Я бы сказал, что слишком расслабился. На Севере он вне зоны своего влияния. Кое-кто из северян может вспомнить, что Петир предал Неда Старка, а лорд Ройс припомнит, что Бейлиш угрожал ему расправой.
Судя по тому, что его никто не убил сразу же после его появления, очень мало кто знает о том, что именно он предал Нэда. Однако это не преуменьшает его шансы умереть.
Хз, у меня сложилось мнение, что он специально промолчал, что бы показать и доказать Сансе как ее откровенно в тупую бортуют и садят править бастарда. И у Сансы явно припекло, и она поняла что на нее ставит по сути тока Мизинец. Так что это хитрый план мизинца..
Может быть, но все же, мне показалось, что Санса была довольна, когда лорды начали клятвы давать именно Джону. Она и раньше говорила, что главным должен быть Джон, когда речь про опочивальню зашла.
1 картинка - когда Лианна сказала, что нет другого короля, кроме Старка
2 картинка - после "хоть он и бастард"
На обоих читается удовлетворения услышанным, сдержанное и кроткое. ИМХО
Мне кажется, что Санса и милашка Мормонт договорились об этом. Соедините две картины: Петир утверждает, что Джона не признает Север. А потом попробуйте повнимательнее посмотреть эпизод, как реагирует Санса на слова Лианны Мормонт. Она не удивлена, она улыбается, потому что знает следующие слова. А затем посмотрите, как Санса смотрит на Петира, когда Север признаёт Джона своим королём. Типа "А ты говорил, что такого не будет!". Во взгляде вызов.
Ну кому как. Я на первом изображении вижу искреннюю улыбку, а на втором уже "сквозь зубы".