4234

Когда получилось проучить зоошизу1

Серия Безвозвратный отлов

Автор: @glembowetskialexandr
*в тексте одно определение заменено нейтральным - ред.
Хочу рассказать о своей маленькой победе над зоозащитой! Живу я городском округе Серпухов, в одной из окрестных деревень. Где-то с 18-19 года (точно не помню) завёлся у нас собачий приют, прям на моей улице. Я тогда ещё ничего не знал про зоозащиту, но соседство такое радовать не могло. Особые трудности я стал испытывать, когда завёл свою собаку, и выгуливать её мне было очень проблематично, потому что бродячие собаки, которых активно раскармливала владелица приюта и прочие сердобольные бабушки, постоянно нападали на моего пса. Мучился я очень долго, доходило до кровавых драк. Когда же я влез в эту зоозащитную тему и узнал, откуда растут ноги, стал строчить жалобы на собак.

Хочу сделать одно отступление. Не за долго до то такого, как я стал писать на неё заявления, она опубликовала вот такой пост о защитниках деревни vk.ru/wall-148976035_9136 Оказывается эти собаки деревню защищают. Офигеть не встать. Интересно, от кого? От самих жителей деревни??? Цинизм просто зашкаливает.

Первый раз я написал в администрацию с требованием убрать бесхозных собак с улицы. На что мне пришёл ответ: собак не нашли. Ну ладно. Я фоткаю ещё раз собак и снова пишу заявление. Приходит ответ: у собак, оказывается, есть хозяин и даже прислали мне паспорт собаки. И удивительно, хозяйка собак владелица приюта. Я такой: ок, получай тогда заяву в полицию за нарушение 498 ФЗ. На удивление отреагировали очень быстро. Возбудили дело, вызвали, вроде как оштрафовали.

Далее в своей группе эта мадам стала строчить про меня посты. Ну естественно плакаться, что вот тут кляузник завёлся и даже якобы приближался к её приюту, чтобы совершить провокацию Надо сказать, близко к её приюту не подхожу, т.к. это невозможно, по причине, что там всегда дежурят собаки. И вот она просит помочь установить ей камеры. vk.ru/wall-148976035_9213 Она всегда чего-то просит, ну зоозащита, работа у неё такая. То снег ей почистить, то будки сколотить. Она то только деньги должна грести. После этого выкладывает пост уже с видео с этих камер. vk.ru/wall-148976035_9215 На записях я вижу, что там стоят будки. И думаю: ах, у тебя там ещё и будки, ну получи ещё заяву. Особенно умиляют её слова "возомнил себя хозяином деревни" А кем мне себя ещё мнить? Я здесь жил всю жизнь, а она приехала и отправила жизнь всей деревни, и сама захотела стать здесь хозяйкой, разведя собак и держа всех в страхе, а многих просто под себя подмяв, привлекая к себе на работы. Просто я решил помешать ей здесь хозяйничать и творить беззакония и нарушать общественный порядок.

И вот результат моей маленькой борьбы с одной местной зоозащитой. vk.ru/wall-148976035_9239 Тихо, мирно, а главное всё законно. Собак она забрала, будки убрала. Ну и вишенкой на торте - рыдала весь день. А ведь ранее писала, что ржала вместе с участковым над моими заявлениями. Ну хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Но я не смеюсь, я тихо и спокойно радуюсь, что отстоял свои законные права на свободное перемещение по своей родной деревне, в которой прожил всю свою жизнь

Источник

211
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

бродячие собаки, которых активно раскармливала владелица приюта и прочие сердобольные бабушки

Под постом Дунаева, о запрете кормления, открылся портал в ад. Столько комментов и лайков от защитников уличных собак я в жизни не видел.
https://vk.com/wall168233852_78138

раскрыть ветку (1)
109

У зоошизы есть группы для организации массовых набегов. Там где деньги, там есть и организация

показать ответы
125
ОПЕРАТОР БИОРЕАКТОРА

Знаменитая инициатива на РОИ собрала меньше 6000 голосов от зоозащитников. Т.е. они мобилизовали всех своих сторонников, бабушек, дедушек, мам пап, и прочих у кого был паспорт, чтобы авторизоваться через госуслуги, и собрали всего 6000 голосов. Это всё, что у них есть, на всю огромную страну с полутораста миллионами населения. Они - маргинальное подавляющее меньшинство, просто очень крикливое и токсичное, как пидарасы на западе. Так что не надо тут про 30%. И все эти слова про то что народ России их поддерживает - пиздабольство чистой воды. Да и на пикабушке им хуёв в панамы постоянно напихивают, так что сюда они не заходят теперь даже чтоб минус поставить.

раскрыть ветку (1)
33

Там была инициатива в которой они буквально за неделю собрали тонну голосов. Запустили рекламу платную с детьми и это, судя по количеству голосов, сработало.
Хотя они не успели отменить инициативу. Это сделало уже правительство, забив болт на здоровье людей

показать ответы
12

у них там у всех по лишней хромосоме

раскрыть ветку (1)
20

Это дополнительная хромосома ДОБРА :)

показать ответы
51

Тогда вольеры. И участок желательно где нибудь на самой окраине села, дабы собачки не досаждали соседям в режиме 24/7. Такое количество животных в меньше чем впятерм даже накормить/убрать вольеры не реально. Поэтому выпнули собак на улицу, сыпят корм в общую миску, и гордо это называют приютом, собирая донатики.

раскрыть ветку (1)
54

Гуманная эвтаназия нужна, а не вольеры

показать ответы

Будто бы вы так не делаете.

раскрыть ветку (1)
33

Я так не делаю

Так я только ЗА чтобы усыпляли всех бродячих животных

Но стопятьсот постов вы накатаете не про бродячих лошадей и коров - и не про лосей и оленей, с которыми в последние годы возникла реальная проблема (плюс полсотни погибших людей ежегодно), а про собак.

Так что вопрос остается - почему ж пикабушники отлетают кукухой именно по собакам?

раскрыть ветку (1)
8

Потому что НЕТ БЕСХОЗНЫХ СТАЙ БРОДЯЧИХ ЛОШАДЕЙ И КОРОВ.
И нет закона по которому их нельзя усыплять. А для собак есть.

Так что ваши зоошизные отмазки кидайте в другом месте

показать ответы
17

корейцы шире на это смотрят

раскрыть ветку (1)
22

Корейцы смотрят на эту проблему с открытым ртом

Судить по проплаченной у бимбо-блогеров инициативе - необъективно, там слезливая реклама ввела публику в заблуждение, люди просто не знали, за что голосовали

Я просто напомню, что на Пикабу месяцами раздували истерику, а на замечания, что предлагают голосовать за очевидную хуйню, увещевали, что это "чтобы обратить внимание" или "против зоошизы" или "чтоб собак не стало".

Так что игра была равна.

раскрыть ветку (1)
21

На пикабу у зоошизы не получилось хуйню раздуть. Хотя они и пытались. Люди не велись на зоошизную дурь

показать ответы
62

А если я заведу крокодила, он подрастет, и уже не будет помещаться у меня на участке, я могу его запустить в озеро рядом? Так сказать, на самовыгул? Он кастрированный будет.

раскрыть ветку (1)
21

бирку нужно вставить и можно хоть к детям в песочницу запускать

показать ответы

Всё просто. Никогда не верь описанию одной стороны. Мало что-ли примеров, когда вертели диваны? На самом деле он может быть тот ещё "кадр" и ей тоже есть что рассказать про него, не просто же так она его боится и ставит камеры. Ну и некая "мания" у автора тут прослеживается. Плюс участковый встал на её сторону, что как бы тоже звоночек.

Или что скажете у вас вернее оценка "он против собак - значит он прав"? Типичное живодерское пикабу.

Плюс что вообще за надменное "не приравнивайте". Люди априори равны.

А иначе закрадывается подозрение, а не хотите ли вы просто устроить травлю? А?

раскрыть ветку (1)
26

Это она пишет что участковый стал на её сторону и они якобы вместе ржали над заявлением неравнодушного мужчины. Вот только в итоге заявления помогли, а она проиграла.
Камеры она поставила наверняка за счёт сборов. Т.е. ей нахаляву пришли камеры. Нашла повод на чем собрать деньги и собрала. А уж сколько собрала и сколько потратила на установку камер - это скрыто

показать ответы

Хозяйка приюта не права, естественно. Собаки должны быть в вольерах.. Счас привычно налетит шиза, которая будет мне тыкать, что всех нужно убить. Пофиг.
Но и вы не правы, а может, я чего-то не знаю:
"Она то только деньги должна грести."
Расскажите, если не сложно (вы ведь разбираетесь в этой теме, как понимаю:) - какие деньги она гребет? какой "бюджет", как тут в комментах пишут?

раскрыть ветку (1)
26

Бюджет весьма приличной. При этом никаких налогов и отчетности. Сбор денег с наивных

https://vk.ru/cat_dog_serp?w=club148976035

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Почему так называемые защитники людей защищают людей только от бродячих собак?

За одни сутки из-за лося, косули и бродячей лошади погибли пять человек. Это как от всех бродячих собак за год.

Но на смерти от лосей, косуль и бродячих лошадей пикабушникам похуй. Почему?

раскрыть ветку (1)
16

Ооо! А вот и зоошизный зачётный бред

По городам не бегают бесхозные стаи косуль и лошадей

показать ответы

а, ну понятно. Почему-то подумалось, что вы реально в теме.

раскрыть ветку (1)
17

Я реально в теме. Поэтому и информацию вам предоставил

показать ответы
В вашей деревне скольких убили?
раскрыть ветку (1)
11

237 тыс. нападений собак за 2024 год. Это много или мало?

показать ответы
Опасности и не было, он сам ее придумал и сам победил
раскрыть ветку (1)
11

Периодически людей убивают бесхозные псины

показать ответы
42

Что-то плюсов маловато. Зоощиза минусит?

раскрыть ветку (1)
24

Зоошизы на пикабу много. Да и модераторы, то ли отдельные зоошизы, то ли указание, но банят просто на раз доебываюсь на чистом месте

какую инфу вы предоставили, то, что приют собирает донаты?
Сколько у вас собак, встречный вопрос.

раскрыть ветку (1)
15

А вы какую инфу хотите?

показать ответы

Странно, что такие банальные вещи нужно объяснять, но они бегают по дорогам. Расскажите родителям погибших, что это "зоошизный бред" https://gornovosti.ru/news/vladeltsu-loshadi-posle-smertelno...

Так почему ж пикабушникам похуй на людей, погибших от бродячих лошадей?

раскрыть ветку (1)
7

Вы идиот. Для таких тупых там даже в заголовке указано что лошадь не бесхозная

Владельцу лошади после смертельного ДТП с тремя погибшими грозит штраф до 500 тысяч рублей

показать ответы

На улице без поводка и хозяина, а бегает сама по себе - значит, бродячая.

Не должно быть на улицах и дорогах бродячих лошадей. И коров. И собак. И кошек.

Только вам норм, что бродячие лошади людей убивают, - главное, чтоб не ваши любимые собаки. На погибших людей вам похуй.

раскрыть ветку (1)
3

Так я только ЗА чтобы усыпляли всех бродячих животных.

показать ответы

А повелись на пикашизную - так себе повод для гордости

раскрыть ветку (1)
9

Поэтому и не повелись. Другое дело что на пикабу плюсы ставить любят, а голосовать шли не так много народу. Да и власти зарубили закон, забив на здоровье людей

Деревенщины выкидывают собак просто в огромных количествах, практически любая деревня и там десяток псов этих существует. А виноваты конечно именно те кто кормит этих собак и ими занимается. А вот если бы их не кормили и не занимались - они бы просто испарились чудесным образом, а не с голодухи бы начали на людей бросаться.

Интересно кстати наш охуенный хозяин деревни наверное с собакой в наморднике гуляет да и убирает за ней, да ясен хуй нет - просто нет такого же ебаната который на него будет жалобы строчить.

раскрыть ветку (1)
6

Не стоит распространять сказки зоошизы про якобы выкинутых

показать ответы
8

+10 к солнечности

раскрыть ветку (1)
4

Всегда улыбаются :)

инфу, что хозяйка приюта деньги гребет, сидит на "бюджете" и вообще в золоте купается. Я поэтому и спросила, в теме вы или нет.
У меня наш городской приют перед глазами, я с ним работаю уже больше 10 лет.
Да, приют живет на пожертвования горожан, т.к., чтобы участвовать в конкурсе на гранты... ну карочь, свои люди их получают:)
Школьники и студенты помогают руками.
Садики и школы отдают остатки еды.
Организации закупают каш, корма и всякие обрезки.
И да, кидают деньги - на вакцины, лекарства, тупо дрова, солому, чашки и лопаты.
Каждую неделю отчет.
Я сама 15 собак забрала с улицы, чтобы не грызли никого, когда оголодают (выброшенных "людьми" собак). И знаю, сколько на них уходит денег.
А вы не знаете, вот и все.

раскрыть ветку (1)
6

Про "купается в золоте" вы сами и написали. Но даже по фото видно живет она неплохо. И сборы денег постоянно идут.
Отчетности в таких приютах никакой. Налогов никаких нет. Собрал 10, на собак 1 и на себя 9

показать ответы

Собрал 10, на собак 1 и на себя 9

если на собак 1 - они тупо сдохнут от голода. Я потому и спросила, сколько у вас собак. Т.е. знаете ли вы, сколько на них идет.
Не буду отрицать, что есть фейковые собиратели донатов. И такие "приюты", из которых волонтерам приходится вызволять собак и кошек. Но есть же и настоящие, причем не на дотациях от государства.

раскрыть ветку (1)
4

Так они у них и дохнут. На больных и хворых лучше подают. Много случаев вскрылось когда собаки живут впроголодь

показать ответы

искоренять? нуну
Людей, которые действительно забирают собак с улиц, таким образом станет только меньше.
Вот директора нашего приюта ОШТРАФОВАЛИ за то, что при приюте нет вет.кабинета, вагончик жилой меньше на 1,5м2 от нормы и на пороге, сука, не лежат дезинфицирующие коврики. То, что договор заключен с городской ветеринаркой - пофиг.
Привезли школьники 3 пакета корма - нужно зарегать это в Меркурии, как блять школьники, которые в глазах системы являются "поставщиками", могут это сделать??
Нет регистрации этих несчастных трех мешков - опять штраф!
зла не хватает, сказала же сразу - вы вообще не в теме...

раскрыть ветку (1)
3

Безвозвратный отлов и гуманное усыпление никому ненужных собак. И проблема решится

показать ответы
DELETED

Не определён)

раскрыть ветку (1)
3

Ветеринары не смогли определить )

показать ответы
4

Слушайте, а ремарка в скриншотах про собранные подписи жителей деревни, которые считают, что собаки не представляют опасности - она действительно имела место быть или это прорывы иной реальности? А может и откровенная фальсификация? Просто, если эти подписи действительно были, то, думается, до победы там ещё далековато. Одно дело, когда все жители придерживаются одной точки зрения, и совсем другое, когда общество раскалывается на два лагеря.

раскрыть ветку (1)
3

Всегда можно найти парочку долбоёбов которые подпишут такую хрень

Про "бюджет весьма приличный"

Какой?

раскрыть ветку (1)
3

Большой. Сборы идёт постоянно.

показать ответы

а вот сюда. Живу на окраине города, район под переселение (т.е. соседей уже нет в ближайшей видимости).
А эти 11 из подобранных - выброшенные теми соседями, которые переехали в квартиры по программе переселения. Плюс какие-то пидорасы 2 недели назад тупо приехали и под ворота выкинули 4 щенят.
Еще вопросы?

раскрыть ветку (1)
2

Вот такие как вы и выкидывают. Разводят, а потом подкидывают. И как эта из поста.

показать ответы

я не отрицаю (в который раз повторить-то), что есть такой пиздец, как и в любой сфере. Когда донаты не доходят до адресата.
Но нафига нормальные приюты, которые чистят улицы и держатся на одном энтузиазме, под эту гребенку-то мести?! Должно же быть какое-то критическое мышление.

раскрыть ветку (1)
2

Нужно вводить лицензирование приютов и приюты без лицензии искоренять

показать ответы
38

Диких собак надо физически устранять. А практикующих самовыгул без намордников и без убирания говна надо ебать палкой в жопу.

раскрыть ветку (1)
9

Вы молодец! Поддерживаю, удачи вам.

раскрыть ветку (1)
1

это не я. Я просто сделал пост.

2

ДО кастрации или ПОСЛЕ?