Когда не можешь поехать домой за сезонной одеждой

Так получилось, что квартира у меня в одном городе, а работаю в другом, таким образом часть сезонных вещей находятся за много КМ от меня. Ещё до объявления самоизоляции работодатель отправил нас на удалёнку от греха подальше, проходит март, начинается апрель, надо бы ехать домой за летними вещами, но сейчас это невозможно. Чувствую, что к концу карантина буду выглядеть как-то так:

Когда не можешь поехать домой за сезонной одеждой Изоляция, Одежда, Магазин, Wildberries, Длиннопост

Житель вышел на поиски магазина одежды. Москва, май 2020

Вспоминаю, что на дворе 2020 год и цифровые технологии развились очень сильно, а значит я просто куплю себе обувь и джинсы онлайн! Однако, всё оказалось не так-то просто.

Когда не можешь поехать домой за сезонной одеждой Изоляция, Одежда, Магазин, Wildberries, Длиннопост

Для тех, кто как и я, не пользовался подобными услугами во время изоляции, поясняю:

захотел ты купить пару обуви, но не уверен в полноте и удобстве конкретной модели, поэтому выбираешь две или три, а ещё не мешало бы джинсы купить, но уже 3 недели не проявляешь физической активности и точно не знаешь свой размер, поэтому выбираешь 2 размера 2 моделей. В итоге ты должен выкупить всё это, при условии, что нормальная обувь стоит от 2000р, а джинсы от 1000, то вместо 3к рублей, попадаешь на 10к (3х2 + 4х1) и половина из этого тебе точно не подойдёт (ведь разная полнота и размер были выбраны специально).

Затем нужно прийти в пункт выдачи, померить (если есть возможность) и ждать, пока деньги придут обратно. А если в твоём пункте выдачи нельзя померить вещи по какой-то причине, то забираешь домой, а потом возвращаешь обратно и ждешь деньги обратно. Мне не очень понравилась идея заплатить за то, что мне не нужно. Подобное сообщение на всех, посещённых мною сайтах по продаже вещей онлайн. У многих граждан на самоизоляции без поддержки государства сейчас есть 10-15к рублей чтобы отдать их магазину на пару дней, а может и недель? Я не горю желанием проверять, сколько деньги возвращаются на счёт.

Может остались ещё магазины с оплатой по факту?

Иначе через пару недель, когда будет совсем жарко, в магазине у дома можно будет наблюдать подобных персонажей

Житель подмосковья в пятёрочке. Мытищи май 2020