631

Классическая Френдзона - achievement unlocked)

Познакомился благодаря случаю и всем знакомой соцсети с девушкой. Милая, скромная, амбициозная, симпатичная и всё такое прочее. В общем, обрадовался, потому что таких давно не встречал и подумал, что это мой шанс. А дальше всё по стандартному сценарию: кафешки, кинотеатры, прогулки, разговоры на личные темы)

И вроде бы всё хорошо идёт, с работы её стал встречать, но что-то меня настораживало, даже смущало (вроде того, что на улице себя за руку не даёт взять, но поцелуй спокойно воспринимает)). Больше месяца всё продолжалось и наконец я не выдержал и поставил вопрос ребром: "Я хочу, чтобы ты стала моей девушкой". (смешно звучит, согласен))

Мадам, загадочно улыбнувшись, сказала, что это очень серьёзный вопрос и ей нужно подумать, а затем дать ответ. Окей, подумал, что это просто для вида, чтобы не казаться легкодоступной, ерунда)) (потом мой близкий друг сказал, что уже тогда надо было валить) И вот, наступил очередной вечер свидания. Пообщавшись за ужином, мы вышли на улицы ночного города. Наконец, она заговорила: "Я подумала... И воспринимаю тебя как друга... На данный момент!". Я ожидал абсолютно любого ответа, но не такого. Иду практически в шоке, она спокойненько садится в транспорт и уезжает больше не сказав ни слова. Становится смешно, и в голове витает лишь одна мысль: "Поздравляем, вы разблокировали достижение "Классическая Френдзона!"

К слову, затем я всё же решил выяснить логику этой "почти бывшей", и оказалось, что не стоит судить о людях по тому, как они себя ведут, в голове у них явно всё иначе устроено. Из самых ярких её высказываний:
- Дружба перед отношениями может длиться 3-4 года, это нормально.
- Я тебе ничего не обещала вначале и не опровергала это далее.
- Если ты думаешь, что пригласить девушку в кафе это значит встречаться с девушкой, то это не так. Хотя и бывают случаи, что всё именно так, но не всегда.
- В понятие "друг" я вкладываю довольно глубокие чувства и не отношусь к этому так легкомысленно.

После всего вышеперечисленного я понял, что мне ещё повезло)) Ведь за 3-4 года можно и второе высшее образование получить, не то что наконец начать встречаться!)))
9
Автор поста оценил этот комментарий

И секса проси, секса! Вы же друзья.

раскрыть ветку (1)
22

Боюсь, что секс по дружбе был только у Джастина Тимберлейка))

показать ответы
21
Собеседование на работу.
Работодатель (Р): Да, Вы нас устраиваете. Мы Вас берем, но пока что на испытательный срок.
Соискатель работы (СР): А сколько будет длиться испытательный срок?
Р: 3-4 года, во время испытательного срока зарплата Вам выплачиваться не будет. Но по окончании стажировки Вам будет выдана полная сумма, заработанных денег. Можете приступить к работе с понедельника.
СР: о_О
раскрыть ветку (1)
9

Хахах, браво! Отличная иллюстрация, только можно ещё добавить "но мы вам ничего не обещали")) 

63

Пффф, да это не френдзона, а так, баловство. Вот если бы ты не осмелился предложить встречаться, если бы не хватило духа отчалить от нее когда она сказала о "дружбе", если бы ты ходил за ней весь в надеждах, годами, а она пользовалась этим, то это да, понимаю.

А тут что, ну познакомились, пообщались всего месяц, она не хочет встречаться, ну прощай, делов то

раскрыть ветку (1)
14

Мне потом вообще сказали, что предлагать встречаться это дикость, тем более, когда вы оба уже и универ-то закончили))

показать ответы
0

кстати может и не все так безнадежно, многие девушки после болезненных расставаний или если это первые отношения,предпочитают строить отношения через дружбу, и в принципе в этом нет ничего плохого, так что может и рано сдались

раскрыть ветку (1)
3

3-4 года всё же какой-то долгий срок)

показать ответы
4

Чисто по-дружески, разумеется.

раскрыть ветку (1)
5

Может быть, лет через 5 у меня был бы шанс))

показать ответы
11

Ты ей не вдул, но при этом у вас были "кафешки, кинотеатры, прогулки, разговоры на личные темы" ?? Серьёзно? У меня только одно правило: не води девушку в ресторан, кино до секса. (Да, да это потому что когда доходит до секса она узнает что у меня 13см и получается что я водил её в кино зря) А вообще походы в кино и по кафешкам- это то, что надо делать только со своей девушкой, а не с рандомной шлюхой

раскрыть ветку (1)
8

Не знаю, в моей системе координат свидания всегда представляют собой походы куда либо, даже на просто чашку чая. Тем более, когда плохая погода. Зачем жалеть деньги:)

показать ответы
145
Теперь можешь занимать у неё деньги, пьяный заваливаться к ней, смотреть футбол под пиво у неё дома, перестать втягивать живот. Вы же друзья.
раскрыть ветку (1)
9

Да как-то не предлагала даже... Зато всегда мчалась со всех ног, когда доставал лишний билет в кино)) Удивительно!

показать ответы
0
Бог Один

Френдзона миф для неудачников, в том числе и таких как я.

Сами себя загоняем туда

раскрыть ветку (1)
5
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
А по поводу ковыряния в носу - ну нет, с этим проблем не было. У меня, к сожалению, поведение классического джентельмена - и урочку подавал, когда выходили из транспорта, дверь придерживал, просил смску послать, как добралась до дома. Знают, что глупо, но... Так воспитали))

Сейчас это называют вовсе не "джентельмен", а "лох обыкновенный, малость наивный". Без обид, но современное общество в большинстве своем такие манеры расценивает как слабохарактерность. Это печально, но это так.

Бабы же - отдельная история. Таким поведением ты как-бы даешь им сигнал что твоей добротой и любезностью можно попользоваться (хотя не все так поступают). Жестче нужно с ними быть.

раскрыть ветку (1)
7

Честно. Я не знаю, может быть, вы и правы, но мне не кажутся эти действия ужасными и "лохастыми" что ли) Зачем стросить из себя кого-то другого, ведь рано или поздно, она всё равно поймёт, что ты тот чувак, который "малость наивный".  Я не умею быдлить и не хочу вести себя, как псевдо-альфач.

показать ответы
1

Такой опыт тоже опыт, ничего, еще пару раз ткнут лицом в землю, поймешь что к чему.

раскрыть ветку (1)
2

Да не, не в первый раз. Чем чаще - тем меньше хочется во всё это влезать в очередной раз.

4

Да. У тебя действительно проблемы, что ты позволяешь некоторым из них быть с тобой настолько нахальными настолько долго. Впрочем, не знаю, стоит ли называть ее девушкой, ведь она практикует консумацию, а это один из видов проституции. Со следующей это не повторится, теперь ты опытный.

раскрыть ветку (1)
2

Постараюсь в будущем не допускать больше подобных ошибок, но это была не первая френдзонщина, да) К слову, отличное слово "консумация", надо бы добавить такой хештег))

показать ответы
0

мм. может сходим куда-нибудь? я на самом деле девушка ,просто ник такой для веселья сделала

раскрыть ветку (1)
3
0
Ящерики России

Хрен его знает, что не понравилось. Любое из этих действий можно истолковать как угодно  - ручку подавать и двери открывать вроде как старомодно и люди смотрят, смску просить - "ну мааааам, прекрааатии!"...) Но лучше все-таки завязывайте с неклассическим и демонстративным поведением на людях, вопреки распространенному стереотипу девушки не любят, когда все на них глазеет вся автобусная остановка, а она не знает, как намекнуть, что подают руку из вежливости только когда дама в перчатках). Оставьте это для конца отношений, когда девушка наоборот, будет хотеть вас, такого замечательного, показать всей общественности широким жестом.

раскрыть ветку (1)
3

А тут дело даже не в демонстрации, понимаете, я это всё делаю не просто из-за того, что так воспитали, а ещё и потому что самому приятно это делать) Я думал, что в этом и заключается большая составляющая ухаживаний парнем за девушкой. То есть не как формальность.

показать ответы
5

А здесь и кроется та тонкая грань между "сильным и уверенным мужиком" и "быдлоганом обыкновенным"

раскрыть ветку (1)
3

Уверенность - это хорошо и никогда не повредит. Просто мне кажется, что не стоит играть роль другого человека и лицемерить, если ты таковым не являешься.

А уверенность, кстати, рождается благодаря удачному опыту в плане отношений)) Так что тут сложно.

показать ответы
2
Бог Один
Подробнее плиз. Вот так чтоль?

-Как вас зовут?
-Наташа
-Я хочу вам впендюрить! Вас это не пугает?
раскрыть ветку (1)
2

Ржевский alive!

1

Ну у меня всегда были проблемы с деньгами, так что приходилось просто гулять, а потом вошло в привычку. Если ты ей интересен, ей все равно куда ты ее поведешь.

раскрыть ветку (1)
2

Да я согласен. Просто после работы часто хочется комфорта и уюта. Да и погода, опять же, на Урале не очень.

показать ответы
31
Ящерики России

История мало показывает ее адекватность. Все-таки мы выслушали только одну сторону... Откуда ж нам знать, вдруг автора  послали за то, что он решил поковыряться в носу за столом или там котенка пнул и гнусно расхохотался, что для девушек, обычно, одно и тоже)

раскрыть ветку (1)
1

Нет, котят я люблю, зря вы так) А по поводу ковыряния в носу - ну нет, с этим проблем не было. У меня, к сожалению, поведение классического джентельмена - и урочку подавал, когда выходили из транспорта, дверь придерживал, просил смску послать, как добралась до дома. Знают, что глупо, но... Так воспитали))

показать ответы
0

так раз вы не смогли потерпеть-подождать еще какое-то количество времени и слились сразу, как девушка затормозила, о каких отношениях вообще может быть речь? 

Вообще, удивляет логика мужчин: никто не хочет шлюх, всем нужны скромницы, но чтобы обязательно падали именно в ваши объятия по первому зову. А стоит девушке показать свою недоступность (не качание прав и псевдоскромность, а именно серьезный подход к делу), так все, девушка записывается в стервы-недавалы и на нее жалуются аж на Пикабу. 

Вы себе на сезон грелку выбираете или женщину на всю жизнь? Так вот, есть женщины, которые реально задумываются о том, чтобы жить с одним человеком всю жизнь, растить с ним общих детей и внуков. И чтобы понять, что вы  - именно тот человек, месяца-двух ну никак не достаточно.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем мне ждать, если девушка воспринимает меня как именно как друга?) А я её воспринимаю, как потенциальную девушку.

Не стоит же думать, что каждая девушка - любовь на всю жизнь. Такие "единственные" встречаются очень редко) Раньше я так думал, в каждой видел принцессу, а теперь - иначе.

показать ответы
3

Уверенность рождается благодаря четкому ответу на вопрос "кто ты и где твое место?" данный самому себе.
Все мы так или иначе играем роли, "Весь мир театр..." ну и дальше по Вильяму, нашему, Шекспиру. 
Я когда-то тоже так думал. Но нет.

раскрыть ветку (1)
2

Всё познаётся с опытом, пускай и таким. Больше постараюсь не допускать ошибок) 

3
Чтобы вам не писали, все вы правильно делаете. Жаль что таких мужчин все меньше и меньше, да и девушек достойных такого- мало.
раскрыть ветку (1)
2

Неожиданно... Спасибо!)

0

сейчас действительно все отношения слишком быстро развиваются.

месяц назад познакомились - ок, она уже должна стать твоей девушкой - то есть спать с тобой

реально - для серьезных отношений месяца общения мало.

раскрыть ветку (1)
1

Стать девушкой - не означает секс сразу и бесповоротно) Моей целью изначально было именно построить отношения, а не дружить.

3

А нельзя трахаться и быть во френдзоне? Я тогда согласен и не встречаться, а быть просто другом.

раскрыть ветку (1)
1
1

Классический Шмосби ;D

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
2

Может пригодится: Если девушка нравится, и ты хочешь с ней отношений(или просто вставить=)), то не веди себя с ней как друг. Ты ей не друг,ты для нее должен быть интересным призом.

раскрыть ветку (1)
1

Окей, ну а что это значит вести себя не как друг? В чём это поведение заключается?)

показать ответы
0

Чувак, не расстраивайся и иди дальше ищи тебе бабенку, отношения с этой девушкой у тебя с этой девушкой много вероятно и останутся дружескими. Если ты бы этой девушке нравился, как мужчина, то бы она не подготовливала почву под признания того что ты для нее друг.

раскрыть ветку (1)
1

Да мне лишь немного жаль потраченного времени, ну и ложных надежд. Всё к лучшему в любом случае, чтобы не происходило в жизни. Спасибо за поддержку!) 

2

Да чего ждать то? Держи:

раскрыть ветку (1)
1

Okay(

0
Всё строится на симпатии, без фанатизма к походам в кафе, кино и прочему этому бреду.
В хороших отношениях всё идёт постепенно, самостоятельно, без этих "через год" и прочего. А ещё обязательно примерно общие интересы должны быть, ну или хотя бы уважение, поддержка и верность от девушки, чтобы отношения двигались вперёд.
Я сам конечно же нарывался и косячил, но только в интересах по жизни не сходились. Так, делюсь взглядами. Держись, всё ок будет, найдешь свою любовь :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за мысли и поддержку, да я уже пережил эту ситуацию, голову пеплом нечего посыпать:)

Я наверное все утрирую. но у меня есть друг. который на каждом свидании тратит уйму денег, а потом удивляется что ему не дают. Видимо девушки понимают, что войдя в статус отношений, потеряют возможность получать халявные ништяки

раскрыть ветку (1)
1

Я не жалею о потраченных деньгах, ну что вы) Если бы жалел - предъявил бы счёт. Ну право слово, сам же приглашал. Покупать девушку и не думал. Просто подобные свидания для меня - один из элементов ухаживания. Не более)

показать ответы
1
Ну ты хоть вдул?
раскрыть ветку (1)
1

Нет(

показать ответы
15

Да ерунда это. Если нравишься девушке ей все равно будет. Я на первом свидании такую дичь нес, терялся и тупил, и она все равно пошла на второе со мной. И в кафе я ей тоже предложил отношения, и она поулыбалась и согласилась. Потом уже спустя время она сказала что такое слышать странно было, и мол так не делается обычно, но я ей сразу понравился и ей было наплевать)) Так что если ты не понравился, то хоть ты будешь супер вежливым и хорошим - на это ей будет глубоко насрать. Она параллельно ходила с серьезными взрослыми дяденьками на свидания, но выбрала меня. Сердцу не прикажешь))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за историю, надеюсь, что такой исход и у меня будет когда-нибудь!)

3
DELETED
Все понимаю, разбитые надежды - это, конечно, очень обидно и т.д. Но. Она ведь действительно ничего не обещала. Было бы лучше, если бы она, не желая этих отношений на них согласилась, потому что ой, он же тратился на меня в кафе и в кино! То есть уже купил! И начались бы мерзкие отношения, причём мерзкие для обоих, потому что без любви. Так что блять. Это нормально, когда люди сначала присматриваются друг к другу, а потом уже решают, нужен ли такой человек рядом. И это куда более грамотный подход
раскрыть ветку (1)
1

Можно было сказать сразу, что я ей не нравлюсь, как парень) А не тянуть лямку на полтора месяца. 

О покупке речи не идёт, пост не об этом.

показать ответы
5
она же KotiaForge
Это, конечно, странно, однако с другой стороны еще более странно, будучи знакомым незначительное время, внезапно решить начать отношения. Люди еще друг другу незнакомы, а ведь у них свои тараканы, свои интересы.. В целом, я даже считаю такую реакцию более-менее нормальной, если, конечно, за все развлекухи платил не только парень.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как... Долго возишься - во френдзону попадаешь, с места в карьер - тоже во френдзоне. Видимо, от девушки зависит. Не зря же говорят, что они сразу чувствуют. Ну и плюс я сразу поставил себя как парня, а не друга. Ну, мне так казалось))
За всё всегда платил я. С её стороны инициативы не было ни в чём)

0

Вот что она имела ввиду на самом деле: ты очень хороший парень, но я все еще рассчитываю встретить принца на белом коне и если мне это не удастся на 3-4 года, то придется рассмотреть твою кандидатуру. 

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно. Кстати, про "очень хороший и интересный человек" тоже были слова...

1

Да, это норм. Просто бабцы часто наберут себе 3-4 и типа раздумывают, с кем же себя связать-то. Вот такие бесят просто.

раскрыть ветку (1)
0

Прямо как выбор персонажей в Mass Effect я бы сказал))

4

Дружище, мой тебе совет, не пытайся быть тем кем ты не являешься. Даже если тебе удастся девчонку "обмануть" этим, тебе эта маска надоест. В любом случае найдётся та, которая будет любить такой какой ты есть, но только в том случае, если ты себя таким уважаешь и не комплексуешь. И как бы больно тебе небыло, что тебе не досталась именно эта девушка и что тебе другие не нужны, надо смириться и жить дальше, а через некоторое время ты поймёшь, что это был ценный опыт, чтобы стать настоящим мужчиной для девушек и не совершать по молодости таких ошибок. Есть конечно случаи когда девушку надо добиваться, но этот случай не твой сейчас, она просто хорошо проводила с тобой время, рассказывала о своих проблемах. Она просто расходовала твою "энергию".

раскрыть ветку (1)
0

Так я уже и писал в комментариях, что наоборот не пытаюсь быть другим человеком, а-ля наглый альфач) Потому что это не правильно, и всё тайное становится явным рано или поздно. Спасибо на добром слове, надеюсь, что своего человека я ещё найду!

показать ответы
4

Хм. сколько девчонок знаю, кино для них не лучший вариант.

раскрыть ветку (1)
0

Кино реально не самый лучший вариант, если совсем с человеком не знаком, а после первого свидания вполне.

0
 Просто у девушек как-то не принято говорить "Сдался ты мне, ушлепок"

Так же не принято и у парней, правда всё зависит от воспитания), круга общения, менталитета и т.п.

В данном случае видно неопытность мч и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я бы не стал предлагать дружбу, если бы девушка нравился, а она мне - нет. Был такой случай с одногрупницей. Честно сказал, что она мне как девушка не нравится) Правда, после этого она до сих пор пытается подстроить какую-нибудь пакость. Удивительно)

3
DELETED
Так время ведь на то и нужно, чтоб разобраться, близок тебе человек или нет
раскрыть ветку (1)
0

Как уже писали в комментариях - девушка практически сразу понимает, нравится ли ей парень как парень, а не как друг) К тому же, если бы я тогда не поставил вопрос ребром, то вряд ли бы она возражала против дальнейших походов))

показать ответы
7
Ящерики России

Не, дело вежливости не в том, чтобы нравилось вам или окружающим. Суть вежливости в том, что вежливый человек никогда не поставит себя или окружающих в неловкое положение. Вы подаете руку - девушка этого не ожидает, у нее ладонь вспотела, она не знает, благодарить ей за это или нет, не знает, как тянуться к руке и хватать ли ладонь или легонечко сверху класть свою чтоб красиво... Короче, девушка сходила себе спокойно с автобуса, никого не трогала, а тут ей внезапно жизнь усложнили и вся страна смотрит) Зато вы довольны)

А большая составляющая ухаживаний в том, чтобы девушка была довольна и благосклонна) суть ухаживаний в том, чтобы девушке, внезапно, настолько нравилось находится рядом с вами, что она аж готова была ради этого размножаться только с вами)

Не, я не отрицаю наличия обязательной программы, которую надо откатать, но ее может откатать почти любой не сильно убогий мужчина, а нужен только один. Так что придется еще подгонять под конкретную девушку бонусы... Ну и всякие непотребные предложения делать после ресторана, сытый и довольный человек обычно благодушен и легко откликается на просьбы)

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, вы правы, но ведь тут тоже не узнаешь, нравится ли эта вежливость девушке или нет) В чужую голову не залезешь.

показать ответы
1

у меня вот подруга такая - она может до посинения ходить на свидания, потому что ей "скучно,а так хоть схожу куда-нить". СКУЧНО. и она до последнего будет мурыжить,потому что она по жизни ПОТРЕБИТЕЛЬ.

мужчина должен быть охотником - поэтому она вся такая заХадочная. 
и уже не 15 лет-то человеку. 

раскрыть ветку (1)
0

Ну так это же реальное катание на глупой лошадке, как-то грустно даже(

показать ответы
4

Я понимаю, когда ходят в кино и принимают подарки. В кино сидишь и смотришь в экран, а подарок забрал и ушёл. Но как можно ходить с человеком в кафе, если он тебе не нравится? Да никакая еда не стоит того, чтобы два часа сидеть с неприятным тебе человеком.

Тут выше уже многое сказали, однако добавлю от себя.

Есть такое состояние, когда вот вроде хороший парень, симпатичный, не жмот, планы на жизнь и тебя у него серьёзные. Но ты чувствуешь что-то не то. Что тебя к нему не тянет. Но ты думаешь что-то вроде: "Ну хороший же парень, ну не должна я так мужиками разбрасываться, а то светит мне 40 кошек, ну повстречаюсь с ним ещё, ну посмотрю, может и захочу быть с ним". И так встречаешься, ходишь, вся в раздумьях. И вот наступает тот момент, когда парень не выдерживает и предлагает встречаться прямо (как в посте). И ты понимаешь, что вот, пора давать ответ. А ответа у тебя до сих пор нет. И тебе ничего не остаётся, кроме как слиться с каким-нибудь бредом.

Вы спросите, почему бы не объяснить всё так, как есть? Да пробовала я, сколько раз пробовала, судя по моему опыту, парни это просто не воспринимают нормально. Проще сделать из себя дурочку и суку. 

раскрыть ветку (1)
0

Наверное, у девушки из моей истории были такие же мысли, солидарен с вами) Но все парни разные, поэтому если бы она объясняла то, что вы написали, я бы всё прекрасно понял и никакого поста бы даже и близко не было. Честность - это хорошо.

показать ответы
1

Ну значит маленький процент выборки. Или конверсия очень низкая. Или трафик не тот. :) Попробуй девушек попроще. Если уж совсем не вариант, то предложу следующую схему.

Психологически толстуха (страшненькая) и гламурная киса - ничем не отличаются друг от друга (женщины вообще как правило сильно похожи, это статистически доказано). Разница в том, что для страшненькой, вы попадаете в ее зеленую зону (как и большинство особей мужского пола), а для гламурной кисы нет. Посмотрите на ее реакции, на поведение. Возможно это несколько не этично, но на самом деле, нет, это нормально, и даже полезно для нее. Только не смейтесь над ней, это действительно может ранить. А то что вы ей не перезвоните, это норм. Умная сделает выводы и будет работать над собой, глупая, сочтет, что вы козел, и дело с концом.

Нормальная девушка, она где-то посередине, между толстухой и кисой. Вот это ваш сегмент. Там, уже как прокачаете скил, сможете выбрать себе вторую половинку. 

Запомните! Той единственной - не существует! Потому что все люди живые и идеала нет! А вот идеальные отношения существуют, но они у всех разные и строятся совместно с этим самыми живыми людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть) Спасибо за интересные мысли, думаю, что воспользуюсь советом.

2

Может у вас страничка непривлекательная? Если хотите познакомиться с девушкой вк, стоит для начала проанализировать страничку на предмет фотографий, репостов, групп, информации о себе. На предмет "захочет ли девушка мне ответить".

раскрыть ветку (1)
0

Да вроде со страничкой всё ОК)Фотки как из путешествий, так и проф.фотографов) Практически никогда не делаю репостов, часто пишу что-то сам. Информация обычная, полная)) 

3

И в посте ни слова о любви даже. 

То есть, обида на то, что потрахаться не удалось, а не на то, что сердце разбили, да? 

От себя могу добавить еще пару тезисов, придуманных, правда, не мной. 

- Лучше быть одной, чем не с тем человеком. 

- Ты не обязан любить того, кто любит тебя. (но тут это не в тему, судя по всему)

А я, походу, королева френдзоны... офрендзонивания. Та самая девушка, которая всех "дружит". А человек, которого хочу я, "дружит" меня. Все по справедливости. 

раскрыть ветку (1)
0

По-моему, любовь это слишком громкое слово, чтобы его часто употреблять. Влюблённость была, да. А отношения как раз и строятся, чтобы создать и укрепить любовь.

показать ответы
6

"- Если ты думаешь, что пригласить девушку в кафе это значит встречаться с девушкой, то это не так. Хотя и бывают случаи, что всё именно так, но не всегда." - напомнило кое-что. Встречался не так давно с девушкой, в течение нескольких недель был секс у неё на съемной квартире и всё сопутствующее, но после фраз типа: "Мы встречаемся", она говорила что-то вроде: "Мы не встречаемся". Это при том что я уже успел познакомиться с её друзьями и родителями Т_Т.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, женская логика...) И что в итоге стало с вашими отношениями?

показать ответы
2

Не. Почему так отвечают, это понятно. Это в какой-то степени вежливость. А вот зачем во первых сами подарки продолжают принимать?

А во вторых, даже когда просто обсуждаешь с ними поведение каких-то третих, совершенно незнакомых им девушек, когда говоришь им, вот пример классической, совершенно понятной френдзоны, принимает подарки, ходит в кафе и рестораны с ним за его счет, строит из себя няшку, переодически ходит на свидания с другими, и делает неоднозначные намеки ему, то реакция как правило одна и таже - "да это они просто так дружат", "а что такого?".

раскрыть ветку (1)
0

Не слышал от своих знакомых такого, вот такая реакция и правда удивительна!)

Всмысле? В контакте только одна девушка? Пробуй tinder, там все просто.

раскрыть ветку (1)
0

В ВК сейчас очень сложно найти найти девушку, которой интересно знакомство) С особой из поста мы познакомились совершенно случайно - она написала мне, чтобы распросить о моём факультете, т.к. намеревалась поступать на него в магистратуру.

В tinder у меня всё плачевно - не находит девушек в радиусе 24 км. Челябинск)

показать ответы
8

У меня больше среднестатистического!!! У меня больше среднестатистического!!!

раскрыть ветку (1)
0

А как же криптонит?)

показать ответы
22

Можно я скажу?

1) Прекратите пытаться "купить" девушку. Вождение по ресторанам и всякие не очень дешевые ништяки в начале знакомства для девушки либо сама цель(а оно вам надо?), либо это смущает. Это более менее уместно, если вы давно знакомы(коллеги по работе например) и такой жест будет воспринят однозначно человеком, который тебя более менее знает. А для малознакомой девушки возникнет неловкость: вроде бы и познакомится поближе хочется, а отказ-прекращение общения, но как-то неловко это принять и уже обязывает к чему-то. Она в итоге все равно может согласиться, но если вы ей не понравитесь снова возникнет неловкость и так далее. Парки всякие, мороженое и прочее-годится! Рестораны, цветы и тд рано! Кино может быть. 
2) Как только более менее наладили контакт, сразу конкретно говорите, что желаете с ней встречаться, она скорее всего возьмет время "подумать"(хотя точно будет знать ответ уже тогда), это нормально, но не более недели. Если вы регулярно водите ее куда-то уже месяц, а она все думает- бегите. Если ответа так и не поступило через 1-2 встречи, прямо переспросите и настойчиво требуйте ответ. Порядочная девушка, скорее всего даст вам отрицательный ответ(если вы ей не нравитесь) как можно раньше и возможно по телефону/интернету(скорее всего на следующий день)и вы больше ее не увидите, а положительный- в течение одной -двух встреч, но может она просто стесняется заводить этот разговор, так что если молчит- проявите инициативу. Пока ждете ответа, опять же-не пытайтесь ее купить, лучше вообще на нее не тратиться в этот период, просто гуляйте. Корыстным это не понравится, нормальная не будет чувствовать себя обязанной. 

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за советы!) По поводу обозначения намерений - в точку, тоже так думаю теперь.
Но про первый пункт - я не стараюсь никого купить)) У меня не настолько широкий круг возможностей и куча лишних денег)) По большей части это были лишь комфортные места для общения, не более. А уж попить чай за 100 рублей это ерунда. Не знаю, может быть, всё и выглядит иначе, но я и не думал никогда, что после подобных действий мне что-то должны. Поэтому, конечно, на первых встречах были в основном прогулки)

показать ответы
2

Чувак, ты отвечаешь скорее всего девушке. 99% когда им пытаешься рассказать про явление "френдзона" - делают большие круглые глаза, и всегда все отрицают. По не пониманию, по наивности, или по злому умыслу, хер его знает. Но это именно так. 

раскрыть ветку (1)
0

Да, меня всегда удивляла, что девушки чаще всего просто не могут сказать правду, а придумывают глупость. Ну не нравлюсь я тебе как парень - так и скажи, зачем придумывать про дружбу и прочее)

показать ответы
15
Через 3-4 года ты откроешь новое достижение под названием " Эх, где же найти парня похожего на тебя, но ты не подходишь, мы же ведь друзья! "
раскрыть ветку (1)
0

Нехилая прокачка бы была)) 

А так - вряд ли. Я чаще оказываюсь просто "не тем" парнем, который нужен. Как мне сказала одна дама - я не вижууу у нас бууудущееего!

показать ответы
8

Да наверное все банально и просто. Например - не стоит задаривать девушку кучей подарков. Дарите подарки по поводу и такие, которые в состоянии подарить. Если девушка настойчиво (или хитростью, намеками) требует с вас кучу подарков - это уже тревожный звонок. Ну или если ваши финансы не позволяют купить ей дорогой подарок и вы дарите ей скромный, а она обижается или всячески его критикует - это тоже плохо. Отношения в таком случае явно потреблядские. Ну или направляются в эту сторону.

Тут все должно быть взаимно. Вы дарите ей, но и она дарит вам. Оба друг от друга чего-то ждут, но ничего не требуют.

То же самое с походами в кино/кафе/рестораны и т.д.

Все прихоти девушки исполнять не стоит, а только те - которые устраивают вас обоих. Иначе докатитесь так до того - что она будет ходить куда захочет, а вы будете сидеть дома, ибо "она против". Ориентируйтесь так же и на свое мнение.

Ситуаций на самом деле много. Все это приходит с опытом и ничего сложного в этом нет.

По личному опыту я точно скажу лишь в общем - не нужно целиком и полностью отдавать девушке время, нервы, силы, финансы и внимание. В таком случае вы очень много потеряете, в том числе и свой мужской стержень (что инстинктивно нравится девушкам больше всего), в результате она вами начнет пользоваться. Потом потеряет к вам интерес и вы останетесь ни с чем. Говорю по личном опыту, опыту близких, а так же множеству историй в той же сети интернет.

Любить и уважать девушку нужно, но не меньше чем себя.

раскрыть ветку (1)
0

Смотрите. Подарки я не дарил, даже цветы) Она ничего не требовала.  По поводу кино/кафе/ресторанов - по идее, я же сам звал, а она просто не отказывалась) Сложно заподозрить в намеренном использовании))

Вот с прихотями согласен - было дело, что либо сам напрашивался на помощь по учёбе или сделать за неё что-то, хотя у самого были дела. Неудобно отказывать было) Промашка, да.

Да, про любовь к себе самому уже много от кого слышал. Но что если я буду специально уделять ей меньше внимание, а ей-то оно как раз и будет нужно? Пример - девушка бросила друга потому что он уделял ей мало внимания. А он это делал специально, чтобы не надоесть.

показать ответы
18
DELETED

Хех. Есть у меня одна знакомая, которая подобных вам считает мямлями и вообще не воспринимает, как мужиков)

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, я просто Джон Сноу))

5
DELETED
Да все нормально, ты ее заинтересовал. Если бы не заинтересовал, она бы с тобой даже общаться не стала, тем более, в кино ходить, билет на фильм это не такая уж роскошь в наши дни, чтобы сломя голову бежать за ним.
Видимо есть кто-то другой, на улице не хочет держаться за руку, чтобы не спалили (поцелуй мало людей увидят, прогулку под руку - много). Судя по её туманным фразам, она не хочет, чтобы ты сливался, а именно, чтобы при случае можно было сблизиться.
Не считай её логику ущербной. Говорит она одно, думает - совершенно другое. На тебя уже, видимо, давно есть четкий план, и судя по кино-ресторанам, ты его выполняешь. Жди, а пока встречайся с другими и на нее забей.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего, ты прав. Просто не хочется предполагать плохое, думать о людях в таком свете) А в итоге... Получается по-другому.

Больше я с ней не общаюсь. 

показать ответы
2

Если девушка за всю переписку ответила хоть раз "Ммм", то надо бежать.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, она больше по смайликам была))

показать ответы
3

Обычно остаётся чувство, будто тебя где-то наебали)

У меня так с знакомой было. Постоянно какая-то хуйня происходила: то мы просто друзья, токакая-то хуйня на подобе отношений, но как-бы нет... И так на протяжении трёх последних лет.

Но этим летом меня всё заебало. Был у меня один лишний билет на фестиваль, куда ехала её сестра с парнем, и куда она хотела попасть. А я позвал друга и мы несколько дней бухали, готовили еду на костре и ходили на рок-концерты. Такие дела.

P.S. Потом, правда, с другом рассорились, но это уже совсем другая история.

раскрыть ветку (1)
0

Да-да, такое чувство и было)) Просто не понимал "дакактакто?!")
Оу, ну 3 года это реально много. А фестивали - это круть, на них причём даже и одному норм.

8
Ну на душе то все равно хуевенько, признайся?)
раскрыть ветку (1)
0

Сначала - да. Потому что реально казалось, что меня, мягко говоря, "обманули") А теперь забавно. Ну и опыт.

показать ответы

Стесняюсь спросить - сколько на всё это ушло времени? (Первая встреча - последняя)

Надеюсь, не больше двух недель?;)

А серьёзно если - всякое бывает. Я одного своего такого "друга" Наташу трахнул через 20 лет дружбы, хотя почти все время хотел большего) Не, я конечно же верность ей не хранил, но всё же определённые "печеньки" за счет давания мне туманной надежды она иногда имела)

А вообще, если девочка не трезвенница - пригласи на дружеские посиделки у тебя вдвоём, по дружески напои и так же по дружески поставь/положи в нужную позу;)

раскрыть ветку (1)
0

Где-то полтора месяца, больше не общаемся. Совсем)) Слоупочная френдзона вышла наверное.

А мне всегда казалось, что такое только в кино бывает)) Есть, конечно, девушки-друзья, но в этих взаимоотношениях только дружеская симпатия с обеих сторон.

5
завтра запилю стори знакомства с девушкой своей. кричу, что заминусят. но запилю.
раскрыть ветку (1)
0

Подпишусь на вас, интересно)

17
DELETED
В таких случаях лучше ориентироваться не на советы, а на конкретную девушку) Не существует какого-то одного "надо", все по ситуации)
раскрыть ветку (1)
0

А тогда я и не ориентировался, искренне думал, что всё ОК, и мы встречаемся)) Это уже потом) Остаточный анализ)

показать ответы
4

Есть такие особы, для которых знакомство с парнем. тем более по интернету, это лишь повод повысить свою самооценку и потешить свое Эго. Как бы ты хорошо к человеку не относился, все рано будешь "просто другом", без каких либо обязательств   с ее стороны (что, кстати не подходит под определение дружбы, даже в обычном смысле слова)

В прошлом, будучи закомплексованным подростком, десятки раз наступал на эти грабли, и в результате  получил навык отсеивать таких практически сразу. Чего  и тебе, автор, свету.

Главное, осознать одну вещь - если девушка в тебе не заинтересована, и не видит в тебе потенциального партнера в принципе (что легко узнается при  первом общении), не стоит тратить на нее  свои силы, время и деньги. Все равно, ты будешь, в лучшем случае, "просто другом" без обязательств с ее стороны, с которым она, может быть, пару раз перепихнулась по пьяни ( я говорю про лучший случай...).

раскрыть ветку (1)
0

Да тут дело даже не в Интернете и тешении собственного самолюбия я бы сказал. Потому что симпатия с её стороны явно была, да и я показывал своим поведением, что не дружить собираюсь. Она это спокойно принимала, улыбалась, казалось, что всё идёт своим чередом. То есть сложно распознать при общении, реально ли она заинтересована во мне, как в парне.

Спасибо за мысли и совет, я надеюсь, что всё-таки найду девушку, которой я буду нравиться так же, как и она мне:)

показать ответы
31
Почему дикость? Это мило) мужчина заявляет право на женщину)
раскрыть ветку (1)
0

Вот и я не знаю, почему) Типа "не по-взрослому", как заметила одна замужняя подруга)

показать ответы

А сама звала куда-то?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, инициатива всегда была с моей стороны) 

показать ответы
0
Да все правильно сделал и итог не такой и страшный как мог бы быть. Просто обычная жизнь. По поводу вежливости уже сказали тебе. Возможно когда он говорила про 3-4 года дружбы в этот момент она думала "ну не один нормальный человек же не согласится, сейчас он свалит". То есть тебе вежливо намекнули что ты не ее вариант. Такое бывает.

А еще есть момент что если она это серьезно - то это означает что она еще не встречала того самого. Как бы вульгарно это не звучало, но когда нибудь она встретит того человека, от которого она будет мокнуть в известных местах, думать о том что это настоящая любовь и считать в уме эти "необходимые три свидания" что бы поскорее перейти к скачкам на хую галопом. Все придет с возрастом.

В любом случае ты не ее вариант. Легко отделался.

раскрыть ветку (1)

Про 3-4 года речь зашла, когда я уже перестал с ней "почти встречаться")

1

О. Так ты еще студент? Тогда дружище, у тебя еще есть шанс. Найти нормальную девушку не ВУЗе, гораздо сложнее. 

Про ВК не правда. Ты так говоришь, как будто вообще всем девушкам не интересно знакомство. Напиши хотя-бы 30, выбери ЛЮБЫХ 3-х (толстых, рябых, лысых, красивых стройных, тупых, умных - пофиг), и просто сходи на свидание пообщайся. Без всяких ожиданий с твоей стороны.

Помни! Теория вероятности на твоей стороне, если с тобой месяц шаталась 1 девка, то значит в принципе все возможно. Просто вместо нее могло бы быть несколько разных девушек.  

раскрыть ветку (1)

Нет, не студент. Закончил в этом году. Так что шансы уменьшились ага, я это уже сейчас понимаю)

Писал даже ради эксперимента - 10 девушкам сразу. Ни с одной не получилось продолжительного диалога. Чаще просто игнор. Да проходил я вк-знакомства, пытался) Где-то 5 вытянул в реал. Дальше одной встречи ничего не вышло.

Да я согласен, один знакомый технарь даже просчитал вероятность девушек, которые мне скажут "да" из всего населения нашего города))

показать ответы
0

Ну в таком случае не знаю. Вам виднее должно быть. И тем не менее завести дружбу на 3-4 года с какой-то прозрачной надеждой на отношения - глупо. Правильно сделали что прекратили общаться. Нервы сбережете.

А на счет друга - как знать. Девушка могла бы с ним поговорить на этот счет. Если говорила а он не воспринял - значит он сглупил. Если же нет - вероятнее всего у девушки другая причина была.

раскрыть ветку (1)

Плюсую. Поэтому и не стал этого делать. Про 3-4 года это, конечно, смешно.

По ситуации друга - я думаю, что это скорее всего была лишь одна из причин. Она ему об этом не говорила и никак не намекала. 

0

Поэтому развивай отношения сразу с несколькими девушками. Я так и делал. Голова не забивается на какойто одной. 

раскрыть ветку (1)

Что вы, мне одну-то сложно найти, а вы про несколько говорите)

показать ответы
2

Вот поэтому не будь Скутером!)

На самом деле,по себе сужу, иногда это значит,что у девушки недавно закончились отношения и она просто еще не готова к новым (хотя по началу думала, что готова). Но я обычно честно так и говорю)

раскрыть ветку (1)

Нет, до Скутера мне далеко)) Хотя, возможно придётся устроиться в столовую))

Да вроде и не было у неё такого периода, как я понял из рассказов о себе самой.

2

Для неё наверно это было как-то так:

"Поросеночек,я не могу быть с тобой...в данный момент"

раскрыть ветку (1)

Хахахах, вы правы на 100%! Я после того вечера сразу же вспомнил этот момент из КЯВММ! Прямо под копирку))

показать ответы
3

+, если бы это действительно было легко заметить, то проблем френдзоны не было бы.
Они ведь делают все действиями(намеками), с которыми потом нельзя придти и "прижать" к стене эту девушку. Всегда будет вариант отступления :"А я ничего такого не имела ввиду". Обычный флирт, мать вас.

раскрыть ветку (1)

Печально, что она ведь наверняка понимает, как всё выглядело со стороны, но будет придумать глупые отмазы про дружбу, 3-4 года и прочее.

3

Надеюсь, теперь она для тебя в игноре? Ты для нее очень удобный друг, накормишь, в кино сводишь, и сексом не нужно для этого заниматься. Наверняка она попытается вернуть тебя в френдзону, возможно, начнет делать завлекающие намеки, ничего не обещая, как всегда.

раскрыть ветку (1)

Да, сразу же после заявления о "друге на данный момент") Лишь выяснил, как это всё выглядело для неё - из того разговора цитаты в посте. Больше она не пыталась общаться, сказала, что "у тебя проблемы с девушками, хихи".

показать ответы
2
Ты молодец, что вопрос ребром поставил. Я тот самый мудак, которому не хватило смелости на подобное, и до сих пор не хватает. 2 года. Херово это, гордиться нечем. А у тебя единичка опыта, можно тебя отпраздновать на этот счёт)
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Да тут нечем гордиться на самом деле, просто у меня это не первая френдзона и уже начало казаться, что либо меня используют, либо я занимаюсь какой-то благотворительностью в фонд "Женщины без обязательств")

Сочувствую, но если тебя это реально мучает, то всё наступит самой собой и решишься)

5
При знакомстве сразу ставь все точки над И. Её это не отпугнет, но либо она будет развивать знакомство с тобой, либо сразу отвергнет. Во всяком случае, любой результат всяко лучше, чем безрезультативно бегать хвостом за ней. Все эти сказки о рыцарях и необходимости достижения девушек придумали они сами и это имет мало общего с общей картиной.

Я не говорю о том что нужно бежать к незнаколой телке с вопросом о зяте её маме, но недвусмысленный намёк дать надо. Кроме того, покажешь свою решительность.

А вообще, все конечно зависит от самой девушки. Нормальная и адекватная в любом случае даст прямой ответ почему не может с тобой встречаться, и никогда не будет вилять и манипулировать тобой.
раскрыть ветку (1)

Да, теперь кажется, что так и нужно действовать. Пусть это и будет звучать как "давай встречаться". Хотя бы понятно сразу)

показать ответы
8
Бог Один
Просто нужно запомнить и принять, что обоюдные чуйства либо есть, либо их нет.
Тем что по 2 года бегаем в надежде - ситуация врядли сильно изменится.
У меня вот тут осенью тож была любовь большая, 10.4кг потерял за полтора месяца, но ты мне друг, всегда был и будешь
раскрыть ветку (1)

Согласен. К сожалению, очень часто надумываем себе сами того, чего нет. У меня и до этой ситуации был опыт "френдзон". Была девушка, которую я любил на протяжении нескольких лет. Идеал. Но для неё я - пустое место.

А вы смогли забыть эту большую любовь?

показать ответы
Ну, друзья - значит друзья, 50 на 50 на все развлечения. Вообще изначально так нужно было делать, тут же бы и увидел её реакцию и сделал бы некоторые выводы и возможно убежал бы ранее. Элементарно же.
А так, обычная шкура которая выебывается, порит какую-то херню + с бонусом, в виде тараканов.
раскрыть ветку (1)

Да мне как-то всегда казалось, что отношения строятся сами собой, легко, ну и друзья не "пристают" друг к другу;)

показать ответы

Коллеги - онанюги, когда вы запомните, наконец, шо дружбы между мужчиной и женщиной не бывает.

раскрыть ветку (1)

Ну почему, бывает, если оба во френдзоне друг у друга)

2

Предлагай времяпрепровождение без финансовых затрат, прогулки в парке, кормить уточек хлебом, сразу станет понятно, кому ты интересен поговорить, а кому как кошелек.

раскрыть ветку (1)

Летом с этим проще, а вот зимой, к сожалению, не так(

показать ответы
15

Имхо автор имел в виду под "скромностью", скорее всего, воспитанность. Для многих людей сегодня скромность - синоним забитости, образ бедной беззащитной овечки. На самом деле скромный человек - просто тот, кто не выпячивается излишне где не надо и умеет себя вести. Все. Никаких других моральных качеств типа слабости, робости, неумения за себя постоять, неумения добиваться целей и т.д. понятие скромности за собой не влечет. С амбициозностью сочетается прекрасно, одно из красивейших сочетаний. Но, действительно, редких.

раскрыть ветку (1)

Вы правы, именно её воспитанность мне очень нравилась. Просто был в жизни один обратный пример, который неприятно удивил, хоть и мелочь)

9
Самое смешное, что потом она с каким-нибудь Васей потрахается после первого-второго свидания) я думаю дело в тебе, а не то что она какая то странная. Стандартная девушка)
раскрыть ветку (1)

Согласен, девушка странная, но ведь этого у неё на лбу не написано, чтобы обойти стороной)

показать ответы
Я не знаю, может быть, вы и правы, но мне не кажутся эти действия ужасными и "лохастыми" что ли) 

Мне тоже не кажется. Кажется другим. Подобное поведение было одной из причин развала моих первых отношений (хотя там девушка - совсем уж гнилой человек была, так что, возможно, именно это было основной причиной).

Сейчас тактику кардинально изменил. Собой командовать и хитростью выбивать деньги не позволяю. Всегда грамотно отстаиваю свое мнение, концентрация романтики и нежности - в четко заданных рамках, иначе они на шею садятся а потом просто теряют к тебе интерес.

раскрыть ветку (1)

Окей, всё звучит здраво, можете тогда описать этим рамки на примере конкретных ситуаций? Чтобы мне знать)

показать ответы
1
DELETED

Мая нипанимат, в посте не отражено (или я слоу) что было дальше, ты послал её, или продолжил "дружить"?

раскрыть ветку (1)

Хах, нет, на этом "дружба" закончилась. Пожелал ей удачи и хорошо жить с кошками через 3-4 года)

показать ответы
7

скромная и амбициозная это противоположности, амбициозные скромными не бывают. теперь читаем дальше)

раскрыть ветку (1)

Согласен, надо было добавить - расчётливая)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы