Это вы с организациями не работали. Чем больше, тем дурнее просто потому, что этапов одобрения больше и на каждом может найтись идиот, считающий деньги организации своими.
Этот синдром своих-не своих денег омерзителен и похож на синдром вахтёра.
С организациями это отдельная лебединая сука песня!!!!
Обращается заказчик с просьбой написать некоторую софтину.
Я: 100К руб
Он: Мы же бюджетники!.... Давай за 300К?
Я: Ооооооо!!!!! Щедро!!!!! "А так можно было?" Берусь, конечно!!!
Он: .... мне - 250, за подгон, а тебе 50, и вот тебе телефон, ты с ними далее сам общайся. Хорошо же, да? Круто? Ты рад? Ты счастлив? Кстати с тебя пиво!
Я: .........
Безусловно.
Причем получается, что я несу всю ответственность на сумму 300К, и спрашивают с меня как за 300К, а получаю 50К.
Очень, очень заманчивое предложение, но спасибо, приходите завтра.
Неправильно ты, дядя Фёдор, откаты делаешь. Нужно однодневку на бомжа оформить и туда на счёт оплату получаешь. Деньги снимаешь - долю себе, долю подельнику, а остальное в работу аутсорсом студентам отдаёшь.
Но и это ерунда.
Нужно много заказов принимать на разные юр.лица и чтобы в правительстве у тебя сидели свои люди, а перед этим нужно несколько региональных депутатов, которые будут бюджет распределять и там своё направление пролоббировать. И всё
п.с. имхо я считаю, что с таким подходом граждан жизнь в стране наладилась бы
у меня сейчас другая ситуация. Сделали частичную предоплату два клиента за проекты. И пропали) хотя я периодически им пишу, спрашиваю как там поживают материалы для сайта, работы с их стороны какие произведены.
Естественно отказ. Объясняю, что третьим лицам заказ мы не отдаём.
"Я не третье лицо! Я офис - менеджер ващето!"
просто ппц. у меня заказы миллионные проще проходят и без такой фигни.