749

Когда просто нет слов

Обычно я не делаю посты, но сегодня не смог пройти мимо. Пост без рейтинга.

Вот такой кадр в комментариях, который рассказывает курсивом про цивилизованных оккупантов и хороших немцах. Которые просто "начали отвечать". Рассуждает о зомбировании и о лжи про ВОВ.

Возможно это жирный троль, но вы знаете, я уже ничему не удивляюсь и не исключаю, что этот индивидуум действительно настолько уверен в своих скудоумозаключениях.

Когда просто нет слов

Предупреждаю, этот документальный фильм о зверствах немецко-фашистских захватчиков содержит сцены не подходящие для всех и должен был бы попасть под жесть и негатив, но это не совсем подходящие разделы для этого видео. Это должны увидеть все, кто рассказывает про "пили бы сейчас пиво и катались на мерседесах на автобанах", кто рассказывает какие немцы были хорошие колонизаторы, кто снимает всякую парашу потипу Т-34 и прочей херни.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Милейший ТС. Хорошая попытка) Но как видно из всех прочитанных каментов, люди разделились на 2 лагеря. Те кто ещё помнят рассказы своих родителей и правду о войне, и люди с промытыми мозгами типа вас, жертв ЕГЭ, как я и писал в своём посте) Как видите, моя история подтверждается десятками историй других людей в каментах) А Ваш пропогондон-синема - нет. Да и не внимательно вы читали мой камент, я там чётко разделил на солдатен, и СС. На наступление, и отступ. Две большие разницы. Две разные ситуации.

Вы опять всё перепутали.

Подводя итог: высер у вас получился жиденький, с крошками и пеной у рта. Ну это ни чего. Возраст у Вас ещё такой, нежный. Повзрослеете, поумнеете, книжек умных начитаетесь может быть, и всё поймёте сами. А может быть и нет.

А пока 1:0. Правда за нами, людьми ещё знающими правду)

P.S. Широко известный исторический факт: Немецкие офицеры в начале войны при наступлении получали на отправочных пунктах - детские кроватки, т.е. люльки) Т.е. они не собирались насиловать женщин, они собирались тут заводить семьи и детей. Жить тут, корни пускать на широкой целине. Так было и во Франции, и в Польше, да везде.

Внезапно да? А Вы всё насиловать да насиловать. Повзрослейте уже что ли)

раскрыть ветку (1)
43

Пиздец какой тяжёлый случай. Открой свои мерзкие глаза и посмотри что солдаты немецкой армии делали в начале войны о который ты говоришь. Это там  тоже есть. Этот фильм с нюрнбергского процесса, но это в твоих методичках вряд ли указано. Пока ты не посмотришь все 53 минуты этого фильма не смей открывать свой поганый рот.

Блять кроватки выдавали ну это ли не пиздец))))

Сталин миллионы людей убил, не геноцид, собственное население уничтожал, конечно гуманно, к стенке и пуля в затылок. Так что вы сударь не несите хуйни.
раскрыть ветку (1)
7

Ой боже. Я даже не думал что вы настолько необразованный дебил с промытыми мозгами и вдолбленными в голову миллионами расстрелянных. Я думаю вам даже фамилия ежов ничего не скажет. Как и не скажет статистика репресированных в период с 37 по 39 года и причины.

показать ответы
Давайте посмотрим хроники преступлений войск РККА, или они думаете святые и не насиловали и не грабили население Германии, Литвы.
раскрыть ветку (1)
6

Они расстреливали перед отходом мирное население сотнями тысяч? Они ставили опыты над детьми в конц лагерях? Они варили из людей мыло и шили планшеты из кожи людей? Травили сотни тысяч людей в газовых камерах? Не несите хуйни не позорьтесь. Противно с вами разговаривать. Общество деградировало и не видит разницы между войной и геноцидом.

показать ответы
Даже не думал , Сталин был еще более жёстким, если верить тому Солженицыну, даже в до военного времени людей сажали, и выбивали признание, опираюсь на книгу Архипелаг ГУЛАГ, к сожалению до других произведений пока не добрался.
Я верю что он писал правду.
раскрыть ветку (1)
6

Архипелаг гулаг не книга, а кусок пропагандастического дерьма, серьезно. Если вы действительно интересуетесь историей то сможете сами в этом убедиться.

Вот из за таких как ты мы и вынуждены жить под предводительством того о ком нельзя плохо говорить.
раскрыть ветку (1)
5

Интересный вывод. У вас логическая цепочка в мозгу совсем нарушена как я посмотрю. Для этого случая есть медицинский термин олигофрения, он очень вам подходит.

показать ответы
Сталин окупировал Литву, Латвию и Эстонию в 1939, это блять не зверства. Это нормальное явление?! Я не пытаюсь убедить что фашисты хорошие, я хочу сказать что на войне все звери и убийцы.
раскрыть ветку (1)
5

Посмотрите видео. Пока с вами не о чем разговаривать, серьезно. Вы не понимаете разницы между зверствами и убийствами на войне и геноцидом.

Тут фильм то пропагандистский. Война -это безжалостная сука, это кровь, кишки и поломанные судьбы. Со стороны наших тоже были насильники и мародёры, только про это не снимали фильмов, это подорвало бы образ советского солдата. На войне нет хороших и плохих, бой идёт на смерть. С древних времён захватчики насиловали и убивали и армия РККА не исключение.
раскрыть ветку (1)
5

Советую все таки его включить и посмотреть. Фильм 45 года был смонтирован из видеохроник войны 41-45 года как видеодоказательство зверства фашистов. Там нет съёмок солдат на поле боя как вы выразились что война это всегда кровь кишки. Там видеосъёмка целенаправленного геноцида советского и европейского народа. Все что в этом видео это не война - это геноцид. С особой жестокостью и больной фантазией. И советую вам забрать свои слова назад  про пропагандсткий фильм если у вас есть способность думать и анализировать своей головой.

показать ответы
Вы обычный ватник, с ВОВ головного мозга. Только участников войны вспоминаете 9 мая.
раскрыть ветку (1)
4

Это все что ты смог ответить? Потому что тебе кроме как изрыгания желчи ответить больше нечем. Я думаю на этом можно заканчивать с тобой рассуждения.

А какой научно-позновательный? Советские войска вы думаете был жалостлив и недопускал убийств и зверств? На войне не бывает милосердия, запомни это. Викинги когда захватывали поселения сжигали и вырезали всех. Татаро-монголы поступали также. Японцы ставили опыты над китайцами. Вы думаете только фашисты безжалостные? В любой войне нет жалости, а развязывают ее не простые люди, а те которые стоят вверху.
раскрыть ветку (1)
4

Документальный

показать ответы
1
https://youtu.be/xFo_d8gJl40 Вот интервью немецких ветеранов девушки из Нидерландов, чистый нацизм, до сих пор верят, смешно как они сбежали в конце
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо за видео, умиляет их рассказ про женевскую конвенцию и про то что немцы не насиловали. Не всех фашистов добили к сожалению тогда

Вспомнил что в 37 году разрешили пытки без бумажной волокиты - следователь считает нужным- значит пытка.
раскрыть ветку (1)
4

очень жаль что эту ересь написанную этим долбоёбом солженициным вы считаете правдой. А про конец тридцатых - почитайте про Ежова -  кто это был, что он делал и как он закончил

показать ответы

Вот пример из семьи моего тестя:

Немцы, жившие в доме у этой семьи, подкармливали детей хозяйки. Скорее всего, этим спасли им жизнь. А отца этих детей, мужа хозяйки, расстреляли в Гестапо. Потому что кто-то "умный" из начальства оставил его в городе налаживать подпольную работу. Одного из самых активных коммунистов города, да.

Немцы действительно разные были.  Представьте себе, если завтра начнётся война и наша армия придёт на чьи-то земли. Согласитесь, что порядочные люди и мрази, оказавшись в хозяевах положения, будут вести себя по-разному. Те немцы были офицерами. Думаю, понятие офицерской чести для них не было пустым звуком.

Вот только если б у Германии получилось нас захватить - нас бу уничтожили вместе с евреями и цыганами. Те же порядочные офицеры и уничтожили бы, выполняя приказ.

раскрыть ветку (1)
13

Наша армия не будет сотнями тысяч расстреливать мирных граждан хватит уже очеловечивать истребление. Это была не просто война а именно истребление

показать ответы
DELETED
Что мешало написать неправду в архиве?
Что мешало их подменить?
Верите бумажкам с печатью...
раскрыть ветку (1)
10

Что мешало тебе получить образование и изучить историю по разным источникам а не быть невеждой?

показать ответы
21

Правильно делаешь, что без рейтинга. Меня за этот фильм минуснули укротроли

раскрыть ветку (1)
20

я тут больше 9 лет, и поверьте, рейтинг меня не интересует)

показать ответы
23

Я читаю комментарии, у каждого немца была шоколадка, а не автомат. И только и делали они, что по дому помогали до кормили оголодавших советских граждан.

А вот здесь шоколадки видимо уже кончились

https://youtu.be/0oNt9VB6xtk?t=1830

показать ответы
3

В видео просто шикарно:

- немцы никогда не насиловали женщин.

- вермах никого из гражданских не убивал (просто ахуеть)

Вот наверное таких ветеранов наслушаются, потом и вещают, про "няшных" нацистов.

раскрыть ветку (1)
3

Так это ж они и есть))) только шоколадки не взяли с собой

6

Как в аду побывал...

Чудовищно. Немыслимо.

Немного отойду, почитаю комментарии.

4. Так рационально, так педантично, так бесчеловечно. По-моему, только немцы за всю человеческую историю способны были на это.

5. Нет прощению, нельзя забыть. Помним.

6. Отныне в личный игнор, всех, кто пытается так или иначе оправдать это. А воспринимать их буду демонами ада.

7. Спасибо ТС, за это видео.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, что посмотрели. Мое мнение что такие видео должны быть обязательными к просмотру например в институтах на уроках истории. Но когда я учился в институтах заставляли читать солженицина. И когда я был молод на меня это подействовало, вначале у меня была такая ненависть и к Сталину и к СССР. Но спасибо им за это - после этого я начал интересоваться историей и изучать кучу материала пока добирался часами до института на электричке и метро. Спустя пару лет я понял насколько сильно пытаются оболгать и переврать все то что происходило в то время. Насколько сильна антисоветская пропаганда и русофобия в целом раз эту чушь вдалбливают в голову неокрепших умов. И я не могу пройти мимо когда кто то несёт чушь про шоколадки или про миллионы репресированных Сталиным.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
3

Что и требовалось доказать)

показать ответы

Читаю комменты...Интересно, ненавидит ли кто-то нас больше, чем мы друг друга? Есть ли у нас будущее, если мы глотки рвать готовы, не смотря на то что кровь одна?

раскрыть ветку (1)
3

Ну это те кто занимаются пропагандой фашизма и ненависти к русским не зря свой хлеб едят. К сожалению у большинства людей отсутствует критическое мышление и присутствует желание искать заговоры там где их нет, верить в "ужасную правду, которую от вас скрывали". Через подмену понятий и другие психологические приёмы значения событий передергиваются и создаются нужные взгляды на них. Снижается значимость победы на фашизмом и внушается тождественность между СССР и фашизмом.

показать ответы
0

Этого нафига даже не заминусить, он плюсовый миллионер.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я думаю на пикабу надо создать коллективный суд))

DELETED
Полностью согласен. И я, собственно, никого не оправдываю - напротив, подчеркиваю, что любое насилие - это полный и беспросветный пиздец, немецкое ли оно, советское ли - разницы нет. Просто у многих нынче от чего-то в голове есть установка, что, дескать, фашисты - это пиздец, а вот советы - это такие белые-пушистые ребята, которые были за все хорошее и против всего плохого, в то время, как в реальности им ничего не стоило умертвить оптом пару десятков тысяч безоружных людей)
раскрыть ветку (1)
3

Все знают про катынь. А кого нибудь интересовала причина? Я не оправдываю, а просто говорю прочитайте про советско польскую войну двадцатых годов. Про уничтожение евреев поляками, про захват Киева.

показать ответы

Ты честно говоря не далеко ушёл от того комментатора.

Он категоричен и не знаком с историей, раз несёт такую чушь. Но его можно понять. Жизнь учит тому, что черного и белого нет, поэтому не сложно начать сомневаться, что  Вторая Мировая, (которая под это правило на самом деле не подходит, там всё очень конкретно) - тоже освещается "как-то не так". И при отсутствии нормального образования и знаний - начать верить единичным рассказам столетних бабулек, о том что "всё было не так, а кровавые советы вообще сами виноваты".

А есть ты, ты тоже категоричен, но в другую сторону. И видимо тоже не знаком с историей. Раз не знаешь чем отличаются разные виды войск Германии, и почему для многих обычных призывников в пехоте или Люфтваффе русские дети - такие же как свои собственные, а для идеологически подкованных, специально отбираемых солдат СС, они - биологический мусор, как и остальные не арийцы. Зондеркомманды, пытки в Гестапо, выжигание деревень и массовые расстрелы мирных жителей - этим как правило занимались далеко не те же люди, что только вчера получили направление на фронт и пару раз повоевали с пехотой противника...

раскрыть ветку (1)
7

Бедный несчастный фашист...:( давайте все будем жалеть их, это главное что надо помнить. А не сотни тысяч расстреляных жителей Киева например. Там ведь не обычный солдат был а злой эсэс.  лично каждого расстреливали. Немцы шоколадки а злой сс расстрел.

Я даже больше отвечать на это не буду. Я в шоке от того что в головах у людей.

показать ответы

Посмотрел. Любая война - это массовое убийство в интересах правящей верхушки. А не битва бобра с ослом. Таких фильмов можно при желании наснимать про любую крупную и не очень державу и любой военный конфликт, даже сильно врать не придется.

раскрыть ветку (1)
10

Там тоже из людей мыло варят и когда отступают расстреливают десятками тысяч мирных жителей? Ставят крематории в лагерях и сжигают сотнями тысяч людей? Расскажи мне про такие войны очень интересно послушать. Если бы вы посмотрели то не несли бы эту хуйню

показать ответы
9
Солженицын в гробу перевернулся))))))))))))))
раскрыть ветку (1)
7

Пиздабол то этот?

показать ответы
10
Ужасные кадры. Досмотреть не смогла. Понимаешь, что всех зверски просто убивали и грудничка, и старика. Слезы на глазах от такого
раскрыть ветку (1)
11

А еще ставили опыты над детьми и взрослыми, даже делали мыло из людей. Там в конце есть видеохроника этого. Но нам ведь надо помнить про шоколадки верно? Исходя из логики некоторых личностей,что это другая сторона правды.

показать ответы
8
Не смог выдержать больше половины фильма- это слишком тяжело. Жаль, что в школах, когда изучается ВОВ, не показывают исторические хроники. На словах, по строчкам в учебниках такое даже не всплывает в голове.
раскрыть ветку (1)
4

Зато в институте сдают зачёты по солженицину на уроках истории. Создают полчище идиотов которые начинают рассказывать про кровавого Сталина и хороших немцев с шоколадками

Давай давай матерись побольше, это придаст весомость твоей зомби пропаганде.

раскрыть ветку (1)
7

Зомби пропаганда? Что конкретно здесь пропаганда? Я только вижу что вы как раз и являетесь ее жертвой

показать ответы
0
Чё там за фильм, киньте ссылку пж
раскрыть ветку (1)
2

@moderator,  можно пожалуйста добавить в пост новую ссылку? а то по старой ссылке снесли а люди спрашивают. спасибо

Предпросмотр
YouTube56:54
показать ответы
DELETED

Нет, не смешно. Оказывается, советская армия всё же может прийти в другую страну и убить там сотни тысяч человек.

раскрыть ветку (1)
2

Вы либо тролль либо дебил. В любом случае дальше общаться ни смысла ни желания с вами нет.

показать ответы

Даже если вы правы и все поголовно немцы геноцидили русских. Дальше что?

Призываете ненавидить немцев?

раскрыть ветку (1)
2

Что? Я призываю помнить то что произошло в 41-45 и не делать из этого обычную войну с хорошими немцами. И искоренять такую ересь как в шапке поста. Сейчас пытаются все переврать. В комментариях если вы обратите внимание описаны добрые немцы с шоколадками а с другой стороны советские солдаты которые насиловали и убивали.

показать ответы

Ну конечно вся немецкая нация поголовно доктор Менгеле и иначе никак.

раскрыть ветку (1)
2

Гляньте хроники фашистской Германией где они стоят и дают клятву Гитлеру и вскидывают как один сотни тысяч людей зигу.  если посмотрите фильм обыкновенный фашизм 65 года то там есть глава где рассказывают про тех немцев кто боролся с фашизмом и таких было достаточно много. Никто как нацию немцев не очерняет. Но фанатики фашисты которых было большинство шли вырезать русских как нацию. А вы тут рассказываете что не все немцы плохие и защищаете. Я так понимаю вы фильм из поста так и не посмотрели?

показать ответы
1

А я из тех "счастливчиков", кто никогда не сомневался в том, что такое фашизм. А также никогда не сомневался, что такое СССР, хотя прочитал в 11 классе Солженицына, а также море антироссийской литературы. И очень хорошо помню, что с самого раннего детства фашизмом/фашистами назывались абсолютно бесчеловечные деяния. И в детстве даже самого страшного обидчика/врага, в самом страшном гневе язык не поворачивался обозвать фашистом, так как это было клеймо именно немыслимого и чудовищного.

И на счет школьных программ. Еще в СССР нам в начальных классах школы показывали такие фильмы, как "Иди и смотри",  мультфильм "Босоногий Ген". Да, потом снились кошмары, да, впечатления на пол-жизни (а может и на всю), но вот в чём я точно уверен, что даже под пытками и дулом автомата никогда не выполню подобный "Приказ". А чувство доброго и справедливого, заложенные подобными фильмами, никогда не заставят пройти равнодушным мимо несправедливости. И в этом отношении мораль и этика советского общества была несоизмеримо выше, чем сегодня.

А тем, кто говорит, что каждый народ способен на подобное, уверенно отвечу, что никогда, ни в какие времена российское общество не смогло бы осуществить даже близко подобное. Уверен за практически все национальности, даже чечен, дагестанцев, цыган, таджиков, армян. Вот не уверен в последнее время за украинцев и всю ту область с поляками, но вполне могу считать, что сильно ошибаюсь из-за бреда, творящегося там последние годы.

раскрыть ветку (1)
2

Просто последние 20 лет на Украине велась одна из самых больших пропаганд за всю историю по разжиганию нацизма и ненависти к русским. Вот ее итог

DELETED

И да, забыл. Посты вот с такими картинками выдают в Вас не просто школьника, а школьника совсем уж юных классов)))))))))))))))))))))) Вы чертовски палитесь)

раскрыть ветку (1)
7

2671 день назад. Ты еще наверное в детском саду был. Пытаешься этим как то меня задеть? Или посмеяться над темой что я поднял?

показать ответы
2

Расстрел сотнями тысяч - да, это было целенаправленное истребление нации. Геноцид.
А вот как будут вести себя наши солдаты на завоеванных территориях - тут зависит именно от личной порядочности.

раскрыть ветку (1)
4

За этого зверства со стороны солдат красной армии на немецких территориях были приговорены трибуналом к расстрелу сотни солдат. Я думаю этого достаточно чтобы не приравнивать зверства фашистов к агрессии солдат СССР

Ну вот видишь, ты же хуйню несёшь.

Тебе говорят: среди немцев было много обычных людей, которые ещё вчера сидели у себя дома со своими семьями, глупо считать что 100 процентов немецких солдат - мечтали только о убийствах мирных граждан.

Ты отвечаешь: ко-ко-ко, ты оправдываешь фашистов и убийства мирного населения, и вообще ты видел сколько они убили. Давайте их жалеть, ведь я охуенный мастер сарказма.

Ты правда не отличаешься от того о ком сделал пост. Просто вы в разные стороны смотрите

раскрыть ветку (1)
4

нет просто мы с тобой о разных вещах говорим, я о том периоде говорю в целом, не вычленяя из общей массы фашистских захватчиков хороших и плохих. Это захватчик. Тем кого они пришли уничтожать и сжигать в печах не должно быть дела были ли хорошие гансы с шоколадками. Мы не должны очеловечивать фашистов в тот период даже если они там и были.

Мне похуй сколько там было обычных людей, почему я должен к ним испытывать какие либо чувства, раз они пришли уничтожать меня и мою страну?

И что это должно означать?

раскрыть ветку (1)
3

А что там на видео по таймкоду?

Так прикол в том, что идиоты делят все на чёрное и белое.

И те и другие творили ужасные и не справедливы вещи, но это не значит, что нет тех, кому повезло или не повезло в силу определённых причин, и немцы действительно могли видеть "цивилизованных" немцев и ублюдков партизан.

Но это не отменяет обратных случаев.

Война есть война. Всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
3

https://youtu.be/0oNt9VB6xtk?t=3204

Да всякое бывает.

показать ответы
4

Охотно посмотрел бы зверства РККА на территории Литвы и Эстонии.

раскрыть ветку (1)
3

Такие как он могут только пиздеть а когда их просишь предоставить хоть что то кроме их собственной вони они переходят к оскорблениями и уходят от темы. Пустая трата времени

Да не потому что сказать нечего, а потому что с тобой, как и с многими русскими людьми среднего возраста просто бессмысленно дискутировать. Вы готовы сделать что угодно лишь бы не слышать других. Именно этим ваше поколение и отличается от более молодого.

раскрыть ветку (1)
4

и что я не слышу, ткни пальцем?

показать ответы

Не дам. Ты злой

раскрыть ветку (1)
5

потому что сказать нечего. Я не злой, но я не смог пройти мимо того комментария, о котором я и сделал пост и нашёл документальный фильм. Я не могу пройти мимо оправдывания фашизма и его очеловечивания. Для меня это дико, дико когда начинают ставить на чашу весов и в контраргумент встречавшихся "хороших фашистов с шоколадками". Говорят про шоколадки от тех кто уничтожил 30 миллионов твоих сограждан, так, как будто ничего страшного то и не было, что мол это сталин с гитлером воевал, а солдаты то хорошие были и незачем так к ним относиться. Есть много историй когда немцы вставали в расстрельные ряды отказавшись выполнять приказ, истории когда немцы кого-то спасали. НО в тот момент это были не немцы, а фашисты-уничтожители в 99.9% своей массы.  Если у тебя есть другое мнение на этот счет, я внимательно слушаю

показать ответы

Побежденный враг всегда оказывается демоническим воплощением всего мирового зла и жестокости, а победители - ангелами-спасителями.

Если бы Гитлер победил, все бы обсуждали чудовищные зверства русских коммунистов, которые младенцев на завтрак ели, и восхваляли бы его за очищение Европы от диких варваров.

раскрыть ветку (1)
4

Вы фильм посмотрели?

показать ответы
5

А чего ты такой категоричный? Никто не оправдывает нацистов, пока что, хотя на параде мавзолей уже прятали.

Но факт есть, в регулярных частях довольно часто встречались люди, которые сохранили свою человечность. Пропаганда, приказы - это всё играет роль, но и характер тоже важен.

Бабушка моей выжила в войну только благодаря немцу, который едой делился с ней, тогда маленькой девчонкой. В то же время соседняя деревня была сожжена немцами дотла.

раскрыть ветку (1)
4

повторюсь еще раз, я не отрицаю, что были люди и среди них. Но все эти истории про шоколадки к чему они? Фильм Т-34 к чему он ? Я боюсь, что люди начали забывать о той войне, а подрастающие поколение и не узнает,  и о том, что тогда происходило, а помнят только про шоколадки по таким рассказам.

показать ответы

Вы так категорично ставите вопрос, как будто у человека не может быть разных впечатлений. Либо только о жестокости, либо только о человечности. Я как человек с образованием историка, очень советую вам изучать вопрос с разных сторон и научиться искать материал и принимать его, даже если он не примиряется с вашими убеждениями. Надеюсь, у вас хватит ума не искать в моих словах оправдание фашизма

раскрыть ветку (1)
4

Я не понимаю зачем тут искать стороны и какие они могут быть в случае с ВОВ. Мне надо искать про хороших немецких солдат? Я не отрицаю что они были, но к чему это и зачем? В каждом посте о ВОВ да и в жизни в принципе повсюду найдётся далбаеб рассказывающий о хороших немцах и шоколадках. Только вот про саму ВОВ и зверства фашистов их знания весьма скудны, зато они хорошо помнят про шоколадки.

показать ответы
3

Забыл добавить ссылку на комментарий, #comment_144022756

показать ответы

Зачем? Ты в любом случае не изменишься. Я принимаю тебя таким, какой ты есть, и даже твой дефектный способ мышления ничего не изменит. Не переживай, друг мой, для меня все равны.

раскрыть ветку (1)
3

потому что сказать тебе нехуй, как же меня это забавляет )

Сейчас меня закидают минусами, конечно,но я скажу,что и там не все были зверьми с промытыми арийской идеологией мозгами.Дед мой,будучи ребёнком,оказался в оккупации.Рассказывал как от голодной смерти их немцы спасали.Детей шоколадками угощали. НО делали это тайком.У него мать немецкий знала,вот ей и говорили -кушайте,но только не говорите никому,даже своим.
раскрыть ветку (1)
2

а больше твой дед ничего не помнил с той войны? рекомендую посмотреть этот документальный фильм.

показать ответы

Ты находишь оправдания там, где их нет. Истории с шоколадками не становятся на чашу весов. Это просто факт и ты никак не можешь повлиять на его существование. Ты проецируешь свое возмущение на людей, которые не хотят кричать о войне. Они знают, помнят, чтут память, но не хотят сейчас обсуждать это с тобой. Они хотят увидеть в человеке человека- и это их право

раскрыть ветку (1)
2

которые хотят кричать о хороших немцах с шоколадками? Я думаю дальнейший дискурс бессмыслен.

показать ответы
5
DELETED

вы разницу между словами гуманизм и "гуманизм" понимаете? а сарказм?

раскрыть ветку (1)
2

да ошибся) сорян)

0

Как называется видео? Оно удалено

раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
YouTube56:54
показать ответы
0

Я точно уверен, что фашики те ещё мрази, но думаю что их было не так много, как пытается показать современная история. Вот к примеру в нашем Лепеле, РБ. Витебская обл. немцы торговали с местными, за деньги покупали еду и тд. пытались выстроить какие-то экономические отношения. Вот тут старожил города пишет про первые месяцы аккупации https://lepelby.net/memory/post/20 очень интересно, советую ознакомиться всем, кого интересует объективная сторона той войны.

раскрыть ветку (1)
1

моего прадеда под минском взяли в плен и он умер в концлагере для военнопленных через пару месяцев. на памяти народа видел карточку его из концлагеря. наверное не захотел торговать с немцами?

показать ответы
DELETED

7 июня 1988 года, в своём выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН, президент Афганистана М. Наджибулла сообщил, что «с начала боевых действий в 1978 году до настоящего времени» (то есть до 7 июня 1988 года) в стране погибли 243,9 тыс. военнослужащих правительственных войск, органов безопасности, государственных служащих и мирных жителей, в том числе 208,2 тыс. мужчин, 35,7 тыс. женщин и 20,7 тыс. детей в возрасте до 10 лет; ранены были ещё 77 тыс. человек, в том числе 17,1 тыс. женщин и 900 детей в возрасте до 10 лет[118]. По другим данным, погибли 18 тыс. военнослужащих[25].

Точное число погибших в войне афганцев неизвестно. Наиболее часто встречается цифра в 1 млн погибших; имеющиеся оценки колеблются от 670 тыс. гражданских лиц до 2 млн в общем[119]. По данным исследователя афганской войны из США, профессора М. Крамера: «В течение девяти лет войны были убиты или покалечены более 2,7 миллионов афганцев (в основном гражданские лица), ещё несколько миллионов оказались в рядах беженцев, многие из которых покинули страну»[120]. Точного разделения жертв на солдат правительственной армии, моджахедов и мирных жителей, по всей видимости, не существует.

Ахмад Шах Масуд в своём письме советскому послу в Афганистане Ю. М. Воронцову от 2 сентября 1989 года писал, что поддержка Советским Союзом НДПА привела к гибели более 1,5 млн афганцев, а 5 млн человек стали беженцами[121].

раскрыть ветку (1)
1
И к чему здесь это? Типа сопоставление? Самому не смешно?
показать ответы
0

Я ещё не отошла от няшных фашистиков с шоколадками и тортиками для советских деток и фройлян, так тут ещё и кроватки подвезли *рукалицо*

раскрыть ветку (1)
1

Кроватки были но не для советских граждан. Для советских граждан была пуля в лоб. Кроватками они у себя баловались превратив женщин в бесправные инкубаторы

Означает ли это, что наш народ настолько тупой или отупел, что не в состоянии выстроить элементарную логическую цепочку и прийти к какому то умозаключению без посторонней помощи?

раскрыть ветку (1)
1

Ну есть такая часть людей которая останавливается в своем развитии и не занимается самообразованием. Это жизнь. Если человек не русофоб и интересуется историей он не будет нести такую чушь

В Яндексе нашел :Ежов Николай Иванович? ( Честно, не знаю, но обязательно почитаю, особенно если подскажите где, дабы мои поиски были быстрыми )))
раскрыть ветку (1)
1

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B6%D0%BE%D0%B2,_%D0%...

Для начала кратко в вики прочитайте, а дальше уже лучше искать авторитетные исторические источники. Я вам так быстро не подскажу к сожалению.

Зачем вам чужое мнение, если вас есть только свое единственно правильное?

раскрыть ветку (1)
1

Мнение о чем? О том, что в период 41-45г велось активное уничтожение советских граждан? Что шла война на уничтожение и порабощение? Дайте мне ваше мнение, интересно почитать

показать ответы
DELETED
Могу тебе книжку сочинить с историей о человеке считающем что все что написано в книжке было на самом деле)))
раскрыть ветку (1)
1

Да уже есть такие сочинители как солженицин а ты продукт их деятельности

показать ответы
Ты закоренелый дурак.В моём комменте даже написано,что они делали это тайком.Это тебя не наводит ни на какую мысль?И где это я сказал,что зверств не было?У меня пробабка блокадница,вот уж наслушался.Родня на Украине до сих пор дневники хранит бабушки и дедушки,которые бежали,бросив всё,ибо деревню сожгли со всеми,кто не успел сбежать.
Я просто сказал,что не всё так категорично.
На войне вообще нет хороших и плохих-есть выжившие и погибшие,и если бы ты хоть раз бы почитал мемуары,прошедших войну красноармейцев,ты бы эту мысль уловил.
раскрыть ветку (1)
1

Короче ты не пробиваемый. Я тебе про фанатиков и истребление ты не про бабкины мемуары  забей живи дальше как жил, у таких как ты хлебушек вместо мозгов и с этим уже ничего не сделать. Включи видео сначала в посте а потом расскажи мне про нет хороших  и плохих. Всем бы вам лишь спизднуть  но потратить час времени и посмотреть это уже за гранью.

показать ответы
1

Соболезную тебе, у меня тоже есть родные, которые пострадали на войне. Никто не отрицает, что фашисты полные твари, просто нужно понимать, что не все немцы были фашистами. Я против навешивания ярлыков на целый народ. Извини, если мой пост как-то тебя задел.

раскрыть ветку (1)
0

кто-то говорит, что все немцы были фашистами?

0

@Arucard@Arucard2, не знаю, кому принадлежит второй аккаунт, но тут фильм удалили. Поэтому не могли бы вы напомнить, как он назывался?

раскрыть ветку (1)
0

Кинодокументы о зверствах немецко фашистских захватчиков

на ютюбе по такому предложению находится 56 минут

показать ответы
DELETED

@moderator, два неадекват.

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, вам не кажется, что данный товарищ занимается провокацией на пикабу? Или вы считаете это массовое помешательство, что куча людей не смогли удержаться от ярости и обиды?

показать ответы
0
Что-то напоминает, не?) Дочь офицера? Вот как ребенок может понимать хорошие или плохие
раскрыть ветку (1)
0

Как в фильмах Михалкова и ко)

И дальше что? Мы последнее время выбешивает Культ Победы. Ради чего это всё? Цель пройтись 9 мая колонной, побухать, повспоминать плохих немцев и заебатый и великодушных войнов Красной Армии, которые освободили Европу и даже никого не изнасиловали?

раскрыть ветку (1)
0

Я не говорю про культ победы. Я говорю про детей которые уже родились и родятся. Они должны знать что было в 41 45 и не из телика а от родителей в первую очередь. Что та война это не ганс с шоколадкой и танки на танки. А та война это истребление с особой жестокостью и цинизмом. Для этого вам как минимум надо прочитать то о чем вы говорите. И про износилования советскими солдатами тоже. Только не забывайте что за это был трибунал и статистика по расстреленным за это тоже есть.

DELETED
Как минимум фильм сделан 1ой стороной, так еще и для обвинения совсем уж наглядно написали.
Должна быть независимая сторона для оценки, но патриоты не оценят.
раскрыть ветку (1)
0

Этот фильм был показан на Нюрнбергском процессе. Там было достаточно сторон для оценки соедянного. Пока вы его не посмотрите с вами разговаривать не о чем.

DELETED
Автор такой лютый пизд-л, ну иди убей человека, очень легко если ты нормальный?
Заставить убивать эта целая наука, хоть узнай с какого оружия больше всего убили людей вообще, был ли прямой контакт?
Взял вставил сюда фильм из советской пропаганды, конечно ссср там с плохой стороны себя никогда не покажет, больше того все что ты смог нарыть в интернете это уже исправленная история.
По обе стороны были адекватные люди которых захватила мобилизация, дезиртиры были, все люди хоть немного знающие правду давно или устранены или молчат доживая свой век в странах 3го мира.
Хоть на вопрос ответь зачем Гитлеру было воевать на 2а фронта?, если до этого германия и ссср сотрудничали. Ответ: вся ставка командования германии лютые дураки и авось выиграем?
раскрыть ветку (1)
0

Даже не удосужился включить видео в посте и говоришь о пропаганде. Включи и скажи мне там пропаганда. Хоть 1 таймкод

показать ответы
29
DELETED

Это же Гитлер был плохой, а немецкие солдаты были хорошими. Ведь они просто выполняли приказ, от них ничего не зависело, как то так.

Поскольку во второй мировой не было мобильных телефонов и электронной почты, то основным средством коммуникации была обычная почта. Так вот, есть исследования, в том числе и европейских историков, писем немецких солдат и офицеров с фронта. Вот там самая правда, хоть и подчищенная тогдашней цензурой гитлеровской пропаганды. Это один источник информации.

А еще немцы славятся своей педентичностью, поэтому также сохранились бухгалтерские и прочие хозяйственные документы по узникам концлагерей, со всеми рассчетами. Это второй источник информации.

То есть, материалов для исследований, которые четко показывают "гуманизм" фашистов есть огромное количество. Другое дело ,что кому это надо?

раскрыть ветку (1)
0

https://youtu.be/0oNt9VB6xtk?t=1811 это к какому виду гуманизма относится? Или они уже устали от своей педантичности в тот момент?

показать ответы