13

Когда сон мешается с реальностью

Наверное следует начать с того, что это все реальные случаи.


С моими снами происходят странности. Утром обычно пребываю в состоянии "точно что-то видел", но бывает, и довольно часто бывает что я все прекрасно помню. Снятся настолько натуральные сюжеты, что во сне я ломаю голову как это могло со мной случиться или же там происходят жуткие (но не сверхъестественные) вещи со мной и моими близкими и даже не могу сообразить что сплю. Со временем правда научился отличать, не знаю может и поможет кому, но я пытаюсь вспомнить как лег спать и как я встал. Если не получается вспомнить как я проснулся, чем позавтракал и тд - значит остается просто наблюдать за трэшем, просто оторваться и очнуться не могу до самого будильника.


Разное было. Чаще всего изматывающие сновидения, в которых я постоянно с кем то общаюсь то один на один, то втроем, лиц я не помню, но одеты по старомодному. Мужчины в костюмах, иногда курят, женщины в простых, но хороших платьях. Беседа протекает обстоятельно, не спеша, без споров и повышения тона. Этот сон снился мне полгода почти каждую ночь и я выявил некоторые закономерности:


1) Мне там постоянно плохо, ощущения размыты, голова как чугун.

2) Собеседников только один или двое. Если один - то обязательно мужчина, и ни разу не было женщины в таком формате. Если два - то исключительна мужчина и женщина, и никогда не было двух мужчин и двух женщин.

3) Суть беседы всегда предельно проста, но постоянно ускользает. Разговоры из снов я обычно запоминаю неплохо. Даже названия чего-либо, которые в реале не встречаются, как ни гугли.

4) Лица вспомнить не получается, постоянно словно в дыму.

5) Место одно и тоже, комната старомодно обставленная. Три или два в зависимости от количества собеседников кресла и столик. Ощущение как в 30-е годы попал.

6) Женщина, если она конечно есть, отмалчивается, говорит крайне мало

7) Просыпаюсь совершенно разбитым, даже когда грузчиком подрабатывал - вполовину так тяжело не было.

8) По ощущениям беседа идет часа четыре минимум.


Недавно только перестала эта фигня меня преследовать, за что ей спасибо.


Также часто ловил флешбеки, нет, не из Вьетнама, и не из прошлого, как ни странно, а из будущего. Дежавю. Например как то раз я и родители решили побаловаться вечером яичницей с беконом, мне тогда 15 лет было. Я захожу на кухню и мне будто ледяную воду льют по затылку и спине. Я вспомнил четко и ясно что видел это во сне, а именно как мама обернулась, как странно упал свет на ее лицо, как отец пьет чай и улыбается в усы. Словно кадр из будущего. Несколько раз такое случалось, уже давно не наблюдаю. И ладно бы что путевое, предостережение там, или какой билет купить, чтоб в лотерею выиграть, но увы :)


Сны, где я погибаю. Оооо, чего там только не было. В меня стреляли. Резкие и очень сильные тычки пуль в животе и груди, ужасное ощущение когда крови полный рот и даже сказать не можешь ничего, булькаешь. Невыносимая слабость, ноги сами складываются. Становится все холоднее и парализующая боль стихает со смертью. Когда в первый раз такое случилось, я аж на яву забыл как дышать, и болело там, куда попадания пришлись, весьма сильно. Были и ножевые (еще хуже чем огнестрел, долго тошнило и мутило в реальности) и паучий яд, от которого сначала руки-ноги отнялись, потом зрение со слухом и сердце под занавес забарахлило. Много какими способами я во сне помирал и каждый раз в реальности было очень плохо после такого. Боли от ран, которые не существуют вообще сильно выбивают из колеи.


Про ужасы рассказывать не буду, смысла особо нет, хоть и небанальные они ни разу. Скажу лишь, что они весьма запредельного качества, вплоть до ощущений. Был такой момент когда решил попробовать вызвать ОС. Предупреждали, будьте осторожны, бывает опасно. Но когда это кого останавливало?) Поначалу долго не выходило. А потом как вышло. Единственное что помню, увидел нечто настолько страшное и неподдающееся человеческому уму, что впору было тронуться. Сердце ломает ребра, по голове словно топором треснули, тело в холодном поту и было зверски холодно, до костей и зубовного стука. Июльская ночь к слову, +25 было. Еще три раза пробовал, там еще хуже было, прям вообще мрак и жесть. Короче как говорят: не лезь, оно тебя сожрет! Мне хватило, нервы после такого словно бы сгорели. Я больше не дергаюсь от неожиданного испуга и меня вообще мало чем пронять можно, скримеры вообще как мультики воспринимаю.


Сколько ни спрашивал у знакомых, никто ничего схожего не испытывал. А кто-то вообще не видел/не помнит ни одного сна за всю жизнь.


Пока хватит наверное. Если будет интересно, потом напишу еще кое что. Добрых снов!

Дубликаты не найдены

Отредактировала sonya.splushkina 56 дней назад
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 30
+3

Перечитала еще раз - та хз шо ему советовать, слов много, но никаких деталей одни эмоции. Может он сонный паралич словил и обосрался испугался, а может в астрал вышел. По описанию не понятно. Кто ему сказал что ОС - опасно, пусть тот и разбирается.

раскрыть ветку 27
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 26
+2

бгг, ты третий.

Щаз ТС испугается нашей секты и убежит.

раскрыть ветку 1
+2

Уже ничего не страшно)

+2

@moderator,  можно пихануть это в сообщество "Лига осознанных снов и ВТО"?

https://pikabu.ru/community/OS_VTO

раскрыть ветку 3
+2

Привет, коллега)

Надо согласие автора, это обязательно. А автор может отказаться, промолчать, пропасть без вести, затеряться в астрале или упасть с края Земли. Что, судя по всему, большинство и делает, потому что на мои предложения перенести пост отвечают в лучшем случае половина ТС.

раскрыть ветку 2
+2

Я согласен, переносите)

раскрыть ветку 1
+1
У меня когда-то давно был один товарищ, с которым мы когда встречались, то обязательно шли гулять по городу довольно интенсивным и быстрым шагом, гуляли долго. Так вот, бывало, что он мне снился, и в этих снах мы также очень много ходили. После таких снов я ппц как уставала, будто в реале гуляла, даже ноги болели
+1
Мои сны сбываются. И часто связаны со смертью или несчастными случаями.
+1

Повторные сны по юности часто снились, один до сих пор помню отчётливо. Долгий сон, практически повторялся один в один.

А моменты, что это видел уже где-то, тоже часто бывало.

+1

Ваш пост попал в общую ленту, где ввиду непопулярности данной темы скоро утонет.

Рекомендую перенести его в Лигу ОС и ВТО https://pikabu.ru/community/OS_VTO

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо за подсказку, учту на будущее

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: