите чтоль? Куда катится мир..

раскрыть ветку (2)
1
А вы тоже в телеграмм пишите. Можно сделать комнату для пытающихся перебороть социофобию. Я вот например не могу пойти к врачу потому что мне действительно страшно туда идти. Поэтому буду рад и с вами поделиться если София что нибудь найдет. ^^<
раскрыть ветку (1)
1

https://vk.com/club126411184 тут есть все нужные ссылки

0

Если найду что-то стоящее ,обязательно вам напишу:)

0

Хватит ей писать.

0

Мне после армии стало лучше)

4

Я тоже социофоб с далёкого детства. В детском саду с детьми играть стеснялся.

С телефонными разговорами были особые проблемы. В общем, день отработал в колцентре на холодном обзвоне, не скажу, что все ушло, но звонков боюсь гораздо меньше, уже не трясет каждый раз и тахикардии нет, могу связно говорить в трубку. Это лечится, было бы желание.

2

Паникуй София я знаю что ты из Ставрополя)

раскрыть ветку (1)
0

У меня в планах Краснодар,так что не страшно)))

2

У вас 3 поста и 1139 комментариев. Меньше чем за 2 года. Что вы знаете о социофобии!?

раскрыть ветку (3)
2

А вы думаете,что социофобы не нуждаются в общении или что у них не может быть своего мнения?Посмотрите на комментарии - здесь много подобных людей.Общаться бывает тяжело,но это лучше ,чем ничего.Желание высказаться иногда бывает сильнее)

раскрыть ветку (2)
0

В том то и дело, что несмотря на желание общения (и естественно наличие собственного мнения), социофобу по идее просто страшно говорить/писать что-то другому человеку, тем более когда это может привлечь внимание ещё большего числа людей. А если желание высказаться сильнее, то это просто смущение, лёгкая боязнь, если угодно. Я например в подростковом возрасте и не подумал бы публично в этих ваших интернетах что-то обсуждать.

раскрыть ветку (1)
0
Так в том-то и дело что тут все анонимно.
1
DELETED

Я стала вздрагивать от телефонных звонков, когда начала работать сисадмином. Особенно напрягает, когда телефон звонит в выходные или ночью. Вот так и вырабатывается социофобия по ходу =)

1

Я ужасно боялся звонить и разговаривать с незнакомыми людьми. В первый день практике, мой ментор, Турок лет 50, спросил как часто я звоню. Услышав мой ответ он мне дал список тел. номеров всех клиентов и потребовал сделать апдейт их данных. После 30-го звонка перестал боятся, после 50-го звонка стал спокойно разговаривать, ну а потом уже даже начал шутить. Я ему очень благодарен за этот опыт.
Сейчас спустя 3 года с удовольствием разговариваю с клиентами и морскими линиями.

1

БУ!
:D

0
Пиши номер - мы тебе позвоним
0

Звонки это моя боль) На работе я часто не беру трубку, если это не начальство звонит. Но я могу позвонить в службу такси или записаться на прием к врачу. А вот пиццу заказываю через интернет, звонить не могу. С отцом мало общаемся 7 лет после развода родителей, в итоге я не могу заставить себя набрать его номер. Если на работе начальник скажет "позвони туда-то", для начинается апокалипсис.

0

Ну да, ну да.

Именно поэтому ты написала 1000 с чем то коментариев за один год? Как же сейчас модно быть говном, не способным наладить общение с другими людьми.)

раскрыть ветку (2)
0

Именно поэтому и написала.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно

0
По горшкам дежурная
У меня раньше также было при общении на форумах разных. Со временем прошло (модерировала раздел политики, лучей г...на нахваталась - будь здоров, но это меня укрепило)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы