536

Кнуты к пиву

Недавно я уже пыталась приготовить кнуты, но за неимением колбасного шприца, в процессе набивки они превратились в суджук из свинины)) Но нашелся добрый человек, который одолжил мне шприц и я пробую снова! 

Итак, берем мясо, у меня это довольно жирный кусок лопатки свинины 1кг., режу небольшими кусками (чтоб поместились потом в мясорубке) и засаливаю нитритной солью 25гр. Все убираем в контейнер и в холодильник на сутки для просолки. После просолки мясо перемалываем на решетке 4мм.,НО! прежде чем перемалывать мясо на мясорубке, не поленитесь его убрать в морозилку, буквально минут на 20-30, чтобы сверху схватилось корочкой. Это необходимо, чтобы жир во время перемалывания и перемешивания не "поплыл".

После добавляем специи: 1 чайная ложка молотого черного перца,2 чайный ложки острого молотого перца и 1 чайная ложка копченой паприки. Эти специи я клала на свой вкус, тут можно экспериментировать) Также я добавила стартовые культуры (бессастарт) -0,6гр.

Теперь все это дело перемешиваем, в этом мне помогает планетарный миксер.Если мешаете руками, то следите за температурой сырья, чтобы жир не поплыл от тепла рук.

Ну и далее переходим к набивке, вот тут я опять промучилась с бараньей черевой( Или она бракованная у меня попалась, или слишком нежная, но набивка заняла очень много времени)) На упаковке черевы указан размер 22-24 мм, но я ее с трудом надела на насадку шприца, при набивке, она постоянно рвалась, приходилось, все это вытаскивать и набивать заново... в общем спустя час я это сделала)))

Оставляем колбаски на сутки при комнатной температуре, чтобы сработали старты. Через сутки вывешиваем вялиться.

Вялю я все колбаски в старом холодильнике стинол, у меня в нем температура температура 12° и влажность 70-75 % , каждый день я стараюсь открывать холодильник, чтобы был приток воздуха, колбаски за время вяления перевешиваю местами, для равномерности.

При таких условиях колбаски были готовы через 16 дней.

Кнуты получились очень жирненькие и в меру острые, отличная закуска к пиву!)

Ну и пользуясь случаем хочу сказать огромное спасибо организатору,спонсору,сообществу и всем кто голосовал в конкурсе за бастурму) Честно говоря я совсем не ожидала победить, т.к только недавно увлеклась сыровялом, но теперь благодаря призу, мои эксперименты продолжатся)

Шикарная книга с кучей рецептов! Я уже озадачила мужа сборкой камеры для копчения) Так что надеюсь скоро попробую что нибудь из сырокопченых колбас)

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Эхххх, с таким кнутом и пряника не надо

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества