1006

"Клерки" в реальной жизни

Моя девушка(Мария) работает в цветочной лавке. Привез ей обед в обед, стоим болтаем о том о сём, и вот начинается.
Сначала подбежала девчушка лет 5-6, дочка уборщицы магазина в котором лавка цветочная базируется. Девочка еле ворочает языком, внимание рассеянное, еле как моя девушка допытывается от неё что ей нужен цветочек. Продала она девчушке цветочек, я сразу сказал что мамашка прибежит разбираться. (Прямо как в фильме Клерки когда друг главного героя продал ребенку сигареты). Посмеялись и забыли...
Стоим дальше, подходят две цыганки, первая хватает первую попавшуюся на глаза большую открытку и со словами "Сдача будет с тысячи?" лезет в кошелек. Девушка моя начинает отсчитывать сдачу, вторая цыганка сыплет на неё вопросами про цветы и про все на свете "А сколько стоит? А сколько будет стоить 7 штук? А небо голубое? А бог есть? А цветы правда растут на земле?". Ненаглядная моя протягивает сдачу цыганке, но в последний момент останавливается, ведь та не дала ей тысячу, цыганка начинает доказывать  что тысячу она давала и надо поискать, видимо уронили. В итоге поспорив минут 10, цыгане сдаются, первая протягивает 50 рублей и говорит что 10 рублей еще занесет, Мария конечно же ей отказывает в такой сомнительной операции, и ничего не продает, цыганки ретируются со словами "Мы еще вернемся если что". Я все это время стоял рядом и видел что никакой тысячи естественно не было, Марью трясет, я говорю что если они вернутся когда я уеду, пусть зовет сразу охрану, а если начнут быковать, то припугнуть их полицией.
Затем после небольшого затишья, приходит бабка и говорит завернуть ей хризантемы, а она пока сходит за другими покупками, по возвращению букет ей не нравится, она начинает ныть что молодежь совсем без души работает и что руки у всех из жопы, но букет все таки покупает и уходит бурча себе под нос.
Апофеозом всего является мамаша с вышеописанной девчонкой, которая приходит разбираться почему это ребенку продали цветы без её ведома. Пришлось вернуть ей половину стоимости, ибо цветочек был уже потрепанный, а в контры с мамашей вступать не хотелось.

Видимо "Клерки" Кевина Смита всегда будут актуальны в любой стране и в любом магазинчике, будь это бакалейная лавка или цветочная.

Ненавижу блять цыган...

"Клерки" в реальной жизни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры