0

Когда мистика встречается с логикой

Продолжим серию постов, пока что в обтекаемых формулировках, но опираясь на научные факты. Я всегда относила себя к скептикам и рационалистам и предпочитала искать логику и практическое применение в любом, даже самом необычном опыте. Возможно от тех экспериментов и начался мой путь с узнавания эзотерики, но в этом посте поговорим о научных вводных все же. В моей жизни было несколько ошеломительных случаев, когда я пережила нечто, что часто называют "выходом из тела" или "астральной проекцией".

Первый раз это произошло в детстве, спонтанно. Я наблюдала себя со стороны, перемещалась в пространстве. Остальные, более важные для меня, уже во взрослом возрасте, случились, когда я сознательно пыталась войти в состояние транса, а после уже и в регрессии (САМОСТОЯТЕЛЬНО, сей трюк не выполнять!!) В целом, я много "опытов ставила на себе" такая уж я любопытная)). Так вот, очередной опыт - моё сознание провалилось в глубокий транс, и я получила точные ответы на вопросы, с которыми туда шла. Ощущение было такое, словно я общаюсь со своим внутренним наставником, получая информацию не словами, а чистыми смыслами и картинками. Некоторые ответы мне давали опирая на прожитые когда-то мною уже жизни. Все очень красочно, с ощущениями, со звуками и даже запахами, в этих состояниях я полностью себя контролировала и даже испытывала разный спектр эмоций параллельно ко всему прочему.

Эзотерики называют это "доступом к Хроникам Акаши" – вселенской библиотеке. Но я, как человек, ищущий прагматику, хочу понять: что это было с точки зрения науки и психологии? И можно ли это использовать в обычной жизни, чтобы буквально менять свою реальность?

Так вот о научной точке зрения:

Как это назвать прагматично?

Опишем мой опыт, используя нейтральные и признанные термины:

ВТО (Вне-телесный опыт)

Первое состояние, которое я испытала, нейробиология изучает как Вне-телесный опыт (ВТО или OBE). Это диссоциативное состояние, часто возникающее на границе сна и бодрствования или при сильном стрессе. Мозг, по сути, ошибается в обработке сенсорной информации и дает ощущение, что "Я" находится вне физического тела. Это объясняет первичный, детский опыт.

Трансовое состояние высокой индукции

Остальные, контролируемые опыты, связаны с попыткой войти в транс и регрессии. Это глубочайший гипнотический транс. В таком состоянии активность мозга меняется: критическое мышление снижается, а доступ к подсознанию, символике и памяти усиливается. Это идеальное состояние для внутренней коммуникации.

Доступ к "Архетипическому полю"

Ответы, полученные "картинками и смыслами", можно объяснить через призму аналитической психологии Карла Юнга. В глубоком трансе мы получаем доступ к коллективному подсознательному - к универсальным символам, образам и сценариям (архетипам). В этом смысле, "Наставник души" - это не внешний дух, а высшая, мудрая часть нашего собственного подсознания, которая оперирует не логикой, а глубокими, символическими ответами.

Вывод: Вместо Хроник Акаши, мы имели дело с Контролируемым Вне-телесным опытом в состоянии глубокой индукции, который дал доступ к мощнейшим ресурсам собственного подсознания.

Как использовать "Контроль" в быту? (Для меня был важен этот вопрос)

Итак, это не магия, а работа подсознания. Но можно ли использовать этот опыт, чтобы менять свою реальность и будущее?

Ответ - да, но через психологические изменения в настоящем, а не мистическое вмешательство.

Самокоучинг и Принятие Решений

Внутренний Наставник это ваш собственный, мощнейший внутренний коуч. В обычном состоянии мы завалены страхами, сомнениями и логическими блоками. Когда же в трансе мы получаем чистые ответы, мы обходим "шум" сознания.

Изменение сценариев прошлого

Эзотерика говорит о прошлых жизнях, но с прагматической точки зрения, "прошлый опыт" - это зафиксированные в подсознании травмы, страхи и блоки, которые диктуют ваше поведение сегодня. Через транс и гипноз это можно "почистить" и пофиксить

Управление будущим через фокус внимания

Вы не "считываете" будущее. Вы создаёте его. Самый большой дар, который даёт такой опыт, - это неоспоримая внутренняя уверенность в полученном ответе или направлении.

• Механизм: Если подсознание дало вам "картинку" желаемого будущего и вы в нее поверили, мозг активирует ретикулярную формацию - фильтр, который будет вычленять из информационного шума только то, что ведет вас к этой цели. Вы начинаете замечать нужных людей, возможности и инструменты. (От туда эзотерики нам говорят - все мысли материальны)

Мой, не единичный, опыт показал, что не важно, называете ли вы это Хрониками Акаши или мощным трансовым состоянием. Важно, что это работает. Я уважительно отношусь к эзотерикам и знаниям и потому мне даже самой себе легче иной раз объяснить вещи опирая на эзо знания.

Это не способ избежать реальности, а, наоборот, инвестировать в неё, получив доступ к самому мощному и честному ресурсу - своему подсознанию.

У вас были подобные опыты? ВТО? Путешествия в астрал? Может кто-то работал с гипнотерапевтами, регрессологами, может даже клиническую смерть? Не важно как вы это называете (научно или эзотерически) - просто поделитесь, кайф порассуждать и услышать мнение любого проходившего через такие экспириенсы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы