5250

Когда решил повторить ресторанное блюдо. асмр

Лига Алкобушников

11.7K постов44.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
389
Автор поста оценил этот комментарий

Предвижу: «Фу, печень». Ничего не «фу») Печень - вкусно и полезно

Больше видео у меня в инс @Sadfman,

Луковое варенье:

Лук - 300 грамм (2-3 штуки)

Вино сухое красное - 150 миллилитров

Сахар - 100 -150 грамм

Бальзамический уксус - 50 миллилитров (можно заменить на яблочный)

Лавровый лист - 1 штука

Тимьян - 1 штука

Соль по вкусу.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами средней толщины. На разогретую сковороду выливаем растительное масло, добавляем лук и обжариваем 5-7 минут регулярно перемешивая, лук должен стать мягким. Следите чтобы лук не подгорел! Иначе в варенье будет чувствоваться горечь.

Добавляем вино, сахар и остальные ингредиенты. Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-40 минут до загустения и выпаривания лишней жидкости регулярно помешивая. В конце убираем лаврушку и тимьян, перекладываем в ёмкость и даём остыть)

Теплый салат с куриной печенью в сливочном соусе и молодым картофелем:

(Пропорции на 2 порции)

Куриная печень - 300 грамм

Сливки 20% - 150 миллилитров

Коньяк - 50 миллилитров

Микс салатов - 1 упаковка

Сливочное масло - 50 грамм

Розмарин, чеснок

Для заправки:

Сок лимона, соевый соус, оливковое масло - по 1 столовой ложки

Кедровые орешки - 30 грамм (по желанию)

Соль, чёрный перец.

Куриную печень помыть, убрать плёнку и порезать удобными кусочками. Обжарить на сливочном масле до полуготовности (3-5 минут), влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на маленький огонь.

Листья салата промыть (если нужно) и заправить перемешанными между собой соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, добавить орешки, соль, перец. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки.

Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом.

Чтобы сливки не свернулись, используйте 20-30% сливки комнатной температуры⚠️

Жареная молодая картошка:

Картофель - 200 грамм

Сливочное масло - 30 грамм

Чеснок - 3 зубчика

Розмарин - 1 штука

Соль

Картофель промыть, высушить и выложить на сковородку с сливочным маслом, розмарином и чесноком. Закрываем крышкой и готовим 7-10 минут. Открываем крышку и обжариваем до золотистой корочки🤤 приятного

раскрыть ветку (150)
117

Никогда не понимал тех, кому печень -- это "фу".

раскрыть ветку (109)
283
DELETED

Сейчас научу. Если у тебя есть продукт, который все нормально едят, а тебя дико воротит, то просто представь, что это печень. Не благодари.

раскрыть ветку (45)
23
DELETED

С детства не переношу даже запах печени, прям вот фу. Помню родители заставляли ее есть. Я и выбрсывала ее тихонькк, ну не могла я. Не то, что невкусно, а прям нос затыкала, чтобы запаха не чувствовать.

В итоге, было мне лет 8-9,как-то собирались в гости, и надо было мне поесть перед этим. И это тоже была печень. Я и рыдала, и просила, а они встали надо мной и стоят. И выбросить никак. И типа, если не поешь, дома останешься. Ну, фигли, думаю... Надо есть... Взяла кусок, начала жевать, попыталась проглотить. В общем, выворачивало меня потом еще минут 15 в туалете.

Больше печень мне не предлагали.

раскрыть ветку (1)
2

меня один тип убеждал, что печень вредно есть) типа она перерабатывает всякое и потому медленно отравляется. а потом её готовят и еще больше портят. назло потом специально брать при нём стал)

9

ох как я плюсую, все вокруг утверждают что это вкусно, как я ни пытался себя убедить, вообще буэ. Даже говядину средней прожарки не смог с кровью из-за того что привкус печени есть..

раскрыть ветку (1)
У вас что то с вкусовыми ощущениями не то.
17

А если нет таких продуктов?

раскрыть ветку (8)
167
То печень это ты.
32
DELETED

Попробуй сюрстремминг.

раскрыть ветку (6)
16

ммммммм сюрстрёмминг

Иллюстрация к комментарию
13
Ням
Предпросмотр
YouTube3:06
раскрыть ветку (4)
9
Каждый раз смеюсь над этим роликом. Как же смешно он начал рыгать в бедную люстру😂
раскрыть ветку (3)
4

скорее бессмысленно и беспощадно, нафига же блевать в дырявый предмет?

раскрыть ветку (2)
2
Отфильтровать жижку и оставить гущу, чтобы на второй круг переваривания пустить?
раскрыть ветку (1)
1

тогда дуршлаг пускай берет)

0
Иди обниму.
раскрыть ветку (31)
1
DELETED

Только если от тебя не пахнет печенью 🤗

раскрыть ветку (30)
0
Мой букет состоит из....
бумажной работы,
окончания 2-го класса,
огород...
Истерика.
С легким ароматом отпуска.
раскрыть ветку (29)
0
DELETED

Я как минимум заинтригован, как пахнет окончание 2-го класса. 🤔

раскрыть ветку (28)
0
Ручка шариковая, гуашь, акварель, учебник. И сгоревшие нервы. Чувствуешь?
0
Как ты там? Жив?
раскрыть ветку (26)
0
DELETED

Жив конечно, что мне станется. У тебя как дела?

раскрыть ветку (25)
0
О! Привет! Очень рада! Все еще копчу небо. Вот только финансы не радуют,но это мелочи. Прорвемся.
Как здоровье? Привит?
очень хотела бросить курить. Пока не получается.
раскрыть ветку (24)
0
DELETED

Депрессую чет. Прививку не делал, особой нужды нет. Сначала решил подождать месяц(когда массово гнать на вакцинацию стали), чисто глянуть что будет с теми кто привился, потом, как собрался записываться, объявили , что эта прививка уже к какому то там штаму не эффективна, плюс пора ревакцинацию делать и я чет забил. Учитывая, что я в карантин курьером работал, то либо бог любит идиотов, либо иммунитета хватает. Курить, кстати бросил, пару месяцев назад, тоже не получалось долго. Лет 10 курил. Я чет твой ответ месячной давности только сейчас заметил, решил, а фиг ли нет то?)

раскрыть ветку (23)
37
Я думала, что печень не люблю, пока не попробовала печень, приготовленную свекровью. Оказывается просто, что моя мама не умеет вкусно готовить печенку.
раскрыть ветку (1)
30

Моя жена всегда говорила, что не ест баранину и книзу. Ни в каком виде. Тоже самое с рыбой в кореньях. Приготовил как-то тушёную баранину с овощами и зеленью, половину кастрюли съела. Говорит, что раньше не понимала, почему я баранину называю лучшим мясом, а теперь осознала.

Рыбу тоже готовил, тоже съела и добавку просила. Говорит, что просто раньше ей никто не готовил так вкусно, поэтому и не знала, что эти блюда бывают съедобными. К кинзе тоже привыкла, теперь хочет ее в салатах попробовать.

В общем. Съедобность блюда зависит от уровня мастера.

14
А я понимаю. С детства не любил печень. Пока однажды мама не пожарила нежнейшую отбивную печень в кляре. Это было так вкусно, что с тех пор я очень люблю печень)
раскрыть ветку (1)
6
Муж тоже говяжью печень факал, пока не попробовал вымоченую в молоке и обжареную в панировке. Ну и печёночный торт, так же из вымоченой в молоке печени. За ушами трещит.
23
Я печень очень люблю, но прекрасно понимаю, почему, кому-то "фу", вкус у нее специфический. Но вот я не понимаю тех, кто не ест говяжий язык с формулировкой "жалко, противно", при этом с удовольствием пожирая остальную корову. Бля, он же вкусный, от кожи очищен, в чем проблема? Корова убита и так, жрите с чистой совестью.
раскрыть ветку (1)
6

Например, для меня язык (говяжий и свиной) слишком мягкий и нежный, люблю более плотную структуру мяса. Не имеется в виду старого одра, который умер своей смертью, нормальный кусок разварной говядины, но все равно, в сравнении с языком, в нем есть что пожевать.

41

Ну меня блевать тянет от одного вкуса

раскрыть ветку (4)
24
Там бинго. Вид, вкус, запах, консистенция
раскрыть ветку (3)
6
DELETED
Запах при готовке непередаваемый
раскрыть ветку (2)
0

После ковида запах еще хуже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не знаю официально не болел
19

я тоже не понимала, с детства обожаю печень, печеночные торты, салаты с ней, куриную, свиную, говяжью... но сейчас я беременна и меня прямо воротит и от вкуса ее, и от запаха, и даже от одной мысли( так что теперь понимаю(

раскрыть ветку (14)
3
Несколько лет уже низкий гемоглобин - на печень/продукты из нее смотреть спокойно не могу (особенно на птичью), аж слюной давлюсь. Возможно, это взаимосвязано?
раскрыть ветку (2)
3

У меня с луком так. Раньше был равнодушен, а сейчас в любом виде могу есть. Жена уже бесится, прошу везде лук класть. Даже варёный ем. Кстати, вареную морковку тоже начал есть. Свёклу хочу постоянно, она, как и лук, в фаворе овощей. Авитаминоз какой-то.

1

Хзхз, у меня всегда очень хороший гемоглобин был, и я все равно любила печень. И сейчас хороший, но не могу. Очень по ней скучаю, особенно по бутерам с паштетом домашним.

2
Ооо, я беременная вообще в первом триместре не могла даже нюхать ничего мясного, особенно жирного, прям отвращение дикое. Думала, веган родится))
раскрыть ветку (5)
1

Ахах я тоже угорала, что веган родится, тоже мясное и особенно жирное противно было) я очень страдала, мясо привыкла сколько себя помню есть два раза в день. во втором к счастью оно снова пошло норм.

раскрыть ветку (4)
0
Повезло, что вас хотя бы отпустило во втором. А я мясоед со стажем, сейчас в положении, уже второй триместр и до сих на мясное, лук и чеснок даже смотреть не могу. Из животного могу только рыбу и морепродукты (
раскрыть ветку (3)
1

ну не до конца, печенку так и не могу, жареное типа наггетсов тоже. но да, повезло. если вдруг узнаете, отчего эта хрень, напишите мне пожалуйста) была кстати в 1 триместре одна мясная вещь, которую я могла есть, это бургеры из мака или бургер кинга, когда совсем пропадал аппетит, шла туда. не полезно, но лучше, чем вообще ничего.

раскрыть ветку (2)
0
Счастливые) вы хоть что то жрать можете...я с начала и до конца беременности блевала от всего. Рожать пошла похудев на 2 кг с добеременного веса...так что мясо-это временные трудности)
раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую, это жесть, и ничего главное не сделать( да, повезло, просто аппетит не очень был в 1 триместре и все, ну я покупала всякие вкусняхи, мороженое, клубнику, бургеры, тортики, и худела ещё при этом. Ща 20 недель, только два кило набрала, а живот огромный уже. читала про девчонку, которая готовила и от запаха еды блевала тут же в раковину, и так все время, пока готовила, всю беременность. Я бы хрен вообще к плите подошла, если б так.

2

Я абсолютный мясоед, но когда была беременная запах вареной курицы вызывал желание убежать в другую страну. Ни токсикоза, ни тошноты, все остальные запахи прекрасны были. Дочь сейчас не ест курицу совсем, интересно есть связь какая

раскрыть ветку (2)
2

Спокойна была к томатному соку, свой всегда отдавала маме. Ровно до 1й беременности - весь 1 триместр только им и завтракала, и обед запивала. Дочка с раннего детства фанат помидоров и томатного сока. Со 2м малым - кефир, сметана, йогурт без наполнителя. Родился, молочка вся его. Третий - хотелось сгущенки. Бочками! Сластена и млекопитающий еще тот, от сгущенки впадает в транс и облизываясь просит "ням-ням-ням-ням", пока не дашь ему -не успокоится. Так что, видимо, это не наши пожелания работают, а их предпочтения.

1

Тоже очень интересно, почему так, судя по форумам, проблема не единичная. В точности так же, не было токсикоза, не тошнило ни рвало. Питалась фруктами, сладким, молочкой. Все анализы, какие делала, отличные.

0
Токсикоз однако.
раскрыть ветку (1)
0

Но блин, почему именно мясо)

85
Никогда не понимал тех , для кого печень не "фу!".
раскрыть ветку (21)
6

Случаи разные бывают.

Сам я печень не люблю. Говяжью ещё так-сяк, сам бы её, конечно, не готовил, но нахаляву ем. Но куриную терпеть не могу... А вот, оказалось, и нет. В печёночных оладьях с луком, морковью и манкой она мне даже понравилась, несмотря на то, что готовил я сам, а я не кулинар.

28
А как же куриные желудки и сердца? Вкуснятина!
раскрыть ветку (12)
17

С женой вечно споры)
Для неё куриные сердечки - фу и отвратительно.
Зато куриные жопы, хребты, почки, холодец - вкусняшка.
Чистая мышца - фу
Всякие отходы - вкуснятина. Логина ))

раскрыть ветку (7)
26
Действительно, логина какая-то
раскрыть ветку (6)
7
Логаниша
1
Очепятка)
почему-то после того, как в мобильном приложении Пикабу поставишь новую строку - не работает автоисправление и большая буква.
кстати, @SupportTech, не знаете, что с этим делать?
раскрыть ветку (4)
0
@SupportTech Поддерживаю, тоже
такую дичь наблюдаю
но
Вот если одно слово скипнуть
то
Большая буква появляется.
0

МммМ
@SupportTech, вы там живы? )

@moderator, прошу прощения за вызов, но вы там в саппорт потыкайте палочкой, у него SLA сломался )

раскрыть ветку (2)
0
TH1RT3EN

Спасибо Вам за помощь в обнаружении проблем.

Все призывы обрабатываются в порядке очереди. Если СапТех Вам не ответил это не значит, что он не видел Ваше сообщение. Возможно баг уже заведен или он проверяется и потом баг будет заведен в систему. Не нужно флудить призывами.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я ж не вижу - заведён он, или проверяется)
Как юзер я просто не вижу ответ. Спасибо!

2
Куриные и утиные желудки вкусные, у сердец уже какой-то печеночный привкус имеется.
раскрыть ветку (1)
6
А так, в детстве, меня, как и многих, на летние каникулы отправляли в деревню к бабушке. И они всю жизнь разводили уток.
Так вот, у них было принято есть уток так, чтоб после трапезы только пустые оболочки костей оставались. И так как я жил с ними, я тоже все утиные запчасти успел перепробывать.
В итоге понял, что утиные лапы очень даже вкусные, хвост сильно жирный. От печени, почек и лёгких меня рвет. Сердце мерзковато, но съедобно.
И еще к своему удивлению утиные мозги оказались довольно вкусными.
1
Желудки да, а сердца средненько, резиновые и горчат иногда. А желудочки супер, на телятину смахивают.
0
Правильно. Еще печень к ним и все это в сливочном соусе.
3

Я никогда её не любила, пока свекровь не научила меня тушить её с луком и майонезом. Такая вкуснятина!

раскрыть ветку (3)
1
А мне посоветовали замачивать печень в молоке. И оказалось, запах уходит и продукт вполне вкусный
раскрыть ветку (2)
0

Я слышала так с почками делают, кажется.

раскрыть ветку (1)
1
Мы всю жизнь почки не замачиваем ни в чем. Есть секрет: брать либо свиные, либо телячьи, либо бараньи, но не говяжьи. Те воняют и это правда.
Просто на сковороде с луком- божественная еда. У меня муж артачился из-за этого стереотипа, мол их надо замачивать и они ссаками пахнут. Сделала как обычно- теперь огромный поклонник сего блюда.
Советую тем, кому печень не фу, хоть и вкус очень разный.
2
Для тех людей кому перечень фу. Заменить печень на пельмени, вуаля!
0

Ну я вот люблю печень любую только, когда только приготовлена. Если уже постоит ночь, то вкус мне не нравится

0
Плюсанул
3
Я ненавижу печень и её запах - ухожу гулять когда её готовят
раскрыть ветку (2)
0
Ты женат? Важно: с соседом какие отношения? Не приходит к вам в гости, на ужин, к примеру? 👀
раскрыть ветку (1)
1
Не приходит 😁
6
у меня знакомый был.. который печень не любит.
и я его как то спрашиваю... Лех а ты печень то когда нибудь пробовал?
ответ был НЕТ ! я же её не люблю!
вот так
раскрыть ветку (2)
21
Воротит от самого запаха. Я печень попробовала на 30м году жизни и убедилась, что это "фу"
раскрыть ветку (1)
1
ну да.., как говорится... на вкус и цвет товарищей нет
1

ну мне вот на вкус реально не нравится, с самого детства. зато пахнет вкусно. с кофе у меня та же история. Люблю запах кофе, но вот вкус - неее

раскрыть ветку (1)
2
Оо у меня с жареным кабачком так. Пахнет нереально, аж слюни текут. Каждый год пробую и каждый год плююсь от этой мерзкой консистенции
1

Потому что печень это никогда не фу! Нежно обжаренная печень с лучком и приправами, под картофельное пюре на молоке, да кусочек сливочного маслица, залетает на ура! А кто говорит фу, тот не умеет её готовить!)

0
Как то сам её не ел но потом как то захотелось что ел её месяц . Тушил в сметане и луком .
0
Странные люди конечно Вкуснота же
0
Печень- нямка) А вот меня не понимают, когда говорю, что желтки не ем...
0
Свежая - норм. Вчерашняя - воняет. Независимо от куска и возраста скотины.
0
Есть такая штука как непереносимость) поэтому ФУ
0

Нюансов много. Я в детстве ел печень, но неохотно. Особенно мне не нравится запах при готовке. Сейчас частенько питаюсь в одной столовой. И вот пирожки у них с печенью мне очень нравятся, а вот взял как то раз в сливочном соусе печень - чуть не проблевался. Но многие там заказывают это блюдо и вполне себе едят.

3
Предвижу: «Фу, печень». Ничего не «фу») Печень - вкусно и полезно

Печень и правда вкусно и не фу.

Но.

Луковое варенье:

Фу, лук. ))

3

хотелось бы увидеть рецепт Чили кон Карне в вашем исполнении ; )

6
Ты лучший!!! Спасибо тебе за твои видео. Да и стрим тоже хороший был у тебя) Приятно слышать человека рецепты которого понятны и главное доступны. Без лишней рекламы и понтов и том какой офигенный.
раскрыть ветку (5)
2

Спасибо)

раскрыть ветку (4)
1
Культура пития это важно)
0

А Вы есть на ютубе?

раскрыть ветку (2)
0

Да, Ник такой же)

раскрыть ветку (1)
0

подписался

10

фуууу, лук

2
DELETED

А разве можно так картоху до полного приготовления пожарить?

Никогда не пробовал. Сколько по времени примерно? И я так понимаю, на среднем огне?

раскрыть ветку (1)
1

Молодую мелкую можно) Есть рецепт в комментариях от автора)

8
Оооо я вот с детства печень не переношу, а тут жена меня решила удивить.Готовила чет на кухне пока я за компом работал, приносит грит мясные оладьи.Ну я один кое как съел, ещё подумал какой то странный и до боли знакомый вкус.И потом грит ну вот съел же печёночный оладьи...так я тут же побежал все выплевывать чуть ли не до рвоты...не ну нормально, знала же что я ее не переношу. Неее жену люблю, но такие эксперименты не одобряю.
раскрыть ветку (8)
29

Ну т.е. ты ее чисто психологически не переносишь, получается?

раскрыть ветку (3)
0
Хз наверно
раскрыть ветку (2)
4
У меня примерно так же. Только со вкусом. Единственный вариант печени который я переваривал, это из школьной столовой. Что с ней делали не понятно, но она потеряла любой вкус и получалось жареное нечто. Когда так плохо, что даже съедобно.
раскрыть ветку (1)
1
У меня так же с гречкой было. Прям от одного вида воротило. Но все изменилось. Когда пошел в армию. Гречка была самое сьедобное, а дома когда попробовал мамину гречку вообще охерел, что она ещё и вкусной может быть.
3

Надо было часов через 8 сказать

0

Вкус печени ни с чем не перепутаю. Как бы не пытались меня приучить, печенычными тортами, салатами и прочими вкусняшками, просто не переношу вкуса. Муж для проверки положил мне салат, предварительно убрав оттуда кусочки печени, но привкус все равно адский учуяла и есть не смогла. Вообще из всего животного конструктора, могу есть солёное сало, шкурку жареную/копченую курочки и мясо, остальное просто не признаю, ни печень ни желудки ничего из ливера в общем. Да и мясо только говядина и курица, свинину только в котлета и шашлыке. Муж иногда подшучивает, мол мы столько не зарабатываем чтобы только мякоть без жил и жира тебе готовить)

раскрыть ветку (2)
1

Я наоборот печень люблю, говяжью и с луком жаренную. Гемоглобин низкий, организм требует.

1

Он не подшучивает

9

Чой та фу? Очень даже нямка))

1
Захотел подписаться, но уже подписан
1
Человек! Спасибо тебе, что заменяешь ингредиенты, которые трудно достать, на доступные!
И спасибо за лайфхаки!
Ты красавчик, счастья тебе и не толстеть))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо 😊 

1
Фу полезная печень!
1
Шевелись, Плотва!

Придётся сегодня заедать вино печенью. Садист вы, батенька.

2
Лучше на топлёном сливочном масле жарить. Вкус тоже же. Всяко полезнее.
раскрыть ветку (6)
2

чем топленое масло полезнее?

раскрыть ветку (3)
1
Оно не горит при жарке.
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Что бы сливочное масло не горело надо немного туда добавлять растительного. Вообще смешивать животный жир и растительный это нормальная практика. Раньше когда топили говяжий жир смешивали его с растительным маслом. Животный жир не такой вредный будет.
1

никогда не задумывался об этом, спасибо

5

а еще вкуснее и полезнее на Ги ))

Единственное, я бы таки печень обжаривал в карамелизованном луке, не так нарядно будет, но луково-печеночный соус это офигенная тема.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Гхи или ги это и есть топленое масло. Одного заминусили другого заплюсовали за одно и то же мнение. Я ебу XD
Иллюстрация к комментарию
0
Спасибо!
0
Гуд, в рест среднего сегмента залетит на ура
0
DELETED
бро, а можно это крепить к записи под видео? а то по коментам неудобно искать
0

Красиво, а вкусно?

0
А у меня на работе кошка печень не ест, приносил ей как-то куриную. Да она даже когда мышь съедает, печень остаётся.
0

а если без алкоголя, вкус вообще не тот будет или терпимо? по состоянию здоровья временно нельзя

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы