25

Книжный сувенир

Работа моя подразумевает периодические командировки по России и привозить магнитики с разных уголков нашей необъятной скучновато, поэтому я как любитель бумажных книг решила что их коллекционировать куда интереснее. Сейчас находясь дома я очень скучаю по поездкам. И вновь перечитываю книги привезенные из разных городов и ностальгирую. Сейчас в моей коллекции всего 10 книг, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

Книжный сувенир

Книжная лига

30.6K постов83.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что такого уникального в этих книгах? Вы просто делаете такой акцент на том, что они куплены в разных городах, хотя уверен такие же можно купить в любом книжном и вашем городе.

раскрыть ветку (1)
2
Они уникальны для меня тем что напоминают о поездках, никак не претендую на супер коллекционера😊
1
И снова здрасти) Вот, я дома, и без напоминалки вспомнила обещание, т.к. переживала весь день за это.....
В общем, как то так.
И сейчас, критично глядя со стороны, понимаю, что не так уж и ярко, в плане цветовой гаммы, это всё выглядит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Выглядит очень красочно) мне нравится) ещё и карта рядом, очень атмосферно))
показать ответы
1

Да, согласен, это не так что бы сильно просто, хотя если просто загуглить перед поездкой "название города" в литературе то думаю можно быстро, что то найти. И таким образом открывается возможность для того что бы узнать новых для себя писателей и жанры)

А то что интересно точно можно и в городе проживания купить.

Я в некотором роде тоже нечто подобное собираю, только путешествую к сожалению редко, но зато я привез себе Гарри Потера из Лондона, Дневник Анны Франк из Амстердама, Кафку из Праги))

раскрыть ветку (1)
1
Думаю стоит попробовать) спасибо)
0

Минибук занятная серия была, приобретал сразу скопом за сущие копейки когда-то. Удобный формат, но качество соответствует цене.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна, я с них начинала, они маленькие и лёгкие, очень удобно с собой в багаж брать, но жаль что серию прикрыли ((

Я на фото глянула и увидела:

Легенда о Сонной лощине - Канун всех святых - Куколки - Во всём виноват лишайник - Отель у "Погибшего альпиниста" - Пикник на обочине - Бесплодные земли - Извлечение троих - Американские боги - Благие знамения...

А занимательная история получается...Не то детектив, не то триллер с инопланетянами...

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению классику сложно и долго читать, в поездках не очень удобно, а так вкусы у меня не очень наверное
1
нет, просто булавкой на стену цепляю, там же, где и скретч карта, около нее. Поцарапал карту, “открыл” новую страну, открытку повесил - и красота)
И да, я тоже очень-очень скучаю по поездкам...
раскрыть ветку (1)
1
Красочная стена наверное) а есть фото?
показать ответы
0
О, серия "Темная башня", обожаю. Но только у вас всего две книги из серии. Я пока все не прочитала, не смогла остановиться.
раскрыть ветку (1)
1
Начало меня очень затянуло, я прям первые две книги залпом прочла, но потом был перерыв в поездках и я переключилась на другие произведения, поскольку стрелка хочется читать всю книгу и сразу, а времени нет (
показать ответы
0

Как тебе "Американские боги"? Я никак не соберусь прочитать... Как начинающему книгособирателю могу порекомендовать выносить из дома книги, которые не планируешь перечитывать, случайные и не несущие приятных воспоминаний (как путешествия, например).

раскрыть ветку (1)
1
Мне очень понравились они, я увидела сериал и решила почитать, ну и как обычно книга куда интереснее) очень много фишечек раскрывающих современную американскую культуру, это интересно
показать ответы
1
Мне тоже магнитики не вставляют) У меня другая альтернатива - открытку с новой страны привожу, вешаю на стенку, вокруг стрейч-карты мира.
А книги все таки в электронном виде предпочитаю...
раскрыть ветку (1)
1
Очень круто! А как вы их храните? Где-то в альбоме?
показать ответы
0
Очень очень прошу прощения, но вчера вечером дома просто забыла о своем обещании фото стены с картой и открытками. Обещаю, сегодня исправлюсь, даже напоминалку в телефон поставила!)
Пока могу показать мою мини-коллекцию забавных монеток и банкнот, которая меня на работе радует глаз)
раскрыть ветку (1)
0
Очень жду)
показать ответы
0

А где собственно сам "Стрелок"?

раскрыть ветку (1)
0
Его я дома купила, поэтому тут его нет
0
А я подписываю : "с пожеланиями из..." На форзаце 😉
раскрыть ветку (1)
0
Отличная идея) мне нравится)
3

А не думали подбирать книгу в соответствии с местом путешествия, что бы в книге этот место упоминалось, или автор был бы сними как то связан? Не думаю что это такая сложная и не выполнимая задача.

раскрыть ветку (1)
0
Я обычно даже не успеваю выбрать нормально книгу, и в трех городах совсем не успела купить, но идея интересная) ну и книги я покупаю чтобы читать, поэтому выбираю интересную для себя тему
показать ответы
1
Хорошая традиция, у меня такая же 😉А как определяете какая книга откуда?
раскрыть ветку (1)
0
Рада что у меня есть единомышленники) а книги стараюсь покупать в читай городе, у них на ценниках указан город, а если не получается то беру визитку магазина и вкладываю её
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги