9901

Коалы - ужасные животные.

Часть информации уже было на сайте, но далеко не все и мелкими кусочками. Информация большей частью с Reddit-а.

Да, коалы очень милые, но чертовски ужасные животные.

У них одно из наименьших соотношений мозга и тела любого млекопитающего, кроме того - у них практически гладкий мозг. Гладкий мозг - меньшая площадь соприкосновения нейронов. Да, они самые тупые из млекопитающих. И имеют тенденцию к дальнейшему отупению. Ни конкурентов за еду, ни естественных врагов почти нет.

Если вы положите листья на плоскую поверхность, коала не распознает ее как пищу. В комнате, полной еды, они могут буквально умереть от голода. Явно не победитель по жизни. Их привередливость в еде - одна из основных сложностей содержания их в неволе. Им нужно около килограмма в день исключительно свежих листьев далеко не всякого эвкалипта(у нас такие нигде не растут).

Одной из вероятных причин примитивности их мозга является тот факт, что ядовитые листья эвкалипта (единственное, что они едят), почти не имеют питательной ценности. Они не могут позволить себе дополнительную энергию, чтобы думать и спят более 80% своей жизни.

Все, что они делают во время бодрствования, это едят, срут и иногда дико орут. Поскольку листья эвкалипта обладают небольшой питательной ценностью, коалы вынуждены целыми днями ферментировать листья в кишечнике. В отличие от их мозга, у них самое большое отношение слепой кишки к телу любого млекопитающего. Длина ее 1.8 - 2.4 метра. Для сравнения, у человека - 3-8.5 см.

У многих травоядных млекопитающих жевательный аппарат приспособлен, чтобы справляться с суровой растительной жизнью. Например, у грызунов есть зубы, которые никогда не прекращают расти. У некоторых только костные пластинки во рту. Другие увеличили коренные зубы , которые более эффективно распределяют износ и расщепляют растительные вещества. У слонов вообще вырастают новые зубы в глубине челюсти и едут вперед, вытесняя старые. Коалы - исключение. У них начинается кариес практически сразу с переходом на их основную пищу. Когда их зубы разрушаются до нуля, они тупо умирают голодной смертью.

Будучи млекопитающими, коалы выращивают детенышей на молоке. Когда детенышу нужно  переходить от молока(богатого питательными веществами) к эвкалипту (растение, которое совершенно ясно дает понять, что его не хотят есть), он обнаруживает, что не имеет необходимой кишечной флоры для переваривания листьев. Чтобы исправить это, детеныш высовывается из сумки(а она открывается назад, а не вперед, как у кенгуру) и начинает щекотать носом анус своей матери, отчего у нее начинается небольшая диарея. Да, коалы это едят.Частично переваренное растительное вещество дает ему именно то, что ему нужно для развития пищеварительной системы. И еще о какашках. Они восхитительны. Пахнут как капля эвкалиптового масла!

Хотя возможно, детеныши даже не должны щекотать. Они и так страдают от недержания. Почему? Потому что коалы практически все больны хламидиозом(человеку не передается, но это не точно и все равно противненько). В некоторых районах уровень заражения составляет 80% и выше. Этой статистике не помогает тот факт, что одним из немногих видов деятельности, на которую коалы тратят свою драгоценную энергию, является изнасилование. Несмотря на то, что у них сезонное размножение, самцы, просто силой берут самку, независимо от того, готова ли она к размножению. Если она сопротивляется, он может уронить их обоих с дерева, что возвращает нас обратно к мозгу: у коал почти половину объема полости черепа занимает спинномозговая жидкость. "Изюминка в стакане". Это защищает их мозг от травм... если они упадут с дерева. Животное настолько тупое, что эволюция дала ему маленький встроенный шлем.

Но он не спасает их при пожарах. Коала в случае опасности чаще только крепче цепляется за свой эвкалипт.

А еще у них весьма криповенькие змеиные глазки. И передние лапки.

P.S. Про раздвоенные половые органы у обоих полов уже писали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зачем?зачем я это прочитала?А ведь они мне нравились)

раскрыть ветку (61)
99
Мне другой вопрос в голову пришел. Зачем я это все писал половину ночи?
раскрыть ветку (11)
25

А мой вопрос: нахуа они нужны для природы?

Контролируют рост эвкалипта?

раскрыть ветку (8)
47
DELETED

Неправильный вопрос.

Нужны они не нахуа, просто выжили вот такие, и продолжают выживать и размножаться. Всё.

раскрыть ветку (7)
7

Вот они мне никогда и не нравились, есть в них что-то отталкивающее, уже в самой внешности.

Это как и лемуры. В Тайланде приставал к нам чувак, сфотаться с лемуром. Боги, что там за чудовище было. Как вообще такое можно на руки взять((((

А некоторые брали, гладили его, бяка.

В "Мадагаскаре" они намного прикольнее)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
28

Он почему такой злой? Так это потому что у него зонтика нету.

раскрыть ветку (2)
2

Эта ручища мне будет сниться долго. Чёрная рука, как из страшилок детства

0

Когда буквально воспринял слова песни "какой прогноз у нас сегодня милый"))

5

У лемуров на лице написано, что они долбоебы.

раскрыть ветку (1)
1
Че долбоебы-то сразу?
0

Точно. Люди вот природе тоже нах не нужны, однако эта мерзость настойчиво не хочет не то что вымирать, но еще умудряется господствовать на Земле.

3

написано прикольно, посмеялась, спасибо :3

раскрыть ветку (1)
0
Перевод же
26

Ну они все равно остались плюшевыми и милыми с виду.

раскрыть ветку (36)
9

@SupportTech, а это нормально что один коммент автора, в приложении, отображается как рядового комментатора?

раскрыть ветку (3)
3
Bronzebeard

Приветствую!
Так быть не должно, уже передал в разработку. Скоро исправим :>

3

По-моему верхний я из android-приложения написал.

Даже не наверно, а точно.

раскрыть ветку (1)

А где нижний ты ?

37
Хм. Значит ли это, что они существуют просто для того, чтобы быть милыми? Других причин их существования в природе я не вижу. Да и, судя по Вашему посту, они не вымерли только потому, что у них нет врагов в природе, а так бы им давно каюк настал))) Какой-то странный австралийский баланс)))
раскрыть ветку (17)
26

Они не вымерли потому, что смогли приспособиться и занять свою нишу. Если бы у них были естественные враги, то эволюция коалам придумала бы какие-то другие механизмы для выживания. А врагов у них нет не потому, что им просто повезло, а потому что эволюция сделала их такими, чтобы враги не хотели их есть.

Вообще не совсем понимаю, когда животных называют тупыми. Они такие, какими их создала эволюция. Если их интеллекта достаточно, чтобы вид не вымер, то они не тупые по определению. Тупой может быть человек, который имеет способ и разум, чтобы развиваться, но предпочитает жить как коала - жрать, спать и срать.

раскрыть ветку (2)
0

Тупой может быть человек, который имеет способ и разум, чтобы развиваться, но предпочитает жить как коала - жрать, спать и срать

Ну что же вы так про буддистов.

раскрыть ветку (1)
2
А вот щас обидно стало :(
11

Так ведь способность выжить и дать потомство - это в принципе единственная причина существования в природе для любых организмов.

31

Фауна Австралии вообще очень странная.

раскрыть ветку (6)
22
Либо хочет убить, либо досмерти заумилять?)))
раскрыть ветку (5)
43
То, что оно не может убить, не значит что не хочет
раскрыть ветку (4)
29

"Ух сука, гладь меня, гладь, пидрила кожаный, я бы тебя сожрал, да некогда, эвкалипт испортится!"

раскрыть ветку (3)
12
DELETED
раскрыть ветку (2)
10

В контексте поста - изнасиловать :D

раскрыть ветку (1)
3

Пощекотать анус

4
9
Милыми? У них морды микроцефалов
раскрыть ветку (1)
7
2

Вдруг там что-то вроде: "не, этих не трогаем, им и так от жизни достается" )

Видела несколько видео с ними, как они орут, визжат, срутся и выясняют отношения посреди оживленной дороги.. забавно, но не особо миленько)

ну..., а какой смысл существования голых и дрыщавых обезьян без нормальных клыков?
раскрыть ветку (1)
4

Доминировать, властвовать, унижать.

13

меня они всегда пугали внешне, не зря. для моих глаз это не милое существо, жуткий нос такой и глаза эти, брррр.) вот квокка пиздец милая животинка и шиншиллка!) они делают утро добрее))

раскрыть ветку (13)
12

Шиншиллы не беззащитны — при угрозе они могут атаковать: встают высоко на задние лапы, начинают «рычать», пускают струю мочи, а затем вцепляются зубами.

Шиншиллы – это ночные животные, поэтому наиболее активными они становятся в темное время. Они очень любят прыгать, бегать и скакать и резвятся достаточно шумно, мешая тем самым вам спокойно спать;

Если вы решаете выпустить свою шиншиллу погулять по квартире, то приготовьтесь к тому, что после этого найдете погрызенную мебель, провода, свои тапочки и все остальное, что встречалось на пути вашего питомца. Отучить шиншиллу грызть фактически нереально, все-таки грызун!
раскрыть ветку (12)
6

Ой, да ладно, не такие уж шиншиллы и грозные, они скорее мастера съеба. Просто одомашненные шиншиллы - это потомки тех, кому съебаться не удалось и они попались людям. Настоящие мастера остались на воле и продолжают совершенствовать свое искусство.
Единственное животное, которому шиншилла может втащить - это другая шиншилла.

раскрыть ветку (10)
7
Единственное животное, которому шиншилла может втащить - это другая шиншилла.
встают высоко на задние лапы, начинают «рычать», пускают струю мочи

зато могут обосцать

раскрыть ветку (8)
0

они весьма мило обсцыкивают, мамойклянусь!)

раскрыть ветку (5)
1
они весьма мило обсцыкивают, мамойклянусь!)

а у тебя очень милый ник !

раскрыть ветку (4)
0

может быть, может быть) но вам лучше не знать откуда он взялся и как связан с этими милейшими созданиями)))

раскрыть ветку (3)
2
может быть, может быть) но вам лучше не знать откуда он взялся и как связан с этими милейшими созданиями)))

не-не-не, заинтриговала уже, рассказывай )

раскрыть ветку (2)
3

как-то так) такое бывает у мальчиков - волосяное кольцо образуется, его приходится снимать)  такие процедуры регулярны, так что я - царь их пипок!)

раскрыть ветку (1)
0

На фоне медоеда это как-то даже не серьезно.

раскрыть ветку (1)
2

медоеды няшки же! ))
(нет)

0

других очень не любят, если не трахнуть - обоссать и сжечь))

1

у меня 10 лет шиншиллы - они нихуя против врага сделать не могут, обоссать и накинуться) что там 500 грамм накинуться может - кожу поцарапает и все, а так все на инстинктах - услышал-съебался, нервные животинки! пиздец какие нервные, истерички))) зато оч милые и мягкие, как облако в руках) один мой на квокку похож, улыбается постоянно, сволота всю душу раздирает) нельзя их выпускать на постоянку, тогда и грызть не будут.

5

и что-то такого ужсного вы прочитали, что они перестали нравятся? животные, как животные. Наоборот, их стало очень жалко. Бедняги

2
А ведь они мне нравились)

И мне. И сплю до сих пор с плюшевой коалой, которая у меня класса с 4.

/сейчас 27, мужчина есть, он не против/

Как теперь жить дальше?

раскрыть ветку (9)
38

спать с чувством легкого омерзения по отношению к коалам.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

главное анус носом не щекотать.

1

Ну блин

8
Senorita Bandita

пропитать игруху эвкалиптовым маслом, сделать потайной внутренний отсек и хранить там...ммм... яд!

раскрыть ветку (1)
3

Отличный план, спасибо!

1

Если на аватарке Вы, то я тоже не против :)

раскрыть ветку (1)
3

Нее) Личные фотки на аватарках только в соцсетях ставлю

Это неизвестная мне по имени модель в платье коллекции вечерних нарядов "Whispers of the Sea" осень-зима 2017-2018 ливанского дизайнера Saiid Kobeisy.

/если чо, я не модный задрот, да и не могу себе пока позволить покупать платья ценой минимум в штуку баксов. Но визуально у этого чувака платья безумно нравятся/

0
А мужчина где спит?
раскрыть ветку (1)
6

на эвкалипте под окном

0

я как-то услышала, как коала орет... стала их опасаться...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы