он просто пополняет счет мобильного номера и нет только себе сверяя номера телефонов со списком контактов...
Мало того что банкоматы медленные, так еще и не более 1000 грн за раз.
Стал чувак снимать зп - всё, приехали.
Хотите продолжить-снятие налички-другая сумма-введите пин и так 7-8 раз.
Есть кадры типа прорабов, им надо по 200 грн рабочим раздать. Стоит, дрочит банкомат.
Или бабка- пенсионерка с слабым зрением и памятью аквариумной рыбки - минута прошла - о , здравствуйте.
У нас есть не менее шикарный банк ВТБ с великолепными банкоматами. Как он работает. Вставляешь карточку, вводишь пин код. Затем банкомат немного думает и показывает тебе очередное предложение кредита на экране. Не смотря на то, что ты каждый раз нажимаешь "не интересует" он всё равно показывает. Затем выбираешь пункт пополнить счёт, выбираешь счёт основной или дополнительный (что такое дополнительный хер его знает, т.к. у меня он всего один) выбираешь валюту рубли доллары или евро. Открывается купюроприёмник и ты кладёшь туда наличку. Несколько секунд он пересчитывает деньги и в 90% случаем возвращает одну из купюр. Если её потом засунуть отдельно, то примет. После того как он пересчитал деньги нажимаешь "пополнить" он снова думает и возвращает все деньги с надписью "Неверный пин код." А сразу после ввода пин кода нельзя было блядь это написать и не продолжать операции?
Вот это я затрахался 50 т.р. снимать ранним утром, когда все было закрыто. Каждое снятие - новая операция. Т.е. карточку вставь, пинкод введи, сумму укажи, карточку достань... И между каждым шагом стоишь и ждешь, когда банкомат одумается
Ладно, не сколько угодно. То ли до 20 тысяч за раз, то ли до 40 в день. Не помню точные правила. Просто когда мне надо было 60к наличкой, ещё и в выходной, когда отделения закрыты, то я не смог снять всё сразу.
Есть кадры типа прорабов, им надо по 200 грн рабочим раздать. Стоит, дрочит банкомат.А их ногами не пиздят?
Стою в очереди в день зарплаты(родители посылали), Приморье, день зарплаты это вечер после 20.00 потому что банк выдавал по московскому времени у РЖД.
Стою в очереди, ждем когда деньги придут. Первый постоянно карту вставляет и проверяет.
Если бросить очередь и уйти, то в субботу к 10-00 два банкомата будут пустые, и выходные без денег и еды.
Так вот, вроде всё более менее, в Уссурийск добралась цивилизация. Но сука прошло пол года, и появилась услуга оплаты мобильника. И именно перед тобой, начинают ложить на 5 номеров .
вставили карту, достали бумажку, надели очки, ввели пин, проверили баланс, вытянули карту...
вставили карту, вели пин по бумажке, попробовали снять 1652 рубля, ( долго спорили, почему копейки не вводятся - налоги было за коммуналку платить)не получилось, вытянули карту
вставили карту, ввели пин, попробовали снять 1650 рублей, опять не вышло, вытянули карту
вставили карту, ввели пин, попробовали....снять 50 рублей, не вышло, - проклятые технологии, это интернет мошенники подлость сделали, заговор правительства , рептилоиды
Рассказывал сотрудник банка.
Пришла к ним мадам глубоко пенсионного возраста и заявила, что подаст на них в суд.
Оказывается, наслушавшись в СМИ о похищениях с пластиковых карточек, она не придумала ничего лучшего, как сделать в уголке карточки дырочку и продеть в нее крепкую ниточку. Ну, носишь на груди свою "медаль" и носи. Все бы ничего, но она и денежку решила получить, не снимая ее с шеи. Втянул банкомат ее карточку, и бабуля уперлась носом в экран. Клавиатуры не видно, стала вводить пин-код на ощупь. Первая попытка... - код неверный, вторая попытка... - аналогично. очередь у банкомата предлагает помочь и просит назвать пин-код вслух. Но нет! "Никому не говорите его... даже сотруднику банка! Я сама!" И что же - третья попытка опять неудачная! А когда это происходит, в банкомате такая карточка втягивается еще глубже в отдельный отсек. Нить стала передавливать шею. Нить крепкая. У окружающих нет ни ножниц, ни ножа... Благо, один мужчина не растерялся и оттарабанил бабку в сраку
А мне интересны эти тиранозавры-рексы, которые стоят у банкоматов. Сейчас блять с телефона все оплачивается (google pay, ох нихуясе, вот так новость, правда?!). Или вы в меловом периоде живете?
Или подскажи, как кроме банкомата можно положить наличные на карту, умник с гуглпеем
Ок, открою секрет, только тссссс, никому. Поговаривают, что работодатель зачисляет на карту - ЗАРПЛАТУ. Второй раз ОХНИХУЯСЕНОВОСТЬ, правда?
Да и если ты не пользуешься банкоматами, а только своим гугл пеем, что ж ты так ж@пу рвёшь от негодования, что им кто-то пользуется?)
А кроме работодателя, нет других сделок с деньгами, где есть наличные?А расскажи как нам что это за сделки? Я сколько лет не пользуюсь наличкой и нет в ней необходимости, но всякий раз приходя в пятерку выбешиваюсь до невозможности, ибо всегда передо мной толпы дегенератов с кошельками и железной мелочью.
Откуда вы лезете в таких количествах? Заплатить картой секундное дело, но нет, эти кретины всякий раз начинают бумажные денежки доставать и греметь мелочью, кассирша тратит время на открывание и закрывание кассы, тоже гремит этой ебаной мелочью и в итоге толпа стоит и ждет, пока обслужат одну тетку. 5 минут в среднем это занимает, бывает и больше. Вы блдь вдумайтесь! А потом подходит вторая такая же и все начинается заново.
Я не нахожу этому феномену никакого объяснения, могу только предполагать, что ЗП подавляющему большинству платится на карту (спросите налоговиков, они подтвердят), но потом это большинство за каким то хером снимает наличку и идет платить ей в магазин.
Бесконтактная карта это ОЧЕНЬ УДОБНО! Нужно просто приложить ее к считывателю И ВСЁ! Нужная сумма списалась, не надо отсчитывать никаких копеек. Что с вами всеми не так, я не понимаю. Что стар, что млад одинаково носят наличку.
Воистину, разумной жизни в этой стране крайне мало. Даешь им технологии, а они бегут от них в ужасе, кукарекая что то про чипирование и вышки с 5G поджигают.
Жаль что в рядовой пятерочке нет касс самообслуживания, а только обычные кассы с кассиршами для умственно отсталых.
Ну замечательно раз не пользуешься. Пусть читают те, кто только ей и платят. Может светлая мысль таки промелькнет в их мутном сознании.
1) столовая на работе,
2) шиномонтажка,
3) парикмахерская,
4) подарки на др и НГ деньгами от родителей,
5) автопутешествия по ебеням России.
в первых 3 пунктах даже перевода нет или есть, но только на трижды ссаный сбер, без подключённой СБП. 4 пункт, ибо родители любят вручить торжественно в конверте. а 5 пункт, потому что не везде есть твой гуглпэй.
а ещё существуют люди с серой или чёрной зарплатой.
И что? Ну так и используйте наличку там, где других вариантов нет. Зачем использовать наличку без необходимости?
В пятерочке нет проблем с приемом любых бесконтактных платежей.
И про пятый пункт я не понял. Гугл-пей, эпл-пей и любой другой пей, это платежные системы, надстройки над NFC, а оплату по NFC поддерживает любой платежный терминал, это стандарт. Насколько мне известно, у налоговой просто нет терминалов без поддержки NFC. Хотя тут я наверняка утверждать не буду, так как надо бы пруфы предоставить, а это надо гуглить...
Предположу, что заявления про отсутствие поддержки NFC, это обыкновенное вранье, цель которого пробить товар мимо кассы.
Привет! В горах и правда могут быть сложности с прохождением сигнала из-за особенностей местности 🤔 Но понимаем, кончено, как важно иметь связь везде, особенно в поездках. Будем благодарны, если отправите нам в ЛС (vk.me/yota) ваш номер и адреса или координаты мест, где наша связь не работала - примем меры!
я работаю кассиром и полностью с тобой согласен. это лютый пиздец. все бабки с утра прутся, видимо, прямиком из банкоматов со свеженькими крупными купюрами.
Почему? ) У меня таких комментов пруд пруди. Я этим давно промышляю.
Этой тактике хорошо пользоваться тем, у кого немного рейтинга. А когда он заоблачный - можно нести все что угодно) это же интернет, тут нужно моросить всякую дичь
Я не делаю это каждый день) и дом и машину покупал и снимал налик. Это единичные случаи, что за глупый довод?)
Ебать, вы замшелые ретрограды. Мы - люди новой формации, оплачиваем услуги силой мысли, а вы и дальше продолжайте в своих гуглпеях копошиться.
Хотя комментатор выше более не прав.
в любом случае нужна и наличка и карта.
Не всё можно получить за безнал, а снимать наличку, а потом оплачивать ею услуги, там где можно использовать безнал - это не уважение к себе и своему времени.
Вот захотел ты арбузик. В супермаркетах они не вкусные и пресные какие то. Пошел ты на рынок, увидел ахуенный арбуз, захотел купить, а у продавца даже терминала нет.
Или приезжаешь в деревню, а там тоже далеко не везде терминалы есть. Да что говорить, в некоторых областных центрах в автобусах карты не принимают. В общем налик ещё не до конца умер.
когда от них энное количество покупателей уйдет и купят то же самое у их соседей у них же на глазах, они либо сами быстро разберутся, либо также быстро найдут того кто им с этим поможет
С автобусами таки да, но где такие деревни? Ездил на велосипеде Самара-Казань, по северному приладожью и еще много где. Может быть деревня из десятка домов, магазин в контейнере с бабой шурой которая живет рядом и приходит в магазин при появлении покупателей, но как минимум переводы принимает. Хотя и терминал почти всегда есть.
ПС вот где ад, так это речные перевозки по волге: сайта нет, расписания нет, терминалов на речном вокзале нет, дистанционной продажи билетов тем более нет. Есть только группа в вк от энтузиастов (неофициальная). Даже справочного нет. Хотели узнать можно ли провезти велосипеды (сложенные, в чехлах) ответ - ну вы приходите к погрузке и там спросите. Охуенно.
Знаю деревни, где не то что терминала, интернета то нет, и после хорошего дождя туда добраться можно только по воздуху. И это не северные ебеня, нет. Нижегородская область.
А вообще даже в городе места без терминалов встречаю. Особенно всякие шаурмячки, кафешки и прочие ларьки с кофе. Там зачастую только переводы.
Не все теоныоны с нфс, не на всех видах транспорта можно оплатить безналом, виороеи- причина, по которой я периодически пользуюсь банкоматом. Первоначальный взнос за кв я делала наличными. При переводе на карты других банков есть комиссия.