с продажами на авито так-же.
продаёшь за нормальные деньги - всё отлично. отдаёшь бесплатно/за копейки: "а из какого материала подклад?! а померяйте от воротника до пояса, и расскажите родословную этой куртки, до пятого колена! а можете привезти в другую часть страны? ну мы же многодетная семья!"
Была похожая ситуация в 13 году. До сих пор бомбит. Купил новую видеокамеру сони, а до этого была старая обычная. Выставил чек в 5к рублей (хотя покупал за 20к и найти нельзя дешевле 10к). Трое мне мозг вынесли.
Один даже спрашивал как камера будет держаться в руке его ребенка?
Ещё были вопросы: Почему так дорого? Продают же дешевле! (Хотя там и модели другие). Мне тяжело к вам ехать, а можете приехать ко мне и я протестирую её, а потом решу покупать или нет?
Потом выставил другое объявление с ценником в 12к и спокойно её продал.
В экономе ездят твари?
А в бизнесе полубоги?
Как то в в Красноярске услышал историю от водителя, что барышня из МСК очень возмущалась что в бизнесе прислали камри.
В СПБ нечто странное и наоборот - заказываю эконом (Таксовичкофф, днем), а приезжает какой-то типа премиум класс, чуть ли не с баром и бассейном.
Причем за ТЕ же деньги - типа, извините, машин нет, вот вам хоть что-то.
Прайс - 160 РУБЛЕЙ!!!! (сто шисят)....
Ехать прилично. Обычно такой маршрут стоит 400-500.
Я еду такой в этом Хилтоне и интересуюсь:
- А мы точно за 160 едем? :)
- Как бы это ни было отвратительно - да... за 160....
Ну, доехали, я ему дал 300 и расстались довольные друг другом :)
-А можете ещё 50% скинуть?
-А бесплатно отдадите?
-А доставка есть? Как нет!? Я же в другом городе, как я у вас заберу?
Подняли цену на 30%. Все, неадекваты кончились. Позвонил мужик, спросил что интересовало, тут же на карту скинул задаток, приехал с сыном, со своим инструментом, разобрали, вызвали газель, увез - все, красота. Были ещё пару звонков, но люди тоже адекватные с адекватными ожиданиями
Точно также продал стиралку, сначала были шизы и любители халявы, а после поднятия цены в 1.5 раза купили на следующий день с минимальным диалогом.
Есть еще инвариант этих вот "отдам даром".
Всякие ВК-шные нище-группы типа "Всё до 1000 рублей"...
Причём они же являются непаханным пастбищем для стад недоебаных троллей с рефреном "Лень вынести на помойку, дааа?"
Психанул, поставил ценник в полтора раза больше на тысячу рублей дешевле от максимального.
Сообщения тут же. Продаете? Рабочее? Куда перевести деньги? 5 минут и деньги после сообщения уже у меня на карте. Сами на следующий день заказали курьера с доставкой и никакого торга, только попросили получше упаковать.
Ответ на пост «К вопросу об адекватности»
:))))))))))))))))
А дипломатическую неприкосновенность и полцарства он не просил сука? :))))))))
Трындец!
Без комментариев 🤦🤷.
Подтверждаю. Отец продавал мебель когда переезжали, в том числе шкаф с косметическим дефектом за 3000 рублей, ещё в объявлении его показывая. Тетка которая за ним пришла в начале делала ему мозги, рассчитывая наверно шкаф не по цене тумбочки, а по цене школьного рюкзака забрать, а потом накатала отзыв с 1 звездой что он тип скрыл дефект когда его продавал) В целом всем плевать, акк на Авито только для того чтобы мебель продать и создан, но показательно.