416

Книги по S.T.A.L.K.E.R.

Помню, когда только вышла игра, я сразу купил себе диск. Играл, наверное, недели две. Приходя из школы, сразу бежал к компу. Маме потом приходилось забирать провод. Но и это не помогло. Я купил самый дешёвый, на деньги для завтраков. Вроде бы, ничего хорошего. Но потом, я узнал, что есть и книги, по этой игре, по этой мрачной, жестокой вселенной, умещающейся в зоне отчуждения. И тут началось. Я читал везде, тратил свои деньги на книги. Мама дарила книги. Я менялся книгами. Тут по мнению моей мамы, тоже ничего хорошего. Ведь эти книги написаны примитивно, легко читаются(но покупала их, не знаю, почему:/ ). Она думала, что деградирую, читая их. Но, как оказалось, это и помогло полюбить читать. Я не книгоман, не читаю под одеялом ночами. Но в свои 27, с тяжёлой работой, постоянно в разъездах, минимум 1 книгу в месяц читаю. Я очень благодарен сталкерским книгам, за то, что они меня научили читать. Но ближе к делу. Решили с девушкой перебрать шкаф. И нашел эту маленькую коллекцию книг. Многое я раздал, обменял в детстве. Остались эти. Выкинуть, рука не поднимается. Продать, да что за них я получу?) Вот и решил отдать, если кому надо из пикабушников. Многие скажут, что это туалетные книги, может это и правда. Но по моему это и хорошо. Они очень легко читаются, я бывало на переменах успевал 5-6 страниц прочесть. Да и описано там все ярко(или фантазия у меня такая), я будто фильм смотрел. В общем кому надо забирайте. 41 книга

Книги по S.T.A.L.K.E.R.

Город Самара, кстати. Телефон укажу в комментариях.

Книжная лига

31.1K постов83.2K подписчик

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, что стоит почитать из всего этого многообразия книг тридцатилетнему мужику?
раскрыть ветку (30)
13

Давно читал Василия Орехова. Трилогия про сталкера Хемуля -Зона поражения, Линия огня, Сектор обстрела. Зашло тогда очень. После них пытался читать другие книги, бросал. Попробуйте Орехова.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, именно Орехова массово рекомендуют
0
DELETED

подписываюсь под каждым словом. трилогия орехова - огонь)
еще от себя могу пооветовать

- мечта на поражение

- обратный отсчет (там тоже трилогия, но названия 2-й и 3-й не помню(

- бумеранг

- дезертир

- дом на болоте

и очень понравилась трилогия Дмитрия Силова:

- Закон снайпера

- Закон меченного

- Закон наемника

9
Там парень снизу пишет про книгу "дезертир" тоже хорошая.
раскрыть ветку (1)
0

Все не так однозначно, мне Дезертир вообще не зашел, показался настолько невнятной мутью, что пцц. Может надо попробовать перечитать, вдруг зайдет. В то же время, другие нравились. Особенно книги от Романа Глушкова.

8
Есть там несколько книг про Хемуля. Я очень любил про него читать. Повествование идёт от его лица. Достаточно интересно. Чувствуешь себя на его месте. Ещё очень интересны книги про химика. Я думаю по именам можно книги найти. Ещё помню хорошую книгу "мечта на поражение". А про химика вот вспомнил "сердце зоны"
раскрыть ветку (7)
12

До сих пор практически вся библиотека сталкера в телефоне. Анечка, 33 годика

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
Ууух, книги про Слепого мои любимые ^^
1

И на скрине три мои любимые книги Виктора Ночкина.

раскрыть ветку (1)
0

Серия про Слепого - одна из самых любимых.

4
Хемуль, это натуральный герой боевиков 90х
1
Благодарю от всего сердца)
0

продать оно конечно можно, но поставить на полку, и потом перечитать, оно как то вернее

6

В Зоне тумана и продолжение Зачистка,Пустые земли,Мечта на поражение,Дом на Болоте,Зона Поражения,ну вот это то что на вскидку из любимого вспомнилось. Холодная кровь еще неплоха,но там где то после половины весьма годного чтива,автора конкретно так вштыривает и серьезность повествования начинает проседать примерно так же сильно, как и ФПС на моей видеокарте, при попытке запустить последнего ведьмака на высоких настройках.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Moonlight and vodka

Takes me away

Midnight in Moscow

Is lunchtime in LA.

Иллюстрация к комментарию
1
Спасибо большое за ответ)
5

Сергей Палий. Дилогия "Бумеранг" "Монохром"))

раскрыть ветку (3)
2
Спасибо, посмотрю обязательно
0
Это любимая дилогия, особенно в аудиоварианте. Голос до мурашек пробивает)
0
Как по мне,это лучшие)))
3
DELETED

Слепое Пятно, В. Ночкин.

Имхо одна из лучших в серии. Обычные сталкеры, обычная Зона, никакого эпика и разрыва шаблонов.

2
Левицкий хорошо пишет
2

Однозначно советую "Бумеранг" и "Монохром" С. Палий

1

Песочные часы

1

охотники за счастьем https://vk.com/voronenko78 автор

бля, в тридцать лет надо уже на более серьезную литературу заглядываться, а не на примитивную графоманию для младшего школьного возраста. забавно еще, когда этот помет на полном серьезе сравнивают с фильмом тарковского или стругацкими

раскрыть ветку (4)
1
Человек, вокруг меня столько серьезности, что вот прямо по горло. Хочется погрузиться в вымышленный мир.
раскрыть ветку (3)
2

полно же намного более талантливых и интересных книг с более продуманным и не таким плоским нарративом, причем здесь серьезность или несерьезность? 

раскрыть ветку (2)
0
Посоветуйте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
1

блин, воннегут какой-нибудь, можно почти все читать, есть истории, интересные герои и при этом неглупо, да почти что угодно лучше, чем эти тупорылые рассказики про аномалии, мутантов и радиацию. я как то ради интереса пытался почитать одну из таких книг  - хватило страниц на 20, просто физически больно читать. может мне попалась, неудачная книга, но подозреваю, что все-таки нет, там закономерность

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы