Дубликаты не найдены

+4

у него вместо крючка магнитик для отлова монеток

раскрыть ветку 1
0
А вот это похоже на правду.
+2
Для поручения удовольствия от рыбалки наличие рыбы не обязательно.
0

мож огрузку поплавка тестирует так?)

0
Просто Дед не только за внучкой приглядывает, но и приятно проводит время.
Иллюстрация к комментарию
0

Он просто выгуливает аквариумную рыбку, ничего необычного, расходимся, товарищи)

0

В фонтане-охладители киевского дворца спорта пару лет назад жилы рыбы ( карасики,красноперка). Может и тут так

раскрыть ветку 1
0
жилы рыбы
Это что за неведомая хрень порода рыб?
0

в фонтане плохо ловить, рябь сильная, поклевок не видно.

0
Печально. Дед по-ходу кукухой ебанулся
раскрыть ветку 4
+1
Конечно ебнулся, какая удочка. Тут фидер нужен
раскрыть ветку 2
+2
Какой фидер в фонтане? Только нахлыст!
раскрыть ветку 1
+1

Удочку тестирует. В ванной правильную оснастку для такого здорового удилища не подберешь.

Похожие посты
40

Воспоминание 2: детство и рыбалка!

Что-то накрыла меня волна воспоминаний. Наверное из-за гаража отца и сарая деда, которые решил наконец-то разобрать.))) Наткнулся в сарае на круги макухи и сразу картинка перед глазами, как с дедом

на рыбалку иду!

Кто помнит макуху? Ту, которую дед делал сам из семечек! Круги и куски, которой, висели в сараюшке и пахли так заманчиво, что хотелось съесть её, как в том анекдоте! А рядом висели бамбуковые удочки и донки. Помню, как дед учил меня забрасывать донку, приговаривая - это тебе не спиннинг, тут умение надо: чтобы леску не запутать, чтобы положить точно в яму, чтобы подсечь правильно и вытаскивать с умом, не порезав пальцы. Дед сам любил мастерить снасти и покупал только самое необходимое. А все поплавки, основы для донок и даже иногда колокольчики делал сам - до сих пор пользуюсь некоторыми его самоделками. И копание червей тоже было целой наукой - этот не подходит, этот сильно тонкий, белых не бери, копнуть надо глубже, земли добавь в банку!😀

А как было тяжело пацану вставать в 4 утра, чтобы успеть на утренний клёв. Зато, придя на речку, весь сон, как рукой снимало - просыпался азарт и желание выловить во-о-от такого сазана ну или гибрида на худой конец. Особенно если был клёв и ты вытаскивал, изрезав пальцы и запутав леску - куда без этого, СВОЮ рыбу, пускай и была она размером с твою ладошку! Сам, без посторонней помощи. Ну а если на донку клёва не было, то всегда можно было натягать бычков, которые клевали на всё, что угодно и сновали под плитами на песчаном берегу.))) Зажаренные в сметане до хруста, они были просто шикарным лакомством! А вот сейчас бычки какие-то все больные, увы. По крайней мере, выловленные этим летом в Дону.

А вот паук или бредень дед не признавал, говорил нет там душевной нотки, присущей рыбалке!

Спасибо деду, что привил мне любовь к рыбалке и научил знать меру, когда рассказываешь о размере пойманной рыбы! 😀 Да и просто спасибо за всё!

Ну и фото одного улова:

Воспоминание 2: детство и рыбалка! Реальная история из жизни, Воспоминания из детства, Рыбалка, Дед, Детство

P. S. Всем рыбакам привет и поменьше зацепов.

105

Зимняя рыбалка и покатушки (детство)

В детстве это было, мне было лет восемь. Дядя Витя (брат деда) работал смотрителем, сторожем или еще кем зимой на базе отдыха у озера Увильды (это в Челябинской области). Дед решил к нему в гости смотаться. Ну и меня с братом туда взял.

Приехали, дядя Витя давай звать нас на рыбалку. Пошли на озеро. Там у него была мелкая-мелкая палатка над парой лунок. Они с дедом обустроились там, а нам, мелким – места в палатке уже не оставалось. Мы с братом обустроились на туристических пенках на льду (а что – толстые ватные штаны и все такое – не замерзнем мол).

Клева нихрена у нас с братом не было. Так, по паре мелких рыбешек вытянули. А деду с дядей Витей было клево. Они сидели в палатке долго и вышли с характерным запахом.

- Все, пацанва, - домой погнали! – радостно говорит дед.

Мы с братом вставать, а не встается! Примерзли к пенкам (не обоссались – сразу уточняю, а то вас, доброжелателей скабрезных – много наберется).

Короче они нас по озеру на этих пенках как на саночках до берега тащили, да еще и с шутками, да прибаутками - весело катили

Ни дяди Вити, ни деда Миши уже в живых нет. Но воспоминание – доброе и забавное, хоть и холодновато было, хоть и… А потом – банька, а потом - чай пили горячий и душистый – короче клево было.

3182

Интернет вернул мне деда

Был у меня дед, заядлый рыбак. Когда приезжал к нам в город, то и тут он не мог не сходить на реку. И вот как то раз приехав к нам в город, он как всегда пошел рыбачить. Вернулся без улова, но по его словам он поймал огромного сазана. Ему даже мимо проходящие мужики помогли. Но потом ему че то стало жалко рыбину и он ее отпустил обратно. Естественно ему никто не поверил. Ведь у рыбаков всегда так, если рыба сошла, то это обязательно был экземпляр размером с бегемота.


Дед умер и спустя много лет я натыкаюсь в интернете на видео где дед подсек сазана и ему помогают мимо проходящие мужики.

Все таки не врал.

74

Крыса

Встретил я сегодня на улице бесхвостого котейку, и эта встреча напомнила мне одну давнюю историю. Было мне тогда лет девять, и я был отправлен на лето к деду по материнской линии, в Курганскую область. Дед был ветераном войны и носил объемную бороду, что поначалу меня несколько пугало. И хотя ему было уже за семьдесят, мы быстро нашли общий язык. Именно дед приобщил меня к рыбалке. Жил он в деревне, в большом доме, а из хозяйства держал пару коз и штук семь (!) кошек и котов. Все они носили довольно экзотические клички: Чимба, Чирва, Спазаранник… А один полосатый бесхвостый кот носил нелицеприятное прозвание Крыса. Дед, по натуре весьма добрый человек, кота этого крайне не любил. Помню, после первой нашей совместной рыбалки на местной речке мы сортировали с дедом улов: крупные окуни и плотвички – на еду нам, мелкие – котам. А ерши (около десятка) были отложены отдельно.


- А это кому? – полюбопытствовал я.


- Ему, вражине. Ерш – это самая костлявая рыба, - пояснил дед, - вот, кормлю Крысу. Надеюсь, когда-нибудь и подавится.


Крысе доставались от деда только ерши. Признаюсь, я иногда украдкой кидал ему и другую рыбу. Мне было жаль Крысу: его, единственного из всех котов, дед никогда не впускал в дом.


До сих пор несколько жалею, что не спросил тогда, за что кот попал в такую немилость.


Через десять лет я снова попал в ту деревню, к сожалению, на похороны деда. Первым, кого я увидел на крыльце, был огромный бесхвостый кот. Ершовая диета явно пошла ему на пользу.

Крыса Крыса, Кот, Рыбалка, Ёрш, Дед, Курган, Длиннопост
10712

Рыбная ловля и презервативы

Интересный факт: на дальнем востоке рыбу ловят на презервативы. На цветные презервативы. Их нарезают квадратиками размером 0.5 квадратных сантиметра и цепляют на крючки (обычно их до сем штук на одной леске). Крючки с разноцветными резинками опускают в воду и плавно подергивают удилище. Рыбы реагируют на цвет и хватают крючок. За один раз на них может клюнуть несколько корюшек. Мой дедушка с удовольствием ходил в аптеку за цветными презервативами.

По крайней мере так объяснялось наличие презервативов у него в карманах в нашей семье.

8399

Дедушка на рыбалке

История реальная, произошедшая с моей знакомой по имени Пола, рассказанная мне ею же самой. Живем в штатах, я в Индиане, она в соседнем Иллинойсе. Ее родня - мои друзья. Она - заядлая рыбачка, ещё с детства рыбачила вместе с дедушкой. А когда дедушка умер, то в завещании оставил просьбу развеять его прах над этим озером. И так как дедушкин домик у озера достался по наследству Поле и она была очень близка с дедушкой, то эту миссию поручили ей.

А тут как раз пора открывать сезон рыбалки. Взяла она урну с прахом, удочку и книжку, погрузила в лодку, и сидит, рыбачит. Рыба сама по себе ей не нужна была, она ее сразу отпускала. А как нарыбачилась, стала читать книжку в тишине на середине озера.

Подплывает к ней на лодке инспектор, типа нашего рыбнадзора. И спрашивает:

-Отдыхаете?

-Ага, книжку читаю.

Тот заглядывает в лодку, видит удочку.

-А лицензия есть?

И тут она понимает, что забыла оплатить лицензию на отлов.

-Нет, - говорит,- но я же не рыбачу, рыбы-то нет.

-Но удочка-то вот она.

-А она не моя.

-А чья же?

-Дедушкина.

-И где же сам дедушка?

-В урне.

-О_о

-Вот, в этой урне... (открывает, показывает).

-О_О

-Понимаете ли, дедушка при жизни очень любил рыбачить на этом озере. И перед смертью он завещал брать его прах, удочку и лодку, и проводить время с ним на озере. Типа он на рыбалке.

-А-а-а...

На этом и попрощались.

Потом Пола развеяла дедушку над озером, а урну не стала убирать из лодки, в ней удобно было червяков хранить. Им там хорошо в тенёчке под крышечкой.

И вот однажды снова подплывает тот же инспектор, видимо, узнал ее лодку издалека. Эту ярко-оранжевую лодку трудно было бы не узнать.

-Снова с дедушкой?

-Ага, снова с ним.

Заглядывает в лодку. Урна, удочка, рыбы нет.

-Ок, мэм, хорошего дня!

В третий раз за то лето попался уже другой инспектор, как специально, направился именно к ней. Хотя, завидев его издали, она уже успела тайком смотать удочку.

-Рыбачите?

-Нет, я...

-Вижу, вижу. С дедушкой?

-Ага)).

Он ещё не успел завести мотор, как слышно было, что по рации спросили:

-С дедушкой?

-С дедушкой, гыгы.

Спустя примерно год в компании ее знакомых кто-то рассказал о девушке, которая каждую неделю вывозила прах с дедушкой на «рыбалку», как он ей завещал. Люди ещё спорили между собой, было ли там большое состояние, ради которого она так старалась, либо просто девушка такая ответственная.

Вот так вот. Легендой стала.

647

Отдай тапки

Дело было лет 10 назад. Поехали мы с дедом на рыбалку на кольцо. На реке лодок 10, раннее утро.

Сидим в лодке, на берег приходит дед с внуком лет 5. Дед разматывает удочки и начинает рыбачить с берега, мелкий бегает по берегу и отвлекает деда. Деду это надоело и он расстелил на берегу плед, дал ребёнку какие-то игрушки. Этого хватило минут на 10, после чего мелкий снова стал бегать по берегу, свалился в реку, залез в кусты и т.д.

Напомню утро раннее, тишина, а на реке слышимость прекрасная.

Берег в этом месте галечный и камешки не гладкие, а острые. В очередной раз отвлекшись на внука дед пропустил поклевку и решил что надо с этим завязывать. Посадил внука на плед, снял с него обувь и забрал с собой. Ребёнок некоторое время играл на пледе, а потом предпринял попытку сбежать. Но камни острые - колят стопы, пришлось вернуться. Ребёнок начал причитать:

Р: дед, отдай тапки!
Д: нет, ты будешь шалить.

Через минуту:
Р: дед, отдай тапки!
Д: нет, так мы рыбы не наловим, бабушка ругаться будет.

Ещё через пару минут:
Р: дед, ну отдай тапки!
Д: нет, ты опять в реку свалишься.

И тут ребёнок выдает:
Р: дед, еб твою мать, отдай тапки!!!

Дружный гогот из всех лодок, кто-то даже прокомментировал, мол "дед, да отдай ты ему уже эти тапки!".

P.S.: тапки так и не отдал)

645

Дед советует

Прочитал пост про дедовские методы ловли https://pikabu.ru/story/dedovskie_metodyi_lovli_ryibyi_yeffe... и сразу вспомнилось

Собирались я и одноклассник на рыбалку, было нам лет по 10. Собрали удочки, крючки, лески запас, грузило. Все готово, осталось червей накопать. Копаем себе потихоньку и подходит его дед. (Д - дед, О - одноклассник)
Д - что, на рыбалку собрались?
О - Ага!) на зорьку)
Д - нафига тебе черви?
О - ???
Д - ты каши гречневой свари, и с собой возьми. В озеро накидаешь. Щука наестся, выйдет на берег срать, а ты ее лови!)

Ржали еще долго, и предлагали к такому варианту маску Емели найти)

104

Навеяло фотографией.

Я выходил из дома за пол часа до оговоренного времени, то есть в 3:30 утра, или ночи, как хотите. Через 20 минут я уже стоял у общаги, как штык. И потому что вовремя, ну и холодно было.


Было это где-то в середине 80-х годов, поэтому шансов на то что заведут уголовное дело сейчас почти нет.


Как всегда с опозданием и ворчанием с пятого этажа по пожарной лестнице спускался мой компаньон с сыном, охапкой удочек, садками, рогатинами, и сумкой с запчастями. Пока сын распутывал бороды, которые успел наделать ещё до начала рыбалки, мы спускались в подвал, где нас ждала лодка типа "Нырок".

Страшное название, надо сказать, но лодка полностью ему соответствовала. В подвале она покоилась в уже накачанном состоянии и ждала своей участи. Погрузив все снасти и прибамбасы в лодку, мы её поднимали, водружали себе на голову и торжественно выходили из подвала. На самом деле это было удобно. И лодка готова и нести её удобно и снасти все внутри. Лёха, он же сын, был ещё мал и просто шёл под лодкой как под крышей.

Шурик, он же мой коллега-рыбак был штурманом и объявлял все повороты и засады в виде ям, арматуры и луж. Я шёл с кормой лодки на голове и беспрекословно ему подчинялся. Минут через 20 мы уже были на берегу реки и под постоянное ворчание и недовольство старшего, грузились в лодку.


Тут стоит упомянуть пару деталей. Я не только сейчас не умею плавать, но и тогда не умел. В том числе и для этого, помимо горы снастей и нас троих, в лодку загружались два огромных пенопластовых буя с дырой посередине и верёвкой. Это на случай если "Титаник" не выдержит и пойдёт ко дну. Титаником лодку называли неслучайно. Дело всё в том, что заплаток на ней было много больше чем родной заводской резины. Каким чудом на ней остался номер и буквы КБО - одному богу известно. Дело в том, что лодка была взята на прокат в КБО (комбинат бытового обслуживания). Сколько лет назад я не знаю, но лет 10 мы на ней отрыбачили точно. Это об уголовном деле как раз.


Пенопластовые буи очень хорошо вписывались в интерьер лодки и служили так же сидениями. Когда в процессе рыбалки вода критически приближалась к верхнему краю лодки, пора было подкачивать. В эти моменты я всегда впивался в верёвку и прикидывал как меня должно где-то километрах в двадцати таки прибить к берегу с буём. Живого или мёртвого.

Таких рыбалок были десятки, но эта была особенной. После активного обсуждения где же нам встать, Шурик вытаскивал огромный железный крюк-тройник и забрасывал его себе за спину. Ситуация называлась "заякорились". Так как не реке течение, корму вместе со мной нещадно мотыляло из стороны в сторону, в то время как Шурик с сыном сидели спокойно на одном месте, не сводя глаз с поплавков. Иногда, когда мои филейные части затекали, мы с Лёхой менялись местами и становилось ещё опаснее. Лодку кренило во взрослую сторону, но так можно было хоть вытянуть ноги.

После события которое произошло дальше, ноги можно было не только вытянуть, но и протянуть. Навсегда.


Мы с Лёхой пялились на поплавки. Он ловил рыбу, а я просто пялился. В какой-то момент я заметил бледное лицо Шурика. Он нервно гоготнул и сказал - "к нам плывёт змея". Это было в его стиле пошутить так, чтобы у всех наступило предынфарктное состояние, но что-то мне подсказывало что в этот раз он не шутит.


Я медленно обернулся. Из плывущего по реке тумана к нам красивыми вензелями, с приподнятой головой и скорее всего в таком же настроении, плыло что-то чёрное. Я как самый уравновешенный в лодке, диким голосом заорал "змея", чем отвлёк Лёху от рыбалки и человек 30 на берегу.


Как оказалось, Лёха тоже не питал особой любви к змеям и через секунду сидел у меня на шее. Лёха орал так, что это мешало мне нормально орать "Шурик греби". Шурик не орал, он давно уже грёб так, что было ощущение, что на реке открыли фонтан. Змея - падла неумолимо приближалась к фонтану. А грести толку большего то не было. Во-первых полная лодка, во-вторых против течения, ну и мы вообще-то стояли на якоре, что тоже несколько затрудняло греблю.


Если бы у змеи был палец, она бы им покрутила у виска и поплыла бы дальше. Но у неё не было пальца и она под брызги "шампанского" и "весёлые" крики встречающих пришвартовалась к борту. Лодку так трясло, как будто она тоже боялась.


А вёсла же на резиновых лодках к борту присобачены на совесть. Так вот, раз и снял - фигушки, не получится. Но Шурик служил танкистом, выдрал весло и с дикими криками начал бить по воде в районе змеи. Я не знаю, есть ли у змей рёбра, но если есть, то переломал он ей все.

Змея не оценила наше гостеприимство, и немного отдохнув, поплыла избитая и глухая дальше.

Хорошо, что Лёха блондин, а Шурик лысый. Так бы оба точно были седые. Дальше всё было как в тумане. Наверное Шурик достал якорь, смотал удочки и доплыл до берега. Что я помню точно, я никак не мог встать из лодки с Лёхой на плечах.


Мокрые, уставшие, но живые мы шли домой с лодкой на голове в абсолютной тишине. Когда мы вышли из подвала, Шурик решил разрядить обстановку весёлой шуткой в своём репертуаре: - А чо вы орали то? Это ж был уж!


Я шутку не оценил и пошёл домой. Это было первый раз в жизни, когда мне две недели вообще не хотелось на рыбалку.


P.S. Потом ржали, конечно, особенно с Лёхи у меня на плечах. А я в этот момент думал, хорошо что он на меня не "испугался". Это бы добавило колорита ситуации, неожиданного цветового решения композиции и оригинального запаха.

Навеяло фотографией. Рыбалка, Криминал, Нырок, Фонтан, Моё, Тру стори, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: