1647

Классика через время

Я люблю a-ha. Впервые услышал их лет 30 назад, наверное папа поставил. Конечно это был Take on me. Этот клип запоминается сразу и навсегда. Своей рисовкой, сюжетом, помню как искренне переживал за героя, когда за ним гонялись с газовым ключом. Потом конечно были и другие песни и клипы, но именно этот остался в памяти как самый первый.

И вот с год назад я наткнулся на эту запись, где Мортен Харкет в свои уже 57 поёт совершенно пронзительную версию этого бессменного хита. Акустическая, медленная версия под фортепьяно. С почти тем самым голосом. И фанатки, которым уже тоже далеко за бальзаковский возраст, утирают эмоциональные слезы. Да и у меня они каждый раз наворачиваются от этого голоса, взгляда и чувственности.

Кому ни показывал - все видели его в первый раз. Так что решил поделиться.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Ну какой я гуру?…Что же касается Монтена…
Наверняка существуют видео, ускользнувшие от моего фанатского глаза. Но процентов девяносто того, что попадает в сеть связанного с Мортеном я однозначно застал. Это невероятное выступление видел. Мортен один из немногих вокалистов, сумевших сохранить свой волшебный голос. Видимо это что-то в голове, в мыслях человека. Он ведь даже внешне почти не изменился))
раскрыть ветку (1)
4
Нейроадепт

Вот, кстати да. Девушки, которым показывал клип, отмечали, что он - очень красиво стареющий мужчина.

показать ответы
1
Нейроадепт
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Нейроадепт

Еще на тему перевода интересное нашел:

Изначально песня была написана на норвежском языке и называлась "Ta Pi Meg", что в переводе на английский значит "Touch Me" ("Прикоснись ко мне" или "Дотронься до меня"). Однако, если норвежские слова переводить на английский буквально, то получится "Take" (Ta) "On" (Pi) "Me" (Meg), что, в общем-то, имеет далёкое отношение к истинному смыслу оригинальной фразы. Странно то, что английские и американские издания ни разу не обратили внимание на этот факт. В песне, на самом деле, присутствуют и другие подобные языковые ошибки. Например, фраза "is it life or just to play", что, скорее всего должно было переводиться, как "is this life or just a game", или как-то так.

0

Отвечаю в другом Вашем посте. Для некоторой конфиденциальности. Я считаю своим долгом предостеречь не-инвесторов от входа на рынки акций, и, тем более, криптовалют. Поэтому мои посты по этим темам написаны так, как они написаны. Ещё раз обратите внимание на последнюю фразу итогового резюме. Пусть эти рынки остаются за профессионалами.

раскрыть ветку (1)
1
Нейроадепт

Хм, интересный способ. Типа, внушить толпе нелюбовь к продукту через далёкое от реальности, но доходчивое объяснение "ущербности" этого продукта. Может сработать. В конце концов, банки, привлекая обывателей в "лёгкие инвестиции на акциях", занимаются тем же самым, только с положительным знаком.

Возможно немного по-донкихотски, но у каждого свои развлечения.

Честно скажу, после такого объяснения пазл сложился и моё седалище полыхать стало чуть меньше. Спасибо.

показать ответы
1
Кто-нибудь, напишите перевод!!!
раскрыть ветку (1)
1
Нейроадепт
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Bronzebeard

Приветствую.
Сожалею, но рейтинг заморозить для пользователей все-таки нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Нейроадепт

Эх, жалко, спасибо. Будем балансировать минусами, значит))

0
Нейроадепт

Товарищи @SupportTech, обращусь к вам в старой теме. Подскажите пожалуйста, у меня тут круглая цифра рейтинга приближается, можно ли его заблокировать на 66 666 ?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги