Клон кудрявый
Вы просили больше горизонтальных видео
В этот раз концерт на плёнку записан!
С Великим праздником, вас!
Все, кто успели - красавчики!
Вы просили больше горизонтальных видео
В этот раз концерт на плёнку записан!
С Великим праздником, вас!
Все, кто успели - красавчики!
Дариша, а есть твоё исполнение песен Валентины Толкуновой?
У вас такой схожий тембр, аж слёзы наворачиваются. =)
А кто тут еще поет? Пару человек. Симпатичная девчонка, красиво поет. Что тебе еще надо? А то, что посты с радугой чувак постил несколько лет и они были внизу где-то, а сейчас все надрачивают люто на это? Просто хочется иногда послушать хорошую песня в неплохом исполнении. И всё. Никакого культа нет.
Давайте-ка я вам расскажу, как поют в деревнях, у меня есть опыт собирания песен в экспедициях и общения с носителями культуры.
Начнем с того, что как правило исполнители в деревне самобытны и без вокальной подготовки, поют во всё горло что есть сил.
Анализируя голоса можно заметить, что звукоизвлечение крикливое, нет соединения регистров, обычно "ля" первой октавы это предел диапазона, потому что выше нужно пользоваться головным резонатором, а техники нет.
К сожалению, молодые девчонки исполняющие фольклор, стараются пародировать такой звук и сажают голоса. Почему-то мало кто задумывается, что эти бабули в молодости пели иначе, легче и звонче.
Однажды я спросила у бабули: "Как на утро голос после такого пения?"
На что она ответила, что если нет голоса - дома сижу.
Вот и ещё одна принципиальная разница.
Бабуля захотела осталась дома, профессионал имеет график и не может просто по своему желанию не петь концерт.
Русская школа народного пения, ярким представителем которой является Мешко, и её ученица выше упомянутая Зыкина, предлагает сочетать академические основы и традиционные интонации, посыл звука в позиции стона.
Это помогает сохранять традиционные особенности пения, но и не вредить своему здоровью.
Ваш комментарий относительно деревенского пения и сравнение с Зыкиной сам себе противоречит