Когда люди обнулились
Когда люди обнулились
«Собачьи звёзды» (2026)
Вы просыпаетесь, выходите за дверь — утро наступило. Только мира, который вы знали, больше нет.
После гриппа, практически стёршего человечество с лица Земли, небольшая горстка выживших пытается продолжать жить. Кто-то смог построить подобие общества. А кто-то окончательно отдался животному инстинкту: голоду, страху, власти и борьбе за выживание.
И самое страшное здесь то, что опасность — не зомби, не пришельцы и не сверхъестественные силы.
Главная опасность — люди.
Что останется от человека, когда вокруг больше ничего не останется? Именно этот вопрос фильм задаёт лучше всего.
Нет, это не «Я — легенда» — хотя отсылку в начале вы наверняка заметите. До его уровня картине, будем честны, далеко. Но здесь есть атмосфера, напряжение и вполне живой взгляд на мир, где единственная обыденность — выживание.
И честно: это первый фильм, в котором мне действительно понравилась игра Джейкоба Элорди. Здесь он раскрылся для меня сильнее, чем в том же «Франкенштейне»
Без попытки изобрести новый жанр, но с хорошей атмосферой и интересным вопросом: кем станешь ты, когда привычный мир исчезнет?
6,5, а может, даже 7 из 10.
Мир умер. А самое страшное в нём всё ещё живо — люди.
P.S. А вы бы выжили?
#собачьизвёзды #постапокалипсис #драма #обзор #кино
Пишу о кино, которое трогает мозг и душу.
Больше мнений — в Telegram: https://t.me/osoboemnenieMrR
Канал: "Особое мнение"
Кино — как исповедь. Без хайпа. Без реклам. Просто моё.

Я в этом мире сдохнуть хочу,а в новом тем более.