1

"Клиентоориентированность" Yves Roche

Началось всё с того что я планировал сделать заказ в интернет магазина Yves Roche, содержащий в т.ч. и "Туалетная Вода «Гваяковое Дерево & Можжевельник»", положил товары в корзину. Через какое-то время была акция 40% скидка на данную позицию и я уже собрался брать, да забыл оформить. И вот 14.06 я получаю предложение на акцию в честь "дня пап". По коду DAD данная позиция при сумме заказа свыше 2500 достается бесплатно. Грех не воспользоваться, поэтому я поменял состав корзины, применил промо-код DAD и оформил заказ. Пришло письмо

в котором я не обнаружил данной позиции. Кассовый чек также данную позицию не содержад

Меня данная ситуация не устроила и я тут же написал в онлайн чат.

Плюс продублировал свою просьбу письмом, т.к. не доверил онлайн консультатнту (и понял что не зря).

Но спустя пару дней получил на почту письмо:

Т.е. заказ не был отменён.

при этом пошла переписка со службой поддержки

Как мы видим, "ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей (п.4) "4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи", "При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму... не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования." - компания ООО "Ив Роше Восток" исполнять не собирается. (на что я готовлю досудебную претензию).

на текущий момент я написал и отправил жалобу в ФНС со следующим содержанием (чтобы не повадно было):

Интернет магазин косметики и парфюмерии Yves Rocher при определенных условиях предоставляет покупателю подарки. Однако товары «подарки» - предоставляемые покупателю бесплатно не отражены в чеке ККМ.(Доказательство во вложении)В пункте 2 ст. 423 ГК РФ закреплено понятие безвозмездного договора, определяющее, что безвозмездным признается такой договор, по которому одна сторона обязуется предоставить что-либо другой стороне без получения от нее платы или иного встречного предоставления.Т.е. «безвозмездным будет такое юридическое отношение, которое состоит из обязанности только одного субъекта, не находящейся ни в условной, ни в каузальной зависимости от действий другого контрагента».Однако в данном случае есть условие получения «подарков» за покупку, что не может являться безвозмездным договором, из чего следует что это есть ни что иное, как реализация товаров через иное встречное предоставление, и, соответственно, как любая другая реализация с точки зрения ФЗ-54 должна быть отражена в чеке. В то же время с целью уплаты НДС передача покупателю товара без взимания с него отдельной платы в любом случае является безвозмездной передачей, которая в свою очередь в целях главы 21 НК РФ, признается реализацией и подлежит налогообложению.Т.к. товары «подарки» не включены в чек, то есть мнение что ФНС ничего не знает о безвозмездной передачи товаров покупателю, и ООО «Ив Роше Восток» возможно не доплачивает НДС, которой должен быть исчислен согласно главы 21 НК РФ.Прошу:1) Провести проверку ООО «Ив Роше Восток» на корректность учёта подарков, переданных покупателю вместе с покупками и корректность учета НДС и уплаты его в федеральный бюджет.2) Проверить на соответствие требованием ФЗ-54 чеков по заказам, содержащих подарки.
Если факт подтвердится то Ив Роше Восток, возможно, нарушает не только Закон о Защите прав потребителей.

Будьте предельно аккуратны при заказе в данном интернет магазине. Никогда не делайте предоплаты - возможности отмены в интернет магазине нет от словам "совсем", - невозможно отменить заказ даже сразу после его совершения. Плюс данная компания совершенно ничего не знает о Российских законах, - в наглую их нарушает.
Всем благ.

Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Yves Rocher. Скидки и актуальные предложения для Yves Rocher ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Ив Роше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы