Слишком легко. Подозреваю, что большинство современных детей в качестве наказания предпочтёт порку, чем лишение любимых игрушек.
Ну как бы так оно и сделано.
"поставила аунтификатор"
т.е. теперь сыну что-бы зайти в Steam надо полное разрешение матери)
Зачем менять пароль на компе, если его можно обойти без труда?)
Пароль на комп всё-таки был бы эффективнее, так как не стимом единым живы, есть ещё Origin, Uplay, Battle.net, GOG Galaxy. Игры из стима вроде теперь можно присоединить к библиотеке GOG, в Origin и Uplay некоторые игры бесплатно раздавали, да и торренты всё ещё существуют.
НО! Я считаю, что всё это жестоко и бессмысленно, лучше бы воспитанием занимались, поговорили, выяснили в чём дело, а не просто "у тебя проблемы с учёбой и скорее всего есть другие проблемы в жизни? Во всём виноваты игры! Запретить!". Плюс меня дико злят слова про рейтинг, ведь не только же ему сливает, а ещё как минимум четырём нормальным людям, лучше бы всё-таки просто пароль, и эффективнее, и вреда другим меньше.
ребенок явно любитель контры. и кто ему игры в орджине или юплее купит? он же в онлайн рубится
ну, я тоже любила КС когда-то и в моба ещё всякие играла, а сейчас как-то больше по одиночным экшен РПГ, вот и он возможно решит от обиды переключиться, а в орджине и юплее игры как я писала и бесплатно раздавали, причём и хорошие тоже, батлу третью к примеру, правда это было давно...
В любом случае, даже если КС это его самая, самая, самая любимая игра, а других акков у него нет, это не мешает ему обидеться и скачать что-нибудь другое, не онлайновое, что бы отвлечься от потери и засесть там, так что реально надёжным способом отрезать его от игр будет только пароль, либо отключение электричества, либо на крайний случай выкидывание компа в окно, ну, это, кончено, если идти путём запретов.
эт вы мне щас рассказываете что у ребенка нет ломки онлайновой? я тоже в детстве дротил и после таких наказаний у меня была жуткая ломка.
Вот где вы это увидели? Во первых я вообще не предполагала, что может быть ломка от того, что отлучили от онлайна, просто от игр предполагала, но от исключительно онлайн игр... Спасибо госпоже Ноктюрнал за то, что я не слишком то люблю онлайн как таковой по жизни. Скорее даже напротив, я приминаю, что вот в эту крутую игру можно играть только с этими противными людишками, которые меня нервируют.
А во вторых, вы же сами сейчас назвали причину скачать одиночку и поистраться уйти в неё с головой, что бы забыть о существовании других игр, да это будет сложно если у него всё-также плохо как и у вас, но вариантов то не слишком много ( 1)сидеть без игр, 2)экстренно учиться и играть в любимую игру 3)играть во что-то другое).
Кроме того кто нам сказал, что он прям сидит на КС? Да нам известно, что это его любимая игра, что у него неплохой рейтинг и скины, но про прям зависимость речи не шло, поэтому вполне возможно, что будучи отлучённым от КС ему придёт прозрение и он узнает, что, к примеру, пошаговые стратегии это прям его. Да и вообще я всё больше склоняюсь к тому, что история не особо то и правдивая. Нет я не кричу про кота с лампой, но это интернет, тут ко всему надо подходить с долей сомнения.
И предупреждая дальнейшую беседу, на которую у меня вряд ли будут силы раньше вечера четверга, тяжёлый день вышел, соображаю сейчас туго, сразу скажу, что, если всё-таки предположить, что парня заклинило только на КС и ни во что другое он не может, тогда да, вы правы, просто для меня, человека, который может сыграть в три разных по жанру игры за один день просто потому, что так настроение менялось, и при этом не заметить, что из-за какой-то аварии во всем доме отрубили инет, это просто немыслимо.
я ни на что не подбиваю. просто если бы он играл во все подряд, блок стима ему бы как слону дробина был. торренты вон любую офлайн игру запустить позволяют.
если бы у меня был тяжелый день, то я бы столько текста как вы не выдал)
аутентификатор нужен для того что бы зайти в аккаунт, а с него можно спокойно не выходить, можно конечно подумать, что мама смогла бы разлогиниться со стима, но сынуля может поставить пароль на программу или скачать эмулятор андроида на комп что бы переставить аутентификатор
Но всё таки лучше всего сюда подходит кот с лампой
Другой вопрос можно ли при двух логинах использовать один номер телефона-идентификатора? Подозревака, что нет.