Клиент всегда прав!1

Клиент всегда прав!

Нет! И в в течении 5 комментариев пользователи вас в этом убедят.

2.01.26 утро 7-30. По неизвестным причинам не пришла "развозка", которая обычно собирает сотрудников на работу. Делать нечего, опаздываю, надо вызывать такси. Звоню диспетчеру, называю название остановки "Школа №1" и направление, в сторону Жемчужины. Она называет № такси и время ожидания. Указать направление, это важно, потому как остановок с таким названием две, и расстояние довольно значительное, метров 40. Но законы подлости никто не отменял, тут 50/50, и мне не повезло, такси с мои № останавливается именно на другой остановке. Я начинаю всячески привлекать внимание водителя, которому достаточно посмотреть в боковое зеркало, и увидеть, что мужик на противоположной остановке ведёт себя не адекватно, подпрыгивает, кричит, перекрывая по громкости звук клаксона, руками делает круговые движения. И если увидел, то невольно подумал, не дай Бог такой клиент попадётся...

В общем никак не реагирует, и я вынужден через полосы движения идти на другую остановку. Начал высказывать свои претензии, вы что не видите, что остановка совершенно пустая? А на другой два человека? Я не вижу, я не должен, я получил заявку без уточнения направления. Перестаньте делать мне нервы, если вы не перестанете, я вас просто высажу! Я не использовал не нормативную лексику. Почему за претензии прозвучала угроза высадки клиента?

Задал вопрос про клиентоориентированность. Промолчал. Потом уже мне подсказали, что не надо было бежать к нему, а просто позвонить диспетчеру. Но водители что то должны сами думать?

238
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Вспомнил ещё один случай. Опаздываю к своему рейсу на автовокзал. А на автобусной остановке стоит такси. В ценах ориентируюсь. Называю пункт назначения, таксист называет цену, цена не устраивает, мы расходимся. Достаю телефон, делаю заказ такси, в котором меня устраивает цена. Но весь прикол в том, что диспетчер называет именно тот № машины, которая стоит на автобусной остановке. Сажусь. У меня заказ такой то. "Я вас не повезу!" Ожидаемо. Без раздражения и даже без возмущения выхожу, отменяю заказ и тут же делаю другой. Подъехала девушка водитель. Всю дорогу проболтали. Прекрасно доехали, успел на свой рейс.

Так вот почему я вспомнил? Предыдущий мой пост заминусили. Хотя особых претензий у меня к водителю не было. Но как я понимаю, если ты оказываешь услугу, то наверное хочешь, что бы клиент остался доволен. Что водитель должен делать, я говорить не буду. Это такая малость, это минимум, которым должен обладать мало мальски культурный и тактичный человек. А в реале?

комментарии (94)
0

40 метров - значительное расстояние для навигатора. Можно было легко заметить, что стоишь не в той точке.

раскрыть ветку (1)
1

Устный заказ с кнопочного телефона. Конец 20-го века)))

0

А почему таксист должен думать, что эти два человека именно его клиенты, если диспетчер указал эту точку?

раскрыть ветку (1)

Не именно эту. противоположная точка имеет ровно такое же название. Они РАВНОЦЕННЫ!

1

Ну вы же видели, что машина стоит не там. У него включится платное ожидание. Конечно, он сидит, анализирует окружающую действительность и должен сообразить. А вам нужно ехать, но вы хотите махать руками, вместо простого звонка. Это логично.

Просто я на днях случайно вызвал такси не к тому дому. И просто позвонил - такси приехало, и никаких проблем

раскрыть ветку (1)

Хорошая мыслЯ приходит опослЯ.)))

Мне позже жена посоветовала, надо было вернуться к подъезду и заказать такси. Но, я подумал, что ему, бедолаге таксисту будет тяжело крутиться по двору, впритык заставленному припаркованными машинами, а проще подъехать к остановке. Я сука о нём подумал. А он? А он меня и моё к нему отношение вертел на одном месте.

показать ответы
1

ты расскажи где работаешь .мы всем пикабу придем и расскажем кто ты и что ты

раскрыть ветку (1)

Зачем рассказывать про работу. Таксист кстати знает, потому как подвёз меня к проходной. Я совсем не об этом. А об элементарной человеческой вежливости и умению работать с клиентами. Он мог одной фразой сгладить весь инцидент, но он этого делать не стал. Он стал тупо быковать. Стал угрожать мне высадкой и качать свои права. Хотя мог просто, извиниться, ой, я вас не заметил, что вы там руками машете и на гавно изошли и улыбнуться. Вот я о чём. Я о многом прошу???

показать ответы
2

Да ты не прав. Я вот тоже не смотрю на орущих и махающих руками. Есть точка и я на ней стою. Надо, подойдёшь сам.

А то бывали случаи что звонили и просили подъехать на остановку напротив а там разворота на 3 км или пассажирам пройти 15 метров.

раскрыть ветку (1)

Я прав! После окончания маршрута я перезвонил диспетчеру и отхуесосил её. Именно из-за того, что она дала водителю не точную информацию. У нас есть в городе несколько таких точек почти с одинаковым названием. Например АИС. Так вот, что бы попасть в нужный, я уточняю, возле Соболя. И эта тварь, так же утоняет когда передаёт заказ. Возле Соболя. Почему эта пизда не предала полностью мой заказ меня ебать не должно. Это надеюсь понятно!

