26

Кое-что о "картофане"

Давным-давно, с самых младых лет, обожаю жареную картошку. Однако, раньше я никогда особенно не задумывался, почему иногда картошка получается почти такой же, как нарезал: ровненькой соломкой или кубиками, а иногда выглядит как каша-малаша. Тогда я просто удивлялся; и как кто-то может любить рассыпчатую картошку?

И вот вдруг, как-то незаметно, меня настигло понимание, что уже лет десять как мне попадается только картошка идеально подходящая для жарки и салатов, но малопригодная для супов и борщей. А пюре из неё вообще никуда не годится – оконная замазка получается, а не пюре. Давеча решил сварганить пюрешечку, так сломалась специальная насадка на блендере, не осилила продавливать этот пластилин.

Увы, но весь картофель, который продаётся в нашем городе, именно такой. Эх, как же я был не прав, когда категорически отвергал рассыпчатые сорта картофеля… Ей-богу, вот натурально затосковал по ним.

PS. Живу в Кемерово. Пожаловался приятелю москвичу, так он сообщил, что у них на ценниках специально отмечено, для чего рекомендуется данный картофель. Так и пишут, мол, этот для варки, а этот для жарки. Эх, признаюсь, позавидовал ему.

PPS: комментаторам, удивляющимся, как блендером можно готовить пюре, поясняю. Ну ёпэрэсэтэ, да насадка это. Пластиковый корпус, пристёгивается к блендеру. Внутри шестерёнки. Медленно крутятся лопасти, продавливают массу через мелкие отверстия. Работает типа как мясорубка. Ну, идите погуглите что ли, прежде чем позориться тут.

Лига Поваров

727 постов5K подписчик

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий

1) Любая картошка прекрасно толчется в пюре, вот вообще любая: хоть для жарка, хоть для парки, хоть для супа, хоть белая, хоть красная.

Просто проварите нормально и всё.

2) Опять же любая картошка при жарке развалится, если ее мешать каждые 30 секунд.

раскрыть ветку (7)
0
Он картошку блендером хреначил. Кому вы это объяснить хотите?
раскрыть ветку (6)
0

Слышь, деревня, ты внимательно прочти. Это специальная насадка. В ней редуктор и лопасти. Крутит медленно, продавливает измельчённую массу через отверстия. Блендер Кенвуд, иди гугли если неймётся.

раскрыть ветку (4)
6

Насадка-хуядка, толкушкой завсегда лучше - толчешь и заодно солишь/маслишь по вкусу)

5
Миксер или блендер разбивает картофель слишком сильно, венчики разрушают крахмал, и в результате вы получаете клейкую резиновую массу, которая и на вкус не очень похожа на картофель, а скорее напоминает клейстер. Поэтому нужно пюре делать толкушкой, или на очень малых оборотах венчиком
2

на моём блендере тоже такая есть. всё хочу попробовать.

6
Может и деревня, зато как минимум пюре готовить умею. Дебила ты кусок
1
Она в обойный клей превращается.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы