Вы это людям объясните.
Правда ваше утверждение несколько притянуто за уши и как-то сомнительно.
На мой взгляд куда важнее, что скорая сейчас работает на износ и уменьшение количества ложных вызовов в конечном счете скажется положительно, несмотря на уменьшение количества жизненно важных обращений.
Да потому что эта не лучшая схема.
Тут все зависит от того с какого конца повернуть. Да, для бюджета и врачей эта схема лучше, но для населения наша схема лучше. А уж какая волна возмущения прокатилась бы по стране, что народ убивают, теперь и скроая платная. У нас вон как плохо давно откладываемое повышение пенсионного возраста вон как плохо приняли, а вы на бесплатную медицину покусится хотите.
Да с поднявшейся температурой понятно, а когда вроде как не сильно и болит, обычно и сидишь жопе ровно.
После этого случая я сразу звоню в скорую и интересуюсь куда мне переть свой зад, в поликлинику или в дежурную больницу?
Проблема в том, что сначала людям говорят не заниматься самолечением, а потом - при первых симптомах идите к врачу. Но я не училась чёртову тучу лет на врача, я не знаю первые симптомы это или уже пиздец. Я не знаю, болит это сердце или остеохондроз какой-то.
Возможно, чтобы предотвратить действительно ложные вызовы на "померить давление" и можно ввести символическую плату в 100 рублей, один раз незаметно, а по пять раз на день уже не захочется.
И какую такую проблему я переложил на других? Это реально работа участкового терапевта, так и быть, кину ссылку на более развёрнутый комментарий до которого вы могли не дочитать.

Все о медицине
14K постов41.6K подписчика
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).