807

Когда не решил проблему а переложил её на другого

#comment_144964601

Когда не решил проблему а переложил её на другого

Все о медицине

14K постов41.6K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы это людям объясните.

Правда ваше утверждение несколько притянуто за уши и как-то сомнительно.

На мой взгляд куда важнее, что скорая сейчас работает на износ и уменьшение количества ложных вызовов в конечном счете скажется положительно, несмотря на уменьшение количества жизненно важных обращений.

раскрыть ветку (1)
0
Щас пойду объясню *ушел объяснять*
1

Да потому что эта не лучшая схема.

Тут все зависит от того с какого конца повернуть. Да, для бюджета и врачей эта схема лучше, но для населения наша схема лучше. А уж какая волна возмущения прокатилась бы по стране, что народ убивают, теперь и скроая платная. У нас вон как плохо давно откладываемое повышение пенсионного возраста вон как плохо приняли, а вы на бесплатную медицину покусится хотите.

раскрыть ветку (1)
0
Это и для людей в конечном счёте лучше будет. Люди начнут задумываться о своём здоровье хотя бы. Элементарно не переедать, осанка своя, физкультура, проветривание помещения, сон, алкоголь, курение и т.д. А то у нас пока петух в одно место не клюнет... Как будто личный врач за каждым ходит и следит чтобы всё в порядке было.
показать ответы
5

Да с поднявшейся температурой понятно, а когда вроде как не сильно и болит, обычно и сидишь жопе ровно.

После этого случая я сразу звоню в скорую и интересуюсь куда мне переть свой зад, в поликлинику или в дежурную больницу?

Проблема в том, что сначала людям говорят не заниматься самолечением, а потом - при первых симптомах идите к врачу. Но я не училась чёртову тучу лет на врача, я не знаю первые симптомы это или уже пиздец. Я не знаю, болит это сердце или остеохондроз какой-то.

Возможно, чтобы предотвратить действительно ложные вызовы на "померить давление" и можно ввести символическую плату в 100 рублей, один раз незаметно, а по пять раз на день уже не захочется.

раскрыть ветку (1)
0
Так всё правильно ИДИТЕ к врачу при первых симтомах а не гоняйте его туда-обратно
показать ответы
2

И какую такую проблему я переложил на других? Это реально работа участкового терапевта, так и быть, кину ссылку на более развёрнутый комментарий до которого вы могли не дочитать.

#comment_144964601

раскрыть ветку (1)
Да, конечно же я до того комментария не дочитал, потому что его в момент скриншота ещё не было. В я согласен с Вами в том что нужна культура вызова скорой и обращения в поликлинику. А с тем что всю эту шляпу "должен" участковый терапевт разгребать - не согласен. У меня супруга терапевт и мы с ней иногда ходим по вызовам (я возле подъезда жду). С некоторых вызовов смеёмся, с некоторых плачем.
показать ответы
4
Знаете, лучше смеяться, чем плакать, у знакомой сестры умер ребёнок от пневмонии. Температура была 37.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется что тут уже философия замешана: то что должно случиться всё-равно случиться и это не в наших силах. У меня у сына 37 это почти постоянная температура. Кто сможет по такой температуре диагноз поставить? Это жить в больнице чтоль? Либо знакомая приврала возможно о температуре 37 .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги