1

КМС в античесс (поддавки)

Ну вот, прошло 2 года с моего первого поста про шахматный вариант Античесс и буквально месяц назад я выполнила норму КМС в соответствии с правилами международной федерации Antichess.

КМС в античесс (поддавки) Шахматы, Игры, Lichess, Поддавки, Игра в поддавки

Нормой для КМС является взятие 2000 рейтинга на личессе, фиксация его на форуме группы и тебя вносят в заветный список международной федерации Античесс.

Дальше - хуже. Чтобы взять мастера нужно взять 2300 рейта на личессе или сыграть 5 турниров с минимальным количеством 13 играми и средним перфомансом 2300+.

Официально российскую сборную в этом списке в разных званиях представляют 32 игрока. И многие из них составляют костяк сообщества Федерации Античесс России.

Каждую субботу в 19-00 (мск) мы рубимся с игроками со всего мира, отстаивая честь нашей сборной. Против индусов очень сложно, а тут ещё какие-то ребята скооперировались, но периодически у нас получается выгрывать. По воскресеньям проходят тренировочные матчи, а в телеге в нашем сообществе разбираем партии.

Присоединяйтесь и вы, учите теорию вместе с нами и погнали рубиться, это весело :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, времени столько нет, чтобы можно было час найти на игру в день((
Но вообще я думал над таким вариантом, чтобы вместо двух рапидов гонять одну классику

раскрыть ветку (1)
1

как вариант :)

0

О да, я два год сижу с рейтингом между 1900 и 2000. Нарешал тысячи задач, решал двуходовки, задротил эндшпили, прошел курс на стратегию, прочитал Мою систему Нимцовича. Результат - нихуя. Планка в 2000 на личесс в рапид так и не была пройдена...
Последний месяц психанул и почти не играю
Видимо, поздно в 35 начинать играть в шахматы

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте начать играть в класску по 30 минут, будете глубже думать, искать сильные ходы. Тогда и рапид пойдёт вверх.

показать ответы
0

Начал играть в шахматы и уже через 3-4 месяца было 1970, но потом рейтинг рухнул, потом опять вырос. За 2 года 5 раз выходил выше 1900 и падал до 1700. Не понимаю что это :)

раскрыть ветку (1)
0

Это называет тильт :)) хочешь, чтобы он рос? играй до первого поражения и останавливайся. Не играй в тильт

показать ответы
0

А что такое средний перформанс?

раскрыть ветку (1)
0

Это средняя от всех уровней, с которыми играешь в турнире