Ой, да ладно вам. Между прочем, это она существует, чтобы вы хорошо себя чувствовали, а не наоборот.
Ну так у себя и спросите, надо ли оно вам, или не надо. Может вам и алкашом быть нормально? Куча людей так живут, и горя не знают, между прочем. Ну, пока есть что пить и печень.
А как насчёт альтернативного вида отдыха? Вы, как гражданин Казахстана, должны понимать о чём я ;)
Так как живу в нескольких сотнях км от семьи, по вечерам начал выпивать понемногу.
простите, но между первым и вторым нет связи. но тревожный звонок в том, что вы видите в первом причину второго, уже фактически оправдываясь) это может быть долгим путем к алкоголизму, а может и быстрым, но лучше не проверять и занять свое время чем-то еще. японские кроссворды, книги, срач в политических постах - и вам будет не до выпивки))) надо начинать отвлекаться от чекушки, пока это не переросло в большее.
Превращаюсь в алкоголика?
Да
Проведи эксперимент. Попробуй 3 дня не употреблять алкоголь вообще. Если по исходу второго (третьего) дня ты будешь с вожделением предвкушать, как сейчас выжрешь, то ты уже не превращаешься, а стал алкоголиком. Поздравляю.
Превратились вы в алкоголика тогда, когда стали по вечерам выпивать понемногу. Просто на том этапе легко превратиться обратно.
Да гореть тебе в аду на спиртовой горелке,синим пламенем! Бросай коньяк, немедля крестись и стригись в монахи,один хрен без семьи живешь,в обычай тебе
Брат мой во христе,всяк достоин спасения! Осознание проблемы это твой первый шаг к избавлению! Дорогу осилит идущий не за литром пагубного зелья но за тем чьё имя вера надежда любовь!
я после переезда в другой город знатно подсел на газету Крот, и там на целый разворот кроссворды были в центре - вот это был класс)
Спастись можно всегда, но чем позже тем сложнее и больше здоровья и жизни потрачено будет на алкоголь.
Начало алкоголизма это когда раз в неделю хоть что то алкогольное пьешь. Каждый день, это уже середина, а конец тоже пьешь редко, но запоями..
В целом сейчас полно развлекух лучше алкоголя и не так влияющих на организм.
Компьютерные игры, сериалы корейские, трава на крайний случай(вред как у курения) знакомому помогло бросить пить, но он и снаркологом бросал пить.