605

Клещ3

Пошли первые клещи. Локализация Москва.

Снимал клеще выкручивателем.
примерно так на картинке.

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, вдруг может кому пригодится:

Если поймали клеща на себя (с животными это хрен провернешь), а под рукой нет клещедера как на картинке,то:

1.Берете нитку,делаете петельку.

2. Опускаете петельку так,чтобы клещ оказался в ней,максимально близко к вашей коже.

3 натягиваете петельку,чтобы она натянулась вокруг головы/жала клеща,но не оторвала ее.

4. Берете концы нитки и начинаете крутить их против часовой стрелки. Нитка скручиваясь и натягиваясь отстрельнет присосавшегося клеща.

П.с. эта сволочь может отлететь с довольно приличным ускорением,так что следите за полетом,чтобы найти его и уничтожить

раскрыть ветку (19)
17
Только желательно конечно не уничтожить, а отнести проверить его, мало ли
раскрыть ветку (4)
10

Обязательно проверять.

Мне пришлось кучу лекарств пропить, чтобы здоровье сохранить.

Мааасенький клещик прицепился в лесу.

0

Не знаю как сейчас, но раньше это был тот еще квест. По хорошему надо, но в нашем районе энцефалита нет(тф тф тф), так что мы с этим не заморачиваемся.

раскрыть ветку (2)
6

Энцефалита нет, а боррелиоз может быть. Меня в прошлом году кусанул такой, сдал его на анализ, выявили боррелии. Выписали антибиотики, через неделю появилось 8 см красное пятно на месте укуса. Белгородский район, энцефалита тоже вроде нет.

0

А остальные болячки тоже не айс пережить.

3
А я звёздочкой (это такая термоядерная вьетнамская хрень, что выжигает все на своём пути) клеща залепила. Отвалился через пару минут и сдох.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
У меня не прокатит...
35 кг любопытсва "а что ты там делаешь?" :)
Нащупал, зацепил, вытащил. На всё уходит 3 секунды.
6
DELETED
Вот именно по этому я эту штуку и купил.
Честно говоря в моей жизни клещи появились три года назад, до этого я понятия не имел что они есть в парке. Первая собака прожила у нас девятнадцать лет и за это время ни одного раза. Видимо травили их.
1

Клещ не пострадает при этом? Ведь так можно его и задушить случайно.

раскрыть ветку (1)
9

Постарайтесь все подстроить,как будто это был суицид или несчастный случай.

0
Против часовой стрелки крутить принципиально?
раскрыть ветку (8)
4

Честно говоря не знаю, но даже в инструкции к клещедеру на этом заострено внимание,что "против часовой".. может просто психология, а может анатомия клеща как-то с этим связана. Я когда котам достаю и из себя, кручу всегда против часовой. Если способ работает,не вижу смысла его менять.

раскрыть ветку (7)
1
DELETED

Смею предположить что это по причине того, что правшей подавляющее большинство, и будучи правшой правильнее крутить против часовой, ибо кисть так гнется лучше.

раскрыть ветку (6)
1

Спешу вас разачаровать,но скручивание кончиков нитки происходит не с помощью кисти, а просто большим и указательным пальцем)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да даже пальцы лучше крутят нитку против часовой, проверил на веревочке.

1
Так все нормальные винты закручиваются по часовой, выкручиваются против. Чем клещ хуже?
раскрыть ветку (3)
1

Как же я охренел,когда узнал,что на скутере хусонг при разборе коленвала есть винт с обратной резьбой, но больше всего охренел "мастер" ,который тоже его там не ждал и отломал нахрен ему голову.. а он там не просто винт,а интегрирован в какую-то запчасть.. потом месяца 2 ждал,пока не то привезут,не то выточат..но с тех пор я ко всем винтам с легким подозрением отношусь)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Меня винт ручки двери на Фольксвагене пассате научил. Мало того что внутренняя звёздочка на 12 лучей , так и ещё винт с обратной резьбой. Короче я месяц через другую дверь выходил.
0
DELETED

Как правило для выкручивания нужно большее усилие, нежели чем для вкручивания. Ибо сталь ржавеет, резьба разрушается, деталь может в процессе эксплуатации деформироваться и дать непредусмотренный момент на винт.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку