Клуб анонимных айтишников. История номер два

Серия Клуб анонимных айтишников

Родился на окраине Ленинграда в конце союза. Между бухаресткой, гашека и чеком рыжего. Отца не видел, мать запила задолго до рождения, подарив на старте кучу проблем со здоровьем, но не с мозгами. Хотя, если ты идиот, это понимают окружающие. НО НЕ ТЫ.

Был щенком, любил мать и оставался в детском саду до последнего, МАМА УСТАЛА, а воспитательница, которая жила недалеко, отводила домой.

Мы шли, она рассказывала про окружающий мир и пыталась хоть немного успокоить СТРАХ. Страх того что мать заснула, и придется час звонить в дверь с надеждой что проснется.

Проснется и отлупит ремнем с афганской пряжкой за что разбудил, но пустит домой и даст пару кусков хлеба с сахаром. Не сказал бы что жили бедно - МЫ БЫЛИ НИЩИЕ, - все что было тут же тратилось на водку. Один из вечеров, когда я просил дать хлеба, она запустила бутылкой и ударила правую сторону лица, задев глаз. На следущий день, когда пошел в детский сад, отправили в медпункт, потом - в интернат.

В интернате жизнь была не сахар, но нормально КОРМИЛИ И НЕ БИЛИ так сильно, как моя мать.

В интернате научили читать, начал поглощать книги, что были в библиотеке. Любимицей была "Энциклопедия доктора Фортрана". Читал раз 20, и знал почти наизусть. Бывало, находил укромное место под крыльцом, клал книгу на развороте, где был нарисован компьютер с клавиатурой, и пытался писать программы на этом компьютере, представляя как мои программы отправляют человека в космос или спасают детей от Бориса Николаевича из телекомпании вид. ПРОГРАММИСТЫ БЫЛИ ДЛЯ МЕНЯ БОГАМИ, находящимися на недосягамой высоте, и хотелось хоть немного к ним приблизиться.

18 лет. Откинулся из интерната и отправили обратно к матери по месту прописки - где то между винтом и ее очередным ебырем. Устроился продавцом в магазин неподалеку, воровал оттуды всякую еду, а у матери - водку. Она поняла, что у нее воруют и пришла разбираться. Подрались. Толкнул, она сломала руку. Рассказал все что о ней думаю, закончив словами, что единственное чем она могла помочь - ЭТО СДОХНУТЬ до моего совершеннолетия, чтобы дали сиротские и квартиру от государства, но даже с этим не справилась, шлюха старая.

Не знаю, что было спусковым крючком, но после этого в нашем доме больше не было водки, стал появляться не только хлеб, и уменьшаться долги, а у меня появилась возможность откладывать понемногу на свою мечту - КОМПЬЮТЕР. Откладывал, и наконец накопил на 4-х летний пентиум и 16 метров оперативки. Это были времена, когда компьютерная техника развивалась очень быстро, и 4-х летний комп уже был морально устаревшим хламом, который продавали по цене золота и других драг металлов, содержащихся в его компонентах, - и только благодаря этому смог это себе позволить.

Поставив компьютер дома, понял, что абсолютно не знаю, что с ним делать, а рядом не было никого, кто мог бы мне хоть что-то рассказать. Отправился в библиотеку неподалеку, но там не было ни одной книги по программированию, зато был "PC для начинающих". Взял эту книгу домой и начал экспериментировать с компьютером, запускать программы и настраивать винду. Игры мне особо интересны не были, намного больше нравилось считать всякую ерунду в экселе и рисовать в пеинте. Наигравшись, все таки решил заняться программированием. Тем самым, ЧТОБЫ БУКАВКИ В РЕДАКТОРЕ.

Взяв огромную сумму в 500 рублей (на эти деньги тогда спокойно мог прожить неделю), отправился в буквоед, покупать первую книжку по программированию. Денег особо не на что не хватало, поэтому взял самую тонкую книжку, на обложке которой был единственный компьютерный язык, который знал. Это был C++

Клуб анонимных айтишников. История номер два

Реальные истории из жизни

5.6K постов21.1K подписчиков

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы