Когда не отпустило или можно ли дешевле?!

В этом году 15 лет лет как мы выпустились из школы и пошли в взрослую жизнь покорять неизвестные дали.
И по тому поводу было решение провести встречу, собрать ребят с нашего выпуска, так же тех, кто нас покинул после 9 мы тоже с удовольствием позвали.
Я создала чатик в вк. Запилила таблицу в гугл доках для формирования списка желающих, варианты даты празднования и стала собирать всех кто хотел бы прийти на эту встречу, так же не без помощи участников чата.
Долго ли коротко за сутки было добавлено около 150 человек. Согласились прийти треть. И тут началось обсуждение где праздновать и с кем.
1. Где. Выбирали между столовой-банкетной, загородный клубом и домом отдыха. Народ верещал, что надо дешевле, ещё дешевле, а давайте завалим порося (--) и купим ящик водки. А давайте пойдём к Иванову на дачу пожрем шашлыка. Остановились на столовке. И то дешевле просят как только можно. Встреча раз в 5 лет и то не могут отложить 4 тысячи на банкет. С учётом, что встреча только через 3 месяца.
2. С кем. НаНа 10-летие мы звали учителей пришло 4 человек всего. Банкет мы им полностью оплачивали. В этот раз началась вакханалия. Больше всех возмущались двоечники женского пола. Пошли выяснение отношений с переходом на личности и обещанием всех покарать на вечеринке. Выкрикивались неприятные речи про любимчиков классухи. Выпендреж перед учителями. Да и вообще : "Вы тут все друг друга ненавидите и нагло лицемерите друг перед другом" . Благо особо активные удалились. Один одноклассник, сказал, что в личке получил столько оскорблений, что если она бы стояла вон за той дверью, то он вы влетел и прописал бы за все сказанное в табло. Прям даже стало интересно, что она такое сказала, что разозлила одного из самых спокойных людей из класса.
Это прошло уже 15 лет, а комплексы все живут. Мы же были детьми и делали глупости, но столько лет не отпускать обиду и держать на всех злость. Надо было и правда очень фекальным человеком.
Очень жаль некоторых, что они все свои жизненные неудачи пытаются списать на учителей и других людей. Если ты по жизни какашка, тут уж ничего не поделаешь. Люди к тебе не потянутся ради порции отборного дермеца.
Впереди у меня сбор денег, чувствую будет весело...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И действительно простить и отпустить всю ту хуйню, что творилась в школе, можно только хорошенько отомстив

Я отомстила, но пожалела об этом. Ведь этим я показала, что ничем не лучше их, а на самом деле я добрая.

Ваши чувства мне понятны.

раскрыть ветку (1)
0
"да, я ни чуть не злопамятна) отомщу и забуду" чёт вспомнилось. Надеюсь в вашей жизни встретились хорошие люди, нежели в школьные годы
показать ответы
2
Вы все это видите в настолько розовом цвете, что аж противно. Вы реально не понимаете, что у примерно трети просто нет ничего хорошего в памяти о школе? и дело не а том что они какашки, а в том что с такими какашками рядом находились.
раскрыть ветку (1)
0
Возможно и вижу так. Не знаю на сколько это плохо, что я адаптирован свою нервную систему и психологическое состояние к реалиям текущего мира)
3

"Это прошло уже 15 лет, а комплексы все живут. Мы же были детьми и делали глупости, но столько лет не отпускать обиду и держать на всех злость."  То есть вы продолжаете  закомплексованных людей гнобить? У вас встреча наверно прошла в таком ключе: смотри, Ложечкин пришел, хотя мы ему на физре шорты стаскивали и ржали! А вот Вилочкин не пришел, потому что закомплексованный и держит обиду целых 15 лет! это ж шутки были! Скажи же Ложечкин, смещно ведь сейчас вспоминать! Вот этот мужчина представительный- он директор завода, а я помнится ему жвачку в волосы кидал, вот было весело! Ты не обижайся, ты не закомплексованный ведь, повспоминаем, поржем!" . И это так по взрослому, говорить про человека, который не хочет с вами общаться ой, да он обиделся. Вы переносите свои ощущения на других, а те люди давно о вас не вспоминают. вам необходимо встретится наедине с теми, кого вы обижали в школе и попросить прощение, иначе вы еще 15 лет будете копить свои комплексы.

раскрыть ветку (1)
0
Вы утрируете. Прям гнобления были единичные случаи. И да я была не из звёзд класса и своей порции какашек отхватила. Мне то не у кого просить прощения) но и зла за "детские" шутки я не держу. Меня стороной не обошёл мой вес. Никто не поднимает темы прошлого. У нас есть много смешного и хороших приключений, которые были в течение обучения. Почитав комментарии, я несколько переосмыслила отношение других ко всему. А тут человек хочет идти на. встречу, но при этом как и тогда продолжает всех поливать говном. Это же тоже не совсем правильно. Мне копить не чего. А то, что человек в своих неудачах по жизни продолжает винить других это тоже не правильно.
2

4000 можно и более приятно потратить. а на встречу достаточно и 1000 - обед с кофе+канистра бензина.

раскрыть ветку (1)
0
Такие встречи удобно было с одногруппниками устраивать, когда нас было всего 8 человек)
1
DELETED

А смысл собирать всю параллель? Вы ещё всех выпускников школы соберите.

Ну и вообще-то для таких случаев есть первая суббота февраля. Когда прямо на месте и решается - в какой кабак идти и идти ли вообще?

раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что нам было изначально 11 классов. Которые постоянно мешали, почти каждый год или через год. Первая субботу февраля осложняется тем, что все разъехались кто куда. И просто так собрать кого-либо одномоментно сложно
1

Никогда не понимал, на кой хер все эти собрания?

раскрыть ветку (1)
0
Людей посмотреть, себя показать. 😂 шучу. Доля правды есть конечно,но а почему бы и нет, с некоторыми людьми нас жизнь связала более 11 лет. Плюс учителей повидать. В школу сейчас не пускают. В гости к каждому тоже просто так не придёшь. А так всех собрать в одном месте)
1

Да весело было в школе, но на встречу не пошел ибо скидываться по 5к что бы посмотреть на разжирневших одноклассниц не видел никакого смысла

раскрыть ветку (1)
0
Все так плохо 😁 у нас все какими были, такими и остались. Только обзавелись семьями
0

Смысл в этом мероприятии?  Если есть люди,  которые тебе интересны,  можно встретиться с ними лично.  А организовывать всякое г..,  с которым ты и в классе был "на ножах"? Зачем?

Единственный смысл в этом - напоить и трахнуть тех одноклассниц,  которые не дали в школе.  Но через 10 лет - это уже неинтересно.

раскрыть ветку (1)
0
На ножах прям так чтобы не скажу, что были отношение. Понятно, что в любом коллективе есть свои обособленные группы, которые более дружили. Гнобления никогда не было. Смысл встречи: просто встретится. Для каждой там свой смысл. Кто - то и учителей увидеть и других одноклассников. Не так легко бывает с кем-то встретится, а тут целенаправленно сразу всех можно увидеть. Вычеркнуть всех их жизни тоже не вижу смысла. Не все же были плохими, но из-за лидеров своей компании не могли более лояльно себя вести. Все-таки больше хороших воспоминаний осталось, нежели плохих
показать ответы
0
DELETED

Для меня это все странно. 7 лет с окончания школы, а я наверно даже не всех одноклассников вот так сразу. Хотя я по натуре вроде обидчивая, и звездой класса не была. Были обиды и смеха много. Целеноправлено собираться не хочу, но встречать кого то на улице или ТЦ очень улыбает)

раскрыть ветку (1)
0
Я периодически встречаю одноклассников тут в городке, которые приезжают к родителям. У нас не было прям такого негативного отношения к кому-либо. Больше "детские " шутки, но вот после написания поста я подумала о том, что и правда каждый по своему это перенес и не смотрит на это так же положительно как я
0

в 2010 был на похоронах своей одноклассницы. учился с ней 8 лет в потом на год классы разошлись по разным школам. затем снова были передвижки между школами и классами. на похороны собрались под 50 человек почти со всеми учился. после обсуждали то, что через пару месяцев 20 лет выпуска. и надо встретиться. но так ни к чему и не пришли. особенно интересно были высказывания одного двоишника. скидываемся по трешнику - не меньше. и парни должны заплатить за дам. у нас соотношение 1 м к 4 ж. самое интересное, работаю с его женой, их материальное положение знаю. она его и за трешнику прибъет. но он бы пыль в глаза пустил. а мне, абсолютному трезвенник оплачивать чужую пьянку? с тремя друзьями до сих пор постоянно общаюсь. соседка по парте - на детскую площадку детей вместе приводим. каждый своих. ну, а подруга с яслей до сих пор как близкая сестра.

раскрыть ветку (1)
0
Я с подругой с 3 лет с садика, потом вместе учились. Итого 29 лет уже вместе)Двоичник конечно ваш хитрую схему придумал, но бредово конечно. А в этом плане каждый сам за себя и точка
6

Добавлю, что когда я, спустя 10 лет после окончания школы встретился с давним приятелем-одноклассником, который, в отличие от меня так или иначе всё это время общался с остальными одноклассниками, и выдвинул идею о встрече выпускников, с энтузиазмом расписывая, как бы хотел пообщаться с теми кто был "врагом", кто доебывался до меня на ровном месте (я был знатным аутсайдером), сейчас ведь все взрослые и умные, вместе же посмеёмся, я жестко обломался, узнав, что по сути кто был долбоебом, тот им так и остался, да еще и степень долбоебизма вышла на новый уровень. И никаких "взрослых и умных"((

раскрыть ветку (1)
Ну вот у нас все более менее ровно, как мне кажется . Понятно, что тут непредсказуемо, кем станут люди через 10-15 лет, но вот на 10летие мы классно посидели и поговорили. Многие люди, с кем приходилось общаться по жизни не любят школу по той или иной причине. Их можно понять. Для некоторых это были тяжёлые времена. У нас не смотря на то, что были свои компании, в целом мы много где умудрились действовать сплоченной группой. Плюс участвовали во всяких школьных мероприятиях активно. Благодаря нашим усилиям ввели длинную переменную для обедов в 20 минут).
4

Ещё бы своих одноклассников лет 100 не видел.

раскрыть ветку (1)
А с кем дружишь? Остался кто-то со школы или уже полностью новый круг общения?
показать ответы
3

А стоит ли организовать вообще? В чем прелесть того что бы собраться вместе опять? Имхо обучение вместе было не добровольной организацией какого-то коллектива, а волевым решением школьного руководства, по этому особо любви каждый к каждому не испытывал. И дороги зачастую расходятся после последнего звонка.

Я вспомнил свою школьную жизнь и... Прошло уже 20 лет, но никто ни разу на встречу меня не звал...

раскрыть ветку (1)
По больше части увидеться с теми, кого уже сто лет не видели. Многие кто куда разъехались и просто нет возможности просто так встретиться. У нас много замечательных историй, которые можно вспомнить. Все-таки не просто так школьная пора отняла 11 лет. Тут вспомнила фильм, где была встреча выпускников и каждый рассказывал про свои достижения. И 2 девушки-подружки, чтобы не казаться лохушками, сказала, что придумали стикеры и пыталась доказать сие окружающим. Вот таким писькомерством благо никто не занимался. Была рада за наших троечников, которые очень выросли и работали на достойных работах. Прям молодцы
1

Обида говоришь, глупыми были? Я каким был таким и остался. То есть я уже взрослым был по мышлению. И не вписывался в коллектив совсем. Видеться с классом тем более не хочу. Грубо говоря было пара человек с которым общался и до сих пор с ними общаюсь. Сейчас все те хулиганы шкерится начинают при встрече, видать воспоминают что творили. Но я спокоен, ведь я и тогда был взрослым, хотя и хилым. Да и не вспоминаю вообще школу, хорошего там не было.

А так собирайтесь весело же все было. Может у вас класс нормальный был. Мероприятие не принудительное. Не нравится - не ходи.

раскрыть ветку (1)
Не без исключений. В данных случаях они реально были глупыми. Только одного одноклассника я в поняла, что он не приходит, тк девки над ним измывались как могли. Это было и правда жестоко. Да не у всех хорошие воспоминания. У меня у самой всяких хватает. Но чаще хорошее больше помнится, чем плохое