В зестрию не играл, смотрел только первый сезон аниме-адаптации. Тайтл до ужаса стерильный и безынтересный, но, блин, пара серий про Вельвет и её побег из тюрьмы божественны. Атмосфера некого уныния и отчаяния прям как в Dark Souls. Ну а сама Вельвет просто няша ^__^
Но, это все сценарные достоинства. А вот геймплейно это типичная jRPG со всеми вытекающими. Благо, можно поставить легкую сложность и не париться.
Если начнешь играть то советую открывать сундуки котегов и в целом не брезговать исследовать локации. Это приводит к отличным диалогам, событиям и даже некоторые новые локации открываются. Вроде острова тех же Котегов.
Я играл в Берсерию после Зестирии, что еще больше подстегнуло интерес к игре. Т.к в Зестирии один из основных персонажей Эдна (сестра Айзена) и Завейд. Когда в Берсерии я встерил Айзена, я офигел. Осталось допройти Берсерию и узнать почему, что и как так)
Именно поэтому, после Tales Of Berseria я подумывал ознакомиться с Tales Of Zestiria, но прочитав описание завязки сразу передумал. Типичный наивный герой, хотящий всех спасти и всем помочь. То бишь из достоинств там остаются только диалоги и персонажи.
В то время как в Tales Of Berseria мне было безумно интересно чем всё (и как) закончится. Особенно после поворота с Безымянным.
Я орал с диалога, где Рокуро сделал монету с 2мя ангелами для Айзена и тот начал ее подбрасывать)
Как же приятно встретить понимающих людей.
да, в Зестирии сюжет хуже, чем в Берсерии, но ради диалогов явно стоит проходить) Главное внимательно читать сюжетные диалоги, чтобы потом 1,5 часа не бегать и не искать место, где начнется квест) Дополнение к Зестирии тоже стоит пройти ради концовки.
В общем, Удачи)
@moderator, извиняюсь за беспокойство, замените Velvet Scarlatina на Velvet Crowe, пожалуйста.