14

Когда количество не значит качество

Мы с сыном попали на бесплатный курс в реаб.центр - год назад я подала заявку, и вуаля)))) Конечно, этот курс я изначально и не ставила в приоритет, по отзывам. Но подошла наша очередь - и условия принятия категоричны- при бесплатной сдаче анализов в поликлинике мы никак не укладываемся в сроки условий курса, т.е хочешь что-то получить бесплатно - плати. Прошли платные анализы и процедуры,  и вот родителей приглашают на день открытых дверей - показывают все гаджеты, материалы, инструменты, с которыми будут работать наши дети во время курса, я в полном восторге!!!! Там, куда мы ходим уже 2 года почти таких гаджетов и развивалок нет. Меня только изначально смутило расписание - 5 спецов за 2 часа занятий, т.е по 20 мин на занятие. Ну, хорошо, интенсив же, и два часа без перерыва для ребенка довольно сложно, посмотрим. Прошли мы курс, родителей приглашают на день открытых уроков, и тут весь мой запал пропал- режим заданий один ,как везде 5 заданий должен сделать ребенок, но в этих временных рамках 20-ти минут, представьте как они делаются? - не сообразил, значит пропускаем не сделал! либо педагог просто делает это задание руками ребенка, а для чего мы делаем задания? развивать новые нейронные связи в головушках детей,а если их прерывают или взрослый делает все за них, то смысл занятия просто теряется!Я,конечно же, узнала стоимость платных занятий в этом центре 200р для ребенка с инвалидностью, ок, а если мы оплатим два занятия подряд, так можно,чтобы 40 мин занятие шло? нет, так нельзя, у нас программа 20 мин. В итоге сын замолчал на эти дни курса, ну думаю ладно интенсив, много новых впечатлений, знакомств. Но, чтобы не потерять место в другом центре развития, за занятия уже которые оплачено за месяц вперед, надо было явиться(пропуск не больше 2 недель, даже по уважительной причине) еще не закончив курсы, мы составили график(на постоянной основе у нас логопед и АФК), и сходили на занятия, и сын начал опять говорить - слога да, но говорить эти слога, а то было просто молчание,мычание.Я к чему- количество интерактивных досок, инструментов, всяческих развивалок не есть знак качества, а там где их не так много, но есть определенное время и понимание этого педагогом - это большее качество, к сожалению за мои бОльшие деньги, но отказаться от этого я не могу.Высказалась, полегчало

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы