1042

Клиент обычно не прав(3,14дарас проще говоря)

Работаю в торговой сети по продаже товаров для животных. На днях зашла женщина и купила пакет очень дорогого корма для собачки. Расплатилась картой и ушла лёгкой походкой.
Пришла ещё раз через два дня. Начала на меня орать, что я продал ей какую-то дрянь, что её собака начала поносить. Я спросил, добавляла ли она что-то в корм. Она так зыркнула на меня в этот момент, что я немного испугался даже. ДА! Она добавила кефир просроченный, не выкидывать же его, он же денег стоит!
Я ей объяснил, что в сухой корм не добавляют никакие жидкости, а этот корм дают без добавок(то есть вода и это вот). Ой, вот я добавляла раньше и ничего не случалось(3.14здит как дышит), верните мне мои деньги, а не то я на вас заяву накатаю в РосПотребНадзор.
Я решил, что мне как-то похеру, уж как-нибудь объяснюсь с инстанциями. Я ей вежливо сказал, что денег она не получит, сама виновата.
Она ещё минут 15 поорала на меня и ушла, расцарапав при этом дверь.
Автор поста оценил этот комментарий

Сохраню пост, покажу сотрудникам, как наглядное отличие "Продавца" от "менеджера по продажам", а точнее, как не надо работать с людьми...Вам не стоит в торговлю.

раскрыть ветку (1)
40

Тот же вопрос. Я ей ни разу не грубил, не хамил, не сказал плохого слова. Теперь плохо думать про клиента означает мою профнепригодность?

показать ответы
32

На каждом товаре есть инструкция по применению, и если клиент ее не соблюдает он сам виноват.

Все чувак сделал правильно. Если срок годности в порядке и клиент видел что покупает не распечатанную пачку. 

А что он должен был ей предложить независимую экспертизу провести? 

А то получается "Всю ночь пили водку потом вино и запивали пивом, а отравились печенькой" 

раскрыть ветку (1)
17

Спасибо тебе за понимание.

показать ответы
19

да тут эта, от таких, с позволения сказать, "граждан" не обидно. Ибо вот это вот "менегер по продажам" это искусственно созданная должность. Она никому не приносит никакой пользы. Чисто паразит. Люди сами способны выбрать что им нужно и купить. Продавец оформит эту сделку, тут все ок. А вот эти "специалисты" по приседанию на уши - это всегда смешно:) Собственно больше они ничего не умеют. Многие понимают свою никчемность, через это вот идут такие оскорбления:)

раскрыть ветку (1)
16

Два чая этому господину.JPG

30
DELETED
Все верно. Каждый манагер закончивший 5 лет недовуза эконома считает что продавец должен всем жопу лизать, а после срывать свою злость на близких ну или еще на ком, испортить в хлам свои нервы и возможно закончить жизнь в тюрьме совершив несколько особожестоких убийств. При этом продавец должен рвать себе задницу на работе и делать всё чтобы хозяин заработал как можно больше, как можно больше. Яркий пример такого манагера вот это чмо что написало вам.  Все вы верно сделали, за исключением отсутствия камер в магазине дабы можно было предъявить счет за порчу имущества.
раскрыть ветку (1)
15

Камеры есть внутри магазина. Дверь она сгавнячила снаружи.

показать ответы
17
DELETED
ухахахах ухахахаах ухахахах
фантазЁр я тебя назыыываааал . А давайте мы спросим твоих продавцов?
раскрыть ветку (1)
14

Давайте. Мне кажется у них есть некоторые претензии, которые они хотели бы рассмотреть.

12

Сам торгую сложной техникой, нам немного тяжелее приходится

раскрыть ветку (1)
14

А можно поподробнее. Просто я бы хотел удостовериться, что я такой не один и вселенского заговора нет.

показать ответы

Я честно не знаю почему Вас минусуют. Я много лет отработал в ритейле. И продавцом и руководителем отдела в 30 человек с оборотом в 20млн/мес. В этом посте Вы абсолютно правы. В конкретной ситуации, продаван должен был сгладить конфликт, его не оскорбляли, не пытались задеть лично. Клиенту лишь нужно было более доходчиво, пояснить правила кормления.

А теперь я скажу кто, и зачем Вас минусят.

1. Изначально, Вы слишком резко высказались, показав себя на уровне пустого орущего начальника.

2. Многие тут, работали в торговле и неадекватов среди клиентов повидали. Мне например в молодую мою бытность, отрывали рукава на футболке и кидались разводным ключём, только потому, что я не мог обслуживать сразу двух клиентов.

И ещё раз повторюсь, автор статьи, неопытный, глупый продавец. Хамства терпеть не стоит. Никогда. Нужно максимально вежливо, действовать по закону. Претензия-хуензия, отказ и тп. Это и сохранит клиента, и остудит его выёбистость.

Извините за мат.

раскрыть ветку (1)
13

Не не, всё нормально высказал.

19
Да ну? Нужно было ткнуть носом в инструкцию, которая на корме? То есть, вы считаете, что тупорылым гражданам не достаточно давать ответ на их вопрос, а нужно еще и разжевать все и на блюдечке принести? Ой, Чичваркин, залогинься уже.
раскрыть ветку (1)
13

Вас тут оскорбили нехило так.

показать ответы
11

Есть "Закон о защите прав потребителя"

В твоем случае Она может жаловаться только если ей был продан просроченный продукт, нарушена упаковка, или если видно невооруженным взглядом что продукт испорчен (плесень, неприятный запах и т.п.). Может конечно доказать что продукт испорчен так как были не соблюдены нормы хранения или транспортировки, но для этого ей нужно отдать данный продукт на экспертизу где его будут сравнивать с эталонным образцом. Если окажется что продукт испорчен то Вина ляжет на Вас. Если продукт содержит опасные для здоровья вещества, то это это Вина производителя.

По хорошему чтобы не устраивать скандал, нужно было предложить написать претензию, которая рассматривается в течении 10 дней. И передать ее начальству, этим ты снимешь с себя ответственность, и гасишь скандал.

раскрыть ветку (1)
11

Она её написала и я уже передал начальству. С продуктом всё было норм.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
11

@moderator,  оскорбление пользователей

Вашу профнепригодность означает немотивированный/ничем не подтвержденный отказ.

раскрыть ветку (1)
11

А что бы вы ей ответили?

показать ответы
12

Еще один любитель давать домашним животным просроченный кефир?

раскрыть ветку (1)
11

Я вот тоже так подумал.

3
Причём здесь ИП? :D
раскрыть ветку (1)
29

А просто так.

33
DELETED
ты  блядь ебанутый:? Это магазин, там продают еду для животных. Она была просрочена? НЕТ! Ну а если нет, то какого хера ты пришел жаловаться в магазин, в край пиздуй к производителю если ты такой ебанутый что не способен прочитать на упаковке этого самого корма что туда можно добавлять, что нет и вообще сколько класть. Продавец то тут причем?
ЕБ вашу мать, всякие эти недоманагеры мучающие продавашек и заставляющие их втюхивать всё что нужно и не нужно людям.... вот кто истинное зло.
Яркий пример: пошел в ДНС и заказал там телефон, привезли. расплатился УШЕЛ!
Зашел в евросеть за телефоном: какой только херни мне там не попытались втюхать, да так что сумма увеличилась в 2 раза.
Внимание вопрос: кто из этих двоих адекватно работает? Так и хочется вызвать их старшего манагера и дать по ебалу за подобные правила для работников. Дать бы по ебалу тебе.
Накипело!
раскрыть ветку (1)
17

Давай обнимемся, бро :З

офигительные истории, одна офигенней другой. всегда, рассказывающий с семью пядями во лбу, а вокруг неразумная масса. что ты продавец в зоомагазине, что админ в каком нибудь офисе -высшая раса. вам не свойственно ошибаться вообще.
раскрыть ветку (1)
32

Естественно. Я царь и всё такое прочее. Я не ошибаюсь, я всегда прав и бла бла бла. А ещё я смотрю ИП. Мелисса хотела совратить Джона Сноу, но он не дался. Вот за это я его уважаю.

показать ответы

Ну так не лезь туда, где ничего не соображаешь. Все просто.

раскрыть ветку (1)
7

А вдруг ты недооцениваешь его мощь?

51

Недавно такая же тема была с кефиром и роллами! Дочурку чью-то пропоносило изо рта, а повара крайним сделали!

раскрыть ветку (1)
4

Да, я читал.

Ну и чем сложнее с техникой?

раскрыть ветку (1)
3

Сравни пачку корма и бензопилу, например.

показать ответы

Какая веселая тема! Школота агрится...У нас-же общество живет по принципу "я быдло, живу в говне, значит все должны так-же" :) 

раскрыть ветку (1)
2

Чувак, ты ёбнулся. Иди подрочи в окошко на какого нибудь продавана и уймись.

4

надо в милицию заявление на нее написать, по факту хулиганства 

раскрыть ветку (1)
3

Не буду я ничего писать. Ну её нафиг.

Начальству? Лол...Я думал, это твой магазин. А ты обычная продавашка, злая на весь мир. Тогда все встало на свои места. Тебе похер и на магазин, и на владельца, и на все на свете. Лишь бы спиздить побольше. :) 

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу ничего не спиздил. Я не злюсь на весь мир. Мне не похер на магазин и его владельца.

2

Пиздец ты потраченный.

раскрыть ветку (1)
1

BUSTED

2
Что-то мне подсказывает, что таки существует человек, который сломал бензопилу просроченным кефиром...
раскрыть ветку (1)
1

Залил вместо мачо?)))

0
Уж очень пост про суши напомнило...
раскрыть ветку (1)
0

Ты не один его вспомнил.

0
Конечно не один. Нас как минимум двое =D
раскрыть ветку (1)
0

Ну это круто :З

2
Корм для животных по правилам торговли в РФ возврату не подлежит.
раскрыть ветку (1)
0

Если есть чек и пачка осталась в надлежащем виде, то всё ок.

2
Что-то мне подсказывает, что таки существует человек, который сломал бензопилу просроченным кефиром...
раскрыть ветку (1)
0

*масла

0

Продать бензопилу сложнее чем продать пачку корма или что?

раскрыть ветку (1)
0

Да, и в бензопиле намного больше инфы+детали, которую надо грамотно донести.

показать ответы
0

Я  как-то  искала отраву для мышей. Всё обошла- нет нигде. Спросила в зоомагазине,а вдруг думаю.  На меня продавец посмотрела  испепеляющим взглядом и сказала: "Девушка, у нас магазин ДЛЯ животных!"

раскрыть ветку (1)
0

Хоз магазины, не? У меня тоже спрашивали отраву.

Корм для животных это тебе тоже не горсть песка, то что покупатели таких товаров мало интересуются деталями то уже другой вопрос.

раскрыть ветку (1)

И всё равно, продавать корм легче, чем оборудование.