показать ответы
0

Мне так один пассажир и заявил. Что водитель должен звонить и уточнять туда ли вызвал пассажир.

раскрыть ветку (1)

Пассажир это ваш враг. И его надо люто ненавидеть. По той простой причине, что у него есть деньги, а вы должны на него работать. Так что всё логично. Восстание рабов.))))

показать ответы
7

Ты текст то читал? Это остановка на другой стороне дороги. А если там 40 метров, то это как минимум восьмиполоска, да еще и с островком. Ты бы побежал через восьмиполосную магистраль, по которой мчатся машины?

раскрыть ветку (1)

Я кстати сам его писал.))) Двух полоска. Машины были в обоих направлениях. 2 точки совершенно равноценные. Мне просто не повезло. 50/50.)))

1

а вот у меня вопрос а извинится то за что ? это у вас такое ЧСВ ? или корона ?
у таксиста есть приложение где указана точка , которую указывает пассажир (в твоем случае оператор или система, раз был заказ по телефону)
таксист в чем не прав то ? если ему написано остановись на улице красной 77, в направление северной, с какого перепуга он должен останавливаться на адресе красная78, в направление западной улице ?
ну ? где логика ?
вот у меня была ситуация
приехал на адрес , в приложении написано северная 35 , я остановился вот около этого дома, вот прям табличка на этом доме висит , приходит пассажирка говорит (вежливо) ой вы не туда приехали .
Показывают телефон где написан адрес , показываю табличку на доме , которую хорошо видно, знаешь что говорит ?
я не сюда заказывала ...
говорю покажите телефон свой с заказом ,
знаешь в чем прикол ?
у неё также северная 35...
и она в моменте переобулась мол это яндекс виноват ( и таких пассажиров 30% может чуть больше) при этом она через приложение заказывала....
я должен был извиниться ? по твоей логике ?

руками машете

знаешь сколько таких ?
вот прям за смену ? раз 5 иногда достигает, приезжаешь к ним , а они , "ой это не наша машина",
а твой адрес на 50 метров "назад" и ты не можешь сдать назад, так как там или машины или другое , а разворачиваться это ещё займет порой 10 минут, и что мой настоящий пассажир ? наверное будет в восторге , что ему накапало платного времени....
из за долбоящера который видит машину и начинает ей жестикулировать....
PS наличие только 1 человека около точки это не гарант что это твой пассажир, иногда из дома заказывают сразу 2-3-4 машины....

раскрыть ветку (1)

Нахуй идите!)))

показать ответы
2

Так он же тебе сказал руками и орал сидя в машине, а ты ноль эмоций. И опять же, ты про него всё знаешь, он про тебя ничего и мало ли кто стоит. Везде люди стоят.

А то что там река а в другую сторону производства, так вообще нету логики. Люди ездят везде в любое время и то что утром поехали на реку, шанс такой же как и на производство. И это логично. Чистая логика и опыт. Многие пассажиры едут на реку утром даже зимой. Тебе просто думать запахло и тебе все должны особенно после нового года.

раскрыть ветку (1)

Ненавижу таксистов. Ты это хотел услышать? Это я ему кричал и руками махал.

5
По вашей логике - если там река и больше ничего, то ему все равно нужно было бы разворачиваться и тут разницы нет, где останавливаться. А включить мозг и подумать, что диспетчер реально не указал с какой стороны останавливаться ума не хватает, как и то что можно позвонить водителю и попросить подъехать в нужное место тоже, зато орать в интернете про клиентоориентированность хватает. Диспетчер передал водителю точку - он к ней подъехал, думать и гадать зачем он тут не его задача, как и разглядывать всех мужиков в радиусе 100м вокруг машины.
и я думаю, что водитель только обрадуется, если вы принципиально откажетесь ехать на его авто.
раскрыть ветку (1)

Другими словами я должен признать что был не прав и извиниться? Точки 2. И они обе равноценные! Это как? В мою логику это не укладывается.

показать ответы
1
Водитель должен включить свои экстрасенсорные способности и знать, что клиент в сортире и не звонить с вопросом "ты гдеее, давай быстрее?" А вежливо поинтересоваться хватает ли ему туалетной бумаги и не нужна ли ему помощь - клиентоориентированность должна быть!!!
раскрыть ветку (1)

Просто он ехал с той стороны и остановился где ему было удобней. Всё. Он думал только о себе. Он гад тупой и совершенно чёрствый. С клиентами так нельзя. Больше я не дам ему заработать. Когда диспетчер назовёт его номер, я вежливо откажусь.

показать ответы
2

Неожиданно, конечно. Водитель спокойно стоит и ждет, откуда он знает, может, клиент на подходе? А может, клиент в сортир зашел, прихватило, а водила такой ему 'Ну ты где? Давай быстрее! "

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что он когда проезжал к той остановке, он видел меня стоящего на этой. И далее, утром в ту сторону куда он встал только река, а в противоположную, где я стоял, промышленное предприятие. И все пассажиры едут туда. Чистая логика. Просто думать западло, особенно после НГ.)))

показать ответы

Прошу администрацию Сайта выдать мне внеочередную медаль, как охуенного предсказателя последующих комментов к моему посту. Я слишком хорошо изучил здешнюю аудиторию. На любую претензию. Любую. Тут всегда один ответ. Сам дурак и долбоёб!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги