Как меняется восприятие мира у путинистов! Будь здесь на фото Обама, все бы справедливо заметили, что коалла хочет сьебать побыстрее. А так приходится выдумывать что то, что бы Солнцеликий идиотом не выглядел. Путину никто не жмет руку на саммите? Все его так боятся, что не могут подойти! Путин сидит сам за столом?Для Великого Корчмого выделили отдельный от быдла стол. Путин досрочно сьебал с саммита? Путин одним решением превратил G20 в G19!!Какая у него власть!
9 декабря МВФ выложил данные, согласно которым ВВП Китая составил 17,6 миллиардов долларов, в то время как ВВП США 17,4 миллиарда долларов - впервые за 142 года США потеряли лидерство в списке.
Хе хе. Какой аргумент! Только все понимают, что жопу то никто не лижет, а вы в изоляции буквально. Так что да, уж лучше "лизать жопу" на словах ватника. Кстати КНДР так вообще никогда никому ничего не лизала. Ну кроме моментов, когда рис кончался, и нужна была гум помощь. Думаю вам еще есть к чему стремится
Я живу в ПМР и знаю, что такое блокада. А слышать от родственников из Одессы, что им Америка поможет и Европа на все денег даст, аж тошно. Лучше скромно в Приднестровье.
Пффф... больно нужно ваше признание. И без этого живем вполне не плохо. И уж точно лучше чем в Молдорумынии. Президента стабильно и демократично выбираем. Заводы у нас работают. Притеснений по языку вообще никаких. Национальная принадлежность ни кого не интересует.
Постановка вопроса странная, ни Россия ни любая другая страна сама по себе никому не нужна, важно что страны могут производить и предложить в торговле.
А что странного? Даже как партнер, Россия, кроме нефти и газа, ровным счетом ничего предложить-то и не может. Она, даже, ушла в минус - вторглась в Украину, даже отобрала часть территорий, спровоцировав, тем самым, введение экономических санкций, из-за чего цены на нефть упали. Важно понимать, что нефтегазовая отрасль в России является практически единственным источником дохода. Удар по себе же. Браво, идиоты аплодируют стоя.
А что плохого в продаже нефти и газа? Важно, куда доходы от продажи энергоресурсов будут направлены, в начале нулевых именно нефтегазовые доходы помогли начать восстановление инфраструктуры в России. По разным оценкам потребность того-же Китая в природном газе составит до 150 миллиардов кубометров в год к 2025 году, Россия уже заключила две сделки общим объемом в 68 миллиардов кубометров в год. Что касается цен на нефть - падают они вовсе не из за ситуации на Украине, а из-за действий Саудовской Аравии и ОПЕК, которые снижая цены на нефть стремятся сделать нерентабельным выход на международный рынок американской нефти - в США производители активно лоббируют отмену запрета на экспорт, что естественно не нравится арабским странам.
Да этому мудаку сказать нечего, кидается шаблонами, я бы на вашем месте сразу модератору писал, чтоб банили таких даунов, которые не способны даже свою позицию обосновать.
Индонезия не в БРИКС, ВВП я привел в качестве иллюстрации объемов экономики стран, которые не вводили никаких санкций и торговых ограничений в отношении России - говорить о изоляции страны в подобной ситуации нельзя.
При чём тут Украина? Действительно - ни при чём) И её граждан не должна беспокоить экономика России и какая-то её мифическая изоляция. Это Украина то демагогию не разводила?! Хехехе.
А она уже изолированя. Не вам ли кстати в ПМР это не знать?Как СССР, только в лайт версии. Россия продает свои природные богатства, и покупает высокотехнологическую продукцию с запада. Как обычный сырьевой придаток. При этом ее стараются не привлекать больше ни к каким серьезным решениям, если в этом нет острой надобности. Главное, что бы газ поставляли стабильно, а там у себя в Мордоре делайте, что хотите.
Знаете, это очень утомительно, объяснять простые истинны. Если вы не видите в том, что ваших политиков не ждут нигде в Европе или Северное Америке, что с вашими крупными компаниями отказываются работать лидеры мирового рынка, что ваших руководителей встречают на саммитах, как изгоев, что огромному количеству ваших людей запрещает даже не другие страны, собственная власть посещать заграницу, что вы вводите эмбарго и т.д, что против вас действуют разноуровнивые санкции, и если вы не видите здесь изоляции, ну то я вам этого точно не объясню. КНДР тоже не изолирована, ведь с ней имеют дружественные отношения самая большая в мире Россия, и самый мощный экономически Китай. Разве это изоляция?
Ну давайте по пунктам: 1. Не ждут в ЕС и Северной Америке - окей, согласен, но это мало имеет отношения к экономике, ЕС как закупал газ и нефть в России так и продолжает, с Канадой у России особой торговли никогда и не было, с США в целом тоже объемы смехотворные. На саммите APEC Путина очень даже ждали и радушно встретили. 2. Отказываются работать лидеры рынка с нашими компаниями? Не согласен. Крупный российский экспорт после энергоресурсов это оружие, западные страны его особо и не покупали, отличилась только Греция с комплексами С-300, ещё год назад в США одно полицейское управление закупило партию карабинов Сайга. Традиционные покупатели - Индия, Сирия, страны Южной Америки, Китай закупает компоненты, в частности авиадвигатели. Что касается закупок Россией высокотехнологичных товаров - я не слышал, чтобы например Samsung отказался продавать в Россию, например, буровые вышки, они их как строили для нас так и продолжают. 3. По поводу невыездных - я не знаю о чём вы, выезд закрыт для имеющих доступ к государственной тайне - такая практика действует не только в России но и в тех-же США. 4. Эмбарго - да жалко конечно сыры Сваля (это единственное что меня коснулось из всего эмбарго), но я могу купить их в соседней Эстонии или Финляндии, выезд мне никто не закрыл. Ну а с точки зрения государства - нужно же было ответить на санкции?
А вы в курсе, что это все немного глубже, чем просто покупка продажа нефти и газа? СССР точно так же продавал газ и нефть в Европу. По невыездных--я имел ввиду весь силовой блок. Мне, как человеку уехавшему из России, дико слышать оправдания, что и изоляции то и нет, а даже и если есть, то России это только на пользу. Со стороны знаете ли очень четко видно, куда или во что все это скатывается.
На пользу - нет, поскольку торговать и сотрудничать всегда выгоднее, но и какой-то невероятной трагедии в действиях США и ЕС направленных против России я не вижу. Повторюсь - основной продукт который Россия экспортирует в ЕС это энергоресурсы и на них нет никаких ограничений, бытовых товаров которые бы пользовались на западе популярностью Россиия не производит (и это конечно очень плохо), самым серьёзным ударом санкций был запрет на поставки оборудования для добычи углеводородов, но Южная Корея к санкциям не присоединилась, что свело эффект на нет, поскольку основной поставщик этого железа для наших компаний это южнокорейский Samsung. Может расскажете свое виденье со стороны? Мне правда было бы очень интересно узнать, как видят ситуацию на западе с точки зрения последствий для России.
Поправочка - вы не можете видеть собственными глазами в политике, а только лишь глазами СМИ. Все, что экспортирует Россия в Европу, вы правильно подметили, однако будет интереснее посмотреть, что импортируется в Россию из Европы. Посмотрите на досуге через любой источник и откройте глаза, кому ущерба от санкций нанесено больше.
Ахах, зачем?На западе при власти не совковые долбаебы, а прагматичные капиталисты. Это вы там все бредите радиоактивным пеплом и меряетесь размерами страны и количеством ракет. Для цивилизованных стран все эти идеологические атрибуты нах не нужны. Толку от загубленной России, которая не будет поставлять нефть? Так что ваш хозяин будет качать в Европу нефть столько, сколько им будет нужно.
Ты в этом посте повел себя как типичный "сальник", разжег спор, никакой пользы не получил от этого и называешь кого-то, после все это, ватником. К чему все эти слова были? К коале?
А не хотите изолировать свои ватные мозги от мирового интернета, который "Возник как проект ЦРУ, и так и развивается"? Что же вы сидите в американском интернете, на американском оборудовании? Не пора ли запускать вашу "Чебурашку"?