475

Когда стыдно, за то, чего не делал

Мы молодая семья, дочке три годика.

Захожу я как-то в магазин, формата "Магнит" в районе, но это был не "Магнит" и вообще 2000-ый год.

Выбираю со стеллажей продукты и задержался у колбасного отдела, посмотрел, подумал и решил, что не хочется мне колбасы.

Иду на кассу, расплатился и тут у выхода с кассы меня встречает администраторша магазина и спрашивает,: "Как же вам не стыдно колбасу у нас воровать". 0_о

Я в ахуе, а она предлагает мне распахнуть куртку, ну распахнул я, повернулся на 360 градусов, показал, что нет у меня ничего лишнего.

Она извинилась и пояснила, что последнее время у них кто-то колбасу палками таскает, причём самую дорогую выбирает, а я там как-раз задержаться изволил.

Ну разошлись, вроде бы и всё, ан нет.

Прихожу домой и жене естественно рассказываю о случившемся казусе, в красках, не учёл, что дочь, мелочь моя пузатая, стояла рядом и всё впитывала.

Через пару дней, подруга жены (очень близкая, одноклассницы , дочки вместе в один садик ходили), спрашивает её, а что, твой Сашка правда колбасу из магазина воровал?

Оказалось дочь моя слышала звон, да не поняла где он и в садике давай хвастаться, что мой папа колбасу ворует и его поймали, но он ушёл.

Бляаааать.

Я не знал как дочь из садика по вечерам забирать.

Оправдываться перед воспитательницей, как-то не вариант, я всегда считал и считаю, раз оправдываешься, значит виноват.

Не оправдываться, так вроде хуйню про тебя думать будут.

В итоге знакомым объяснили в чём дело, а в садике я никому ничего не объяснял, но зато я был тем самым папашей, что единственным выходил зимой в выходные от работы дни горку детям делать, хоть и влом было, но ведь для детишек и для своей детишки в том числе, тем более, что воспиталка тоже выходила в свой выходной, собственно мы с ней горку и делали, снег кидали, а потом я вёдра с водой из столовки таскал.

Никто мне ничего не припоминал, но у меня самого осадочек остался, как в анекдоте, "Ложки-то нашлись...".

11
Автор поста оценил этот комментарий

Я был зол, потому что пришлось типа оправдываться на пустом месте.

Ещё дочь рассказала, что так как я электрик, то у нас дома есть такая штука, которая бьёт молнией в выбранную цель, но не далеко.

В качестве доказательства показывала на верхушки деревянных столбов ЛЭП у нашего дома, которые почему то были чёрными.

Узнал об этом после того, как устал от просьб местных детей "выстрелить током"

раскрыть ветку (1)
7

Тебе пожалуй сложнее пришлось)))

0
DELETED
Что за анекдот? Расскажите.
раскрыть ветку (1)
7

- Рабинович, вчера, после вашего ухода у нас пропали серебряные ложки!

- Я их не брал, я порядочный человек!

- Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!

Звонок на следующий день.

- Рабинович, ложки нашлись!

- Так что, можно приходить в гости?

- Эээ нет, ложечки-то нашлись, но осадочек остался!

17

Сбил человека машиной.

Не сильно и человек был зело бухой, вывалился на дорогу за полсотни метров от перехода.

Ну менты-скорая-туда сюда. На место аварии приехала жена с ноутбуком, для передачи записи с регистратора.

Ну и дочь с собой взяла- а куда её оставишь, когда она второй год в садик ходит?

Разобрались, всё оформили и всей весёлой семьёй поехали домой.

Ну и дочь в садике всем рассказывает, что её папка сбил мужика какого то, и  ничего папке за это не было, и даже главный полицейский ему руку жал...

Заебался объяснять как дело было. Заинтересовался воспитатель, директор садика (!!!) и практически все родители детей из группы.

Такие дела.

раскрыть ветку (1)
5

От, ты уловил суть поста))) Ещё ведь поди тоже стыдно было?

показать ответы
69

воспиталка так и поняла, что ты спалился и чтобы замазать дело вылез добровольцем на строительство горки

раскрыть ветку (1)
9

Нет конечно, во-первых я и до этого много помогал, во-вторых воспиталке было за 40+ , а мне около 25-ти, а в - третьих воспиталка была очень обеспеченной и в садике работала из удовольствия (своих детей не было).

показать ответы
3

А мне грамоту вручили на 23 февраля. Но больше всего напрягало, что дочь мерзнет в спальне возле окна, воспитатели там одеялами и подушками щели закрывали, но не помогало. Мы еще с двумя папашками купили утеплитель самоклеющийся и заделали. А участок воспиталки чистили от снега, уже не молодые были, вот я несколько раз приходил и помогал.

раскрыть ветку (1)
2

Молодец, вот и я в первую очередь о дочке думал.

8

«Оправдываешься - значит виноват», зачем приплетаете эту фразу куда попало? Оправдываться - это когда ты накосячил без весомой причины и выдумываешь или притягивать за уши ерундовые оправдания, чтоб избежать отвественности. А в этой ситуации вы не должны были оправдываться, дело было в том, чтобы провести нормальный разговор между людьми, объясняющий, как на самом деле было дело. А по вашей фразе все выглядит так, будто сообщить, что не делал чего-то - это априори значит, что в этом виновен. Воспитатели прекрасно знают, что дети часто всякую ерунду несут, врут, сочиняют, фантазируют, воспринимают все буквально, у них не сформировано логическое мышление, они многого не понимают, абсолютно точно воспитатели бы ваши слова восприняли серьезнее, чем слова ребёнка.

раскрыть ветку (1)
3

Если ты оправдываешься, значит тебя воспринимают однозначно как виновного в чём либо. Без вариантов.
Если на работе тебя просят написать объяснительную, пиши докладную, так в заглавии и пиши, "Докладная записка" и пусть хоть хрен с маслом в жопу себе запихнут, докладываешь как было и никаких виноватых объяснительных, я только так и делал всю жизнь и не сам придумал, а меня в милиции научили, "Чем больше бумаг, тем чище жопа".

показать ответы
17
Но стоило мне раз выебать овцу...
раскрыть ветку (1)
3

Ну не совсем к месту, колбасу-то я всё-таки не воровал)))

показать ответы
1

Да? И что бы в садике сделали, узнай, что слова дочери это правда?

Мне сейчас любопытно очень стало...

раскрыть ветку (1)
1

Наверное колбасу бы прятали, ненавязчиво так.

показать ответы
1
Отдай колбасу, дурак я всё прощу.
раскрыть ветку (1)
1

Значок нужно ставить, вот такой (С)

показать ответы
3

Это притом, что у него правило: "оправдался - виноват"

во-первых я и до этого много помогал, во-вторых воспиталке было за 40+ , а мне около 25-ти, а в - третьих воспиталка была очень обеспеченной и в садике работала из удовольствия (своих детей не было).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот и ещё один мой подписчик вылез, ээй привет, махаю ангельским крылом)

3
Да нет, слитно пишется
раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
3
Не думаю, что последствия для твоей репутации иные 😂
раскрыть ветку (1)

Я не из маленького шотландского городишки, но даже при этом слежу за репутацией))

показать ответы
3

Это притом, что у него правило: "оправдался - виноват"

во-первых я и до этого много помогал, во-вторых воспиталке было за 40+ , а мне около 25-ти, а в - третьих воспиталка была очень обеспеченной и в садике работала из удовольствия (своих детей не было).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Кстати, "при том" пишется раздельно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги