569

Клиенты, которые любят халяву

Недавно на мою рабочую страницу написала девушка с просьбой сделать бесплатный аудит и стратегию продвижения для личного аккаунта. По сути - хорошая стратегия является ничем иным, как подробной инструкцией по продвижению аккаунта, которая делается индивидуально. Эта услуга стоит денег, что сильно удивляет многих людей - "Ну а чё, ты только распиши, а мы уже всё сами будем делать".

Это нормальная ситуация, но меня удивило вот что:

Это профиль, для которого нужно делать аудит. Парень - основатель маркетингового агенства и автор книги по продажам. У меня, конечно, возник логичный вопрос - для чего такому крутому маркетологу мои услуги (ещё и за бесплатно), и вот ответ:

То есть человек хочет получить 100000 подписчиков, не потратив при этом ни копейки, пользуясь другими людьми? Кажется, я знаю, как он свой первый миллион заработал.

Как всегда, если у вас есть вопросы - буду рада ответить на них на своём личном аккаунте, где я ничего не рекламирую и ничего не продаю: https://instagram.com/moskalova_blog?igshid=h3yu4bzmcq21

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Да что гребанный фб , что инст, задолбали со своей политикой показов. Даже друзья и подписчики не видят или видят в самом конце ленты. Почему эти пи..сы решают хочу ли я видеть пост своих друзей или мне интереснее будет увидеть рекламный пост хер знает кого. Бесят короче, да и охват падает. Была бы альтернатива, давно бы перенес в другую сеть.

раскрыть ветку (29)
22

Как говорится, если за услугу вы не платите, то здесь товар - это вы.

ещё комментарии
4

Любые мессенджеры - альтернатива соцсетям. А для новостей и мемчиков есть пикабу и аналоги.

раскрыть ветку (20)

"Любые мессенджеры - альтернатива соцсетям."  whatup мессенждер, ну и какая это альтернатива соцсети?  Мне интересено продвижение бизнес аккаунда,  а "новостей и мемчиков" это последнее что меня интересует

раскрыть ветку (19)
10

Вы сами жаловались на рекламные посты и сами же хотите иметь возможность всучить кому-нибудь свой рекламный пост. Как в Вас такие противоположности уживаются?

раскрыть ветку (18)
0

чувствуете разницу, получить пост от хрен знает кого или получить пост от знакомого человека на которого я сам подписался или нет ?

раскрыть ветку (16)
0

Пускай в ЛС/общем чате напишет, если это важно. На крайняк можно зайти к нужному человеку на страницу и посмотреть его и только его посты.

раскрыть ветку (15)
1

Не учите самого умного дядю! Ему просто хочется капризничать =)

какие еще мне надо пляски с бубном устроить, что бы мой пост видели ВСЕ мои подписчики ?? Если выбранная вами соц сеть пропагандирует себя как соц сеть, то пусть сама разошлет всем моим подписчикам мой пост, а не заваливает новостную ленту рекламной бурдой.

раскрыть ветку (13)
2

Ну, тогда пользуйтесь тем что есть и не жалуетесь, что приходится чужие рекламные посты смотреть, ведь кому-то приходится смотреть на Ваши.

Хотя, можно канал в тех же мессенджерах организовать и Вашим подписчикам будет приходить уведомление о новых постах.

раскрыть ветку (8)

интересно когда до Вас дойдет, что для меня есть разница смотреть чужие рекламными пост или смотреть посты людей на которых я САМ подписался. Я хочу сам решать какие посты мне смотреть, не нравиться  отписался, а от рекламных не отпишешься. Я не хочу что бы кто-то там решал что сунуть мне в ленту, популярных моих друзей или не популярных. И не надо убеждать меня что это нормально, и советовать что делать.  Как только появиться нормальная соц сеть сразу забью на остальные.

раскрыть ветку (7)
2
А мне интересно, когда вы поймёте, что ничего бесплатного не существует. И если вы хотите пользоваться приложением, то вам придется смотреть рекламу - это ваша плата. И, как вам уже сказали, пользуйтесь мессенжерами. Вот и всё. Нечего выливать на людей свой негатив
раскрыть ветку (1)

я уже отчаялся донести до вас простую идею, что я против рекламы как таковой, мне не нравится ранжирование моей ленты новостей! И не надо советовать то, что мне  заведомо не подходит. Мессенджеры предназначены для личных сообщений, все остальное делать в них неудобно.  Где вы тут негатив нашли, я хз.

Ни в чём я Вас убедить не пытаюсь. Лично я соцсетями не пользуюсь совсем, ибо помойка. Как я уже говорил, для общения есть мессенджеры, для новостей пикабу. Если надо какую-нибудь группу с продвижением чего-либо - опять же мессенджеры. Всё. Это всё, что я хотел сказать - соцсети не панацея, есть и другие варианты. А уж чем и как пользоваться решайте сами. Хоть свою собственную соцсеть напишите.

раскрыть ветку (4)
тогда пользуйтесь тем что есть и не жалуетесь
вот в чем вы меня пытаетесь убедить, почему уже и пожаловаться нельзя ?

На всякий случай, может я что упустил, можно пару слов о том как можно продвинуть группу в мессенджере. Еще даже не в курсе как там можно группу создать. Я серьезно это не знаю, знаете поделитесь.

раскрыть ветку (3)
0
Ваши подписчики должны заходить на ваш аккаунт и/или лайкать вас, тогда вы будете у них в ленте - вот и всё) В этом и смысл "умной ленты".
раскрыть ветку (3)
0

ключевое слово "когда подписчик будет заходить", у большинства куча подписок и он лайкает только то, что видит  в новости, например на пикабу вы смотрите свою ленту или лезете и смотрите все посты нужного автора ?

раскрыть ветку (2)
0
Я вам ответила на вопрос, как это работает. Ничего изменить и исправить я, ни вы не можем, поэтому не вижу повода жалоб на эту тему. Вам останется только писать посты, которые будет интересно читать и фото, на которые будет приятно смотреть)
раскрыть ветку (1)

да я и так это знаю, можно было просто сказать, что да , так и есть, и это гавно. мне бы хватило )

0
Просто он спаммер. А у нас таких не любят...
0
Да, это дико бесит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы