1

Когда долго ждешь.

Заказал давно ожидаемый мной хоррор артбук.

Представляю эдакую фантасмагоричную зарисовку на доставку.

Уже скоро. Я просто сел в любимое кресло , что было в гостиной, напротив открытого окна и стал ждать, глядя, как неестественно быстро сгущаются сумерки. Там, среди близко растущих рябин заприметил множество быстрых теней, и удивлению не было предела, то были десятки козодоев. Практически невидимые в кронах они замерли в ожидании ночи, лишь изредка беспокойно перекрикиваясь. Легкий ветер принес тяжелые запахи душистых цветов, что просыпаются под луной. Уже совсем стемнело, когда в комнату залетел крупный бражник и растворился во мраке углов. Слышу, как трепещут его опушенные крылья и скребут членистые конечности где-то над головой. Часы пробили полночь. Издалека, подобно крещендо, поднялся собачий вой смешиваясь с возбужденными криками потревоженных козодоев. Не дожидаясь, когда эта какофония наберет силу, мной было решено закрыть окно, но тело отказалось подчиняться! Полностью оцепенев, я мог только вращать глазами и в жутком страхе ожидания сидеть, подобно восковой фигуре. Мне приходится наблюдать, как бражник сел и ползает по лицу, но совершенно не чувствую прикосновения его цепких лапок и раздутого брюшка. Переместив взгляд на часы, снова испытал леденящую хватку ужаса, ведь сначала минутная, а затем и часовая стрелка резко ускорили свой ход, вторя нарастающему гвалту снаружи. Три часа ночи. Вдруг стало так тихо, словно всякий звук внезапно исчез. Я ощутил как в окно засасывается воздух . Вернувшиеся ощущения захлестнули меня горячечной яркостью, в панике поспешил закрыть его и включить ночник. Снаружи стало настолько темно, что окно стало напоминать черное зеркало, смутно отражая гостиную. Казалось, что смотрю в колеблющуюся потоками бездну. Что-то шевельнулось в голове, словно мерзкое насекомое заползло прямо в мозг, заставляя упасть ниц на пол от боли и развернуться. Прямо позади меня, не было гостиной, она пропала и возможно никогда не существовала. Выпав из уютной коробки привычных пяти чувств, я коленопреклоненным хныкающим новорожденным, лежал у подножия бесконечной эбонитовой пирамиды, чья верхушка терялась в космических высях. Стыки меж блоков источали грязный, нечестивый свет и клубящиеся испарения. Но самое жуткое было существо, которое невозможно узреть или воспринять целиком, было вокруг меня. Я лишь видел неотчетливые фрагменты невероятных нагромождений испещренной символами плоти. Отовсюду и из неё звучал зловещий пульсирующий гул, окатывающий волнами. Избегая смотреть прямо, я осмелился на секунду задержать взгляд. С треском искривляя пространство узловатые нечеловеческие конечности, меж пальцев которых искрятся электрические дуги, тянули откуда-то снизу канат, похожий на пуповину. Конец был с гроздью вяло шевелящихся разбухших мешков, похожих на органы. Существо разорвало самый большой, окропив все вокруг черным ихором. Я увидел тысячи светящихся глаз и когти, сжимающие эту самую книгу...

Когда долго ждешь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги