Сначала подумала, что реально какое-то разоблачение будет. В процессе думала какое может быть разоблачение чая... Совсем вольтанулись что ли? Концовка бомбовая, порадовала.
Сейчас аватарку автора очень хорошо видно, поэтому такого эффекта добиться всё сложнее. Т.к. многие видят, кто автор и уже неожиданности эффекта не получается. Рад, что повеселил.
Хз, я вот сразу как шарик в чашку положили - весь как-то сжался. Как раз потому, что увидел автора %) Хорошо, что без звука смотрел, хотя и ожидал, что долбанёт!
Это ж гифка, у неё нет звука. Вот вы офигеете, когда тут поддержка вебм или мп4 появится. Если появится =(
Да я админу уже года три стабильно написываю про эти форматы. Говорит, планиуется, но не в ближайшее время. А 00х0 не договаривался, а просто брал и делал. Он кодер на пикабу )
сейчас вот смотрю. 200гр. в пакетиках ~200р. По сути рупь за грамм. Соответственно этот объём должен 357р. стоить примерно. Вроде довольно таки да ху я.
Смотря что за гифка, на самом деле и какие настройки рендер. Конкретно эта считалась и рендерилась часа 4 в общей сложности, да, но можно и быстрее, это я выпендрился перед самим собой и тестил пару технических моментов.
Крупнобюджетные фильмы рендерятся на рендер-фермах. Это такие промышленные здания с тысячами, десятками тысяч современных компьютеров, объединённых в кластеры, которые в свою очередь объединены в единую сеть. Такие коридоры серверных шкафов, помещения с тоннами дорогущего железа и кондёрами на каждо шагу. Там рендер проходит практически в реальном времени, а стоимость считает из Ghz/h Почти то же что про электричество, только про скорость обработки данных.
А работаю я аниматором в геймдеве. VFX - моё хобби.
"воровать всё" это не про дестроера! ) Ну вообще как-то само в голову приходит. Там вариантов не много
Чё это вдруг? Занимаюсь чем хочу. Звиняйте, что в ваш вкус не попал. Не в моде я нынче.
Да, материала изучить надо очень много для профессиональной деятельности. Более того, сложность в том, что всегда надо быть на волне, выживать в технических революциях. Как в плане софта, так и в плане железа.
Да во всяких форсах разбирался в RealFlow и физический движок для мелких осколков и для источника взрыва. Причём на гифке этого даже не видно )
А вообще разница между VFX и анимациями для геймдэва невероятно огромна, хоть со стороны может выглядеть как что-то похожее. Ну типа оба сидят за компом, кнопки тыкают
Если речь идёт о вычислительных мощностях, то для такого разрешения не такие уж и большие
Удивился, посмотрел на ник, не дистройер, а взрыв есть, теперь буду иметь ввиду что ты тоже по взрывам :)
Ну, примеры будут показать людям? Вообще, тебе это интересно, если говорить про работу? Или может быть ты никуда не хочешь?))
да вот например. Мне просто не очень комфортно в гудини работать, уж больно к максовой навигации привык. Не знаю я интересно, или нет, я даже не знаю о чём речь.
Если бы такое в Houdini делал, я бы сказал крутую компанию, в которой тебя с руками бы забрали;)
Надо сначала выбрать для чего тебе изучение. Для себя, для заработка или просто, чтобы было. А потом уже изучать. Пусть это будет не самое популярное направление, главное, чтобы душа лежала и применить можно было. Всего знать не получится, но принципы алгоритмирования везде одинаковые, разница по сути в синтаксисе и инструментарии. Так что выбирайте направление и смотрите какие скиллы надо разблокировать на начальных этапах )

Болливуд
130 постов2K подписчик
Правила сообщества
1. Никакой политики и политсрачей.
2. Соблюдайте пожалуйста тематичность сообщества. Левые посты будут удаляться.
3. Это полностью открытое сообщество, добавлять посты и вступать в сообщество могут пользователи с любым рейтингом.
4. ВНИМАНИЕ! Посты с тегом "жесть" из этого сообщества будут отображаться в вашей ленте