Когда лучше всего делать прививку от гриппа?

Серия Вакцинация

Во всех поликлиниках уже почти как месяц идет вакцинация от гриппа. Вакцинация всегда делается заранее, до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом. Точно сказать, когда начнется подъем, нельзя, поэтому программа вакцинации начинается заранее. Это необходимо, чтобы у иммунной системы было время наработать иммунитет, в целом для этого необходимо около 2х недель.

Взрослым вакцинироваться от гриппа лучше в октябре-ноябре.

Есть особые группы населения, кто по возрасту или состоянию здоровья должен получить 2 дозы, в этом случае желательно сделать первую прививку пораньше, например в сентябре. Сюда относятся дети до трех лет, беременным в III триместре, когда до родов осталось ≤ 1 месяц или с угрозой преждевременных родов, и, планирующим в сентябре-октябре иммуносупрессивную терапию, химиотерапию, трансплантацию костного мозга и солидных органов и др.

Вакцинироваться от гриппа необходимо, так как прививка сокращает риски тяжелого течения.

Мой ТГ о здоровье

Вы уже сделали прививку от гриппа?

2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть получается раз сбор статистики не ведётся и нет централизованной обработки информации, то нет подтвержденных доказательств эффективности прививок от сезонного гриппа? Значит так. Поэтому никогда не утверждаете того, в чем не разбираетесь. Работая в статистике четверть века, могу с уверенностью сказать, что я ни в чем не уверен насчёт того или иного метода вакцинирования, прививок итд.

Тем более их последствий.

Лишь по единицам могу сказать только то, что риск применения некоторых вакцин оправдан исходя из соотношения возможного риска и пользы.

раскрыть ветку (1)
Сбор ведётся. Данные собираются и обрабатываются отделом статистики. Роспотребнадзор эту статистику выкладывает.

Если вы уверены в неэффективности вакцинации- это ваш выбор. Делать или нет вакцинациию -это ваш выбор.
показать ответы
2

Опросив тех кому выписали больничный у меня на работе около 20 человек за последний месяц ПЦР не взяли ни у кого, про прививку спросили у одной молодой сотрудницы. Что-то вы в лужу сели.

раскрыть ветку (1)
Я на своём приеме в осмотре пациента при орви спрашиваю у каждого, был ли он вакцинирован. Во время эпид сезона участковая медицинская сестра берет ПЦР анализ у каждого случая орви. Во время прохождения ординатуры в эпид сезон мы брали у каждого поступающего на госпитализацию в приемном покое пцр на грипп. И давайте будем вежливее друг к другу - я про "лужи") ведь уровень оказания помощи зачастую зависит от уровня ответственности работников на местах)
показать ответы
2

Ну и подтверждение от доказательной медицины про никогда

https://russia.cochrane.org/ru/news/рекомендованный-обзор-в-...

Да угроза мала, эффективность пренебрежимо мала, исследования крайне сомнительны заболеваемость остальными гпз вырастает в разы.

Так что рвача разжаловать в санитарки чумных бараков

раскрыть ветку (1)
"Доказательства актуальны на 31 декабря 2016 года".
показать ответы
2

А есть результаты эффективности прививки от гриппа каждого нового штамма? Хоть какие то исследования ведутся?

Например, вакцинировали и взяли у 10 тысяч человек номера телефонов, обзвонили и спросили про их состояние по анкете через каждые три месяца и также с 10 тысячами кто не делал прививку? Есть такое? А если такого нет, то вы написали ,что прививка эффективна основываясь на каких методах исследования? Или вы не врач и даже не знаете?

раскрыть ветку (1)
Как много вопросов и в конце "а может вы не врач". Интересная логика. Пост о том, когда лучше вацинироваться. Об эффективности вакцины много статей в открытом доступе. Могу прикрепить одну из них. https://www.cdc.gov/mmwr/volumes/74/wr/mm7406a2.htm?utm_sour... это свежий отчёт.

Никто никого не обзванивает. Во время госпитализации в стационар у кажлого берётся пцр анализ на вирус гриппа и уточняется, делал ли пациент прививку. Тоже самое происходит в амбулаторной сети.
показать ответы
2
Никогда. Не работают они, ни разу не помогли.
раскрыть ветку (1)
Добрый день. У вас был грипп с осложнениями именно в год вакцинации?
показать ответы
1

Прививка очень хорошо помогает от гриппа, но только если не встречается с вирусом 😅

раскрыть ветку (1)
Смешно))) но прививка действительно эффективна)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги