Когда нужно встать на якорь
Но что то идёт не так
Ясно пай оклад не перекрыл((( херово. Я сам правда большие суда вообще не люблю. Мне как то средний класс ближе. Да и зароботок побольше часто. Хотя бывает как и у вас(((
Да пробовал на местные малыеперейти, но там вообще вакансий нет, говорил с ребятами с манузнтов, так их чуть ли не каждый второй экипаж вообще на деньги кидают, рейс 5-8 месяцев, а привозят 1600-2000 долларов за весь рейс . У нас оклад мизерный, все идёт от рыбы, а её не было практически, но все что нам заплатить должны были нам хотя бы выплатили что по договору положено, пусть и мало
Батм типа пулковский меридиан, вот когда покажешь мне как ты его остановишь брашпилем тогда и поверю
Ну вообще-то на твоем видео именно в начале не есть гуд. Якорь должен падать свободно сбавляя скорость лишь к времени подходу нужной тебе смычки. А на такой скорости как у тя в начале ты бы три смычки к примеру пол дня отдавал
Он не должен падать свободно, иначе потом его не остановить, конкретно на этом типе судов так, ставится брашпилем тремя скоростями
Потерей якорной цепи, якоря и выходу из строя брашпиля. Потом пиздюлями от старпома, капитана и начальства из конторы
Отдача якоря с помощью специального механизма, брашпиль, изначально постановка идёт нормально, цепь и скорость подачи контролируется, но затем происходит разжим тормоза и цепь начинает неконтрлируемый выход