В случае если чел достаёт оружие, обычно приезжают другие люди, тоже с оружием, и популярно объясняют, что он неправ, потому что нарушил другие правила. А то слишком уж хорошо рассказывать безоружным о том как ты прав со стволом в руке.
Хех, ну ради объективности - насчет завтрака он как раз неправ. Обычно пишут, что завтрак подается с ХХ до УУ часов, ланч с УУ до КК и так далее.
Это как прийти в ресторан после его закрытия и кричать перед дверью, чтобы открыли.
А вот про бургер да, это прям бесит. В рекламе или на буклетах выглядит прям пиздец как красиво и почти что сексуально, а в реальности приносят какую то скукоженную хуйню (кстати бургер кинг тут исключение, они приносят вполне красивый бургер, только сука он безвкусный. В маке хотя бы вкус чувствуется...)
ну через 3 минуты после объявления часа "онли ланч" вполне себе завтрак технически доступен, это несложно пожарить яичницу
В таком случае у меня есть право вернуть суп потребовать переделать или отказатся от оплаты и уйти. Но не угражать официанту вилкой :)
Если тебя все наёбывают - открой свой бизнес с блекджеком и шлюхами. Я буду первый в очереди в твою бургерную.
В конце когда его убивает полицейский, перед тем как упасть с моста он произносит "значит все", этот фильм я смотрел только в детстве, но нахуя мозг запомнил эту фразу из фильма,
у меня отчим в ресторане докопался что рыба была очень бледная а не красная как на картинке, требовал заменить на такой же. мне было неловко, что может у них нет другого, тыщи км от моря. а дык офицанты принесли потом в точности как на картинке! значит он был оказывается, а они принесли затхлый изначально
да я всё понял
забегаловка - часть системы
в этой системе всё - стандартизовано до идиотизма
но в итоге за весь этот идиотизм клиент платит
а он просто хотел напомнить старое правило: Клиент всегда прав. Он ничего сверхъестественного от этих улыбчивых кукол не хотел. Просто позавтракать...
персоналу гамбургерной, богатеньким дедам на корте, чёрным ублюдкам (случайно, правда), дорожному мастеру (излишне выпендрёжному), одному моральному уроду (фашисту)... вполне неплохой список за один день
С меня хватит! (1992)
В ролях:
Майкл Дуглас
Роберт Дювалл
Барбара Херши
Рэйчел Тикотин
Тьюзди Уэлд
Фредерик Форрес
Сценарий Эбби Роу Смит
Для того, чтобы компания функционировала хорошо, сотрудники должны быть как роботы - каждый четко выполняет свою функцию.
Я раньше терпел, а потом уже начал высказывать недовольство.
Не всегда, но иногда прислушиваются.
Я пришёл к выводу, что в жалобе нет ничего плохого.
Нормальный бизнес адекватно реагирует и старается исправиться, ибо это в его интересах.
Ненормальный бизнес может дальше тянуть одеяло на себя и терять доп прибыль с клиентов.
Не передирай.
Человек потребовал нечто, отсутствующее в предложении, а не получив начал скандалить и угрожать.
Сходи в аптеку, попроси бутылку молока, а когда откажут начни стрелять. Кто ты будешь после этого?
в аптеке не бывает молока по определению
клиент не попросил чего-то из ряда вон
обычная просьба
То есть, несколько людей должны потратить лишнее время, задержать других клиентов и выполнить дополнительную работу ради прихоти одного идиота, который в обед хочет съесть завтрак? А если таких будет больше? Объяснять остальным клиентам, что их заказ задерживается потому что мы ублажаем этого?
Объяснять начальству почему в обеденное время пробивается товар завтрака, нарушается режим работы заведения, люди заняты другой работой?
Серьёзно? Ради одного урода?
интересный императив
человек, попросивший завтрак - урод (по неким правилам)
вот об этом я и говорю
но многим, как я вижу, эти правила нравятся
Воооот! И человек за кассой не должен охуевшему клиенту чего-то выходящего за рамки правил компании!
а он не про правила компаний - этот фильм
он про простое человеческое отношение людей друг к другу
именно то, что теряется в мире, где всё стандартизовано до идиотизма и всем на всех наплевать
Как человек работавший в сфере обслуживания людей - да. Сегодня это твоё одолжение для получения "лояльного клиента", завтра норма, послезавтра обязанность.
А ты всегда считаешь, что тебе все должны?
напротив
мне никто ничего не должен
собственно, как и я никому (кроме близких и любимых)
И да... его не обязаны кормить завтраком в обед.. и если не доволен продуктом то не покупай.. просто уйди и не епи мозг продавцу. Мое мнение такое и я так делаю.
ну хорошо
приди в ресторан, попроси суп
тебе его принесут холодным и пересоленным
встанешь, заплатишь и уйдёшь в другой ресторан?
По правилам заведения в 30 минут заканчиваются завтраки. Он пришел в 35.
Опоздание на поезд на пять минут, потом доказывайте что вы правы.
Компьютерщик? Отлично. Я ничего не трогал, оно само. Почини. Я клиент, я прав.
завтрак - не поезд
яичница не имеет обычаев уезжать невозвратно
ну а если не трогал ничего - ничего и не произошло
за остальным - к психиатру
один человек - это просто человек.
коллектив из 10 000 человек - это система с определенными правилами
а мне наоборот всегда нравились утренние бургеры и завтраки, и было очень обломно в 10:05 наблюдать уже обычные. Всем не угодишь!
А если по вашему мнению, клиенту нужно к психиатру, а клиент говорит что ему не нужно к психиатру. Прав ли он в таком случае?
Спор о двух утверждениях с вашей стороны, с которыми я в корне не согласен:
1) демонстрируя оружие и стреляя в потолок, только потому что человек захотел завтрак, когда его уже не подавали, он был прав на 100%
2) Клиент всегда прав (да, опять же, доставая оружие в общественном месте по столь незначительной причине)
о чём спор?
о фильме?
фильм - это не жизнь
фильм - это сценарий и группа людей, его претворяющая на плёнку (карту памяти)
не более
Ага. На самом деле, фильм не просто о рубилове. Социальные вопросы поднимаются от отношений между людьми:
богатые vs бедные - на поле для гольфа
хамство: тут и дорожные работы и обслуживание в забегаловке
разлад в семье - что, впринципе, и стало отправной точкой его сумасшествия.
Остальные служили своего рода триггерами.
Если не нравится, что в 30 минут заканчиваются завтраки, зачем тогда пришёл?
Если не нравится, что картинка не соответствует реальности, зачем тогда пришёл?
он узнал, что завтраки не подают только когда спросил собственно завтрак
и то, что картинка не соответствует реальности - тоже узнал постфактум
завтрак - не поезд
А время - время.
Яичница - нет, а вот оборудование на котором её готовили, его настройки могут быть уже перенастроены на обеды, а ингредиенты могут быть убраны в холодильник, формочки уже залиты специальной химией для мойки. Кто не успел, тот опоздал.
Ну что ж ты за компьютерщик, который не сталкивался с такими клиентами? Хреновый ты компьютерщик. Это я говорю как клиент, а я всегда прав.
Да, но в то время по законам сценария его должны были показать плохим в конце, чтобы было не так жалко, что он умер.
Сейчас бы переснять этот фильм. Представьте, что в фильме нет ни одного положительного героя. Жена - меркантильная сука ушла к богатому и не дает видится с дочкой. Полицейский, который любой ценой сажал всех в последнем деле не может облажаться. Военная корпорация уволила главного героя отобрав у него все патенты. Да и весь город прогнил как Готем.
сейчас гл.герой был бы чёрным трансгендером, которого обидел белый гетеросексуальный мужик, а потом бы над ним надругалась троица белых гетеросексуальных баб
Компьютерщик... такое растежимое понятие :) Но попробуем.. вам во время обеда заявляеься такое чудо и требует что бы вы ему мышку починили. При этом вы хнаете что там епатни часа на два и прийдется переустанавливать операционку. После установки вылезлинекоторые баги а он уже с узи крошит потолок с котком что в катологе видел другое :)
Проблематично печатать на телефоне так что сорь ошибки и запятые.
Т.е. если мне не понравится процент в банке, я могу достать автомат, пострелять в потолок и просить изменить процент?
При этом буду прав на 100 проц?
если не нра процент в банке - зачем тогда пришёл в этот банк?
Чтобы сказать, что не нра процент?
конечно же угрожал, поехавший уебок который в потолок стреляет и называет это случайностью? Ну да ну да.
компьютерщик
а теперь просто поставьте себя на его место
вам отказали в завтраке с милой наглой улыбочкой
потом вместо обеда всучили какую-то хрень...
нравится?
По этому надо доебаться до самого младшего персонала, так как кишка тонка дойти до верха? Пизди слабейшего, потому что не даст сдачи? Ну норм чо?
Есть правила. По ним нужно жить.
>он просто попросил завтрак через 3 минуты
Завтра он придёт через 15 минут, послезавтра через час, а через неделю потребует доставки домой ночью.
>и получить довольного клиента,
И получат урода, который считает, что систему можно прогибать и пользоваться этим.
>DIXI
Пиздец у тебя самомнение.
Закон устанавливает право заведения на внутренние распорядки и правила. Конкретно в этом случае клиент не прав, клиент охуел.
клиент в данном конкретном случае просто попросил завтрак
не более
недавно был суд над сотрудником Мака, который своему приятелю положил по дружбе ломтик сыра. Его судили, обвинив в том, что он продал чизбургер за цену гамбургера. Слава бо, судья был адекватный и оправдал его со словами: "это всего лишь ломтик сыра"
есть правила. это как "почему автобус не может подождать минуточку?! видит же бабушку, которая бежит к нему.!"
ибо одна бабушка, а потом еще мамочка, а потом еще 100500 людей.
для индивида это плохо, если автобус его не подождет, для нескольких людей это плохо, если из-за одного задержится 20 человек
Да, так и работают успешные компании. Каждый четко делает своё дело. За душевностью и персональным сервисом идите в барбершопы и хипстерские кафе, там вы платите за такое отношение.
Все усилия оценены руководством компании. На основании оценки выданы руководства по работе. Сотрудники должны делать то, что им предписано.
Мне было жалко этого мужика. Обычный трудяга, умный и законопослушный. Жаль, что крыша поехала. Бочок потiк. Концовка… именно такая, какая и должна быть.
если особых невероятных усилий не требуется, чтобы пойти навстречу - пойдут
и правильно сделают
Нет, это отношения клиент - компания.
Если бы кассир стоял один на улице со своим лотком фаст-фуда, да, отношения между людьми
интересно бы взглянуть на такую семейку...
насчёт официантки - интересная мысель! Я подумаю... :)
Есть правила, есть техпроцессы, есть внутренние регламенты. Может быть сотня причин почему заведение не может подать завтрак после 11.30, но ебанату приспичило и вы почему-то считаете, что он прав.
он прав
по одной очень простой причине
он просто попросил завтрак через 3 минуты, после того, как "время на завтрак истекло"
там даже грили остыть или перегреться не успели
при просто человеческом отношении - пожарить яичницу - минута-две
и получить довольного клиента, деньги и репутацию
DIXI
Сорваться на сотрудников ресторана,за то что рекламщики сделали изображение еды не такое как в реале, ну норм чё? Надо ещё наорать на оператора колл центра, что у тебя связь хуевая и что вот прям лично он украл пять рублей со счета. Что там по списку? Обхуеосить операционистку, что банк дает кредиты под высокий процент
один раз я именно операционистку на весь банк и обложил
все сотрудники в оперзале аж оглянулись
она сначала что-то лепетала про какие-то там их правила
но в итоге обкладывания она отменила несправедливое денежное взыскание с меня
банк "Траст" - редчайшее говнище
Для того чтобы переключиться с завтраков на обед и обратно, нужно провести десятки разных операций. Оборудование перевезти на другой температурный режим, достать другую посуду, разложить продукты, замерить температуру первых продуктов, чтобы они были в допуске. Это со стороны кажется что всё просто.
установи у себя в семье, что завтрак - до полдевятого
с полдевятого подаём обед
а обед до 16
с 16-01 - только ужин
и радуйся
Люди, которые постят подобное, похоже, никогда не работали с живыми клиентами. Там подобные неадекватны встречаются постоянно и вот только автомата им для полноты картины не хватает.
очень даже имел
несколько лет в нулевых был свой бизнес в рознице (салон сотовой связи)
и неадекваты были и откровенно психиатрические больные...
всяких хватало
Я вам про них уже написал, если для вас это пустяки, то ок, температура приготовления котлет примерно 200градусов, яишница готовиться при 150. Попробуете пожарить яишницу при 200 градусах, то она просто сгорит. Или нужно охладить гриль чтобы приготовить одну яишницу? Тогда где готовить мясо для других людей?И это я ещё не упомянул про то, что после определенного времени кассовый аппарат просто не даст пробить завтраки, он автоматом перейдет на другое меню.
Ну да, а оружие так просто показал. Когда рядом с тобой явный неадекват начинает махать оружием, тебе за жизнь свою вот прямо совсем не страшно?
Вот только все всегда представляют себя на месте чувака с автоматом, улучшающего мир. А не на месте, скажем, служащего забегаловки, жизни которого угрожает поехавший уебок из-за какого-то завтрака.
чувака просто достало вообще всё
забегаловка здесь - это даже не страничка этой тетради, просто промокашка
кстати, жизни он там ничьей не угрожал