Клубничный тарт с заварным кремом
Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина!
Смотрите видео:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Форма диаметром 28 см.
Для теста:
Мука – 230 грамм;
Сахарная пудра – 50 грамм;
Масло сливочное – 130 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл.;
Куриные желтки – 4 штуки;
Сахар – 100 грамм;
Крахмал кукурузный – 40 грамм;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Масло сливочное – 40 грамм;
Клубника свежая – 250 - 300 грамм;
Желе для тортов – 1 пакетик.
Как приготовить:
Подготовить необходимые продукты.
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.
Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.
По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.
Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.
Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.
Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.
После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.
На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.4K пост48K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г